PDA

Просмотр полной версии : не умею владеть собой



злобный
13.02.2013, 17:05
очень стыдно перед ребенком
я очень злюсь когда ребенок начинает капризничать или скандалить, причем злость приходит почти внезапно, т.е. я не могу вовремя удалиться на безопасное расстояние, да и некуда особо, быстрота зависит от обстоятельств. И когда я начинаю злиться тогда у меня совершенно не остается любви чтобы утешить ребенка, кажется даже наоборот, и я делаю еще хуже, например ухожу, закрываю дверь и ребенок остается один на один с истерикой с котрой уже не может справиться. или ору, так что соседи обходят меня стороной.
в обычной жизни я довольно добропорядочный родитель, но в критических ситуациях срабатывает т.н. родительские паттерны, т.е. я веду себя с ребенком так как вели себя со мной мои родители (это я прочитала), я на них злюсь, и даже сказала им о том что они вернее она была не права, но она сказала что я слишком увлеклась психологией и т.д. а сказала я ей потому что думала что так преодолею проблему, но это не помогло, так что я не знаю как мне преодолеть эти шаблоны поведения. я была у психолога она сказала считать до 10... после этого визита я продержалась некоторое время, но во время пмс я невыносима, и невыносимо сознавать ято я ломаю жизнь своему ребенку, и делаю ее похожей на себя, что разумеется крайне вредоносно.

Mimosa
13.02.2013, 17:21
Постою рядом послушаю, так как тоже есть эта проблемка. Не хватает выдержки, ору на старшего ребенка. Но блин, ей 5 раз скажешь, а воз и нынче там, полный игнор меня - стоит наорать и поддать - тут же все выполняется. Иногда зная её отношение, начинаю орать уже со второго раза. Чтобы быстрей добиться результата. Самое ужасное, что точно также старший ребенок начинает орать на младшего ребенка, когда та что-то не делает или наоборот достает её, т.е. она полностью перенимает мою манеру поведения. Как с этим бороться? Начать пить любимый форумом афобазол?

nata314
13.02.2013, 18:38
у меня тоже такая проблема. Прямо каких-то нечеловеческие усилия мне требуются, чтобы не наорать. Или не начать ругаться...

Мне иной раз помогают тайм-ауты. Ребенка убираю в "неинтересную" комнату (спальню). И он там сидит 5 минут. Говорю ему максильно спокойно, почему я его туда посадила и что он должен успокоится, все осознать и я приду через 5 минут. Через 5 минут прихожу, оцениваю обстановку. Если не помогло - еще 5 минут. Но это со старшим. Младшая истерит и ноет мало, но иногда и ее тоже наказываю тайм-аутом - правда на 2 минуты.

Mimosa
13.02.2013, 19:48
не буду оригинальна: попробуй афобазол, хотя бы для критических дней.
но только постарайся на афобазоле, если он подействует, зафиксировать свое состояние и свои реакции, с тем чтобы потом их воспроизводить уже без него, а не уповать все время на таблетки.

хотя сейчас подумываю, может и персен бы помог, вместо афобазола? Но я его не пробовала еще, не знаю.

>Но блин, ей 5 раз скажешь, а воз и нынче там, полный игнор меня
Хорошо помогает таймер. Ставишь на 3 минуты и говоришь "если за 3 минуты не будет сделано"... только нужен обычный таймер, быстрой установки, а не в телефоне... ребенок должен видеть процесс убегания времени.
или песочные часы купите. На 3-5-10 минут. У меня все три вариации есть и все в ходу. Таймеры покупаю в Ашане или в Икее... икеевские надежнее. У меня в каждой комнате по таймеру, чтобы долго не искать.
С таймером хорошая идея, надо попробовать. Но старшая хитрюга, я ей говорю, если через 5 минут это будет не сделано, я тебя накажу - так она спрашивает - а как? Т.е. ей надо оценить, на сколько и как ее накажут, т.к. например лишить телевизора - она этого не боится, потому что знает, что есть еще маленькая, которая смотрит мультики и всегда можно к ней прилепиться тихонько. Пугаю ремнем, но ведь если только пугать и не исполнять, то угроза перестает быть угрозой:(

