Просмотр полной версии : Флуд Те кто в 3 ребенкиных года увольнялся "в никуда" поделитесь самоощущением?
Нахожусь почти на пороге часа x, скоро ребенку 3 года, я так и не вышла на работу и надо что-то решать. Имея вводные в виде
- ребенка ходящего в сад с сентября с рекордом месяц подряд при режиме до 16.30 и 4 днями в неделю, до этого было что и по 3 дня ходили по 2 недели болели,
- Отсутствие помощи бабушек на регулярной основе (одна может раз в месяц нас отпустить на концерт или в кино)
- работающего по 10 часов в день папы (т.е. забирать ребенка он не сможет)
- ЗП на старой работе почти равной оплате няни если брать ее на больничные + забор, ну может на дорогу-еду что-то останется
- работа переехала, до нее 1,5 часа в одну сторону, коллектив сменился
- и последнее, нет острой финансовой необходимости работать прямо с 3 лет
Так вот после всех этих вводных получается что надо увольняться с этой работы. Новую искать весной вроде как не имеет смысла, получается лишить ребенка лета, на новой никто отпуск не даст сразу, плюс тогда ребенка надо на лето в саду оставлять естественно с чужими вовспитателями и скорее всего в смешанной группе.
В общем по разуму увольняться, а с осени искать новую работу либо окупающую няню с остатком значимым (полагаю это возможно, ибо на старой работе ЗП 6 летней давности), либо искать на неполную занятость, не очень оплачиваемую, зато с возможностью забирать самой.
Но как-то страшнова-то увольняться в никуда. Родня кроме мужа тоже не поддерживает (хотя финансово мы от них не зависим). И друзья-знакомые тоже не понимают как это после окончания отпуска по уходу не выйти на работу, раз ребенок вроде как в саду.
В общем даже не знаю чего хочу услышать, просто поговорите со мной и желательно тапки не бросайте :).
Уволнялась вникуда, была поддержка мужа,а больше ничего не надо. Уволняйся,отдохни летом с ребенком,а потом к осени в бой если захочешь и все будет хорошо. Выходить на работу и зарплату отдавать на няню всю, ну бред конечно.
я не увольнялась, меня тупо уволили. причем из компании с мировым именем. просто они закрывали филиал в РФ. будь у меня тогда деньги на адвокатов, но к сож после декрета денег не было вообще. денег мне не дали, а предложили место...с понижением на рецепшен. зная что я откажусь.
искать тяжело, мой опыт, про ре лучше не говорить, если не спросят.
я не увольнялась, меня тупо уволили. причем из компании с мировым именем. просто они закрывали филиал в РФ. будь у меня тогда деньги на адвокатов, но к сож после декрета денег не было вообще. денег мне не дали, а предложили место...с понижением на рецепшен. зная что я откажусь.
искать тяжело, мой опыт, про ре лучше не говорить, если не спросят.
А уволили в 3 года или раньше? Это конечно очень обидно...
На самом деле я тоже не знаю ждут ли меня, коллектив сменился, спросить не у кого, hr еще не писала, в марте наверное буду. А так например ДМС меня уже лишили, мамочки в отпуске по уходу, это не люди и ДМС им не положен, что перед этим 3 года на фирму отпахала пофиг...
Уволилась в 3 года. До 5 лет сидела дома, ребенок в сад не ходил. В 5 ребенкиных лет решила выйти на работу. Нашла сад, работу. И вышла. Вспомнила все очень быстро.
Я бы уволилась и с августа-сентября стала искать работу.
Малышенция
21.02.2013, 18:19
Уволилась в 3 года. До 5 лет сидела дома, ребенок в сад не ходил. В 5 ребенкиных лет решила выйти на работу. Нашла сад, работу. И вышла. Вспомнила все очень быстро.
А работу без проблем нашла после такого перерыва?
Я вообще уволилась еще беременной первым) только планировала выйти на работу,получилась вторая) Теперь надеюсь все-таки осенью выйду) Необходимости работать тоже нет,это просто мое внутренне) Зря что ли училась 6 лет на красный диплом,реализовываться то надо,а не только рожать)
А работу без проблем нашла после такого перерыва?
