Просмотр полной версии : Флуд Малахов, перепутанные дети, страхи в рд :)
Верунчик
18.02.2013, 23:54
На прошлой неделе совершенно случайно (честно-честно) посмотрела кусок передачи Малахова "Сомнения матери". Если коротко и без малаховских эмоций, то речь там шла о женщине, которая уже 35 лет уверена, что в рд ей отдали не того ребенка. Бирок не было, на маму и папу не похож, ну и просто она так чувствовала. Сына вырастила и очень любит, но теперь в 58 лет решила узнать правду. По результатам днк экспертизы подтвердилось, что сын ей не родной. Когда нашли женщину, рожавшую одновременно с ней (тоже сын) даже просто по лицам стало понятно, что мальчиков перепутали, это же подтвердила и экспертиза. Но вторая женщина всегда была уверена, что воспитывает своего ребенка (хотя он тоже на родителей не похож), от результатов экспертизы в шоке.
Сама история конечно жесть жестяная, но я сейчас даже не об этом. Кто-то из экспертов в студии сказал, что одна из причин, почему многие женщины берут на роды мужа - это в том числе и страх, что ребенка перепутают/потеряют/дадут не того и т.д. Вот скажите, что вы об этом думаете, и была ли у вас такая паранойя? ))))))
Признаюсь честно, у меня была. Второй раз меньше, но все равно, успокоилась я только когда ребенок оказался со мной в палате. Наверно частично это все гормоны и страшилки по тв, но вот стало интересно с вами пофлудить на эту тему.
Кстати шутки шутками, но моей маме на кормление в рд вместо меня сначала какого-то мальчика принесли... перепутали )))) Оказалось - одной из соседок по палате...
Вообще не было такого страха.
Детей запомнила сразу. Из детской забирала ткнув пальцем. Оказалась права-медсестры бирки проверяли.
Но у моих обоих мой характерный нос :-) по такой носопырке точно не перепутать.
Не помню, чтоб боялась такого. Я как то сразу очень хорошо запомнила ребенка, ну и сфоткала сразу, чтоб папе послать:))
NeTakaya
19.02.2013, 00:15
Видела ту передачу. Жесть жесть жесть(((
Страха не было, тк оба раза мои дети были самые мелкие в отделении, не спутаешь) и плюс я в здравом уме.. Ну а у кого кс под общим наркозом... Вот тут страшно было бы((
Паранои не было, но мысли такие были. Особенно если учесть моё зрение, при котором лица совсем не вижу, а очки в родах снимаешь. Когда после родов меня спросили "кто?", я сказала "мальчик" просто потому. что точно знала пол по УЗИ. Какое уж тут лицо запомнить...
Но есть фото и видеосъёмка первых минут жизни. Незабываемые и уникальные кадры семейной хроники:). Тем себя и успокиваю. Ближе к 4-ём годам стал очень похож на меня в том же возрасте.
Страха не было,но ребенка не отпускала из поля зрения. В первый раз его ни на минуту за 3 дня не унесли от меня,сама я оставляла ребенка с папой или соседкой по палате на пару минут -ну и бирки одевали сразу в родзале,сомнений не было.
Со вторым забрали ненадолго когда меня в палату привезли,я их просила вернуть мне скорее -они и принесли через 10минут,но опять же бирки и фото/видео ребенка уже было:-)))
Думаю,сейчас меньше путают,чем раньше,учитывая совместное пребывание и наличие фото-видео у всех с родзала. Но на КС бы точно мужа привела -чтоб ему кулек из операционной вручили.
А мужа не для этого беру,с ним просто рожать легче и веселее.:-))
Паранои не было, но мысли такие были. Особенно если учесть моё зрение, при котором лица совсем не вижу, а очки в родах снимаешь. Когда после родов меня спросили "кто?", я сказала "мальчик" просто потому. что точно знала пол по УЗИ. Какое уж тут лицо запомнить...
А я в очках оба раза рожала:-))) Мне не мешают очки.
У меня была паранойя страшная. У меня КС + очень плохое зрение. Я боялась, что при наркозе и плохом зрении (хотя я была в очках,но все же) не смогу разглядеть детей. Я озвучивала этот страх доктору. Она мне показывала при мне, как бирку одевают. Это меня успокаивало.
Когда с Варей лежала, то еще была девочка родившая со мной в один день мальчика и разница у нас была в фамилии в одну букву и мне всегда ее мальчика выдавали. Успокоилась, когда Варю к себе забрала (это практически сразу было)
Такого страха не было, была уверена, что своего ребенка я точно узнаю сразу
Меня когда в палату везли я уже по определенному ору услышала, что орет Макс
Мышка с книжкой
19.02.2013, 00:49
Не думала над этим и не боялась, но я своих внешне запомнила.
а в передаче Малахова мне сыновей этих жалко. Из-за одной дуры испоганили жизнь двум семьям. Если уж были сомнения, надо было изначально бучу поднимать, а не спустя 35 лет.
а в передаче Малахова мне сыновей этих жалко. Из-за одной дуры испоганили жизнь двум семьям. Если уж были сомнения, надо было изначально бучу поднимать, а не спустя 35 лет.
Дура - это кто? Та мама, которая сейчас всё затеяла?
Мне кажется, что будь научная возможность 35 лет назад поднять бучу и что-то реально найти/узнать, она бы тогда и затеяла. Но что тогда она могла бы реально сделать? Она и сейчас обратилась в передачу именно потому, что такие анализы стоят больших денег. Особенно для глубинки.
На прошлой неделе совершенно случайно (честно-честно) посмотрела кусок передачи Малахова
Да мы тебе верим:). Не переживай;). Здесь все честно-честно его не смотрели, но все в теме;).
Верунчик
19.02.2013, 01:02
Ну под паранойей я имею в виду как раз какие-то мысли на эту тему... И свою мысль "надо запомнить ребенка хорошенько" тоже помню, т.к. после первых родов эпизио мне зашивали под общим наркозом... муж говорит что приходя в себя я просыпалась каждые пару минут, спрашивала "где Федя" и отрубалась дальше :)
А про ту тетку... да, в чем-то она конечно обеим семьям жизнь испортила, но с другой стороны мне ее безумно жалко, столько лет жить с таким грузом на душе... Думаю и ей непросто было решиться поговорить с сыном. Непонятно, почему она в роддоме бучу не подняла, раз дети без бирок... Все равно очень страшная и грустная история.
Мышка с книжкой
19.02.2013, 01:05
Дура - это кто? Та мама, которая сейчас всё затеяла?
Мне кажется, что будь научная возможность 35 лет назад поднять бучу и что-то реально найти/узнать, она бы тогда и затеяла. Но что тогда она могла бы реально сделать? Она и сейчас обратилась в передачу именно потому, что такие анализы стоят больших денег. Особенно для глубинки.
Да, она самая. Ну и что? Тогда не было возможности сделать анализ. А сейчас то зачем? Ей навреное полегчало от того, что ребенок, на которого она угрохала свою жизнь, который стал родным и любимым, с которым она не спала из-за болезней в детстве, который стал взрослым и заботится о ней, от которого будут (или уже есть внуки) - не её, угу. И что эти сыновья теперь будут делать со знанием, что мамы их не родные мамы? Поменяются ими на старости лет, наверное.