Njuliya
13.02.2013, 20:01
о, отличная идея про песочные часы!! Запасусь!

nata314
13.02.2013, 20:21
да, песочные часы - классная идея. Думаю, помогут в случае с нытьем или затягиванием какого-либо процесса.
Меня еще очень бесят какие-либо действия старшего в отношении младшей - то он хлопает дверью перед ней (она может запросто остатться без пальцев), то она ему мешает, а он орет. И еще очень не нравится, когда мне надо что-то сделать - приготовить что-то или позвонить, а они ЛЕЗУТ и ЛЕЗУТ. Прямо вот то одно, то другое, то Катя описалась, то "мама, а ты знаешь...?", то дай чего-нибудь...

Mimosa
13.02.2013, 21:12
а у старшей только телевизор из радостей жизни?
У нас классические варианты - лишение компьютера, лишение вечернего мультика (у нас 2 комнаты и вполне можно одному включить...), лишение вечерних вкусностей...
ремень в таком случае плохой метод. Но вот у дочки еще срабатывает "будешь медленно собираться - пойдешь в садик с папой, а не со мной". Она этого не хочет. "не будешь заниматься дома - не будешь ходить на занятия" (а она хочет).
Матвею - "не будешь заниматься тем-то - не пущу тебя на футбол (в секцию), будешь сидеть тут и учить..."... (а ему футбол тоже дорог).
А если у ребенка нет ничего дорогого его сердцу - может это повод задуматься?...
Да много чего есть, не стала все перечислять, просто она как то не очень боится лишения того или иного удовольствия.

oksana_15
13.02.2013, 21:26
Последнее, что пробовали с сыном-фишки. Вырезала из картона нарисовала веселых и злых человечков, наберешь 30 веселых исполняем твое желание, получил злого остался без мультика, но его сам факт получить злого пугает. Недели две живу на них. А так да сегодня меня тоже довел, еле держалась, так что советы слушаю, персен хорошая вещь, но на гв нельзя

злобный
13.02.2013, 22:48
Вот что мне нужно записать на видном месте и читать в такие моменты
..всего прочнее на земле печаль,и
наши слёзы подтверждают это,детей заплакать НЕ заставь,
Они ведь вырастут..,и будут не любить тебя за это…

Наверно я навсегда запомню этот день как и несколько других за которые мне стыдно и за которые я никогда себя не прощу((((

злобный
13.02.2013, 23:12
Разумеется в отношении в целом... Иначе бы и не написала
Такие как я должны жить в одиночестве, а лучше умереть до того
Извиняюсь я постоянно и объясняю, хотя вот здесь написано что это неправильно
http://www.e-reading-lib.org/chapter.php/17263/146/Greii_-_Deti_s_nebes.html

злобный
14.02.2013, 14:37
да, спасибо, что вы читаете и пишите
мои взрывы происходят непредсказуемо, и провоцируются в основном такими моментами, когда я страюсь что-то ему объяснить а он не понимает, но мне же кажется что не хочет и я опять объясняю, не могу понять что он не может понять... и потом он расстраивается и у меня уже сносит крышу.
скорее всего это связано с бессоницей, у меня иногда бывает бессоница, да что уж там иногда, если я не проснусь в ночи хотя бы одну ночь в неделю я чувствую себя "хорошо". например, вчера я не выспалась, но я не чувствую что я не выспалась, это проявляется только в том что я ничего не чувствую(
сегодня записалась к эндокринологу, муж сказал что мне нужно лечиться...

Marfa.
14.02.2013, 14:53
Про пугание ремнём, расскажу пример из своего детства. Уж не знаю, насколько это педагогично, но меня один раз напугали так, что на всю жизнь запомнила. Года три мне было, не хотела спать, точно уже не помню, но истерикой своей довела родителей до исступления. Тогда папа, уже явно в состоянии аффекта, схватил свой армейский ремень (если кто знает, такой добротный кожаный) и как шандарахнул по дивану на котором я сидела. Меня аж вверх подбросило. От этого по-моему и ему полегчало, а мне было сказано, что если не успокоюсь, следующий раз ремень пройдётся по моей попе. После этого для меня ещё долго один вид этого ремня был серьёзным аргументом )) По попе меня, к слову сказать, так никогда и не били )) Так что обещания обещаниями, а визуальная демонстрация сильная штука.