Я начала искать в сентябре. В ноябре вышла. У меня много знакомых, с которыми я когда-то работала. Я начала с них. Так и устроилась. Т.е. сложно не было, но возможно "повезло" благодаря тому, что я хорошо трудилась до декрета. И меня помнили с хорошей стороны.
Я уволилась в 2,5 года, но мы переезжали из Москвы и выхода не было. А вообще-то я очень хотела на работу.... У меня ситуация была во многом схожа с твоей: офис переехал и стал еще дальше, не очень большая ЗП, отсутствие помощи со стороны бабушек и дедушек, остутствие финансовой необходимости вообще выходить.
Но если бы не переезд - вышла бы на старую работу и не торопясь искала бы что-то другое, т.к. безработной сложнее устроиться.
я вышла на старую работу с зарплатой 5-ти летней давности на неполный день. Работаю с 9 до 15. (иногда с 9.30 до 15.30) И детей забираю из сада.
Но! у меня дети не так часто болеют. На дочку вообще грех жаловаться. С сентября по февраль она болела только 1 раз во время январнских каникул и еще один раз темпратурила 1 день. Но правда сейчас у них в группе ветрянка - и моя тоже заразилась. А сын не заразился. И мне получается сидеть с ней 10 дней (карантин), потом ждать пока заболеет сын и с ним еще 10 дней. Видимо придется просить помощи у дедушки - чтобы сын у них пожил дней 5. (с дочкой дедушка не справляется).
Няню я пока не хочу. Мне не выгодно няню. И я не хочу дочку на весь день оставлять с чужими людьми. Мне жалко ее... Она и так с 8 до 16 в саду. Хотя сад ей нравится, но мне хочется с ней время побольше проводить...
На твоей старой работе нет возможности работать неполный день или из дома во время болезней?
По хорошему, тебе в 3 года выходить не стоит, потому что в этом случае ребенок будет все лето торчать в Москве. Тем более з/п всю будешь отдавать няне. Смысл работать на таких условиях? Лучше уж искать работу осенью. Там и ребенок будет постарше - будет поспокойнее его оставить с няней. И летом нормально отдохнете. Либо искать работу на неполный день - чтобы самой. Для родственников придумай какую-нибудь отмазку. Например, скажи что врач крайне советовал вывести ребенка на море или на свежий воздух - по крайней мере на месяц, а не оставлять летом в москве, т.к. он часто болеет и ему надо укреплять иммунитет. А тебе отпуска на 1-2 месяца никто не даст.
Увольняться в никуда не так уж и страшно. Тем более ты не кормилец семьи. От тебя ведь и так не было дохода, так какая разница? :) Мой муж 4 года назад уволился в никуда. Я была в декрете, ребенку было 4 месяца. Уволился, т.к. мы захотели отдохнуть. Купили билеты в 1 конец и уехали к свекрам в сибирь "пока не надоест". Надоело нам через 2.5 месяца :) Похолодало так уже и вообще. Муж был единственным добытчиком в семье, но у нас было накопленно немного денег... Потом мы приехали, он нашел работу, все ок.
Я бы уволилась, провела лето с ребенком, а потом будет видно искать или может второго...:)
Я вообще уволилась еще беременной первым) только планировала выйти на работу,получилась вторая) Теперь надеюсь все-таки осенью выйду) Необходимости работать тоже нет,это просто мое внутренне) Зря что ли училась 6 лет на красный диплом,реализовываться то надо,а не только рожать)
Ага, у меня тоже 5,5 лет учебы и красный диплом ;)
у меня прям 6) да и такая специальность,что работы полно)
Slastena
21.02.2013, 19:37
Ты с Костей мою ситуевину знаешь.
Я сейчас вышла на работу в получасе езды от дома, на зарплату, от которой будет оставаться половина после няни на больничные. Вроде пока есть такая. Искала работу и няню параллельно. При этом искала работу ближе к дому (наивысший приоритет), потом по зарплате и по прочим бонусам.
Честно особо не хотелось выходить, сейчас вот даже голова разболелась от кучи новой и незнакомой информации, но в моем выходе в новую контору были заинтересованы, вот я и повелась )) Поработаем пока, а там видно будет.
Silvo4ka
21.02.2013, 20:05
Уволилась в никуда :) моей зп не хватало бы и на няню, плюс ребенка видела бы минимально... Мы в сад ходим с октября, максимум - 4 дня подряд. В понедельник снова пойдем в сад, посмотрим на сколько сына хватит :)
Насчет работы пока не парюсь, для меня семья пока в приоритете.
