Вход

Просмотр полной версии : Советую блюдо из говядины. Оссобуко



Токси
18.02.2013, 23:52
Кучу раз ела в рестиках, тут в выходные сама решила попробовать, возни особой нет.

Нужно мясо говядины (голяшка порезанная), вот такое:
http://s017.radikal.ru/i441/1302/ab/a49943b423d8t.jpg (http://radikal.ru/F/s017.radikal.ru/i441/1302/ab/a49943b423d8.jpg.html)
только потолще лучше

Обваливаем в муке с солью и обжариваем на сильном огне до золотой корочки. Складываем мясо в глубокую сковороду для духовки.

В сковородку, где обжаривали мясо, долить немного масла, опять разогреть хорошо и закинуть овощи: мелко порезанный лук, морковка (крупными кубиками), чеснок, немного посолить и готовить минут 5 (на среднем огне), затем влить сухого белого вина, прибавить огонь и готовить до испарения алкоголя, дальше добавить куриного (можно овощного или говяжьего) бульона, дать покипеть пару минут.

Всю эту смесь вылить на мясо. Еще раз посолить, поперчить, добавить петрушку, тимьян, лавровый лист, душистый перец горошком и помидоры (можно живые, но лучше в собственном соку которые порезанные).

Все плотно закрыть фольгой и забыть в духовке на 3 часа (160 градусов примерно).


К готовому мясо можно сделать приправу из лимонной цедры, чеснока и петрушки (все мелко порезать и смешать) и посыпать в тарелку на мясо с соусом.

В общем это очень вкусно, мясо получается нежнейшее.

Julias
19.02.2013, 00:02
отличная идея! спасибо!
никогда не видела такого блюда в рестах
а специи такие же как и в оригинальном рецепте, да?

Токси
19.02.2013, 00:06
отличная идея! спасибо!
никогда не видела такого блюда в рестах
а специи такие же как и в оригинальном рецепте, да?

Это итальянское блюдо, в Италии оно есть в рестах:))
Специи да, такие в оригинальном рецепте. К луку и моркови при обжарке еще сельдерей добавляют, но я не люблю его.
Да, специи можно сухие, а можно живые, только надо тогда их в пучок и ниткой связать, чтоб после приготовления легко вытащить.

Julias
19.02.2013, 23:04
Это итальянское блюдо, в Италии оно есть в рестах:))
Специи да, такие в оригинальном рецепте. К луку и моркови при обжарке еще сельдерей добавляют, но я не люблю его.
Да, специи можно сухие, а можно живые, только надо тогда их в пучок и ниткой связать, чтоб после приготовления легко вытащить.

ага, поняла, спасибо ))
ну надо же... никогда не видела... удивляюсь очень )))

Ksiy
27.02.2013, 21:19
Приготовила сегодня, какая же вкуснятина!!!!! Немного видоизменила рецепт.
На сковородке с оливковым и сливочным маслом обжарила мясо в муке. Переложила его в мульту. На ту же сковородку добавила оливкого масла и обжарила на нем порезанные мелкими квадратиками 2 стебля сельдерея, одну среднюю моркву, одну луковицу. Все это в мульту к мясу, туда же два очищенных и порезанные помидорены, 3 измельченных зубчика чеснока, стакан бульона и стакан белого сухого вина. Посолить, поперчить. Режим тушения 1,5 часа, затем 20 минут выпечки. Готовое мясо выложить на тарелки сверху овощи из соуса, посыпать приправой гриммалой ( петрушка, цедра лимона и чеснок). Муж чуть тарелку не съел

Токси
27.02.2013, 21:32
Приготовила сегодня, какая же вкуснятина!!!!! Немного видоизменила рецепт.
На сковородке с оливковым и сливочным маслом обжарила мясо в муке. Переложила его в мульту. На ту же сковородку добавила оливкого масла и обжарила на нем порезанные мелкими квадратиками 2 стебля сельдерея, одну среднюю моркву, одну луковицу. Все это в мульту к мясу, туда же два очищенных и порезанные помидорены, 3 измельченных зубчика чеснока, стакан бульона и стакан белого сухого вина. Посолить, поперчить. Режим тушения 1,5 часа, затем 20 минут выпечки. Готовое мясо выложить на тарелки сверху овощи из соуса, посыпать приправой гриммалой ( петрушка, цедра лимона и чеснок). Муж чуть тарелку не съел

Рада, что понравилось:)
Надо все-таки купить мультю:)

Moyadorogusha
02.03.2013, 09:11
Эта часть мяса действительно требует долгого приготовления. Я всегда покупаю голяшку для супа, самое вкусное место. Пробовала как то запечь, очень жесткое. Думаю в мульте или на 3 часа в духовку на малом огне и дойдет, но долго конечно. Надо поробовать, отпишусь))

Julias
05.03.2013, 21:42
еще раз спасибище!! ))
приготовила, томилось мясо ок 3ех часов!! но результат потрясающий!! нежнейшее, отходящее от кости мясо, ухх!!
супруг требует еще!! ))

dashenkar
09.03.2013, 20:14
А можно без бульона? Точнее, насколько это кретично?

Токси
09.03.2013, 20:57
А можно без бульона? Точнее, насколько это кретично?
наверно можно, тогда воды немного добавит и может овощей побольше

dashenkar
09.03.2013, 21:27
наверно можно, тогда воды немного добавит и может овощей побольше

Ок
спасибо