Алиса
14.02.2013, 16:11
Если тебе полегчает, то знай, ты не одна такая. И нас с тобой уже не двое, а еще 2 мамы такие же отписались выше :) Я даже ходила к психологу, научилась понимать отчего ору, получала много советов как не взрываться. единственное - это крайне трудно себя переделывать. Я тоже ору, ругаюсь, не всегда ребенку в лицо, скорее жужжу сквозь зубы. И швырялась тоже предметами об пол. Иногда мне кажется что прохожие и то видят злость на лице. Ты же понимаешь что это не только из за ребенка, просто он последняя капля и слабое место, человек который не может ответить. Надо разбираться тебе с хорошим психологом, я например, когда психую, думаю -ну да я вот злюсь из за того что не получилось что то,она просто под руку попала, да и просто устала дома сидеть, а не на дочку, . И в процессе размышления остываю в своих эмоциях.

Ана
14.02.2013, 16:42
мне кажется это у большинства людей так - негативная эмоция накапливается, потом что-то служит катализатором (в случае автора - "тупизм" ребенка) и ее срочно нужно сбрасывать. а куда? вопрос риторический. на людей нехорошо. на неживые предметы - вроде как получше, но если это в присутствии людей, особенно детей - опять же не айс. я тоже швыряюсь предметами и дверями хлопаю, но дети, если это в их присутствии происходит, от этого тоже пугаются, хотя и меньше, чем если бы я наорала на них или побила. кроме того, они усваивают эту привычку и тоже начинают чуть что швырять что под руку попадется.
но сбросить-то тоже нужно! я честно говоря не знаю что советовать... меня на днях в метро сильно накрыло, утром в час пик народу много, чувствую что щас начну пихаться и хамить. в результате настучала кулаком в дверь, вот прямо со всей силы, чтоб больно было. ну да, люди вокруг удивились, но молча, зато никого не обидела и мне полегчало сразу.
с детьми конечно идеальный вариант швыряться и крушить когда они этого не видят. по возможности при закипании гнева быстренько выйти в другую комнату... ничего лучше придумать не могу.

Nikki
14.02.2013, 17:37
Я к вам присоединюсь :)
Меня никто не может так выбесить, как сынулька, самое дорогое и любимое существо. В жизни я спокойна, как удав. С мужем даже никогда не скандалю, но Пашка меня может вывести из себя на раз, два. Если кому из знакомых сказать не поверят ни в жизнь, я вообще голос никогда не повышаю :) Один раз так со злости швырнула его машинку об стенку, что она сломалась.(( Правда это был первый и последний раз. Самый оптимальный способ это уйти в другую комнату или его отсадить. Часто стараюсь сдерживаться, считать до десяти, действительно помогает, но в себе так все держать тоже наверное не очень хорошо для здоровья. Надо какую-нибудь подушку для питья придумать что ли )

ДРУЖИЛКА
14.02.2013, 17:57
И я в вашу песочницу.... В жизни бы ни кто из знакомых не подумал,что я могу быть злая,агрессивная,раздражительная и тому подобное,все считают меня само спокойствие,делают круглые глаза.когда я рассказываю что нервишки у меня шалят и какие бывают последствия этого,не верят.... А я меня очень выводит из себя крик,нытье и подобные закидоны моих детей,особенно когда они конфликтуют между собой,у меня прям бешенство тут же,ору,топаю ногами,могу стукнуть ладонью сильно о стену или стол,швырнуть предмет,отпускает немного,но не надолго.... Спасаюсь успокоительными в эти моменты,благо они не так часто случаются,видимо когда накапливается усталость,особенно когда долгое время сдерживаешься,однообразие,когда одно на другое накладывается..... Но вспышки эти меня иной раз саму пугают,детей же это тоже травмировать может и перенять модель моего поведения могут,они ж потом подражают нам,родителям....