Шуршунчик
21.02.2013, 20:17
Работать имеет смысл только тогда, когда это приносит доход. Ну или безумное моральное удовлетворение. Как я понимаю, у тебя ни первого, ни второго. Глобально все это надо было еще до декрета решать. Теперь будет весьма не просто, да и мотивация поменялась. Кароче, отдыхай летом, осенью пробуй что то найти, а нет-рожай еще. Не всем ВВП страны удваивать;))) кому то еще и демографию улучшать надо.
я пошла искать работу, зная, что меня уволят.
нашла намного лучше и перспективнее.
Работать имеет смысл только тогда, когда это приносит доход. Ну или безумное моральное удовлетворение. Как я понимаю, у тебя ни первого, ни второго. Глобально все это надо было еще до декрета решать. Теперь будет весьма не просто, да и мотивация поменялась. Кароче, отдыхай летом, осенью пробуй что то найти, а нет-рожай еще. Не всем ВВП страны удваивать;))) кому то еще и демографию улучшать надо.
До декрета глобальное решение было, собиралась в год ребенка выходить либо поменяв работу на более оплачиваемую, либо на этой требовать пересмотра;) Но появились но: 1) ребенок оказался не такой как по опыту двоюродных сестер представляла, мамчик + еще даже не ходил в год, 2) изменился уровень дохода мужа, отпала необходимость срочно бежать на работу, чтоб гасить ипотеку 3) у старой работы офис переехал, весь народ в отделе и департаменте сменился
А так до декрета работу любила, и засиживалась на энтузиазме, а что зарабатывала не супер много, на то было много причин, можно было искать более оплачиваемую, но не меняла работу т.к. влезали в ипотеку нужен был непрерывный стаж, долго занимались подбором квартиры, потом с ремонтом не до смены работы было. Ну а там уже о декрете задумались ;)
А сейчас да, приоритеты сменились в сторону ребенка.
До декрета мы все что-то решаем, но нельзя обо всем знать заранее, да и жизнь вносит свои коррективы.
Вот как можно предсказать - будет ребенок в садике болеть или нет? У меня вот не особо болеет - повезло, а у кого-то часто - не повезло. А еще мне мама говорила - рожайте внука, будете его нам на выходные отдавать, а сами пойдете в театр. В итоге, оказалось, что бабушка ожидала, что ре рожится сразу школьником )) А с младенцами ей сидеть сложно. За почти 5 лет мы лишь однажды отправили его на выходные к бабушке. А младшую - ни разу, она маленькая и с ней хлопот много
До декрета мы все что-то решаем, но нельзя обо всем знать заранее, да и жизнь вносит свои коррективы.
Вот как можно предсказать - будет ребенок в садике болеть или нет? У меня вот не особо болеет - повезло, а у кого-то часто - не повезло. А еще мне мама говорила - рожайте внука, будете его нам на выходные отдавать, а сами пойдете в театр. В итоге, оказалось, что бабушка ожидала, что ре рожится сразу школьником )) А с младенцами ей сидеть сложно. За почти 5 лет мы лишь однажды отправили его на выходные к бабушке. А младшую - ни разу, она маленькая и с ней хлопот много
Во-во! Про бабушек это в точку, нас свекры извели требованием внуков, в итоге они с ним не сидят, вообще! Последний раз добровольно в год на пару часов с ним оставались отпустив нас в кино на годовщину свадьбы и в 1,5 года полдня отсидели когда мне на похороны отца было надо. Моя мама тоже не горит желанием сидеть. Единственный кто внуком занимался был мой папа, но его уже нет с нами...
Шуршунчик
21.02.2013, 21:14
ну про бабушек мне все очень знакомо. моя если и сидит, то по ней видно с каким скрипом и то только потому что вроде как до родов сильно обещала))))а так я лежу с гриппом и хрен мне а не помощь.
про решать до родов я имею ввиду что надо в идеале уходить в декрет с подготовленной почвой. а если ты до родов получаешь 30-40 тыс, то рассчитывать на то, что через 3 года(а у кого 2 декрета то и больше) что то поменяется в лучшую сторону наивно. в общем мы опять упираемся в вечную дилемму дети или карьера. как мне все больше видится у женщины эти понятия практически взаимоисключающие. ну так уж мир устроен
ну про бабушек мне все очень знакомо. моя если и сидит, то по ней видно с каким скрипом и то только потому что вроде как до родов сильно обещала))))а так я лежу с гриппом и хрен мне а не помощь.