Верунчик
19.02.2013, 01:06
Да мы тебе верим:). Не переживай;). Здесь все честно-честно его не смотрели, но все в теме;).
Да я особо не переживаю, просто я его терпеть не могу и всегда переключаю, а тут как зацепилась за экран и все ))))
Из позорного мы с сыном за обедом смотрим "топ-модель по-американски" ))))))
p.s. А на роды рекомендую линзы )))) Без них я бы точно ничего не разглядела вообще
Верунчик
19.02.2013, 01:10
все же предполагаю что история конкретно у малахова - надуманная... кто-то просто сыграл роли. в реальности хрен найдешь эту другую семью, тем более через 35 лет.
Мне показалось, что эти все-таки были настоящие... не знаю как нашли... Я была бы более склонна не поверить во вторую нашумевшую в новостях историю, как двух девочек перепутали, и одна из мам только несколько лет спустя это поняла, так как впервые прочитала бирку из роддома и обнаружила на ней чужую фамилию.
VictoriaHaki
19.02.2013, 01:11
Были переживания на эту тему. Хоть я и понимала, что это бред.
Но сын родился мелкий очень, тк раньше времени. А с дочкой было совместное пребывание. Один раз ее только забрали на 7 мин. И даже тогда мысль проскочила, а вдруг.))
Сейчас вижу - все свои))
VictoriaHaki
19.02.2013, 01:15
Ланлет Аня, офф.
Сынишку твоего с днем рождения! Вам, смотрю, сегодня 4 года. Поздравляю, пусть растет большой!
Верунчик
19.02.2013, 01:15
а почему позорного?
Ну потому что это из разряда "ни уму ни сердцу"... никакой практической пользы ))))) Мне интересно смотреть какой безумный макияж им делают... какие темы фотосессий придумывают, сын просто говорит "о, девочки!" :)
мои дети, как две капли воды были с рождения похожи на папу - так что не то, что у меня - ни у одного окружающего не было сомнений в том, чей ребенок:) Старшая к году поменялась конечно, а на младшую муж до сих пор как в зеркало смотрится:)
О. Моя тема. У меня сейчас параноя на эту тему :(( С первыми двумя такого не было. Рожала с мужем, есть много фото с самого момента рождения. И у обоих детей были отличительные особенности (особые приметы) которые по фото видно и можно было сравнить. Кроме того сына я вообще не отдавала, его после родов на 10 минут забрали переодеть, а так все время со мной. И дети после родов со мной долго лежали (пока я еще в родовой была) я их очень внимательно рассматривала.
А в третий раз рожала без мужа, фото нет. Ребенка ненадолго показали уже запеленутого, я сразу и не поняла что его уже в детскую уносят. Короче не рассмотрела я ее хорошо сразу после родов. Правда как бирки одевала я видела. И одновременно со мной родили еще трое и тоже девочек, мы потом все вместе лежали
А еще дочка и на предыдущих моих двух детей не похожа маленьких. И хотя, по большому счету третий ребенок больше похож на меня с мужем (в плане масти), чем первые два ребенка, каждый еще считает своим долгом пошутить тебе точно в роддоме ее не подменили (((
передача была грустная, очень жалко сыновей.
и вообще, что значит груз на душе? что за груз? она силы вложила в этого ребенка, была с ним рядом, что если он вдруг оказался не родным-то значит она вздрогнет и не будет его любить?
у меня такого страха не было, да и ребенка с такой шевелюрой трудно перепутать ( рожала в очках).
Мышка с книжкой
19.02.2013, 01:18
все же предполагаю что история конкретно у малахова - надуманная... кто-то просто сыграл роли. в реальности хрен найдешь эту другую семью, тем более через 35 лет. Если бы все так просто было - почему не сделали раньше?
но наверное в реале такие истории случались и не единожды.
Ну наверное все-таки можно найти. На рожениц и детей заводятся карты. Теоретически, можно поднять архив того года, из них выбрать женщин, которые рожали в нужную дату и время. А уже этих отобранных, вряд ли их много, тем более, если это глубинка, можно попросить пройти днк-тест. Вопрос только, сколько медицинские карты хранятся. Опять же, если это совсем-совсем глубинка (я не в курсе, откуда эта тетка, передачу не смотрела), где на 10 деревень 1 роддом (грубо), то навреное можно в ЗАГСе информацию поискать о всех рожденных детях в нужную дату, вряд ли там кто чужой попадется при таком раскладе.
DerZkaya
19.02.2013, 01:22
Я лежала в роддоме отдельно от малыша, мне на кормление принесли один раз не моего. Я конечно сразу сказала, что не мой, даже в руки не стала брать. Ну я видела своего после родов. Ну я уверена, что если бы даже не видела почувствовала бы что не мой...
VictoriaHaki
19.02.2013, 01:23
а я по дочке до сих пор этого не вижу :) Может все-таки подменили? :))
А по-моему, одно лицо с Матвеем. Ты где-то фотки выкладывала, не помню точно, но я сразу подумала, как она на брата похожа.
Мышка с книжкой
19.02.2013, 01:24
можно подумать она придет и все тут же побегут ради нее выдавать информацию из мед.карт. особенно если придет с подозрением на путаницу ребенка. любой нормальный роддом скажет что архивов тех времен давно нет. зачем им лишние скандалы. если сам роддом с тех времен еще существует и в самом деле хранит архивы, что не очевидно. ну и врачебную тайну никто не отменял. данные что роддома, что загса - они не для распространения. так что подобные запросы придется делать через милицию.
Ей может и не дали бы информацию, а передаче вполне. Опять же, если сначала ей с сыном сделали анализ и результат не совпал - то наверное к этому и милицию подключить можно. Теоретически )))))))
Это если уж совсем прикапываться. А вообще, я тоже думаю, что скорее всего сочинили тему для передачи. Не верю я в реальные сюжеты на нашем ТВ, там только новости проишествий реальны.
Верунчик
19.02.2013, 01:25
и вообще, что значит груз на душе? что за груз? она силы вложила в этого ребенка, была с ним рядом, что если он вдруг оказался не родным-то значит она вздрогнет и не будет его любить?
Нет. Она там говорила, что сына очень любит и ничто это не изменит. Но она всю жизнь провела с мыслью, что где-то еще неизвестно у кого ее ребенок... мне ее очень жалко... тем более я не думаю, что отношения с родным сыном как-то сложатся, а у своего неродного тоже "осадочек" на всю жизнь.
не понимаю вас, честно.....
мы же любим ЭТИХ детей, вот скажите мне сейчас, что моя,оказывается, НЕ моя, а соседская, для меня вообще ничего не изменится,даже мысли не возникнит искать ту, другую и отдавать эту. мне же эта нравится))) или я какая-то ненормальная?
