PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Нужен коллективный разум (работа мужа)

не гость
15.02.2013, 00:30
Я своя, но ситуация щепетильная, поэтому скроюсь.
Муж работает в крупной компании, но сильно жадной, у них есть соц. пакет, но с зарплатами беда, отсутствие премий в их отделе. Изначально условия, на которые он шел были другими, и надо было срочно уйти. Полгода назад зашел разговор, что начальник хочет повысить его, но пока думает. Говорит, ты давай поработай, а я посмотрю. Муж в принципе не лоботряс, работает хорошо. Тут заходит речь, что не тянет он и скорее всего ничего не будет. У него вскипает мозг, он пишет заявление, т.к. ему предлагают место в другой компании. Здесь его начинают уговаривать, показывают план по которому летом его повысят, муж видит определенные цифры зп и соглашается остаться. И тут на днях выясняется, что цифры, которые он видел в лучшем случае будут у него через 3-5 лет. зарплату увеличат тысяч на 10, а работы будет очень много. И он опять начинает метаться уходить не уходить.
Что получается, если он остается, то до лета мы имеем оклад 45 тысяч (без вычета налога), после повышения 55 тысяч (это с августа скорее всего). Имеем должность, это собственно то, что останавливало от ухода, т.к. с нее можно уйти в другое место уже на руководящую. Вероятность, очень маленькую, что заплатят премию. За прошлый год премию заплатили только за первый квартал. Будут 100% задержки на работе. Работа в офисе, переговоры с партнерами.
Если он уходит, то дальнейшее продвижение по карьере вряд ли будет. Зарплата будет 50 тысяч (это уже с вычетом налога), но есть возможность халтуры. Будут задержки, но и возможность позже прийти или раньше уйти. Работа на ногах.
У нас двое детей, кредиты, я не работаю, денег катастрофически не хватает, помогают родители, но сидеть у них на шее, тоже не хорошо.
С одной стороны понимаем, что нужны деньги, с другой стороны, что будет через 5-10 лет, может и стоить перетерпеть годик и потом искать уже что-то лучше, но не факт, что родители будут дальше помогать.
Я понимаю, что муж ждет моего совета, а я не знаю, что лучше. Он говорит, вот уйду и по закону подлости, заплатят долгожданную премию. Вообще он тяжелый на подъем, со старого места я его пыталась уволить несколько лет, ушел, только потому, что был вынужден. Думаю, если он тут осядет, то уже в другое мето ему еще сложнее будет уйти, плюс возраст увеличивается.

посоветуйте что-нибудь.

Кошка Лена
15.02.2013, 10:01
было бы неплохо озвучить должность для лучшего понимания ситуации

Lukaa
15.02.2013, 10:03
Откуда мысли, что если он уходит, то продвижение по карьере вряд ли будет?! почему?!
Искать спокойно другую работу, без спешки. ИМХО.

Tanushka
15.02.2013, 10:15
Трудно что-то рекомендовать, т.к. у вас детки, кредиты, понимаю, что в этом свете и 10 тыс. - это ощутимые деньги. На моё мнение менять работу без каких-либо перспектив роста - это не очень хорошо, т.к. человек всё же хочет развиваться и идти вперёд, а эйфория от чуть большей ЗП пройдёт через пол года и денег снова будет не хватать. На этом месте есть всё же некая перспектива премии и карьерного роста. Я бы попробовала поискать достойное место, оставаясь здесь. Но это моё ИМХО. Я считаю, что менять работу по принципу шило на мыло - это потерянное время, фактор невосполнимый.
С другой стороны новое место по твоему описанию имеет свои плюсы из разряда уйти-прийти раньше, а это с детьми важно, мало ли куда срочно надо будет, муж перехватит. Это место рассматривать как временную платформу года на 2, если только. Тут вопрос такой, из этого места потом реально будет пойти в приличное место на хорошую ЗП, т.е. в плане карьеры оно не будет потерей опыта и т.д.? Если с этой стороны всё гуд, то можно пересидеть года 1.5-2 на таком месте, пока детки не подрастут.

Kukla
15.02.2013, 10:18
складывается ощущение, что не особо-то его ценят на нынешнем месте работы. Что за метания/обещания с повышением? Я бы работала и вместе с тем искала подходящий вариант в спокойном режиме. Пока необходимость так сильно не поджимает, можно спокойно что-то выбрать, сходить на несколько собеседований, все обдумать. А на нынешнем месте уже ставить перед фактом ухода.

