Просмотр полной версии : Муки выбора Италия, дача или дом в подмосковье???
Лето уже не за горами, и я начала задумываться где и как его провести.
Есть три варианта:
1. Италия. Снять где-нибудь домик на два месяца и уехать туда с детьми. Из плюсов, я очень люблю Италию, вкусная еда, солнце, дети на природе, море. Из минусов, муж из этих двух месяцев будет с нами только 4 недели, а мы с ним за совместный отдых, полная привязка к детям, никуда без них не выйти.
2. Дача. На даче у моих родителей мы проводим каждое лето, уже как 4 года. Там же лето проводит и моя сестра со свой семьей. Но в этом году я задумалась, а стоит ли?? Из плюсов, дочка моя обожает своих двоюродных сестер и ей будет весело с ними все лето играть, ягоды, овощи с собственного огорода, экономия денег:), свежий воздух, мама всегда может помочь и отпустить куда-то потусить. Из минусов, много народа, разные графики у детей (у сестры дети ложатся спать в 21.00, мои ложатся в 23.00), а наши семьи (моя и сестры) на даче занимают третий этаж, то есть мои дети иногда будят ее детей, или мне постоянно надо шикать на детей, чтобы они не дай бог не заговорили во время купания, не смеялись, короче вели себя тихо, с дочкой еще более-менее, а с сыном тяжело))))) не понимает он пока))))
3. Съемный дом за городом. Из плюсов тут тоже свежий воздух, простор и наверное все. Минусов пока не придумала)))))) наверное полная привязанность к детям и фин. затраты, ну и мама не сильно поймет, зачем мы снимаем дом, если есть их дача.
Короче я сижу и парюсь, что выбрать???? Или на все забить и как обычно поехать на дачу??? Но какой-то червячок во мне сидит и не сильно хочет ехать на дачу на два месяца.
А нельзя поехать на 4 недели с мужем в Италию, а остальное время провести на даче у мамы?
Выбрать месяц Италию всем вместе.))) раз уж вы за совместный отдых...)
Я сама за такой отдых...поэтому полетим в папин отпуск..а без нас там просто родители останутся отдохнуть..) но мы именно с мужем категорически против отдыхать отдельно))
CrazyMilk
12.02.2013, 18:38
блин ты даешь...как можно сравнивать дачу и италию?)) если не стоит вопрос экномии, я бы ехала а Италию с няней... чтоб ты была не одна с детьми когда роман уедет
если вариант няня- подружка-бабушка в помощь не рассматривается - загородный дом
дача это крайний вариант, когда ничего не складывается.. я лично не люблю толпу и отдыхать с семьей где еще двое детей, пусть и самых родных 2 месяца не смогла бы
CrazyMilk
12.02.2013, 18:39
ну или так да...какая необходимоть торчать в италии два месяца... ты все магазины обойдешь быстрее))
если вариант няня- подружка-бабушка в помощь не рассматривается - загородный дом
Мне кажется, одной в загородном доме очень скучно. Или муж будет после работы каждый день приезжать?
Аngels, ты за рулем?
А нельзя поехать на 4 недели с мужем в Италию, а остальное время провести на даче у мамы?
Выбрать месяц Италию всем вместе.))) раз уж вы за совместный отдых...)
Я сама за такой отдых...поэтому полетим в папин отпуск..а без нас там просто родители останутся отдохнуть..) но мы именно с мужем категорически против отдыхать отдельно))
В Италию муж может приехать на первые две недели и на последние (за эти два месяца), то есть в сумме конечно получается 4 недели, но они разбиваются. Я сама против раздельного отдыха.
Мне кажется, одной в загородном доме очень скучно. Или муж будет после работы каждый день приезжать?
Аngels, ты за рулем?
Муж каждый день будет приезжать, он и на даче у моих родителей так же приезжает. Мы с ним расстаемся только во время его командировок))))) Да, я за рулем, но пока с двумя детьми не езжу, потому что сын у меня беспокойный в машине
блин ты даешь...как можно сравнивать дачу и италию?)) если не стоит вопрос экномии, я бы ехала а Италию с няней... чтоб ты была не одна с детьми когда роман уедет
дача это крайний вариант, когда ничего не складывается.. я лично не люблю толпу и отдыхать с семьей где еще двое детей, пусть и самых родных 2 месяца не смогла бы
Кать, у меня няни нет, я на нее не могу решиться, особенно после ролика про краснодар(((((
подружки, которая со мной может поехать, тоже нет, есть только сестра))))) но эта таже дача получится)))))))) вопрос экономии не стоит, стоит только вопрос отдыха, в первую очередь морального отдыха, не хочу нервничать, а просто хочу отдыхать и наслаждаться жизнью. В последнее время я стала очень нервная и раздражительная((((
ну или так да...какая необходимоть торчать в италии два месяца... ты все магазины обойдешь быстрее))
По магазинам я только с мужем поеду, одна с детьми не рискну
По магазинам я только с мужем поеду, одна с детьми не рискну
а ты вообще в принципе одна там с детьми выдержишь месяц?
Я бы не поехала одна, по мне так это не отдых
Съем дома в Помосковье я бы точно не рассматривала в твоей ситуации, т.к. там собраны все минусы из вариантов "Италия" и "дача".
А маму нельзя в Италию взять на те недели, что мужа не будет? Мы так в позапрошлом году в Черногории отдыхали - муж был с нами в начале и конце отпуска, а остальное время без него. Это не считается раздельным отпуском, т.к. он в Москве без нас работал, а мы без него "оздоравливали детей" в теплом солнечном климате и экологически чистых продуктах.
Разные режимы детей не сильно бы парили. Ну может кто-то под кого-то подстроится, да и спят дети крепко.
