Вход

Просмотр полной версии : Просто поговорить. Про роды.

Новенький
19.02.2013, 15:35
Я так просто, поныть чуть-чуть. Многие сейчас скажут: "Мне бы твои проблемы"... У меня какой-то панический страх. Боюсь, чтобы врачи не навредили, их халатности. Ловлю себя на мысли, что даже не боли боюсь (поскольку роды первые и я не представляю, как оно будет), а именно этого. Когда выбирали роддом (все еще в процессе, кстати), отзывы читала, а они, естессно, всякие. Сейчас предпочитаю не читать их вообще, т.к. скорее что-то плохое напишут, чем хорошее. Ходим с мужем на курсы в ВР. Вроде нравится, но вот их посыл "сидеть дома до последнего, а то стимульнут" совсем как-то... Тем более если учесть, что нам до роддома ехать, да еще у сестры старшей стремительные первые роды были, так что задумаешься тут.. А там на каждом занятии практически про то, что в Великобритании 96 часов ждут, в Европе - 72, а у нас - только 12 часов. И про тенденцию сейчас кесарево делать (и не ждать, когда еще можно) мне даже в обычной ЖК сказали, что меня тоже напрягает. Да еще по работе я с врачами постоянно общалась и из гос.клиник, и из частных клиник и понимаю, что они тоже люди и, увы, халявят периодически.. Вот во многих книгах пишут, что на восьмом месяце мысли "родить побыстрей", а меня устраивает так, как сейчас. Ребенок накормлен, в тепле, мы гуляем, разговариваем и т.д. Конечно, переживаю за все и с малышиком на руках будет спокойнее, но вот как на роды настроиться - не знаю. Я даже не могу себя заставить сходить купить необходимые вещи в роддом, т.к. кажется, что я тем самым приближаю роды, а врача, которому я бы доверяла, я так и не нашла... Как можно себя успокоить и смотивировать? Чем отвлечься, а?

Katie
19.02.2013, 15:44
А ты в пмц решила?
Борец дорого для тебя стоит? ...она тебе такие легкие роды сделаешь, не успеешь понять, что уже родила))

Сейчас почти все роддома против стимуляции и прочего...до 41 недели никто даже говорить не будет об этом...)
А насчет отзывов.. Плохое всегда зочется быстрее написать.. Я вот так и не написала про врача своего нигде... Хотя считаю, что только благодаря ему мы вдвоем живы и все хорошо

Spam
19.02.2013, 15:44
мне кажется искать и искать врача. читать, выписывать, звонить, встречаться. И рано или поздно найдется человек, которому ты заглянешь в галаз и поверишь. Что ОН ( ОНА) сделают все что смогут , и все будет по высшему разряду.
Имхо самое правильное решение если есть возможность контракта/договоренности

Славия
19.02.2013, 15:49
А ты в пмц решила?
Борец дорого для тебя стоит? ...она тебе такие легкие роды сделаешь, не успеешь понять, что уже родила))

Сейчас почти все роддома против стимуляции и прочего...до 41 недели никто даже говорить не будет об этом...)
А насчет отзывов.. Плохое всегда зочется быстрее написать.. Я вот так и не написала про врача своего нигде... Хотя считаю, что только благодаря ему мы вдвоем живы и все хорошо

а ты вроде вообще не писала про роды....
там все пошло не совсем нужному сценарию?

Katie
19.02.2013, 16:04
а ты вроде вообще не писала про роды....
там все пошло не совсем нужному сценарию?

Писала давно..) но тему потом убрала..)

Славия
19.02.2013, 16:05
Писала давно..) но тему потом убрала..)

блин, видно прошло мимо меня...жалко

Katie
19.02.2013, 16:09
блин, видно прошло мимо меня...жалко

Вкратце...) как потом мне написала Маша пинкбагира слова своего мужа: что у нас с сыном очень сильный ангел хранитель...
Тоже самое мне сказал мой врач, который на след день пришел ко мне...сказал, что я должна бога благодарить....

А недавно муж рассказал, что оказывается после родов, пока я была в интенсивке, они с моим врачом сели на лавку на улице и просто вдвоем молча сидели...

Славия
19.02.2013, 16:11
Вкратце...) как потом мне написала Маша пинкбагира слова своего мужа: что у нас с сыном очень сильный ангел хранитель...
Тоже самое мне сказал мой врач, который на след день пришел ко мне...сказал, что я должна бога благодарить....

А недавно муж рассказал, что оказывается после родов, пока я была в интенсивке, они с моим врачом сели на лавку на улице и просто вдвоем молча сидели...