Лучик света в темном царстве
15.02.2013, 10:24
осталась бы тут до лета, чтобы получить должность руководителя
дальше искала бы с этой записью в трудовой другую работу на большие деньги при этой должности

jenova
15.02.2013, 10:29
Я бы искала более оплачиваемую работу (если речь конечно о Москве). По мне так 45 да еще минус налог очень низкая зарплата для мужчины. Мне кажется можно и выше найти даже сменив сферу деятельности. У меня младший брат около того получает, а он закончил техникум и холодильники в магазинах чинит, я думаю более интеллектуальный труд должен выше оплачиваться. У меня 40 до декрета была зп, и это уже тогда было достаточно мало. Поэтому я бы сейчас думала и искала на его месте. Не в ту альтернативную фирму, а в третью. У моей подруги набирают стажеров на около 70 тысяч с единственным по-моему условием - ВО. В общем мне сложно оценивать работу с такой низкой зп, она какая-то совсем стартовая.

tata222
15.02.2013, 10:40
И правда, интересна должность. Это очень небольшая зарплата для Москвы, особенно, для мужчины, тем более, С ДОЛЖНОСТЬЮ. Я бы спокойно искала хорошую зарплату. Брат мой одно время метался-метался, даже хотел уходить в никуда (ага, с неработающей женой и ребенком), а через годик дождался ;) ууух, как дождался! Правда, ему повезло, он не сам работу нашел. А если прикладывать усилия к поиску - они рано или поздно увенчаются успехом. Главное, ходить на собеседования и быть в курсе требований рынка. Я сама так делала в свое время после инст - сходила, увидела, чего не хватает, закончила несколько курсов и нашла прекрасную работу, на которой до сих пор работаю (вкл 5 лет декрета :)) и уходить не собираюсь, настолько здесь комфортно.

MarinkaS
15.02.2013, 11:07
ООООО !!!
как все знакомо ...... :(

попытаюсь угадать - в области продаж - типа супера

MarinkaS
15.02.2013, 11:09
и компания в которой работает муж 100 % с иностранным капиталом - сто пудов!

MarinkaS
15.02.2013, 11:11
я бы посоветовала следующее: если он ждет от Вас совета и при этом думает - РУКИ В НОГИ И БЕГОМ! Он прав - чем больше годков - тем меньше предложений , если к тому же это продажи ....

Натя
15.02.2013, 11:29
Я за поиск третьего варианта работы :) Думается мне, это не максимальная зп, которую может получать твой муж. Вообще, в той отрасли, которой он работает, уровень его зп соответствует его позиции? А если рассмотреть иностранные фирмы, занимающиеся подобными вещами?

Ellie
15.02.2013, 11:31
Мне кажется работу менять надо. Не уверена, на "вторую" компанию или искать третью, но надо.
И правда, странное такое предположение, что если не тут - то уже никогда не будет повышения:) Мне кажется, если человек с мозгами и желанием работать, то все обязательно будет!

не гость
15.02.2013, 11:41
Отвечу сразу всем.
Работа связана с продажами, но услуг.
Сейчас должность типа ведущего специалиста ( у них своя градация), сделают замом начальника.
Изначально было не ясно, сделают или нет, это специфика начальника (очень сложный человек, мужа уже начинают доставать его заявления "нарожал твои проблемы", думаю это тоже влияет), но когда он пришел с заявлением, то ему показали план его карьерного роста, подписанный высшим руководством, т.е. 100% в июле ему дадут должность.
Почему крест на карьере, потому что сфера такая, что сложно подняться вверх, эти места нарасхват, и берут своих. Ему даже в условиях этой компании предложили вариант уйти в другое направление, но там никакого роста, только зарплата выше, и премии там отдел все же получает.

Зарплата действительно низкая, но с премиями она должна была быть неплохой, только премии не платят.

Другую сферу я предлагала, но муж никак не хочет, не любит он перемен. Или боится.

не гость
15.02.2013, 11:54
Я за поиск третьего варианта работы :) Думается мне, это не максимальная зп, которую может получать твой муж. Вообще, в той отрасли, которой он работает, уровень его зп соответствует его позиции? А если рассмотреть иностранные фирмы, занимающиеся подобными вещами?

Да, он уходя сюда сильно упал в зарплате, но это предполагалось, только на время испытательного срока, дальше премия должна была покрыть это. По условиям работа была лучше, без постоянных выездов, направление другое, белая зарплата, соц. пакет. А на деле оказалось, что именно этому отделу не дают премию.