Dizzy
14.02.2013, 19:09
И меня запишите в клуб истеричек :) Никого не хочу обидеть. Я тоже ору ,а потом стыдноооооооооо. Теперь дети орут чуть что ,в смысле голос повышают в ситуации ,когда справится не могут спокойно в спорах и я прям вижу, что меня копируют ((

Алиса
14.02.2013, 21:28
http://www.pravmir.ru/gnev-i-deti-v-ritmax-megapolisa-lekciya-psixologa-video/ сама еще не читала, но вдруг кому-то пригодится. А так да, я с ужасом слышу себя, в некоторых интонациях дочки. А ведь хочется чтобы дети были счастливее тебя, гармоничнее. А получается что прививаю я ей то, от чего сама хочу убежать. Мне кстати во время злости советовали бумагу мееедленно рвать, на длииинные лоскуты, помогает :)

nata314
14.02.2013, 21:43
Я иногда из кухни их прогоняю, чтобы не мешали и радио включаю. Масло у меня из сковородки стреляет или что-то горит, и у меня бывает 5-10 минут, когда нельзя-нельзя меня отвлекать. Но все равно пристают конечно, поэтому приходится прогонять за дверь - пусть идут играют,. но зато я не ору. Слушаю радио и успокаиваюсь. Через 5-10 минут впускаю обратно. Сын нормально к этому относится. Дочка иногда не согласна - стоит под дверью и плачет.:(

Алиса
15.02.2013, 07:43
пример привести можешь?

Можно я тоже с примером. Например стоит какао на столе. Начинает крутиться, я прошу допить какао и идти крутиться в комнату, иначе его можно разлить, махая руками. Естественно, махание продолжается с проливанием какао. Я ору. Не потому что разлито, а потому что не слушает. или прошу не съезжать с горки в этом месте, потому что там льдышки торчат, ударишь попу. Съезжай с другой стороны. Она на меня смотрит и едет. Мне психолог говорил что дети в этом возрасте причинно-следственную связь не воспринимают. Вопрос -как с этим смириться и не орать, не психовать и относиться философски?

Вольга
15.02.2013, 10:06
У меня когда начинает истерить, я отключаю мозг, пытаюсь не слышать плачь, когда она минут 10 поорет и видно,что устала,но остановиться не может я ее беру и несу в ванну, умываю холодной водой,так чтобы она пришла в себя и начинаю заговаривать зубы, что угодно, но не нравоучения. Знаете и это действует.
Злость может войти в привычку и родитель не может уже адекватно оценивать ситуацию. Ищите подходы к Вашим детям.

ДРУЖИЛКА
15.02.2013, 14:08
И еще к вопросу о перепадах настроения и раздражительности...учитывая что мы живем в мегаполисе,не лишним проверить щитовидку,йододифицит может быть,он тоже за это отвечает....

Mimosa
15.02.2013, 16:01
Статья в тему:

журнал Mamas & Papas
Юлия Рублева, семейный психолог:

"Домодедово, раннее утро, зал вылета, кафе на втором этаже. За соседним столиком брутальный красавчик с мальчиком лет пяти. Мальчик едва слышно что-то шепчет, наклоняясь к тарелке. Папашин рев заставляет меня вздрогнуть:
- Куда в туалет??! Куда в туалет?? Я тебя спрашивал 5 минут назад - ты что сказал?? Ты что мне сказал, я тебя спрашиваю? Ссысь в штаны теперь, давай, в туалет ему!!
Я внимательно смотрю на отца. Он орет так, что брызжет слюна, орет долго и матом, краснеет и сжимает кулаки. Мальчик становится пунцовым и еще ниже наклоняет голову.