Думала об этом еще до первой беременности. А сейчас могу сказать, что мне пофиг)))) Я люблю того ребенка, которого воспитываю, даже если это подкидыш)))))
Ну а если серьезно, то дочка очень на своего папу похожа, у нас сомнений нет. И в РД я ее ни с кем не путала без всяких бирок, у нее были характерные пятна на лице.
Мышка с книжкой
19.02.2013, 01:27
ну сделайте днк-тест в инвитро. это в провинции бедным людям сложно, а в москве-то!... один раз сделать и закрыть тему.
Когда меня муж пытался доставать шутками что ребенок не от него, я уже собиралась идти и делать этот самый тест, чтобы он перестал наконец так шутить. может и шутка, но противно же.
Когда меня муж так шутками достает (а у нас Алиса ни на кого не похожа), я ему вручала её в руки и говорила - иди, меняй. Посмотрев на ее мордаху, она потрясающие рожицы делала, а особенно после того, как она стала говорить "папа", он отказывается )))))
Нет. Она там говорила, что сына очень любит и ничто это не изменит. Но она всю жизнь провела с мыслью, что где-то еще неизвестно у кого ее ребенок... мне ее очень жалко... тем более я не думаю, что отношения с родным сыном как-то сложатся, а у своего неродного тоже "осадочек" на всю жизнь.
я в курсе. меня настолько задела эта передача, ( видела 5 минут мельком ), что я потом целиком обе серии посмотрела в инете ( и мне нисколько не стыдно). Я бы не сказала что для нее ничего не изменилось. Она как того увидела еще в экране--все,на своего даже не посмотрела ни разу.
Мышка с книжкой
19.02.2013, 01:29
мы же любим ЭТИХ детей, вот скажите мне сейчас, что моя,оказывается, НЕ моя, а соседская, для меня вообще ничего не изменится,даже мысли не возникнит искать ту, другую и отдавать эту. мне же эта нравится))) или я какая-то ненормальная?
Я также думаю.
Верунчик
19.02.2013, 01:29
Ей может и не дали бы информацию, а передаче вполне. Опять же, если сначала ей с сыном сделали анализ и результат не совпал - то наверное к этому и милицию подключить можно. Теоретически )))))))
Это если уж совсем прикапываться. А вообще, я тоже думаю, что скорее всего сочинили тему для передачи. Не верю я в реальные сюжеты на нашем ТВ, там только новости проишествий реальны.
Вторую женщину как раз как-то через милицию нашли... она там жаловалась как их напугали.
Я мало верю в реальные сюжеты у Малахова, но вот именно этот мне показался настоящим. А уж после темы в новостях про тех самых девочек - я вполне склонна поверить
я верю что подобные истории бывают, но я не верю в то что конкретно эта - реальная.
так ты же не смотрела) так не сыграть. особенно та вторая мама, нееее. все мне кажется по-чесноку
VictoriaHaki
19.02.2013, 01:40
Я не смотрела, про ту тетку ничего сказать не могу. Но по сути, полагаю, для настоящего сына у нее в сердце ничего не изменится. А вот за родного всю жизнь душа болит. Что с ним, где он, с кем, как жил, любили ли его и тд.
Прямо как в книге "Моя чужая дочь".
ну сделайте днк-тест в инвитро. это в провинции бедным людям сложно, а в москве-то!... один раз сделать и закрыть тему.
Когда меня муж пытался доставать шутками что ребенок не от него, я уже собиралась идти и делать этот самый тест, чтобы он перестал наконец так шутить. может и шутка, но противно же.
Не, тест я уже делать не буду, так как я очень люблю свою дочку и я то уверена что она моя и другой мне не надо :)) А вот шутки других действително уже очень достали.
Кстати мои родители до определенного момента подозревали что меня подменили в РД (у родителей положительный резус у меня отрицателный), отец очень настаивал чтобы мне сделали тест на ДНК, мама отказалась, потому что сказала что меня она не отдаст ни под каким видом, даже если выяснится что детей перепутали, поэтому чтобы не мучиться лучше не знать. Потом со временем вопросы отпали, потому что я очень была (и сейчас) похожа на маму. А потом когда я уже в школе училась, родители познакомились с генетиками какими-то известными и они во-первых расписали родителям как так могло получится с резусом (сказали у кого из родственников моих тоже отрицательнй резус - это подтвердилось), кроме того они как-то по форме черепа родителям рассказвали почему я точно генетически являюсь их ребенком :)
Верунчик
19.02.2013, 01:44
Это ты ситуацию второй женщины описала. Она вдруг узнала, что ее сын - не ее, но до конца не поверила даже услышав результат экспертизы. Для нее ничего не изменилось.
А первая изначально жила с мыслью, что ее ребенок у кого-то еще, что она родила одного, а воспитывает другого. За 35 лет от такого башня съедет. Ну в общем не мне ее судить, просто меня тоже очень впечатлила передача.
Странно только, что они не развили тему как перепутали детей, раз один был настолько необычно родившийся (в рубашке). Я думала что дальше что-нить начнется о том, что та женщина в рд (знакомая второй мамы) специально их перепутала...
Верунчик
19.02.2013, 01:47
Ланлет Аня, офф.
Сынишку твоего с днем рождения! Вам, смотрю, сегодня 4 года. Поздравляю, пусть растет большой!
Точно-точно! И я вас поздравляю, совсем большие детки стали )))) Готовится стать старшим братом?
нетерпеливая
19.02.2013, 09:55
вобще никогда об этом не думала! но после этой темы появится еще один повод переживать - все-таки в роддоме люди работают и человеческий фактор никто не отменял...
Подождите, а когда родился вы же видите ребенка, я четко помню все его черты лица
Мне б другого не принесли, я сразу б узнала))))
Как можно спутать не понимаю))))
Единственное, конечно, искл это кесарево под общим наркозом
я верю что подобные истории бывают, но я не верю в то что конкретно эта - реальная.
Это была программа пусть говорят?
У меня подруга там редактор
Тань, там все правда, ей нет смысла мне врать!
у меня не было таких мыслей и страхов. мужа брала по другим причинам: на ЕР чтобы за мной присматривал и врачей звал когда надо, на КС под общи наркозом - чтобы просто увидел ребеночка новорожденного - первого же ребенка видел, значит и второго тоже для порядка должен) но он и сам хотел.
а Арину я сама в роддоме перепутала)) пришла в детское отделение забирать ее к себе, там в боксе стояли 3 ребеночка в кювезах, я один из них уверенно беру и качу к выходу, потом на всякий случай читаю табличку, а там чужая фамилия. возвращаю на место, соседняя моя Арина оказывается была, а я ее не узнала)) но она с тем первым ребеночком и правда была похожа))
сейчас уверена что дети мои, по ним видно же, что и на маму похожи, и на папу, и на родню мамину-папину.
Подождите, а когда родился вы же видите ребенка, я четко помню все его черты лица
Единственное, конечно, искл это кесарево под общим наркозом
Мне Федю попой показывали и давали пяточку целовать.