Нет, уровень не соответствует, его коллеги с прошлой работы получают больше, но у них другое направление (старое), ему предложили в этой компании его, но без карьерных перспектив, зарплата выше и премии более реальны (хотя получит он все рано не скоро ее, т.к. надо проработать квартал в этом отделе, а там может и не дадут). Предложения по рынку идут от 40 тысяч, т.е. это оклад и плюс процент. С условием его опыта, оклад будет больше, т.е. в теории он может получать в 2 раза больше. Но если он уйдет на руководящую должность, то думаю суммы будут больше.

Ведь реально с заместителя уйти на начальника или нет? В этой компании начальника он точно не получит, он просто будет расти в зарплате на этой должности.

Пингвинарий
15.02.2013, 12:25
Поставь вопорс так - твой муж был бы согласен, если бы у него на портяжении трех месяцев отбирали по 20 000 рублей, при этом поставили одну строчку в резюме.
Т.е. за 60 тысяч (а то и сколькло там до июля?) его строчка будет стоить, да? или 100 тысяч рублей?
С ведущего до зама легко уйти, как мне кажется, в любой сфере.
Вдруг другой компании не будет нужен человек с руководящими карьерными амбициями, и его завернут именно по причине руководящей должности? типа вы слишком хороши для нас.

Плюс обрати вниманеи - его нагло обманули (по премиям) А он мало того, что продавился, так еще и не думает уходить? что-то не так, я, наверное, на его месте пошла и тупо долбанула кулаком по столу, кстати, на моей практике именно этот метод позволял-таки премию выбить, или, если уйти, то хотя бы самооценку поддержать на должном уровне.

Отвечу сразу всем.
Работа связана с продажами, но услуг.
Сейчас должность типа ведущего специалиста ( у них своя градация), сделают замом начальника.
Изначально было не ясно, сделают или нет, это специфика начальника (очень сложный человек, мужа уже начинают доставать его заявления "нарожал твои проблемы", думаю это тоже влияет), но когда он пришел с заявлением, то ему показали план его карьерного роста, подписанный высшим руководством, т.е. 100% в июле ему дадут должность.
Почему крест на карьере, потому что сфера такая, что сложно подняться вверх, эти места нарасхват, и берут своих. Ему даже в условиях этой компании предложили вариант уйти в другое направление, но там никакого роста, только зарплата выше, и премии там отдел все же получает.

Зарплата действительно низкая, но с премиями она должна была быть неплохой, только премии не платят.

Другую сферу я предлагала, но муж никак не хочет, не любит он перемен. Или боится.

Вольга
15.02.2013, 12:43
Поставь вопорс так - твой муж был бы согласен, если бы у него на портяжении трех месяцев отбирали по 20 000 рублей, при этом поставили одну строчку в резюме.
Т.е. за 60 тысяч (а то и сколькло там до июля?) его строчка будет стоить, да? или 100 тысяч рублей?
Вдруг другой компании не будет нужен человек с руководящими карьерными амбициями, и его завернут именно по причине руководящей должности? типа вы слишком хороши для нас.

Плюс обрати вниманеи - его нагло обманули (по премиям) А он мало того, что продавился, так еще и не думает уходить? что-то не так, я, наверное, на его месте пошла и тупо долбанула кулаком по столу, кстати, на моей практике именно этот метод позволял-таки премию выбить, или, если уйти, то хотя бы самооценку поддержать на должном уровне.

У меня муж добивался зарплат и повышений,только уходом. А так одни обещания, Для мужчины 40 000 в Москве конечно мало.
Поэтому только уход,показывает нужен ты руководству или нет.

Лучик света в темном царстве
15.02.2013, 12:47
Ведь реально с заместителя уйти на начальника или нет? В этой компании начальника он точно не получит, он просто будет расти в зарплате на этой должности.

смотря где наверное
у нас не реально, зам есть зам, начальник есть начальник
но мы не продажи, у нас нельзя будучи ведущим инженером прийти в другую организацию руководителем группы, это только внутри организации можно так повыситься
так и в др. местах мне кажется.. одно дело ты зам, другое начальник, это уже другая ответственность и частота принятия решений

не гость
15.02.2013, 13:16

Вот я тоже считала, что эта строчка обойдется нам в 60 тысяч, а то и больше. Но вдруг премию все-таки заплатят? тогда это окупится.
Он пошел и долбанул -написал заявление - его уговорили остаться, тут была его ошибка, что он не выяснил конкретную сумму, он в плане видел зарплату 75 тысяч, но это верхняя планка, а начинается она от 55, и чтобы до нее дойти надо проработать 3-5 лет.
Дело еще в том, что отдел считают не очень важным, и добиться чего-то нет возможности (ну если другие отделы получают премию, а их нет, хотя план выполняют и приносят деньги без особых убытков). Зарплату не увеличивали тоже давно. Это особенности большой компании, в маленьких с этим проще.