ох елки, что же случилось там такое, что двое мужиков сидели молча....
прости за любопытство....

CrazyMilk
19.02.2013, 17:36
у меня были такие же мысли, поэтому я рожала в пмц... где меня все устраивает на 300 процентов .. и врачам я доверяю
а остальное - только там знают как оно будет

Solida
19.02.2013, 18:20
у меня были схожие мысли+склонность к стремительным родам. В итоге рожала дома вторую. Очень довольна, но у меня была и подготовка, и подстраховка. Ты можешь взять сопровождение до роддома в том же ВР, чтобы было не страшно дома сидеть до последнего. Тебя акушерка до роддома довезет, дальше с мужем сами справитесь.
Я во время второй беремнности думала про ПМЦ (первую рожала с врачом оттуда в ЦПС, врач - супер), но поняла, что это просто более дорогой и комфортный вариант, а суть оказания мед.помощи такая же, врачи те же. И я б никого не смогла бы там убедить, что рожу свою плюшку сама, при ее габаритах, а также, что меня не надо располосовывать, когда была дистоция плечиков. Не потому, что врачи плохие, а потому, что есть инструкции, статистика и т.п.

Solida
19.02.2013, 18:22
И еще, у кого ты ходишь на лекции в ВР? Там есть, так сказать, некоторый ведущие, которые палку перегибают в сторону естественности

Новенький
19.02.2013, 19:06
Я ее тоже рассматриваю + у папы с работы коллеги врача посоветовали (Ероян П.О., может, знаешь?) и еще врача, который из 17-го (я поэтому тебя так долго и мучаю про подругу, думаю, вдруг это он такой окажется). И еще нашли знакомых знакомых в 7 роддоме. Вот и выбираю, 3 месяц уже как.

Новенький
19.02.2013, 19:08
мне кажется искать и искать врача. читать, выписывать, звонить, встречаться. И рано или поздно найдется человек, которому ты заглянешь в галаз и поверишь. Что ОН ( ОНА) сделают все что смогут , и все будет по высшему разряду.
Имхо самое правильное решение если есть возможность контракта/договоренности
Вик, спасибо! Но я все читаю, читаю и никак решиться не могу. У нас уже 34 недели, надо решение принимать, а я все никак.

Katie
19.02.2013, 19:12
Я ее тоже рассматриваю + у папы с работы коллеги врача посоветовали (Ероян П.О., может, знаешь?) и еще врача, который из 17-го (я поэтому тебя так долго и мучаю про подругу, думаю, вдруг это он такой окажется). И еще нашли знакомых знакомых в 7 роддоме. Вот и выбираю, 3 месяц уже как.
Если есть средства на пмц...то я бы рожала тут, никаких обычных рд.

Ероян - не надо... П..это ж сынок ее? Не надо..он у меня одну ночь был..совсем не понравился..не как смотрел..не как врач..никак
Вот с борец я бы сходила познакомиться..она очень классная..я у нее как то в патологии лежала.. И она всю беременность меня помнила...потом лежала с предродовой ночь (когда не родила) и она ко мне каждые минут 30 ходила.. Смотрела..подабдривала..плюс слышала как она рожает девочек... Потом после моих уже родов, зашла ко мне в интенсивку поздравила... И после родов, мой врач в отпуске был, а у меня воспаление началось, я к ней побежала..она все помнит, помогла мне... Сходи познакомься..

Новенький
19.02.2013, 19:13
И еще, у кого ты ходишь на лекции в ВР? Там есть, так сказать, некоторый ведущие, которые палку перегибают в сторону естественности

Я к Светлане Акимовой. Она открыто-то не призывает, что только естественно и больше никак, но по примерам, которые приводит, по разговору читается ее убежденность. Я поэтому и не хочу брать сопровождение до роддома, т.к. есть предрасположенность к стремительным родам, а нам ехать не в соседний дом. Светлана, конечно, говорит, что их акушерки в любых условиях роды готовы принять, даже на машине в пробке, но для меня это перебор.

Новенький
19.02.2013, 19:34
Да, это ее сын... Но Борец я, честно говоря, на крайний случай рассматриваю, она 4 категории, мне бы 2 или 3 хотя бы. Вот думаю.

Solida
19.02.2013, 19:45
Я к Светлане Акимовой. Она открыто-то не призывает, что только естественно и больше никак, но по примерам, которые приводит, по разговору читается ее убежденность. Я поэтому и не хочу брать сопровождение до роддома, т.к. есть предрасположенность к стремительным родам, а нам ехать не в соседний дом. Светлана, конечно, говорит, что их акушерки в любых условиях роды готовы принять, даже на машине в пробке, но для меня это перебор.

