PDA

Просмотр полной версии : столичный хлеб в хлебопечке?



Slastena
11.02.2013, 23:11
я когда муки переложу, то хлеб получается плотный. может стоит побольше муки класть?

Tutti
11.02.2013, 23:26
да, просто больше муки. Почему покупной столичный плотный - в первую очередь, потому что это подовый, а не формовой хлеб, поэтому по рецепту там больше муки - тесто должно быть круче, чтобы держать форму и не расползаться на противне (на "поду"). А для формовых хлебов (в т.ч., для хлебопечек) тесто делается более жидким - форму же держит сама форма, и хлеб получается более рыхлым.

Катенка
11.02.2013, 23:37
Тань, если положить сильно больше муки, тесто может не промешаться - надо экспериментировать... может дрожжей немного меньше

Slastena
11.02.2013, 23:51
а насколько больше муки класть, чем по рецепту?

я всегда щупаю колобок. если муки переложила, то он такой сильно упругий и плотный (как тесто на пельмени) и ни на чуточку не пристает к рукам.

Slastena
12.02.2013, 10:51
я щупаю во время всех замесов. открываю крышку печки и прям всей пятерней щупаю.