Пингвинарий
15.02.2013, 13:20
Вот я тоже считала, что эта строчка обойдется нам в 60 тысяч, а то и больше. Но вдруг премию все-таки заплатят? тогда это окупится.
Он пошел и долбанул -написал заявление - его уговорили остаться, тут была его ошибка, что он не выяснил конкретную сумму, он в плане видел зарплату 75 тысяч, но это верхняя планка, а начинается она от 55, и чтобы до нее дойти надо проработать 3-5 лет.
Дело еще в том, что отдел считают не очень важным, и добиться чего-то нет возможности (ну если другие отделы получают премию, а их нет, хотя план выполняют и приносят деньги без особых убытков). Зарплату не увеличивали тоже давно. Это особенности большой компании, в маленьких с этим проще.

БЮджет на премию в больших компаниях утверждается задолго до..
если компания иностранная, то все разблюдовки по новогодним премиям известны в ноябре. Квартальным - за месяц. Полугодовым - за месяц.
В последнее время есть тенденция, что полугодовые не платят или платыт за особые заслуги, остальным говорят, ну в годовую получите..

Ну смотри - ему премию не платят, обещают в годовую, муж месяц расстраивается, месяц ищет работу. ПОТОМ ГОВОРИТ - А ВДРУГ заплатят в годовую? и.. и ожидание..

Fly
15.02.2013, 13:26
Я бы искала в более перспективной компании такую де работу с зп выше, там он можнт вырастет быстрее, чем тут и пока жлет июля, на другом месте кже окупит все свои премии, а то и повышение выбьет.... Имхо
Тут его явно не уважают

не гость
15.02.2013, 13:32
БЮджет на премию в больших компаниях утверждается задолго до..
если компания иностранная, то все разблюдовки по новогодним премиям известны в ноябре. Квартальным - за месяц. Полугодовым - за месяц.
В последнее время есть тенденция, что полугодовые не платят или платыт за особые заслуги, остальным говорят, ну в годовую получите..

Ну смотри - ему премию не платят, обещают в годовую, муж месяц расстраивается, месяц ищет работу. ПОТОМ ГОВОРИТ - А ВДРУГ заплатят в годовую? и.. и ожидание..

Может бюджет и утверждается, но видимо их отдел за ним оказывается. Заплатят ли годовую узнаем в марте апреле только.

На моей работе было такое, что сказали не будет премии, а потом взяли и заплатили. Мне заплатили, даже когда я уже в декрете была за отработанный квартал. Мне кажется, от начальства многое зависит, у нас старались выбивали, но компания небольшая. А у мужу или действительно не достучаться или начальнику все равно.

Spam
15.02.2013, 13:33
слушьте, ну сейлзом сидеть на 40 и еще держаться. Он английский знает? Да и опыт есть, пусть одевает самый дорогой костюм и чешет в представительства крупных иностранных компаний и продает ( для начала ) СЕБЯ. Если действительно спец, за 100 оторвут с руками. Чего сидеть-то.... Я понимаю там еще, врач-грач, но сейлз и говорить в 21м веке что работы нет...

Olyashka
15.02.2013, 13:35
а где гарантия, что в июле это повышение будет? ее тоже нет ИМХО
поэтому я бы искала новую работу
и если уж премии озвучиваются, то пусть прописывают их в трудовом договоре, а то опять ничего не будет

не гость
15.02.2013, 13:37
а где гарантия, что в июле это повышение будет? ее тоже нет ИМХО
поэтому я бы искала новую работу
и если уж премии озвучиваются, то пусть прописывают их в трудовом договоре, а то опять ничего не будет

гарантия есть, есть утвержденный руководством карьерный план.

Olyashka
15.02.2013, 13:38
слушьте, ну сейлзом сидеть на 40 и еще держаться. Он английский знает? Да и опыт есть, пусть одевает самый дорогой костюм и чешет в представительства крупных иностранных компаний и продает ( для начала ) СЕБЯ. Если действительно спец, за 100 оторвут с руками. Чего сидеть-то.... Я понимаю там еще, врач-грач, но сейлз и говорить в 21м веке что работы нет...

