PDA

Просмотр полной версии : Здоровье просто выговориться про здоровье ребенка

suvsvet
13.02.2013, 13:21
Чуда не случилось, Лесков не бог )))
Начали ходить в ясли, каждый месяц зеленые сопли. Лор в ПК поставила аденоиды 2 ст, Лесков “до 1ст.”. После последней болезни ездили к Лескову, прошли его лечение, как раз восстанавливались 10 дней после болезни. Пили мукозу и делали ингаляции с циклофероном. Вышли в сад на два дня и…опять “захрюкали”. Были на консультации у сурдолога сегодня, так даже не смогли провести все процедуры, отправили нас лечиться.
Пойду убьюсь. Два дня в саду – две недели лечимся – это, похоже, наш сценарий. При таком раскладе я вообще не смогу выйти на работу! Просто крик души !!!!!!!!

HelenHenson!
13.02.2013, 13:27
для нас Лесков тоже не стал чудо врачом...никак не помог....все равно драли в итоге аденоиды..

franchi
13.02.2013, 13:30
ты подожди годок, мож адаптируется. у нас до сада вообще не было ни одной простуды, до трех лет....

Гай-до
13.02.2013, 13:35
а ты что от Лескова ждала? Что ребенок вообще болеть не будет? Или его лечение не помогло и сопли не прошли?
А прошли-сходили в сад- словили по новой : причем здесь вообще Лесков?

franchi
13.02.2013, 13:40
лесков тут не причем, пока ре не познак. со всеми инф. будет болеть. но болеют так не все. это да... у меня на что ребенок на вид хилый, но в саду не болеет.

и я ничего не делаю. ну вот даю иногда витамины и рееедко нос промываю, не дает.

ТТТ

Ellie
13.02.2013, 13:41
Ну написала же suvsvet, что "не бог" - видимо ждала, что излечит от всех болезней на всю жизнь:)

а ты что от Лескова ждала? Что ребенок вообще болеть не будет? Или его лечение не помогло и сопли не прошли?
А прошли-сходили в сад- словили по новой : причем здесь вообще Лесков?

А по теме, очень вам сочувствую! У нас тоже аденоиды и я смирилась, что это до школы (в разных источниках до 6-8 лет), а потом перестанут воспаляться.
Слушай, а как у вас с сухостью помещений? У нас дома постоянно увлажнитель "шпарит" и с дыханием все в норме. Как выходит в сад - по вечерам хрюкает. Но я не считаю это критичным и в сад ходим. Сопли: неделю есть (белые, прозрачные), неделю нет. Проходят сами.
Выздоравливайте!

suvsvet
13.02.2013, 13:43
я ждала,что восстановится слизистая и мы не через два дня опять "захлюпаем". мы к нему ездили уже пратически здоровые, он нам профилактику прописал. я же не с наездом, просто в таком случае меня и лор в нашей пк устроит.

Кошка Лена
13.02.2013, 13:47
может к Чистяковой тогда?
у нас к ней ходила мамочка из группы с сыном по моему совету
замучали отиты и жуткие сопли, несколько врачей хором говорили: удалять аденоиды, месяц прошел после ее лечения мамочка просто поет от счастья: в носу осталось лишь легкое посапывание

suvsvet
13.02.2013, 13:47
я хотела купить увлажнитель, но потом стали мерить влажность - 50-60%, t+22,нормально, как мне кажется. проветриваю всегда. в саду, конечно, потеплее, да и свлажностью не знаю как. положить, что-ли, приборчик в шкафчик, померить )))
У нас засада в том,что "захрюкали", на второй день из носа зелень, на третий - температура, хоть и не высокая, и сидим дома.
спасибо!

suvsvet
13.02.2013, 13:48
думала уже над этим, съездим и к ней. спасибо!

VictoriaHaki
13.02.2013, 13:52
Я бы при таком раскладе ребенка из сада забрала бы. Хоть на полгода. И хорошо бы на море куда-нить съездить. Если, конечно, есть такая возможность.

Ellie
13.02.2013, 13:59
я хотела купить увлажнитель, но потом стали мерить влажность - 50-60%, t+22,нормально, как мне кажется. проветриваю всегда. в саду, конечно, потеплее, да и свлажностью не знаю как. положить, что-ли, приборчик в шкафчик, померить )))
У нас засада в том,что "захрюкали", на второй день из носа зелень, на третий - температура, хоть и не высокая, и сидим дома.
спасибо!
Интересно где вы живете с такой влажностью?

Да, быстро вы заболеваете. Сочувствую!

suvsvet
13.02.2013, 14:04
в смысле, где? территориально - ЗАО.
за сочувствие спасибо )))

suvsvet
13.02.2013, 14:06
я с таким трудом выбивала сад...муж меня на работу отправляет, а не на моря, к сожалению.

Пингвинарий
13.02.2013, 14:07
сочувствую.. прям сразу зелень? как-то прям странно, зелень - это инфекции (вроде?), от трясучки, что ли, вытекают?