Кузькина мать
19.02.2013, 10:36
моя ребенка была со мной с рождения + рожали с мужем и есть фото сразу после рождения, когда ее на столе обрабатывают, а она вся такая недовольная)) мужа конечно изначально брала с собой чтобы на схватках помощь была, но в глубине души мысли были, чтобы еще и за ребенком присматривал)) еще у нее "фамильное" родимое пятно есть на коленке
у моей мамы первый ребенок родился мертвый, ей его даже не показали и не дали похоронить, типа не положено (( дело было в далеком 73 году... так вот у нее до сих пор нет нет, да и промелькнет мысль, что может быть ребенок был не мертвым, может отдали кому то((( а всегда хотела чтобы у меня был старший брат(((
Цыбулька
19.02.2013, 10:37
У меня такого страха не было, т.к. с момента родов ребенка ни на секунду от меня не забирали.
Мне Федю попой показывали и давали пяточку целовать.
Как так? И все?
Меня пока шили он со мной лежал, к груди приложили, и тд
Они его только обтерли и завернули, дальше я сама решала, что с ним делать))))
Старший точно мой:-) у него на момент родов была киста на треть черепной коробки , мы одни такие были в роддоме. А вот младший-хз... Вроде мой) но на 100 процентов утверждать не буду) мало ли)
да можно, можно) я выше написала, как я не того ребенка пыталась укатить из детского отделения)) и это между прочим было спустя 3 дня после родов! а кормить мне ее приносили с первого же дня. т.е. я уже вот считай сколько раз ребенка кормила, и смотрела на нее, а все равно перепутала. потому что были рядом 2 ребенка, одинаково красные, сморщенные и волосики по цвету и количеству похожи. одежка роддомовская на обоих. черты лица схожие. вот и привет)
Silvo4ka
19.02.2013, 10:47
Я своего сразу запомнила, вот прям врезался в память. Пока меня зашивали, он лежал на пеленальном столе под лампой. А потом его ко мне на кушетку положили и мы до выписки не расставались.
Я смотрела тоже эту передачу, и мне было так жалко всех. И я понимаю, почему эта мама хотела найти своего кровного сына. Ведь мало ли он остался без родителей, без поддержки. Очень хочется надеяться, что они подружились. Слава Богу, детям не по 14 лет, а это уже взрослые мужчины. Не нужно делить их, кто с кем жить будет.
Я детей в родблоке не запомнила, и потом бы могла не узнать, наверное). Так что хорошо, что папа с нами был)). Всерьез таких страхов нет, но иногда шутим, что Анюту нам по ошибке отдали - она внешне на нас совсем не похожа, ни на меня, ни на него.
не знаю. я сразу запомнила. ни с кем бы не перепутала.
наверно, если кс или тяжелые роды, когда к концу родов женщина уже никакая, может, наверно, и не запомнить ребенка.
да можно, можно) я выше написала, как я не того ребенка пыталась укатить из детского отделения)) и это между прочим было спустя 3 дня после родов! а кормить мне ее приносили с первого же дня. т.е. я уже вот считай сколько раз ребенка кормила, и смотрела на нее, а все равно перепутала. потому что были рядом 2 ребенка, одинаково красные, сморщенные и волосики по цвету и количеству похожи. одежка роддомовская на обоих. черты лица схожие. вот и привет)
Да как одинаковые? Они все разные!!!
Мне тыщу положи, я своего найду!
Это как мужа спутать))) одень одинаково и ты чужого заберешь?)))))
не знаю. я сразу запомнила. ни с кем бы не перепутала.
наверно, если кс или тяжелые роды, когда к концу родов женщина уже никакая, может, наверно, и не запомнить ребенка.
+1
Кошка Лена
19.02.2013, 11:04
Не было таких мыслей, сын родился с отметиной около уха, не перепутаешь :)
А по поводу передачи, читала ее обсуждение на форуме по усыновлению, саму передачу не смотрела
Вообще конечно тетушка ку-ку
Для любимого ребенка не будешь затевать экспертизу, он либо любимый либо нет
а теперь сломала жизнь троим людям
ну узнала что не родной, и что?
а те кто усыновляют они заранее знают, что не родные, только любят то все же не за это
Всю ветку не читала. Отвечу как у меня было. Я очень сильно боялась, что моего перепутают. Поэтому на КС пошла с фотиком и зеленкой) Анестезиолог ребенка заснял, муж потом ребенку ушко зеленкой помазал. Так что мой - 100% мой))) все задокументировано!)
Мышоночек
19.02.2013, 11:16
Я оба раза рожала сама, детей видела сразу, к груди обоих прикладывали. И детям же прямо в родзале, при мне браслетики с данными одевают и их не снять, только срезать потом, крепко сидят.
Irrrishka
19.02.2013, 11:36
я смотрела обе части этой передачи, очень затронуло. Кроме того, что в трансе от самой истории (хотя я посторонний человек), вот не могу - переживаю и размышляю, как теперь этим людям дальше живется, тем более вторая семья не особенно настроена на общение, более закрытая и т.д. Так у меня еще закрались сомнения аналогичные героине. Я рожала КС. Мне через ширму вообще показали только голову, то есть кто там мальчик или деочка я не знала. И я была в таком состоянии от эпидуралки, что не то что запомнить ребенка на лицо (да какое там лицо, опухшее орущее), я глаза то еле открытыми держала и соображала туго. Вобщем, я ребенка не помню и ожидала его совсем другим 0 темненьким, худеньким, волосатым. а родился полная противоположность, хотя по узи крупный плод и худобу вычеркиваем. Так что после передачи я еще в большем трансе и уже присмотрела как и где сделать ДНК.
И, кстати, в роддоме тоже лучилось, что на кормление принесли чужого, но похожего (крупный светлый), но там подписано все было уже, видимо просто знали что у меня и у Мани крупные светлые и как то перепутали. Приносят на первое кормление в 5.30. Этот малыш все нашел, но не ест, это вообще на моего ребенка не похоже было. Включаю свет, ребенка на кровать и с диким криком в коридор....
Кто-то из экспертов в студии сказал, что одна из причин, почему многие женщины берут на роды мужа - это в том числе и страх, что ребенка перепутают/потеряют/дадут не того и т.д. Вот скажите, что вы об этом думаете, и была ли у вас такая паранойя? ))))))
У мужа моей подруги такая паранойя. Он присутствовал на родах все разы именно за этим, чтобы быть уверенным, что это тот самый ребенок. Ей все разы делали кесарево под общим наркозом, поэтому на нее он надеяться не мог.
У нас таких мыслей не возникало, ни у меня, ни у мужа :). Но я с ребенком и не расставалась с момента рождения. Плюс у меня очень хорошая память на лица и все в порядке со зрением, так что я бы точно не перепутала, один раз увидев.
Нет не было. Да и ребенка сразу запомнила, видно что наша порода, моя бабушка вылетая)))
Koluchka
19.02.2013, 11:41
Была такая паранойя.
Поэтому и пошла на роды с мужем.