а вдруг там какая-то узкая спец-я? и фирм 3 штуки на всю Москву, где он может быть нужен? а таких как он может миллион. Но если он согласился и его уже 2й раз подминают, значит это где угодно можно с ним провернуть. И потом если человек согласился за 40 работать, то зачем ему платить больше?

Натя
15.02.2013, 13:39
Да, он уходя сюда сильно упал в зарплате, но это предполагалось, только на время испытательного срока, дальше премия должна была покрыть это. По условиям работа была лучше, без постоянных выездов, направление другое, белая зарплата, соц. пакет. А на деле оказалось, что именно этому отделу не дают премию.

Нет, уровень не соответствует, его коллеги с прошлой работы получают больше, но у них другое направление (старое), ему предложили в этой компании его, но без карьерных перспектив, зарплата выше и премии более реальны (хотя получит он все рано не скоро ее, т.к. надо проработать квартал в этом отделе, а там может и не дадут). Предложения по рынку идут от 40 тысяч, т.е. это оклад и плюс процент. С условием его опыта, оклад будет больше, т.е. в теории он может получать в 2 раза больше. Но если он уйдет на руководящую должность, то думаю суммы будут больше.

С повышением должности если и можно уйти в другую компанию, то повышения зарплаты при этом вряд ли случится. А компаний, где начальникам платят по 55 тысяч или около того, я сейчас и не представляю. Т.е. в случае с заниженной на данный момент зп твоему мужу будет трудно претендовать сразу на высокую должность.
Я смотрю по бывшим коллегам своего мужа. Работали они в около государственной компании, где платили мало, а должности раздавали легко: многие были ведущими инженерами и начальниками разных участков производства. Рынок с их уровня зарплат и начинался (если не считать всяких НИИ, где он пониже). Но все искали более прибыльные варианты:) Ушли каждый примерно в свою сферу, но с понижением должности и очень заметным повышением зп. Уйти в хорошие места на аналогичные занимаемым позиции, или тем более, выше, не представлялось вообще возможным, так как столь колоссальную разницу в зп ни один нормальный работодатель не позволит.
В общем, по-моему, сначала надо выходить на адекватный уровень зарплаты, а потом уже думать о повышениях.

Olyashka
15.02.2013, 13:39
гарантия есть, есть утвержденный руководством карьерный план.

он где прописан? твоему мужу дали копию? он сам на ней роспись ставил, что ознакомлен?
а то таких бумажек можно столько написать...

не гость
15.02.2013, 13:42

тут отрасль специфическая, в ней 100 не будет никогда у специалистов. Или я плохо понимаю понятие "продажи". Можно примеры?

Пингвинарий
15.02.2013, 13:45
Может бюджет и утверждается, но видимо их отдел за ним оказывается. Заплатят ли годовую узнаем в марте апреле только.

На моей работе было такое, что сказали не будет премии, а потом взяли и заплатили. Мне заплатили, даже когда я уже в декрете была за отработанный квартал. Мне кажется, от начальства многое зависит, у нас старались выбивали, но компания небольшая. А у мужу или действительно не достучаться или начальнику все равно.
начальнику все равно.
сто пудоф.

Поэтому я бы посоветовала спокойно собирать манатки и искать что-то. Пару резюме распечатать и выложить на свой стол "невзначай")))
Если начальство почует, что он собрался валить и настроен решительно, то, если ему не все равно, вызовет на разговор, где расставиьт точки над И.
А он начальнику вообще нужен как зам? даже по карьерному плану? если ему уже сейчас на мужа пох?

не гость
15.02.2013, 13:47
он где прописан? твоему мужу дали копию? он сам на ней роспись ставил, что ознакомлен?
а то таких бумажек можно столько написать...

я уточню этот момент, ведь действительно могут лапши навешать.

Еще момент, в том месте где ему сейчас предлагают, его знакомые коллеги и начальство. Я бы тоже искала новое что-то, но боюсь, его тянет туда, т.к. коллектив знаком.

Love in Paris
15.02.2013, 13:47

+100 - о каких ожиданиях идет речь? В иностранных компаниях нет таких зп.... у меня сестра младшая бумажки собирает (образно)... 40тыс получает, с вольным графиком, т.к. студентка на дневном..
И сидеть тут не надо, и в контору за 10тыс разницу, но такую же, уходить не надо... А вот сесть и прошерстить хх и прочие, покидать резюме нужно.
Какая узкая специализация у сейлза?