Странно, я с ней рожала, ходила к ней на курсы с первым ребенком, и она всегда была очень корректна. Из нашей группы никто дома не рожал.Стремительные роды - очень стремно. У меня последние полтора часа, еле успела акушерка, а первые - 7,5, приехали уже с потугами

Solida
19.02.2013, 19:49
Да, это ее сын... Но Борец я, честно говоря, на крайний случай рассматриваю, она 4 категории, мне бы 2 или 3 хотя бы. Вот думаю.

ка4лаш7ников.Я у него первую рожала. Очень естественно настроенный дядя с колосальным опытом

Новенький
19.02.2013, 20:28
ка4лаш7ников.Я у него первую рожала. Очень естественно настроенный дядя с колосальным опытом
Эх, с его-то опытом и регалиями боюсь, что он точно не во 2-3 категории :-(. Но все равно спасибо!

Solida
19.02.2013, 20:30
Эх, с его-то опытом и регалиями боюсь, что он точно не во 2-3 категории :-(. Но все равно спасибо!
ну ты посмотри, может он и не очень дорогой
у него обычно немного пациенток, тк деньги ему уже не нужны+у него научная работа на кафедре

Pearl
19.02.2013, 22:37
Настраивай себя толькона позитив. Все равно, что у других, у вас все будет хорошо. Чемменьше думаешь, тем лучше. Ходи и ходи пока ходится. Никаких 8ми месяцев- уговаривай ребенока доходить до срока. До ПДР ходи, после этого езжай в РД. Я выбирала бесплатные роды, так как у 100% моих друзей знакомых родственников они удались, если хочешь естественные роды настраивайся наестественные. Скажи себе- я понимаю, что может быть кесарево- но сделаю все чтобы было ЕР. Я тоже выбирала РД, в итоге выбрала 25) решилис мужем поедем по схваткам. В итоге моя г неколог запихнула меня на 41 неделе в патологию в 3 рд. Там есть прекрасный врач А*бдулхаликов. Отменный мужик) контакты есть на форуме- можешь поискать. Боишься халатности- заключай контракт с непосредственным врачом по отзывам подруг знакомых, кто САМ непосредственно рожал с врачом. В 3 РД, что важно- нацелены не на КС, а на ЕР. Я бы выбирала по этому критерию. В итоге у меня отошли воды- потостимульнули- они делают стимуляцию катетером Фолея- я понятия не имела что это, слышала только про водоросли и мази. Короче считается, что это очень безопасно. У меня он лопнул внутри и рожать я начала только через 8 часов) я тоже не покупала до последней недели ничего ре) и ничего) а сестра все купила и родила на 38 неделе) и еще 1 совет- найди подружку с детьми или маму, которая тебе с утра до вечера будет трещать о позитиве) чтобы ты еще гуляла с ре, так как потом жизнь измениься и ты уже никогда не вернешься к тому, что было раньше, как надо мужа радовать, которому придется после родов потерпеть, как все кто здоров- рожают и всегда рожали хорошо) без паники) если что-пиши, дам свой телефон, готова поддержать, сама через это прошла 7 мес назад

CrazyMilk
19.02.2013, 23:36
я оба раза у Курбатской... после декрета на вышла во 2уй категрию.. до была в 1ой
сейчас не знаю. - 9 мес как она вышла ... я ее обожаю

Katie
19.02.2013, 23:37
я оба раза у Курбатской... после декрета на вышла во 2уй категрию.. до была в 1ой
сейчас не знаю. - 9 мес как она вышла ... я ее обожаю

Кать она в Лапино уже...и там она зав отделения по-моему))) так что вряд ли 2-я))

Angels
19.02.2013, 23:42
Если есть средства, я бы выбрала ПМЦ.
Первую я рожала в 10 РД. Выбрала его потому что там были семейные палаты и сестра там родила двух дочек. Слава Богу все закончилось хорошо и дочка в итоге у меня здоровая родилась, но врач рисковала очень сильно, и риск был неоправдан. В итоге в процессе родов она сама перепугалась(((
Второго в ПМЦ. Мне понравилось, хоть роды получились проблемные, и сейчас мы разгребаем результаты этих проблем, но я все равно довольна и если решусь на третьего, пойду туда.

CrazyMilk
19.02.2013, 23:44
ну ясное дело в Лапино.... и догично что снова 1ая.. но мне кажется они в пмц все будут тоже переодически...
другое дело что она не берет просто так уже... только своих или тех кто уде не первый раз