К счастью в этот день мои роды были единственными (все остальные родили или раньше или на следующий день). А в детском отделении лежали 4 мальчика и одна (=моя) девочка. Всего 5 детей )))))))))))))))))
Да я особо не переживаю, просто я его терпеть не могу и всегда переключаю, а тут как зацепилась за экран и все ))))
Из позорного мы с сыном за обедом смотрим "топ-модель по-американски" ))))))
p.s. А на роды рекомендую линзы )))) Без них я бы точно ничего не разглядела вообще
Я эту передачу специально включила, услышав анонс. В общем, это тема фактически касается всех людей. Отсюда и рейтинг, и готовность авторов тратиться на исследование и поиски.
Ты в линзах рожала? Врачам об этом говорила? Меня предупредили, что нельзя. И на курсах об этом говорили.
Кошка Лена
19.02.2013, 11:46
Irrrishka, Слушай ну вот выяснишь ты что не твое например
и что? вернешь? :)
Irrrishka
19.02.2013, 11:47
+1 и второй сын, видно как его затронуло это известие...
Irrrishka
19.02.2013, 11:51
нет, не верну конечно. Но мне надо быть уверенной, что МОЙ ребенок растет не в худших условиях и что если ему нужна помощь, я бы ее оказала,....да что я говорю, я бы и его себе забрала - он тоже МОЙ
Irrrishka
19.02.2013, 11:55
я вот про сами роды как то не сомневаюсь, это операционная - там ничего не спутаешь, да и сами боксы они ж отдельные, у каждого свой бокс... тоже не спутаешь. но момент, когда ему бирку цепляют, не спадали ли они ... этого я не знаю, поэтому и есть неуверенность. хотя говорят, что ребенок на папу похож... мое мнение-нет
Странно, а мне такие мысли даже в голову не приходили... Ну а уж когда впервые увидела в детской сразу много младенцев, то вообще удивилась - как их можно перепутать?! Ведь они как и взрослые люди - все совершенно разной внешности! У меня оба случая КС, но сына мне показали, а дочь - нет, т.к. сразу после ее "изъятия" меня общим наркозом вырубили. Но тут "гарантией" выступили слова моего врача, что "ну и суровая же у тебя девица! да еще с таким ирокезом!" :) Звезда моя и правда первые дни после рождения очень сурово смотрела на мир :)
Я уже привыкла, что мои дети на меня не похожи. Видимо, генетическа линия у мужа силнее оказалась, т.к. даже незнакомые люди говорят, что дети похожи на папу, а мама "просто мимо проходила " :)
Звезда моя - просто папина дочка, а сын - очень похож на свёкра. Причем это не только наше мнение, но и уверенность родных сестер свекра. Я к этому вполне нормально отношусь, да и зачем мне своя копия?! :) Ну а если очень захочется - рожу третьего, вдруг в этот раз будет "весь в меня"?! :icon_sad:
Irrrishka
19.02.2013, 11:57
анализ вот он, но 33тыс. Возможно где-то есть дешевле.
http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/620/2808/
да уж, цены разбросаны, вот здесь дешевле http://www.dnk-center.ru/prices.html
страхи были, но скорее не страхи - а до сих пор с мужем шутим. что пока я была в отключке, он мог вообще любого выбрать и мне подсунуть)
Но на самом деле, не знаю как это объяснить, но сразу появилось какое-то внутреннее ощущение "этот мой!" и все уже не перепутать - даже когда на пост ходила и там они лежали в рядок - свой кулек сразу определяла.
Я над ситуацией "перепутают" до родов как-то не думала.
Меня больше заботило как все пройдет, как кормить-ухаживать.
Да и перепутывание при контракте, как я считала, сведено к нулю практически, при условии конечно нормального процесса, а не форс-мажора. Ведь ребенок с момента родов с мамой. Ну в 7-ке по крайней мере я это видела. В родзале ребенок и мама лежат вместе пару часов, отдыхают, потом маму на каталку, ребенка ей в ноги и везут обоих в палату. А дальше сами.
У нас был форс-мажор. Ребенка, как только вылез, унесли бегом в реанимационный бокс. Мне потом только принесли уже запеленутого и показали мордочку, торчащую из одеяла. Мордочку разглядела, запомнила четко нос в белых шелушинках. И что характерно - совсем не был красным. Светленький.
Через 12 часов понеслась в реанимацию - своего узнала сразу, из-за стекла, еще не видя бирок.
Он такой крупный там был один в реанимации, заточенной на недоношенных малышей, носик с шелушинками, светленький, с рыжинкой. Мое!
Бирка на кювезе конечно со мной согласилась.
Причем на ребенке бирок не было. Из-за капельниц, проводов и прочей реанимационной мути. Мне бирки уже потом перед выпиской откуда-то принесли и в кювезик положили.
Но рассмотрев ребенка, больше уже ни с кем не путала, хотя нас 2 раза переводили в другие отделения и приходилось заново искать своего на новом месте.
Кстати, ребенок у нас толком не похож ни на кого. У него такие "универсальные" черты лица, что определить похожесть на маму, папу и кого-то в родне не получается.
Но правда, мы с мужем тоже такие, универсальные, без особенных примет. Из серии - пройдешь мимо и не узнаешь.
Вот племяшка в семье брата мужа - вот там четко видно обоих родителей, в лице ребенка слились два родительских лица и это видно за километр.
первый раз муж стоял у дверей операционной и первым взял сына) Потом он пару дней был в детском,но перепутать было трудно,т.к это был единственный огромный ребенок-4880)) Второй раз я на КС была в линзах и запомнила ее,пока во мне ковырялись,я смотрела,как обрабатывают ее,и на обе ручки,показывая мне,сестра одела бирки)Так что точно мои) и в младенчестве они похожи) У мужа, кстати, была паранойя,когда я рожала второй раз) Просил внимательно рассмотреть и запомнить,чтобы не перепутали)))
Лучик света в темном царстве
19.02.2013, 12:18
передачу видела краем глаза
и зачем эта женщина пошла на все это.....
причем это ж не первая такая передача, я видела про маленьких мальчиков (лет 7 не больше) из одного села (деревни)
их перепутали в рд и жили они на соседних улицах даже
там явно видно, т.к. дети похожи на родителей реальных
дело все закончилось тем что каждый ребенок обрел еще по паре родителей и жить остался там где и жил с рождения (т.е. не с родными папой и мамой)
а тут сын взрослый, зачем это все
блин..и зачем я залезла в эту тему?!? вот теперь параноить буду... в первых родах как-то не до того было. Ромку после рождения мне показали, ткнув мошонкой в лицо и спросили: "Кто это, мамочка", а потом сразу на живот и укрыли одеялком, лица я даже не рассмотрела. Но муж рядом был и я одна уже в родильном рожала. Ну и судя по тому, как он на мужа похож, точно наш;0)
Сейчас буду к личику приглядываться по возможности;0)
Ну наверно какая-то доля была. Первую у меня забирали в детской отделение, но я ее видела после родов, когда от наркоза отошла, до этого контролировал муж. Перепутать ее было невозможно=)
Со второй так вообще ребенок меня не покидал ни на минуту, ну только я в душ отходила или за обедом.
Кошка Лена
19.02.2013, 12:23
как минимум будешь искать своего.
Ну найдешь
а там семья, любовь морковь и все такое
и что?