не гость
15.02.2013, 13:52
начальнику все равно.
сто пудоф.

Поэтому я бы посоветовала спокойно собирать манатки и искать что-то. Пару резюме распечатать и выложить на свой стол "невзначай")))
Если начальство почует, что он собрался валить и настроен решительно, то, если ему не все равно, вызовет на разговор, где расставиьт точки над И.
А он начальнику вообще нужен как зам? даже по карьерному плану? если ему уже сейчас на мужа пох?

вроде да, он хочет на него кучу обязанностей своих свалить.

Дело в том, что нет особых вакансий, а чтобы выяснять, что предполагает сумма "от 40 тысяч" (что по сути еще меньше, чем он сейчас получает), нужно ездить на собеседования, ждать ответа, а при работе в офисе, и жестком контроле выездов это сложно. Место куда его хотят взять, ждать не надо, собеседования не надо проходить, иди и работай.

Olyashka
15.02.2013, 13:54
А место в другой компании - там какие условия? кроме того, что начальником он не станет.

не гость
15.02.2013, 14:00
+100 - о каких ожиданиях идет речь? В иностранных компаниях нет таких зп.... у меня сестра младшая бумажки собирает (образно)... 40тыс получает, с вольным графиком, т.к. студентка на дневном..
И сидеть тут не надо, и в контору за 10тыс разницу, но такую же, уходить не надо... А вот сесть и прошерстить хх и прочие, покидать резюме нужно.

Я если честно не знаю даже где и что искать, т.к. он работает с продажами, но по определенному направлению. Не хочу писать тут. Это не машины, телефоны и прочее подобное.

не гость
15.02.2013, 14:08
А место в другой компании - там какие условия? кроме того, что начальником он не станет.

Я выше писала, что это прежнее его направление, зарплата на руки 50 тысяч стабильно и плюс процент. Возможность плавающего графика, знакомый коллектив. Мне смущает, что не все 50 там белые.

Unochka
15.02.2013, 14:22
Я если честно не знаю даже где и что искать, т.к. он работает с продажами, но по определенному направлению. Не хочу писать тут. Это не машины, телефоны и прочее подобное.
суперсекретное направление что ли?

Olyashka
15.02.2013, 14:25
Я выше писала, что это прежнее его направление, зарплата на руки 50 тысяч стабильно и плюс процент. Возможность плавающего графика, знакомый коллектив. Мне смущает, что не все 50 там белые.

ну так я понимаю, что на новой работе выгоднее
а процент от продаж - примерно какого размера?
и какую премию тут обещают? просто все голословное... одно дело 100 тысяч, другое 10% от оклада...

Unochka
15.02.2013, 14:33

для того, чтобы получать нормально, сейлзы должны наглостью определенной обладать)
а если человеку лапшу на уши вешают, а чем можно рассуждать

Пингвинарий
15.02.2013, 14:35
суперсекретное направление что ли?
чемоданы с косметикой??? ;)

Unochka
15.02.2013, 14:37
чемоданы с косметикой??? ;)

или интим-услуги?

не гость
15.02.2013, 14:40
ну так я понимаю, что на новой работе выгоднее
а процент от продаж - примерно какого размера?
и какую премию тут обещают? просто все голословное... одно дело 100 тысяч, другое 10% от оклада...

Сложно сказать, т.к. может быть, а может не быть. Раньше выходило порядка 10-20 тысяч. Думаю пока около 10 будет, но не факт. Только это уже будет зависеть от него самого, побегает, заработает, будет на попе сидеть - нет. А тут работай не работай, толка пока нет.

премия в размере оклада, но опять же есть вероятность, что заплатят 2.

Вот тут писали идти в другие места, посмотрела я сейчас пишут зарплата от 60-70, а дальше пишут, что это оклад 30-40 плюс % или премия, и только после испытательного срока.

не гость
15.02.2013, 14:47
для того, чтобы получать нормально, сейлзы должны наглостью определенной обладать)
а если человеку лапшу на уши вешают, а чем можно рассуждать

Вот такой наивный он. Он как начал работать в одной компании так и работал там, пока не началась смена руководства, решился на уход, т.е. это сейчас его второе место работы. Может если бы почаще менял работу, то опыта и наглости было бы побольше. А вообще он очень тактичный, сдержанный, хорошо все объясняет, клиентам им довольны всегда были, многие до сих пор обращаются.
У него еще какой-то страх есть, что он может остаться без работы, а надо семью кормить.