грустно..

suvsvet
13.02.2013, 14:11
вроде как из-за аденоидов сразу зелень и не вытекает вообще ничего, только соплеотсосом. сколько то копится,наверно, и зеленеет (((

VictoriaHaki
13.02.2013, 14:20
я с таким трудом выбивала сад...муж меня на работу отправляет, а не на моря, к сожалению.
Ну для себя только вы сами можете определить, что приемлемо.
Когда мой ребенок с такой же частотой болел в саду, а я только на работу вышла, я его дома с няней посадила (платила своей подруге, тоже сидевшей в декрете (ей подработка, хоть и маленькая, тк подруги же, мне спокойствие)). От моей зп в то время оставалось только около 15 тыщ.
Тут надо с мужем работать, объяснять ему, что ребенок у вас только один. Ты до 3 вполне можешь еще дома побыть с ней.
Но я, конечно, не навязываю. Каждому свое. Просто прекрасно помню, сколько химии приходилось в моего впихивать. Ну а после гайморита и уколов антибиотиками вопрос нанимать ли няню уже не был риторическим.
Желаю вам здоровья!

suvsvet
13.02.2013, 14:27
от моей зп ничего не останется,судя по темам на форуме сколько платят няням. да всё я понимаю, так, пожалиться чуток. муж мой в детстве в сад не ходил,с бабушкой дома сидел и тоже болел нон-стоп, так что не панацея. а в нашем случае, видимо, еще и генетика

Lutik
13.02.2013, 14:30
ну вы то первый год ходите - это (к сожалению) - процесс адаптации. А мы 3 года так ходили в садик "через пень-колоду", на работе конечно ворчали, но я из дома работала.

Дети в саду болеют и никакой Лесков не защитит вас от вирусов в детском саду. Ну и считается, что нужно выходить в сад не почти здоровым,а совсем здоровым, хотя мне кажется и это не защитит.

Ellie
13.02.2013, 14:36
в смысле, где? территориально - ЗАО.
Просто редко где, в квартирах с центральным отоплением, встретишь зимой такую влажность:)

Ellie
13.02.2013, 14:42
от моей зп ничего не останется,судя по темам на форуме сколько платят няням. да всё я понимаю, так, пожалиться чуток. муж мой в детстве в сад не ходил,с бабушкой дома сидел и тоже болел нон-стоп, так что не панацея. а в нашем случае, видимо, еще и генетика
Кстати, да! Генетика сильная вещь!
У меня вот тоже сильно разросшаяся лимфоидная ткань (правда миндалины, что ниже во рту). А у дочки вот - аденоиды :(
Эх, тяжко это, когда дети болеют :(

suvsvet
13.02.2013, 14:45
да это всё понятно, но я как-то оказалась морально не готова к таким болезням, реально постоянным. а вышли мы в это раз через 10 дней после того, как выписал насс педитар, т.е.были здоровы на 100%, так что и это не панацея...

suvsvet
13.02.2013, 14:46
когда морозы, то падает до 40%. но у нас еще окна старые, не пластиковые, мне каж это тоже влияет. ходим в гости к друзьям - у них окна пластиковые, дышать вообще нечем, они живут с увлажнителм 24 часа в сутки

suvsvet
13.02.2013, 14:47
и не говори ((( себе бы всё забрала, но у нас только папа всё хватает от дочки

Алинчик
13.02.2013, 17:24
Мы второй год ходим и еще хуже чем первый(((( 3 бронхита за эту зиму и отит((( Но я уже на работе, а моя зарплата няню не покроет да и не доверяю я им. Поэтому сижу на больничных и получаю половину зарплаты. Но у меня гос учреждение и хоть и недовольны, но терпят. Держитесь!

suvsvet
13.02.2013, 17:27
спасибо! и вы держитесь )))

Гай-до
13.02.2013, 17:57
сочувствую, конечно, но все равно обвинения в адрес Лескова не поняла. Вылечивает? да...а то , что вы тут же что-то другое хватаете- это ваша особенность на данный момент. Мы вот 3 год в сад ходим и по-прежнему болеем постоянно...

nata314
13.02.2013, 18:52
Сочувствую :(
Мои дети как-то ухитряются не болеть. ттт... Я видимо это чудо. Ничего мы специального с детьми не делаем
Я работаю.

suvsvet
13.02.2013, 19:03
ну хоть у кого то всё хорошо, ттт на вас. с нами одновременно мальчик в ясли пошел (с ним вместе в гкп ходили), тоже ни одной болезни, адаптация хорошо прошла, его мама на работу вышла...а у нас как-то всё беспросветно (((

tata222
14.02.2013, 10:44
спасибо!

Может, у вас в носу зараза живет? Зелень из носа - это не нормально. +1 к Чистяковой.

suvsvet
14.02.2013, 17:28
ну вот у нас тоже, похоже, наследственно слабая слизистая, всё от мужа, он очень часто болеет даже сейчас. а как ее укреплять? гимнастикой Стрельниковой?

suvsvet
14.02.2013, 17:29
может и так, кто знает...а до Чистяковой доберемся, спасибо!