придешь предложишь поменяться?
Кошка Лена
19.02.2013, 12:24
нет, не верну конечно. Но мне надо быть уверенной, что МОЙ ребенок растет не в худших условиях и что если ему нужна помощь, я бы ее оказала,....да что я говорю, я бы и его себе забрала - он тоже МОЙ
что значит тоже забрала?
там семья. его любят, он для них свой любимый
и тут ты приходишь: отдайте моего, но и этого не отдам, я его уже тоже люблю
ничего так история :)
19.02.2013, 12:24
зачем параноить то?
думаю что в современных московских рд процесс отлажен без путанницы
наверника четкий контроль в плане браслетов подписанных (не веревочка с клееночкой), да и обычно одна бригада занимается одной роженицей, не в рядочек же все рожают за 2 минуты, что не знаешь кто откуда вылетел
и одевают браслеты туго, его просто так не снимешь
если только попутать при обработке...ну не знаю
я не параноила на эту тему, к тому же дочка копия папа
Мыслей таких не было. Рожала одна в родблоке, а потом дочь всегда была со мной. В палате с нами находился мальчик, так что тоже не спутаешь ;)
Не могу точно сказать, смогла бы узнать свою дочь среди множества младенцев или нет. Но вообще не парюсь по этому поводу.
Была) Поэтому так бесило, когда ребенка унесли после родов. Благо муж за ней следом поскакал
Я к своему стыду тоже в роддоме всегда сверяла по биркам, свою ли беру))
зачем параноить то?
думаю что в современных московских рд процесс отлажен без путанницы
наверника четкий контроль в плане браслетов подписанных (не веревочка с клееночкой), да и обычно одна бригада занимается одной роженицей, не в рядочек же все рожают за 2 минуты, что не знаешь кто откуда вылетел
и одевают браслеты туго, его просто так не снимешь
если только попутать при обработке...ну не знаю
я не параноила на эту тему, к тому же дочка копия папа
про бирки, у меня мелкого забирали на уфо на 20 часов, и однажды принесли без бирки, она просто свалилась с руки и потерялась в одежде, помню просила еще одну...
Первый раз параноила, но из 4 рожениц, только у меня была девочка, и муж был рядом, чтобы отследить. Дочка крупная родилась и я как-то внешне ее сразу запомнила, ну и конечно + фото/видео.
Сына я рожала в отдельном родблоке и прям там его обработали и отдали мне. Ну и он внешне такой колоритный мужичок, смуглый и весь в черных волосах)))))) его трудно было бы перепутать)))))
Кстати моей маме тоже на кормление не меня принесли, а дочку соседки, но мама сразу увидела, что это не ее ребенок. Ну и плюс в 81 году уже бирки были, но все равно путали
19.02.2013, 12:53
про бирки, у меня мелкого забирали на уфо на 20 часов, и однажды принесли без бирки, она просто свалилась с руки и потерялась в одежде, помню просила еще одну...
не фига себе
мою забрали только на время обработки, потом на тебе кулек на пузо и держи крепче свое богатство
браслетов одевали два на каждую ручку и туго, сейчас туда только 2 аниных пальца пролезают,т.е. на самую последнюю застежку, это при том что у нас совместное пребывание было
Daniella
19.02.2013, 12:56
Страха не было, всеж мне кажется в ниши года да еще в московских рд это маловероятно..
Да и детей сейчас сразу на живот выкладывают, прикладывают к груди.. А потом перепутать сложно, все таки дети все разные.
Мы вот сразу были очень волосатые и с папиной ямочкой на подбородке, не перепутаешь)))
Irrrishka
19.02.2013, 12:58
это был бы идеальный вариант, конечно, забрать к себе своего ребенка. на деле, естественно не все так просто, согласна с тобой. но смириться с этим не смогла бы, я бы хотела видеть этого ребенка постоянно, быть с ним... скорее всего, просто превратилась бы в сумасшедшую, но взять и закрыть глаза и дальше жить спокойно как жила раньше - этого не было бы.
не фига себе
мою забрали только на время обработки, потом на тебе кулек на пузо и держи крепче свое богатство
браслетов одевали два на каждую ручку и туго, сейчас туда только 2 аниных пальца пролезают,т.е. на самую последнюю застежку, это при том что у нас совместное пребывание было
у нас тоже совместное было...
но из-за высокого билирубина его забирали под лампу, а она была в спец кувезе...
там держали детей только в подгузах и спец.масках на глазках...
одежда вся правда тоже была в кувезе...
ну вот так получилось....
правда мыслей что не мое не было....не знаю..я уверенна была что мое
MarinkaS
19.02.2013, 13:48
передачу видела - считаю женщина искавшая своего ребенка не права - она одна жила со своей бедой, а сейчас две семьи живут с этим - и не понятно чем закончится эта ее тема.
по ситуации: мне приносили на кормление чужого ребенка. Когда я сказала об этом мед.персоналу - мне дословно сказали: Мамочка, у вас послеродовая депрессия и вообще вам до сих пор колят уколы и вы находитесь под их воздействием. Только увидев бирки - они принесли свои извинения, быстро ретировались и привезли мне моего ребенка, после этого предложили забрать Даху в палату :)
Зачем тему читала....задумалась...
В общем, особо не параноила на эту тему, доверяя двум биркам, которые и дома-то сняли с трудом. Муж в родах присутствовать категорически отказывался, я сама ее в первый раз и не запомнила....зрение плохое, показали быстро и тут же унесли...я вообще из того момента мало чего помню, ибо роды сложные: сначала долго сама, в итоге - экс.
Да как одинаковые? Они все разные!!!
Мне тыщу положи, я своего найду!
Это как мужа спутать))) одень одинаково и ты чужого заберешь?)))))
конечно разные, но чтобы своего отличать, нужно к нему привыкнуть, присмотреться.
у тебя разве так не бывало, что познакомишься с человеком, немного пообщаешься, а потом, второй раз увидев, путаешь его с кем-то другим (или другого принимаешь за него)? у меня так было неоднократно со взрослыми людьми.
а новорожденные друг с другом все же имеют больше общего, чем подросшие дети и тем более взрослые люди. вот эти красные мятые мордочки, зажмуренные глазки))
кстати, я допускаю, что если бы я того ребенка привезла в свою палату, начала бы его кормить, переодевать, и т.д. (а не дай бы бог еще мальчик оказался вместо девочки)))) я бы поняла что это не тот ребенок. т.е. моя путаница произошла именно на первый взгляд.
Tanushka
19.02.2013, 16:46
У меня такие мысли были :) сплошное недоверие, а ещё и моя мама страстей накаляла своими домыслами. Мы рожали с мужем, но мы изначально так хотели, нам так комфортно, ну и заодно получился контроль, что не перепутают. Т.к. муж всё время был рядом с ребёнком, да и ребёнка из род.блока никуда не выносили, а когда со мной все процедуры закончили нас вместе с ребёнком привезли в палату, т.е. в моём случае вероятность подмены равна нулю. Хотя позже в силу некоторых обстоятельств меня возили в другое отделение через день, ребёнка забирали в детское, но я на него уже сутки посмотрела, тоже не спутала б с другим. Вообще сейчас вроде в род.домах бдят оч сильно, как только родился, сразу бирки на него, у нас одна бирка постоянно слетала, так мне врачи и мед. сёстры по сто раз сказали, что сразу надевайте обратно.