направление не секретное совсем, но писать не хочу.

Натя
15.02.2013, 15:04
Слушай, а может его все же подтолкнуть к смене рода деятельности? Ну что это за сейлз, который может позволить себе быть наивным и не наглым? Ведь наглость нужна не только для смены работы, а для получения высоких результатов (и соответственно, высоких доходов) конкретно в его ежедневной работе. Продать услугу, объяснив все про нее клиенту, которой ее и так хочет купить, может и кассир (кстати, зп примерно того же уровня, что у твоего мужа). А вот предложить и уговорить на покупку того, что клиенту не надо - это уже нужный уровень. За это обычно деньги и платят:) А тут одной сдержанности и тактичности не хватит, нужна наглость эта самая.

Olyashka
15.02.2013, 15:13
Сложно сказать, т.к. может быть, а может не быть. Раньше выходило порядка 10-20 тысяч. Думаю пока около 10 будет, но не факт. Только это уже будет зависеть от него самого, побегает, заработает, будет на попе сидеть - нет. А тут работай не работай, толка пока нет.

премия в размере оклада, но опять же есть вероятность, что заплатят 2.

Вот тут писали идти в другие места, посмотрела я сейчас пишут зарплата от 60-70, а дальше пишут, что это оклад 30-40 плюс % или премия, и только после испытательного срока.

ну я так понимаю, что продажник он все не сильный, поэтому ему лучше стать замом начальника и просто получать свои деньги.
ведь если он перейдет, то надо именно продавать, что, как я поняла, он не особо умеет делать. Я не обидеть, нет, просто продажники и правда должны иметь напор, на одном такте далеко не уедешь. И вам как я понимаю тоже не хочется, чтобы он бегал по Москве, а хочется чтобы сидел в офисе.
Но предположим получит он запись в ТК, куда он потом сможет пойти? вот там, где сейчас его коллеги - его возьмут? на зама или начальника?

Love in Paris
15.02.2013, 15:14

Наверное, мы говорим о разных категориях продаж... Телефоны и машины - это ты о мальчиках-консультантах в салонах?
Это не тот уровень, о котором я говорю и, подозреваю, о котором Вика (Spam) писала..
Сейлз - это ведение клиента от и до.. от переговоров до заключения контрактов, с последующей поддержкой...

Spam
15.02.2013, 15:28
тут отрасль специфическая, в ней 100 не будет никогда у специалистов. Или я плохо понимаю понятие "продажи". Можно примеры?

так а ты можешь озвучить отрасль? я не думаю, что это как-то может вас раскрыть, все-таки едва ли тут кто-то у курсе досканально, чем чей муж занимается

Unochka
15.02.2013, 15:29
так а ты можешь озвучить отрасль? я не думаю, что это как-то может вас раскрыть, все-таки едва ли тут кто-то у курсе досканально, чем чей муж занимается

сказали - секрет) какие мы все любопытные.
на самом деле думаю обычная отрасль с типовыми продажами)

Elen
15.02.2013, 16:20
мне почему-то кажется, что речь о к*онсультант+...
автор, а по специальности ваш муж кто? может, и не стоит так сильно напрягаться, если продажи не идут? Вар2: есть много должностей, где требуется тактичность и сдержанность, например, в сервисе (постпродажное ведение клиента)

Petra
15.02.2013, 16:28

Что то против врачей имеете? У врачей как раз полно работы)

Tanushka
15.02.2013, 17:54
Вот такой наивный он. Он как начал работать в одной компании так и работал там, пока не началась смена руководства, решился на уход, т.е. это сейчас его второе место работы. Может если бы почаще менял работу, то опыта и наглости было бы побольше.
Судя по этому описанию не в обиду, но муж явно не сильно карьерно ориентирован, как говорится, что в рот, то и спасибо. Таких можно только палкой или дубиной по жизни гнать. Среди моих знакомых есть такие примеры, очень удачных гонений, когда муж с низкой ЗП догонялся силами жены до приличной ЗП и должности. В твоём случае у мужа просто должно быть большое желание дать лучшее и большее детям, а не сидеть на 45 тыс., ожидая виртуальных бонусов-должности и т.д. Ну, повысят ему тут до 55 и что? Ещё 5 лет пахать до 75? Когда это уже тоже станет средним доходом.
По мне хорошему продажнику % - это даже лучше, волка ноги кормят. Я работала в консалтинге, у нас некоторые продажники отлично зарабатывали, нам консультантам было не угнаться, т.к. схема бонусов была другая.
Что тут думать-то. А вообще кто чего боится, то с тем и случится. Суровая правда жизни. Конечно, от мыслей про страх потерять работу он за раз не избавится, но надо работать над собой и смело шагать вперёд, как Вика написала костюм подороже и штурмовать компании, кто ищет, тот всегда найдёт, рано или поздно, а там глядишь и тут премию выплатят, да запись новую сделают, и с этим багажом да на новое место.