про решать до родов я имею ввиду что надо в идеале уходить в декрет с подготовленной почвой. а если ты до родов получаешь 30-40 тыс, то рассчитывать на то, что через 3 года(а у кого 2 декрета то и больше) что то поменяется в лучшую сторону наивно. в общем мы опять упираемся в вечную дилемму дети или карьера. как мне все больше видится у женщины эти понятия практически взаимоисключающие. ну так уж мир устроен
Ну если б готовить почву и денежно-перспективную (имею ввиду не отложить денег на первый год-два, а цифру в ЗП до декретной), то рождения ребенка пришлось бы еще на год, а то и 2 отложить. С учетом что из-за квартирного вопроса и так на 3 года отложили, откладывать уже особо некуда было. И главное ну добилась бы на старой работе допустим 60-70, и что? Все равно офис бы переехал, коллектив поменялся, не факт что там ждут. В чем смысл был бы кроме воспоминаний, что платили 70? Вон некоторых еще и увольняют или в декрете или при выходе из него.
А вообще получала на руки около 50, няни 3 года назад и за 30 на полный день находились. Полагала, что если в год ребенка выйду, то минимум на 70 найду если на полный день.
Про здоровье кстати тоже, мой до 1,5 лет почти не болел, только колики, зубы и легкие сопли. С года до 2,3 ходили в ЦИПРы в такие же гос.сады, общались с детками и тоже почти ничего не подхватывали не считая 2-х ротовирусов на отдыхе. А как в сад пошли понеслось, педиатра за 5 месяцев навызывала больше чем в целом видела его за предыдущие 2,4 года. Как это можно было предсказать???
Шуршунчик
21.02.2013, 21:27
Ну если б готовить почву и денежно-перспективную (имею ввиду не отложить денег на первый год-два, а цифру в ЗП до декретной), то рождения ребенка пришлось бы еще на год, а то и 2 отложить. С учетом что из-за квартирного вопроса и так на 3 года отложили, откладывать уже особо некуда было. И главное ну добилась бы на старой работе допустим 60-70, и что? Все равно офис бы переехал, коллектив поменялся, не факт что там ждут. В чем смысл был бы кроме воспоминаний, что платили 70? Вон некоторых еще и увольняют или в декрете или при выходе из него.
А вообще получала на руки около 50, няни 3 года назад и за 30 на полный день находились. Полагала, что если в год ребенка выйду, то минимум на 70 найду если на полный день.
смысл что при цене няни в сорокет у тебя бы еще оставались деньги. те выход на работу был бы не столь бесполезен. а так ну реально лучше сидеть дома, а родне какую нибудь байку придумать чтобы не лезли. кстати за время декрета у тебя же отпуск накопился. почему бы его не взять сейчас чтобы время потянуть?
Шуршунчик
21.02.2013, 21:29
Про здоровье кстати тоже, мой до 1,5 лет почти не болел, только колики, зубы и легкие сопли. С года до 2,3 ходили в ЦИПРы в такие же гос.сады, общались с детками и тоже почти ничего не подхватывали не считая 2-х ротовирусов на отдыхе. А как в сад пошли понеслось, педиатра за 5 месяцев навызывала больше чем в целом видела его за предыдущие 2,4 года. Как это можно было предсказать???
вот поэтому я все больше склоняюсь к мысли что мой ребенок в сад ходить не будет. хватит с нас развивает всяких.
смысл что при цене няни в сорокет у тебя бы еще оставались деньги. те выход на работу был бы не столь бесполезен. а так ну реально лучше сидеть дома, а родне какую нибудь байку придумать чтобы не лезли. кстати за время декрета у тебя же отпуск накопился. почему бы его не взять сейчас чтобы время потянуть?
Отпуска нет, взяла его перед декретом , ибо на работе начальство поменялось, ежедневно нервы трепало, домой раньше 8 вечера не отпускало при раб.дне до 6.30 и даже пару раз дурой называло ( при этом в конце выплатил премию извиняясь как бы) но ежедневно терпеть это сил не было, спросила у кадров сколько отпуска надлежит и взяла его досрочно. Да этого начальника через 3 месяца после моего ухода самого уволили :-) , но нервов и отпуска я из-за него лишилась.