Тоже передачу смотрела в фоновом режиме, при чём попала уже вроде на вторую часть. Была ещё аналогичная программа, там девочек перепутали, деталей не помню, тоже у Малахова шла.
ни за что бы не спутала своего))) я его голос в коридоре уже улавливала среди остальной толпы))
MarinkaS
19.02.2013, 16:59
про бирки :) - я рожала в 2010 году в 5 роддоме - у нас были совдепишные клеенчатые :)
страха что мою перепутают ни когда не было , но когда я увидела в кювезе не своЁ .... у меня было ощущение что меня разыгрывают, и мысли в голове: надо догнать мед сестру, а бежать за мед.сестрой по всему длинючему коридору у меня не нет сил ... девушкам в палате сказала что это не мой кулёк - это с их слов ... сама я не помню :) и мне казалось что я бегу по коридору ну оччень очень быстро .... потом оказалось и бирки то на месте, и что я не бежала, а ползла .... короче и смех и грех .... но мое мне вернули
и сейчас ни капли не сомневаюсь что забрала свой куль - папа под копирку
я как то не боялась, больше переживала как бы быстрее в себя прийти, чтобы этих мамонтят тягать. первого рожала в 68 , там раздельное пребывание, но он у меня был особенный-орал басом, с чернющими волосами и намного крепнее всех детей, впрочем как и второй, которого мне принесли через несколько часов после Кс.
Ты в линзах рожала? Врачам об этом говорила? Меня предупредили, что нельзя. И на курсах об этом говорили.
Я рожала в линзах, первый раз слышу, что нельзя. На курсах ничего не говорили.
А че вы так палитесь из-за Малахова? Это что, нынче совсем не модно, да? Я честно скажу, что смотрю начало каждой передачи, что понравилось - оставляю. Ненавижу темы про насилие и всякую желтуху. Сразу выключаю. Но там есть реально сильные выпуски.
Я немного волновалась по этому поводу :)
После того, как его взвесили, запеленали и положили на пеленальный столик. Я все его рассматривала на случай, чтоб потом сразу узнать ))) Потом нас еще довезли вместе на каталке до нужного этажа и на ночь забрали. Утром я его узнала, уже бы не перепутала.)
Передачу смотрела, смешанные чувства. Может и не надо было ей это все затевать, но тут сложно осуждать, я не была в ее шкуре. Поразило, как кровные то похожи, когда они поменялись местами. Жалко главную героиню стало, что родной сын вообще не хочет этого общения, даже ген. анализ делать не хотел.
CrazyMilk
19.02.2013, 21:35
паранойя была..поэтому отчасти рожала с мужем
Всю тему не читала
У меня таких страхов не было. Да и поводов тоже не было. Сын оказался очень похож на меня, я его сразу запомнила. У нас с ним ямочка на подбородке, у моего отца такая же. Дочка ни на кого не похожа, но я тоже сразу ее запомнила и я с ней не расставалась, никуда ее не отдавала. Сразу родила и в палату нас обеих привезли (и мужа).
А вот муж реально параноил на эту тему. Даже у первого ребенка проверял бирки ))
Сейчас мы переодически прикалываемся - в кого это наша дочка такая, ни на кого не похожая, ни лицом, ни ростом (она мелкая, а мы высокие, особенно муж - 195см). Прикалываемся, что мол подменили в роддоме - подбросили вот такую хорошенькую нам девочку ))
oksana_15
19.02.2013, 22:00
Старшего забирали на 2часа,хотя после родов я с ним 2 часа провела, в детской его по бирке искала, не сразу узнала. Но он точно мой, я рожала одна ночью в рд и наш он был самый красный, все дети были крупнее и холенее. Ну и сейчаас видно на меня и мужа похож. Дочку не забирали ни на минуту, бирку даже не вешали
Jenyffer
19.02.2013, 22:29
Я боялась,
один из факторов, почему брала мужа с собой как раз чтоб ребенка не перепутали, ну и чтоб он не лежал один одинешенек Пока меня зашивают
Мальвина
19.02.2013, 22:46
практически исключено было, т.к. совместное пребывание, бирки с одноразовой застёжкой одевают сразу на обе ручки. Это помимо индивидуальных особенностей самого малыша, определенных сразу после рождения, ну и похож на родителей всё же, что является основным свидетельством)))
У меня такой страх был, брала мужа в РД. Но весь прикол в том, что рожала я на Тайване (а там все китайцы), перепутать, казалось бы анриал, но когда мне дочку показали (пять секунд после того, как достали ее из меня)я не поверила, что она моя - волосы чернющие, сама желтая, глаза черные и узкие - вот реально приняла за китаянку )))
совсем большие детки стали )))) Готовится стать старшим братом?
Готовится, переосмысливает себя. Стал часто просить поносить его как ляльку. В то же время говорит, что когда младший в ДС пойдёт, он его будет из садика забирать.
Верунчик
20.02.2013, 00:17
Да, оба раза в линзах. Без них мне было бы очень некомфортно в моем близоруком тумане :).
Врачам не говорила, зачем? Окулиста спрашивала, она ответила что можно.
А почему нет-то? Чем аргументируют? Спортом же в линзах занимаются, в чем уникальность родов с точки зрения глаз в линзах?
Стал часто просить поносить его как ляльку
Тогда жди мощного продолжения после родов )))) Мой купался в марганцовке, залезал в люльку, играл с погремухами - в общем все то же самое хотел, что и мелкому я делала ))))
А почему нет-то? Чем аргументируют? Спортом же в линзах занимаются, в чем уникальность родов с точки зрения глаз в линзах?
Если вдруг что-то происходит не по плану. То инородное тело в твоем глазу может мешать. Меня тоже заставили снять линзы оба раза.
Мне сразу вспоминается история фигуристки Бережной. Она рассказывала, что когда получила травму, то долго была в отключке. И первое, что она пыталась просимафорить врачам, придя наконец в себя, что у неё в глазах линзы.
Я тут как раз пыталась выяснить у акушерки из ВР, почему снимают очки в родах. Она мне толком не смогла дать ответа. Только заверила меня, что любая акушерка это сделает (мне в РД как раз почти сразу и сняли). Она что-то говорила про то, что в родах надо быть не во вне, пытаясь контролировать, а в себе и своих схватках. А типа моё желание быть в очках - это и есть желание контролировать. Я тогда спросила, а почему ж тогда женщинам с нормальным зрением не заклеивают глаза, чтобы они были невовне? Да и вряд ли именно это мотивация для обычных работников РД.
В общем, сытый голодного не разумеет. И хорошо видящий никогда не поймет, какую беспомощность и беспокойство вызывает отсутствие коррекции зрения при явном минусе.