Мы так летом ездили в гости к друзхьям на выходные. Мои дети ложились раньше и спали днем, а "хозяйские" - нет. Утром мои просыпались раньше, но все равно всем вместе детям было гораздо веселее проводить время.
NeTakaya
12.02.2013, 19:09
2 недели вчетвером в Италии, остальное на дачу)
На самом деле понимаю тебя. Мне муж предложил отправить меня к морю в апреле с детьми. Боюсь одна и не решаюсь!!! Очень стремно. Была б компания-рванула бы)
а ты вообще в принципе одна там с детьми выдержишь месяц?
Я бы не поехала одна, по мне так это не отдых
Я даже не знаю, я ни разу не отдыхала без мужа, да и с двумя детьми я не оставалась одна дольше чем на неделю, но это было дома, то есть по сути всегда сестра под рукой (мы живем в соседних домах) и мама не так уж далеко.
Я знаю что в душной Москве с дтьми тяжело, поэтому очень хочу куда-то их вывезти. Но вот куда??))))
Съем дома в Помосковье я бы точно не рассматривала в твоей ситуации, т.к. там собраны все минусы из вариантов "Италия" и "дача".
А маму нельзя в Италию взять на те недели, что мужа не будет? Мы так в позапрошлом году в Черногории отдыхали - муж был с нами в начале и конце отпуска, а остальное время без него. Это не считается раздельным отпуском, т.к. он в Москве без нас работал, а мы без него "оздоравливали детей" в теплом солнечном климате и экологически чистых продуктах.
Разные режимы детей не сильно бы парили. Ну может кто-то под кого-то подстроится, да и спят дети крепко.
Мы так летом ездили в гости к друзхьям на выходные. Мои дети ложились раньше и спали днем, а "хозяйские" - нет. Утром мои просыпались раньше, но все равно всем вместе детям было гораздо веселее проводить время.
Мама в середине лета не поедет, к ней же получается в это время две внучки приеду (сестра с детьми)
В выходные конечно можно подстроиться, но вот два месяца вряд ли кто-то будет подстраиваться((((
мы с сестрой живем на даче вместе уже 5 лет :) И у наших детей тоже разный график. Просто все шумные дела делаются одновременно. Если ее девочки моются в 8, значит и мой тоже моется в 8. Потом они уходят спать, а мы сидим и тихонько читаем, рисуем, играем в настольные игры. Утром девочки тоже встают раньше, уходят в другую комнату и играют. Стены у нас картонные, я ночью иногда просыпаюсь, если девочки плачут, а ребенок спит как убитый :) При этом у нас маленькие комнатки и только 1 этаж на всех :) Ничего, нормально живем :)
Но я бы конечно выбрала месяц всем вместе в Италии, остальное время на даче. Если денег много и можете позволить себе съем - пожалуйста, снимайте. Но лично я не готова остаться без помощи и общества сестры и племях. Я их люблю очень :) А одной скучно жутко ведь....
мы тоже за совместный отдых, потому летим на 2 недели на море, потом на дачу, куда папа приезжает ежедневно, а в сентябре-октябре, надеюсь, еще на 2 недели на море
2 недели в Италии. Месяц на даче у мамы. 2 недели в Италии.
Я за такой вариант!
Снимать загородный дом в подмосковье придется на 6 месяцев. Делать это пора уже сейчас. Одной на даче с детьми - скучно(( И не факт, что легко.
В Италию одна бы не поехала. Неуютно мне было бы. Вдруг что? Кого-то брать - тот же вариант, как с дачей маминой выходит.
Ну и плюс за отдых с сестрой: 5 дней подстраиваешься, в выходные выбираешься с мужем куда-то отдохнуть. К воскресенью опять рада встрече с сестрой))
У нас вариант как предложила Океана, уезжаем с мамой и мужем, муж через неделю улетает работать и возвращается через 3 недели на 3 недели. Без него мы на море, потом с ним по неделе поездки- море- поездки- домой. Но моему мужу на море скучно, ему нужны поездки, а детям и мне - море, поэтому без него мы оздоравливаем детей. Правда одна без мамы поехала бы только в отель, в дом нет
месяц в Италии с мужем!
месяц аренда дома близ пупули))))
месяц на даже у мамы)))
вот и лето прошло)))))
сначала в Италию, потом на даче, или снять дом рядом с дачей родителей,чтоб можно было в любое время на них положиться. Или уже построить второй дом на участке ))), но это нетак быстро.
Мы с мужем, например, решили продать нашу дачу и купить землю в поселке,где у родителей дача,чтобы можно было,если что им детей оставлять, но при этом не жить всем вместе.
сначала в Италию, потом на даче, или снять дом рядом с дачей родителей,чтоб можно было в любое время на них положиться. Или уже построить второй дом на участке ))), но это нетак быстро.
Мы с мужем, например, решили продать нашу дачу и купить землю в поселке,где у родителей дача,чтобы можно было,если что им детей оставлять, но при этом не жить всем вместе.
Вот у нас ровно такая ситуация. Многие крутили у виска, а нам ооочень удобно. И я сама себе хозяйка и дочку есть с кем оставить.
месяц в Италии с мужем!
месяц аренда дома близ пупули))))
месяц на даже у мамы)))
вот и лето прошло)))))
В нашей полосе лето кончится раньше )))
Я за Италию. Еще есть куча времени, чтобы найти компанию. :)
В нашей полосе лето кончится раньше )))
я про календарное))))))
иэхх если бы у меня был такой шикарный выбор. то конечно италия, а перед садиком и учебным годом дача.
Бельчонок
14.02.2013, 13:21
я за первый вариант