Я тихо говорю:
- Дети этого возраста еще не могут предсказать, когда они захотят в туалет.
Отец свирепо смотрит на меня, я на него. Через секунду он бросает мальчику - "Пошли!!" и уводит так и не поднявшего голову сына из кафе.
***
Тель-Авив, полдень, набережная, толпы народа. Я расслабленно иду, собираясь купить мороженое. Вдруг слышу - крики, у парапета, огораживающего пляж, собирается небольшая толпа. Я заглядываю вниз. На дорожке возле раздевалок стоит жуткий мужской крик, надрывный:
-Отойди от меня! Отойди от меня, я с-сказал!! Я тебе что сказал - ты не понимаешь?? Ты сейчас получишь у меня!! Иди рядом!! Отойди!!

Мужик в трусах и шлепанцах орет, трясясь и подскакивая, на девочку лет пяти. По-русски. Девочка испуганно стоит перед ним, втягивая голову в плечи. Я ничего не понимаю. Люди на набережной тоже. Он двигается вперед, девочка семенит рядом. Крик, совершенно ненормальный, надрывный, агрессивный, продолжается. "Отойди, я сказал! Иди рядом! Ты не слышишь! Ты не понимаешь что ли?? Тебе врезать что ли?!!" Лица девочки не видно, ее голова втянута в плечи. К нему подходит женщина, трогает за плечо. Он отскакивает. "Еще раз крикните - позову полицию", - говорит она. "Пшла нахуй!! - орет мужик. - Это мой ребенок!!" Но крик замолкает и они уходят- он размашисто и нервно, девочка торопливо рядом. Мне дико стыдно за то, что все это происходит по-русски. Толпа разноцветных иностранцев шепчется и переглядывается.
***
Домодедово, ночь, зал прилета, паспортный контроль. Очередь. Дети изнывают от ожидания. Мальчик лет пяти прыгает - из очереди - и обратно в очередь, к маме поближе.
В какой-то момент она с силой дергает его за руку так, что он отлетает в сторону и назад.
-Я тебе что сказала??? - голосит мать. - Стой спокойно!! Еще раз шевельнешься- я тебя сдам в милицию! Тебя заберут!! Сейчас я им скажу, что ты плохо себя ведешь!!
Мальчик испуганно озирается на проходящего мимо пограничника и стоит как вкопанный какое-то время.
Спустя 5 минут в соседней очереди раздается вопль. Вопит хрупкая, красивая, хорошо одетая блондинка, непрерывно дергая за руку своего сына, совсем маленького, лет 3-4-х:
- Ты устал??? ты устал???? Ты домой хочешь?? А я, по-твоему, не хочу?? Я тебя спрашиваю?? Ответь мне - я, по-твоему, не хочу??? Тебе не стыдно?? Я не устала?? Где я тебе возьму домой?? Он устал, а мама не устала!!!
Она вопит, брызгая слюной и тряся своего сына, каждый раз при рывке стараясь его развернуть к себе лицом. Мальчик втягивает голову в плечи и старается не встречаться с ней глазами.
***
Вы читаете пособия по манипуляции людьми и по тому, как поймать и удержать оргазм. Почитайте хоть что-нибудь про детскую психологию. Про то, как уметь утешать ребенка, а не пугать его до энуреза и заикания. Про то, что такое психологическое и эмоциональное насилие. Про то, как запуганные дети учатся навсегда подавлять свои потребности, и это значит, что у них, выросших, внутри блуждает огромный обьем агрессии. Про то, как эти выросшие дети на приеме у психолога плачут, вспоминая вас, ненавидя вас, ощущая свое бессилие перед вами, уже состарившимися.

Прочитайте про возрастные нормы. Про то, что маленькие дети не знают, когда они захотят в туалет - предлагать им ""ссать в штаны" в публичном месте, громко- это навсегда вбить в голову ощущение стыда и унижения. Про то, что здоровый пятилетний мальчик в норме не может стоять спокойно- ему надо вертеться и двигаться. И девочке тоже. Про то, что 4-х летка не знает, что такое "долго", что такое "полчаса", что такое "паспортный контроль",он может ощущать только, что именно он внезапно стал виноват в том, что мама устала и что ему, малышу, в таком случае самому устать - почему-то стыдно. Что девочка ни в пять, ни в 35 не способна одновременно выполнить команды "отойди" и "иди рядом", выкрикнутые чокнутым отцом.