А вообще моё личное наблюдение по части карьеры, пока человек чётко не может сам сформулировать свои критерии к новой работе, он так и будет искать плюсы на старом месте...и бояться идти вперёд, т.к. там неизвестность от того, что непонятно, что же он сам хочет.

Spam
15.02.2013, 18:20

както так получилось, что я это написала, когда было на 10 сбщ меньше))) видимо открыла потом поработала- ответила)

не гость
15.02.2013, 20:55
Наверное, мы говорим о разных категориях продаж... Телефоны и машины - это ты о мальчиках-консультантах в салонах?
Это не тот уровень, о котором я говорю и, подозреваю, о котором Вика (Spam) писала..
Сейлз - это ведение клиента от и до.. от переговоров до заключения контрактов, с последующей поддержкой...

Нет, как раз чем таким он и занимается, консультирование, заключение договора и потом поддержка клиента, т.к. он нацелен, чтобы человек пришел снова. Просто впаривать что-то не нужное человеку он не может, как например чемодан косметики берут в кредит. Просто рынок в этой сфере кадрами переполнен и сложно найти доход 100-150.

ну я так понимаю, что продажник он все не сильный, поэтому ему лучше стать замом начальника и просто получать свои деньги.
ведь если он перейдет, то надо именно продавать, что, как я поняла, он не особо умеет делать. Я не обидеть, нет, просто продажники и правда должны иметь напор, на одном такте далеко не уедешь. И вам как я понимаю тоже не хочется, чтобы он бегал по Москве, а хочется чтобы сидел в офисе.
Но предположим получит он запись в ТК, куда он потом сможет пойти? вот там, где сейчас его коллеги - его возьмут? на зама или начальника?

Он хочет ездить, ему проще работать так, т.к. он будет знать, что его доход зависит от него.
Теоретически там можно договорится, но будет ли место через полгода сложно сказать.

мне почему-то кажется, что речь о к*онсультант+...
автор, а по специальности ваш муж кто? может, и не стоит так сильно напрягаться, если продажи не идут? Вар2: есть много должностей, где требуется тактичность и сдержанность, например, в сервисе (постпродажное ведение клиента)

нет, не консультант +. Он в принципе работает по специальности (сфера), только вот мало кто в этой сфере имеет такое образование. А вообще специальность - менеджер организации (как-то так).

евже
15.02.2013, 21:02
я бы на его месте искала более высокооплачиваемую работу. Да даже если взять это место и то, которое уже предлагается - на новом денег будет больше. А с таким подходом, как у него в компании - нельзя доверять начальству. А как работать, когда не доверяешь? Не понимаешь, когда и где подставят... Я бы однозначно уходила. ТО есть поднимала бы его самооценку, говорила бы что его тут не ценят и т.д. Пусть двигается вперед.

не гость
16.02.2013, 00:28
Пока я тут совета спрашивала, лед двинулся, подержите кулачки, чтобы у мужа все сложилось.

Кошка Лена
16.02.2013, 08:34
Пусть все сложится!

Tanushka
16.02.2013, 13:22
Пока я тут совета спрашивала, лед двинулся, подержите кулачки, чтобы у мужа все сложилось.
Ура! Пусть всё сложится в лучшем виде! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Allure
16.02.2013, 14:01
Пусть все сложится!
А так - пока работать на прежнем месте и параллельно искать работу, которая устроит.

Freya
16.02.2013, 22:52
Мне кажется, что если и уходить, то с явной перспективой, а так получается меняете шило на мыло. Другой вопрос, если коллектив идиотов, начальник самодур, и вообще от одной только мысли что завтра на работу в депрессию впадаешь. Я бы в такой ситуации посоветовала пока остаться на старой работе с надеждой на лучшее, НО ища новую работу, которая устроит.