---
А в современных линзах, думаю, врачи вовсе не разбираются. И по привычке их запрещают. Ведь разные же есть линзы. Например, месячной замены даже после сна нормально у меня снимались. А вот сейчас ежедневные, если я в них случайно засну на несколько часов, потом из глаз фиг вытащишь. Просто прилипают. Но ведь есть же те, которые разрешены и во сне. Но кто ж будет разбираться в таких тонкостях...
Верунчик
20.02.2013, 01:04
Мне сразу вспоминается история фигуристки Бережной. Она рассказывала, что когда получила травму, то долго была в отключке. И первое, что она пыталась просимафорить врачам, придя наконец в себя, что у неё в глазах линзы.
Я помню эту историю, оба раза мужа предупреждала "Если что - я в линзах" )))))
А в роддоме я даже и не обсуждала это ни с кем, окулист разрешил, мне комфортнее четко видеть где я и что я, это мое решение.
А уж "вовне" ты все равно к потугам окажешься, я вообще большую часть времени в родах с закрытыми глазами была, мне так проще сосредоточиться.
слушьте,начиталась я Вас, теперь думаю,а младший-то мой?:-)хотя вроде на мужа похож: серьезный такой....и выражение лица,как будто у него все денег заняли и уже недели две не отдают)
Да был такой страх. Во время первого Кс делали без мужа и увидели все ребенка по факту. Я вообще в коматозе лежала и увидела ребенка через сутки только-пойди разберись твой или нет)))) но муж увидел сразу после и запомнил)))да и форма головы была такая, что не перепутаешь
Второй раз я увидела моську сразу и ее уже не возможно было с кем-либо перепутать, хотя по началу все новорожденные с одинаковыми опухшими лицами как по мне...
Слышала еще историю как в одном селе перепутали детей семей живущих на одной улице, соответственно дети похожи были на своих настоящих родителей а не на перепутанных-один сильный мулат, второй толи сильно рыжий толи блондин с голубыми глазами ну вообще полные противоположности. И все в селе шутили на эту тему. В 10-11 мальчишечьих лет одна и семей сделала днк, который конечно показал что дети поменены были. Вот так и остались жить с трагедией....
Печально все это...
Зеленоградочка
20.02.2013, 16:00
Эту передачу не смотрела, но помню историю так же фигурирующую в свое время по тв про семей где девочек подменили http://forum.33bru.com/topic1953803 ..аналогичная трагедия.
У меня на эту тему легкая паранойя, ибо Аню я родила не в р/д а в гинекологии, т.е. я была ОДНА такая на наш город)) и к слову бирка была та самая
веревочка с клееночкой, ну и Аня у меня копия родни мужа, а по повадкам=муж.
Моделируем ситуацию: в саду на празднике мам у нас было чаепитием (мамы и детки), и был конкурс маме завязывали глаза, детки кругом, угадай по ладошке своего, я прошла весь круг и 12+- ладошек, задержалась на одной ладошке, оставила ее в руке, другой стала искать дальше. В итоге как держала ладошку так на ней и остановилась- это была ладошка МОЕЙ дочки. Аналогично я мяуканьем- я узнала свои "вопли кошачьи". Но ладошки на мой взгляд более показательны.
Мне терзания героев передачи не нужны- я бы свихнулась. У них конечно теперь все кувырком.
Верунчик
28.03.2013, 00:27
Кому интересно - сегодня было продолжение - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RgEB64QoUXc#!
Грустно за ту женщину, хотя и по первой передаче было понятно, что она настоящему сыну не нужна. Жаль что он так негативно настроен, в отличие от второго сына...
Кому интересно - сегодня было продолжение - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=RgEB64QoUXc#!
Грустно за ту женщину, хотя и по первой передаче было понятно, что она настоящему сыну не нужна. Жаль что он так негативно настроен, в отличие от второго сына...
И мне грустно... А сын этот прям простите, чмо какое-то((( С отцом он значит общаться захотел, и с "братом" общается часто, а мать по боку, даже к телефону не подходит....урод
это мой страх был, муж был на родах именно с этой целью, ну и реально вот я его первый раз увидела и все не спутала бы не с кем.
И мне грустно... А сын этот прям простите, чмо какое-то((( С отцом он значит общаться захотел, и с "братом" общается часто, а мать по боку, даже к телефону не подходит....урод
а я этого сына понимаю. Вот живу я, допустим, живу и тут ко мне домой приходит какая-то чужая тетка и говорит, твои родители не твои, а я твоя мать. Вот оно зачем мне надо, да и родителям моим, жили себе тихо мирно и на тебе, здрасти я ваша тетя. Даже если это и правда, то мне такая правда не нужна.
А почему он "чмо"??? Я вот тоже бы не стала общаться на его месте. Живешь так 35 лет счастливо, любишь своих родителей, а тут приходит тетка и говорит, я твоя мама, люби меня. Родители не те кто родили, а те кто воспитали. У него реально шок, вся жизнь полностью измнилась. Может через какое-то время он осознает правду и начнет с ней общаться, но не думаю что он ее простит.
Верунчик
28.03.2013, 13:19
А я не понимаю, за что он должен ее прощать? Она что, от него отказалась, на помойку выкинула?
Никто и не заставляет его срочно полюбить биологическую маму или что-то еще с ней делать. Но пообщаться? Хоть чуть-чуть?
Тем более что со всеми остальными-то он общается, почему против матери такое предубеждение?
Он вообще какой-то инфантильный и неприятный... в отличие от второго сына.
Разве не интересно просто познакомиться, узнать, что она за человек?
Я смотрела эти передачи, ис первых минут я почемуто понимала эту женщину! У меня не было ни страхов, не переживаний ни до роддома ни после родов. Но после этой передачи еще раз поняла, что нет ничего сильнее и вернее чуткого материнского чутья!!!! Я не разделяю мнение тех, кто осуждает эту женщину, наоборот,считаю что она молодец, добилась своей правды. А кровь свое возьмет, придет сын к родной матери, только позже, когда шумиха пройдет))))
CrazyMilk
28.03.2013, 16:54
А я не понимаю, за что он должен ее прощать? Она что, от него отказалась, на помойку выкинула?
Никто и не заставляет его срочно полюбить биологическую маму или что-то еще с ней делать. Но пообщаться? Хоть чуть-чуть?
Тем более что со всеми остальными-то он общается, почему против матери такое предубеждение?
Он вообще какой-то инфантильный и неприятный... в отличие от второго сына.
Разве не интересно просто познакомиться, узнать, что она за человек?
тетку жалко, мужтиков тоже...зачем она это заварила вообще не ясно...явно не от большого ума...
а прощать ее не за что... толстяк не прав... тем более странно что с биологическим отцом он общается...
Ну видимо у него есть какие-то свои обиды на нее, раз он сам говорит что не простит и общаться не будет. Я смотрела только эту передачу и то урывками в инете. Я не знаю захотела бы я на его месте общаться с био мамой. Наверное нет. Здесь, мне кажется, нельзя никого судить, у людей шок. Может через год отойдет и все ок будет, а может нет. Но я не понимаю, чего она 35 лет ждала??