Про ЗП на полный день я думаю сумела б найти на 70, коллеги бывшие звали в пару мест, там правда другие минусы были. Другой вопрос что сейчас с большим удовольствием пойду на 30 но работать до 4 вечера.
вот поэтому я все больше склоняюсь к мысли что мой ребенок в сад ходить не будет. хватит с нас развивает всяких.
Зато у сада масса других плюсов, ребёнок стал общительным, дисциплина, начал обучаться социальным навыкам, дома от него этого добиться не могли.
Шуршунчик
21.02.2013, 21:54
Отпуска нет, взяла его перед декретом , ибо на работе начальство поменялось, ежедневно нервы трепало, домой раньше 8 вечера не отпускало при раб.дне до 6.30 и даже пару раз дурой называло ( при этом в конце выплатил премию извиняясь как бы) но ежедневно терпеть это сил не было, спросила у кадров сколько отпуска надлежит и взяла его досрочно. Да этого начальника через 3 месяца после моего ухода самого уволили :-) , но нервов и отпуска я из-за него лишилась.
Про ЗП на полный день я думаю сумела б найти на 70, коллеги бывшие звали в пару мест, там правда другие минусы были. Другой вопрос что сейчас с большим удовольствием пойду на 30 но работать до 4 вечера.
ну на 30 тыс думаю всегда найдешь. посмотри какие вакансии в районе есть. другой вопрос насколько тебе это понравится
кстати за время декрета у тебя же отпуск накопился. почему бы его не взять сейчас чтобы время потянуть?
Так секундочку... Что означает сия фраза?
Разве положен отпуск при отпуске по уходу за ребенком?
Мне кажется, что уволится ты всегда сможешь.
Я вот вообще ничего не ждала от старой работы, ехала с уверенностью, что меня уволят, а вышло так, что мне предложили хорошую должность, думаю даже бы договорилась со временем работы, но у нас папа смог забирать ребенка, поэтому полгода, я тупо ловила кайф=) Потом я заб=)
Работа, кстати, тоже переехала далеко.
Ты позвони узнай, прощупай почву.
Досидела бы ровно до 3-х лет, а там посмотрела что предложат. У дочки в саду есть мамы, которым предложили сокращенный рабочий день, в 5 детей из сада забирают. Даже если уволишься, не переживай, работу даже с ребенком можно найти всегда, но конечно не за космическую зарплату. Я тут искала месяц работу, меня были готовы взять в 5 местах, даже с учетом того, что у меня уже пенсионный возраст по меркам рынка труда (35 лет) и двое маленьких детей.
Досидела бы ровно до 3-х лет, а там посмотрела что предложат. У дочки в саду есть мамы, которым предложили сокращенный рабочий день, в 5 детей из сада забирают. Даже если уволишься, не переживай, работу даже с ребенком можно найти всегда, но конечно не за космическую зарплату. Я тут искала месяц работу, меня были готовы взять в 5 местах, даже с учетом того, что у меня уже пенсионный возраст по меркам рынка труда (35 лет) и двое маленьких детей.
Сидеть ровно до 3 лет т.е. до 30 апреля, значит пролететь с летним отпуском, и мужу на работе надо время забить и путёвки выбрать, определенность нужна.
Так секундочку... Что означает сия фраза?
Разве положен отпуск при отпуске по уходу за ребенком?
За отпуск по уходу не идёт, а вот за декрет 140 дней который по сути своей является больничный идёт, там порядка 12 дней набирается.
У нас некоторые работают полный день, но 2-3 раза в неделю отпрашиваются, чтобы забрать ребенка из сада или из школы. Остальные дни отпрашивается супруг или супруга. В те дни, когда не отпрашиваются - на работе задерживаются... Учитывая то, что начальство не может предложить супер-зарплату, оно пытается удержать сотрудников всякими поблажками и гибким графиком. У нас кто-то работает с 8 до 17, кто-то с 11 до 20 и т.д.