Вы предлагаете ребенку испытать стыд, вину и унижение в экстремальной для него ситуации - вместо поддержки, утешения и помощи. Вы, взрослые сукины дети, в этот момент усыновляетесь и удочеряетесь к своим детям - они видят, что взрослые - это не вы, потому что взрослый справляется, а вы не справляетесь. И тогда ваши дети пытаются с трех лет вести себя по-взрослому с вами, чтобы вас, такого хрупкого и не владеющего собой, не разозлить, не напугать и не расстроить. Вы угрожаете своему ребенку, угрожаете побоями, милицией, детдомом, - вы, тот, от которого он ожидает защиты. Родители - это не те, которые защищают. Это - те, которые накажут и подставят, когда и так плохо.

Вы орете, когда ощущаете бессилие, усталость, раздражение и гнев. В этот момент ваш ребенок ощущает парализующий страх, стыд, вину и беспомощность. Кроме этого, он не сможет научиться, как это- поддержать и помочь, пожалеть, утешить и успокоить, позаботиться и быть внимательным. Он вырастает в такого же родителя и партнера- не знающего, как помочь своему ребенку или близкому, но умеет угрожать, пугать, ругать, стыдить и винить.

Я не знаю, когда иссякнут поколения получокнутых агрессивных отцов и истеричных, крикливых, дергающих своих детей по каждому поводу матерей. Поверьте мне - даже если все эти описанные мною реальные персонажи где-то там внутри любят своих детей, их выросшим детям будет очень тяжело в это поверить".

ДРУЖИЛКА
15.02.2013, 16:15
Вот почитаешь такое и сразу понимаешь,что на фоне такого я само спокойствие))))

Ана
15.02.2013, 17:04
а я бы этой Юлии Рублевой посоветовала засунуть свою умную статью себе в задницу.
потому что очень легко укорять других в моменты их слабости. и не просто даже укорять, а строить на этом фундаменте какие-то серьезные обвинения типа ненависти будущих детей.
а лично я легко могу себя представить на месте вот этой мамашки:
"Домодедово, ночь, зал прилета, паспортный контроль. Очередь. Дети изнывают от ожидания. Мальчик лет пяти прыгает - из очереди - и обратно в очередь, к маме поближе.
В какой-то момент она с силой дергает его за руку так, что он отлетает в сторону и назад.
-Я тебе что сказала??? - голосит мать. - Стой спокойно!! Еще раз шевельнешься- я тебя сдам в милицию!"

да-да, я своим детям такое иногда говорю - еще раз шевельнешься, я тебя убью на хрен! при этом я великолепно знаю, что они шевелятся не для того чтобы меня позлить, а потому что такова их природа. но конкретно меня в конкретный момент это выбесило (точнее это послужило последней каплей, переполнившей накопленную во мне разными обстоятельствами бочку негатива) и я слила свой негатив на ребенка.

умная Юлия Рублева пишет, что родители в такие моменты сами уподобляются детям. умная Юлия видимо 100% своего времени взрослая, она совершенный человек, которому чужды всплески эмоций. наверное за нее можно порадоваться. а я, и вот эти все люди, которых она застала в моменты их слабости, не всегда взрослые. они тоже иногда хотят побыть детьми, потому что всегда быть взрослыми невыносимо для их психики. и в качестве побочного эффекта от этого могут страдать их дети.

разумеется всему есть предел и существуют по-настоящему истеричные родители, детей которых реально очень жалко. но подавляющее танками большинство родителей время от времени, в моменты стресса (а откуда этот стерсс возник и насколько он сильный, посторонним наблюдателям не видно!) допускают описанные в статье срывы на своих детей.

nata314
15.02.2013, 20:28
Видимо юлия рублева - это робот.
Не люблю я таких советчиков почему то.

sNOBOREdistka
15.02.2013, 21:00
мне лично помогает читать такие статьи, т.к. сдерживает меня по крайней мере от половины истреик сознание того, что кто-то увидит и будет жалеть моего ребенка и думать, что я психованная мамашка, и что мой ребенок потом тоже будет так думать.
Так что лично для меня такие статьи читать полезно.

