PDA

Просмотр полной версии : Белок повышен:(. И что теперь?

Аня*
13.02.2013, 17:48
Позапрошлый анализ - в жк сказали, что появился белок.

В 32-33 недели в жк следы белка. В инвитро из той же порции - норма.

В 34-35 недель в жк пока не знаю. В инвитро 168 (норма до 140).

Что делают в таких случаях?

Spam
13.02.2013, 17:50
а что с давлением/отеками?
вообще белок это серьезно, в больничку обычно укладывают с ним

Koluchka
13.02.2013, 18:13
идти к НЕФРОЛОГУ.
Если нет проблем с давлением, то все не так трагично.
Многие с этим сталкиваются.

Могу про себя сказать: у меня почти беременность с недель 12 наверное белок был под 200, но не было проблем с давлением.
Гинеколог пошугалась, но вместо больнички отправила к нефрологу (т.к. кроме большое белка в утреннем анализе придраться было не к чему).
В итоге оказалось, что у меня была неравномерная потеря белка (у нормальных людей он теряется средними темпами среди всего дня, а у меня был большой "сброс" утром (что и показывала утренняя моча). Когда пошла к нефрологу и сделали суточный анализ (сутки собираешь и потом замеряют в среднем за сутки), то оказались нормальные значения. + Я делала узи почек (проверяли строение до и во время беременности).
+ мониторили давление постоянно.
+ выдали концентрат клюквы

Аня*
13.02.2013, 19:43
а что с давлением/отеками?
вообще белок это серьезно, в больничку обычно укладывают с ним

Давление сейчас померяю. Но вообще у меня болезнь белых халатов. В жк всегда повышено (в обе Б). Под конец приема снижается более-менее. Так что для меня это не ориентир...

Отеки. Кольца одеваю нормально. Прибавки приличные (14-15 кг), но равномерные по всей Б. А в жк мне врач отеки на ногах вообще почему-то не проверяет (не предлагает снять колготки). Надо будет попросить контролировать.

Аня*
13.02.2013, 19:44
1. пересдают анализ в жк.
не надо мочу в инвитро сдавать, у них сложно с этими белками... если в жк будет повышен -будешь думать что делать. может в больницу под капельницы. врач скажет.
а на инвитровские данные не очень следует внимание обращать.

Ну жк то уже 2 раза следы показало. Завтра пойду узнавать, что на этот раз.

Имеет смысл еще в цире сдать?

6 лет назад был 1 раз пиелонефрит.

Аня*
13.02.2013, 21:31
отеки на ногах признак венозной недостаточности, а не проблем с почками. если на ногах отеки есть, то это троксевазин-гель+противоварикозные чулки обязательно.

Да? А чего тогда в 1-ую Б мне гинеколог в жк все щиколотки щупала? А где тогда отеки смотрят?