Mimosa
16.02.2013, 00:30
мне лично помогает читать такие статьи, т.к. сдерживает меня по крайней мере от половины истреик сознание того, что кто-то увидит и будет жалеть моего ребенка и думать, что я психованная мамашка, и что мой ребенок потом тоже будет так думать.
Так что лично для меня такие статьи читать полезно.
+1

Myr
16.02.2013, 01:00
Я думала, что только у меня так бывает. Главное мне потом стыдно и прошу у сына прощение.
Надо попробовать афобазол.

Fly
16.02.2013, 01:09
И меня сшибает иногда... Это усталость от сидения дома накапливается

Малышенция
16.02.2013, 12:01
До того, как у меня родился ребенок, я думала "какие плохие, злые и истеричные родители, кричат на бедного ребенка" где-нибудь в торговом центре. А теперь думаю "бедные родители, ребенок довел их до белого каления, истерит, не слушается".))) При этом видно, что родителям неловко, когда их ребенок истерит и валяется на полу, а все прохожие смотрят.

qwerty
16.02.2013, 14:46
Да много чего есть, не стала все перечислять, просто она как то не очень боится лишения того или иного удовольствия.

Ага, Федя говорит, что ничего, проживу без псп. Ну и не поем сладостей, не развалюсь. И все, и что ты сделаешь?

nata314
16.02.2013, 15:49
я подумала, что автор, вероятно, просто молодая девушка без детей ,закончившая псих.институт. На правах психолога она считает себя вправе писать такие статьи, но понять она на текущий момент может лишь точку зрения ребенка, поскольку сама недавно им была. И ей пока что кажется, что "ребенок обижен большим, сильным и неправильно-себя-ведущим взрослым". Это позиция ребенка. Я на ней тоже стояла до рождения своих детей..
Да, я не удивлюсь, если у нее своих детей нет
И у меня правило - я не принимаю советов от теоретиков )) Роди сначала двух трех детей с маленькой разницей, расти их с мужем без помощников - вот тогда и поговорим. А в теории легко рассуждать и советы давать направо налево.
Мне никак не помогает информация о том, что я не должна раздражаться и что ребенок такого то возраста не может стоять спокойно и не знает что такое пол часа. Я все это прекрасно знаю, но мне эти нравоучения ничем не помогают
Мне больше помогла книга "дети в небес" и "говорить так, чтобы дети слушали". Нужны практические советы, которые проверены на практике, и которые работают, а не нравоучения эти

злобный
17.02.2013, 18:35
Например, когда собирает новый пазл, я объясняю что нужно найти такой то цвет или кусок приччем он находится прямо перед ним, и видимо у него уже такой рефлекс выработался, что он самоустраняется, т. Е просто сидит и как бы думает уже о чем то другом, не хочет думать о пазле. Не концентрирует внимание, я понимаю что рано рано, но поскольку со мной никто никогда не занимался то я на этом помешаласьи вот теперь похоже сделала только хуже. Или когда не может заснуть вв течение 2 часов. Я ничего не могу делать пока укладываю и если мои 2 часа пропали просто так я начинвю нервничать. Т.е. Я должна сидеть рядом пока не уснет, если я уйду и оставлю его засыпать одного то он вообще не будет спать, в общем когда у меня нарушается привычный ритм дейтвий это полностью выводит меня из строя.

злобный
17.02.2013, 18:42
Кстати мы не скандалим на людях, что говорит о том что это только моя вина. Ну и соседи у нас дебилы, они раздражают меня, а я потом легче срываюсь

злобный
20.02.2013, 10:20
Нет, меня ничего вообще не заставляли делать, хочешь ешь хочешь не ешь, не хочешь спать не ложись, не хочешь читать не читай, не занимайся, смотри телевизор часами... Поэтому я перегибаю палку, но мне уже легче управлять собой, до следующего месяца( придется купить этот ваш афобазол