Даже если уходишь в декрет с зарплаты 150-200к, то не факт, что после 2-3 лет дома ты нормально вернешься. Скорее всего тебе легко найдут замену+дети имеют свойство создавать работодателям много неудобств. А если твой уровень дохода еще выше, то ты скорее всего либо не уйдешь в декрет ;), либо выплюнешься из него в 3 месяца. Т.е. это уже не разговор о полноценном декрете
Не показатель. У меня дочка болела один раз 3 дня, хотя ходит в сад с сентября. Тут у всех по-разному
Малышенция
22.02.2013, 10:59
Даже если уходишь в декрет с зарплаты 150-200к, то не факт, что после 2-3 лет дома ты нормально вернешься. Скорее всего тебе легко найдут замену+дети имеют свойство создавать работодателям много неудобств. А если твой уровень дохода еще выше, то ты скорее всего либо не уйдешь в декрет ;), либо выплюнешься из него в 3 месяца. Т.е. это уже не разговор о полноценном декрете
Те, у кого зп 150-200, у нас и в декрет-то не уходили. Родили и вернулись обратно)
А уволили в 3 года или раньше? Это конечно очень обидно...
На самом деле я тоже не знаю ждут ли меня, коллектив сменился, спросить не у кого, hr еще не писала, в марте наверное буду. А так например ДМС меня уже лишили, мамочки в отпуске по уходу, это не люди и ДМС им не положен, что перед этим 3 года на фирму отпахала пофиг...
погоди, как это лишили?????? а он в Трудовом договоре прописан? Если да- то лишили незаконно. В декрете трудовой договор продолжает действовать
Обсуди сначала на работе, какие вообще возможны варианты, может в чем-то смогут пойти тебе навстречу. Уходить с работы на час раньше, например, или график сдвинуть, или вообще работать неполный день. Может найдется вариант, который всех устроит. На второй год в саду ребенок по идее должен меньше болеть, ну и может оставлять ты его сможешь на подольше, а не до 16.30. Уволиться никогда не поздно.
Обсуди сначала на работе, какие вообще возможны варианты, может в чем-то смогут пойти тебе навстречу. Уходить с работы на час раньше, например, или график сдвинуть, или вообще работать неполный день. Может найдется вариант, который всех устроит. На второй год в саду ребенок по идее должен меньше болеть, ну и может оставлять ты его сможешь на подольше, а не до 16.30. Уволиться никогда не поздно.
Неполный день обсужу, все остальное типо сдвига на час меня не спасет, не буду успевать. Да и остается вопрс с летом, ясельника на лето в смешаную группу с чужими воспитателями наверное не очень хорошо. Да и в отпуск к морю хочется его вывезти.
погоди, как это лишили?????? а он в Трудовом договоре прописан? Если да- то лишили незаконно. В декрете трудовой договор продолжает действовать
как-как, так и лишили. Ежегодно продляли и новые карточки выдавали, а как год 2011 настал, начальница hr велела вычеркнуть из списком на продление всех декретниц. Договор надо почитать, но ДМС это ж добрая воля работадателя, разве нет? Да и что я судиться буду с ними что ли?
Неполный день обсужу, все остальное типо сдвига на час меня не спасет, не буду успевать. Да и остается вопрс с летом, ясельника на лето в смешаную группу с чужими воспитателями наверное не очень хорошо. Да и в отпуск к морю хочется его вывезти.
Можно отпуск за свой счет взять. Ты главное сама сформулируй четко, что бы ты хотела, и тогда уже обсуждать можно и компромиссные варианты искать. И сделать это лучше сейчас, не дожидаясь, когда ребенку 3 года исполнится, и решение надо будет принимать незамедлительно. Заодно и с планами на лето станет ясно.
Все что вписано в трудовой договоор-это не добрая воля, а условия, на которых ты соглашалась выходя на данную работу.
Понятно, что надо было озадачиться этим вопросом тогда, когда тебя вычеркнули. Ну, просто говорю тем, кто не в курсе, вдруг кому-то поможет.
Можно отпуск за свой счет взять. Ты главное сама сформулируй четко, что бы ты хотела, и тогда уже обсуждать можно и компромиссные варианты искать. И сделать это лучше сейчас, не дожидаясь, когда ребенку 3 года исполнится, и решение надо будет принимать незамедлительно. Заодно и с планами на лето станет ясно.
Да, поробую в марте (если на очередном больничном не буду сидеть с ребенком) найти того с кем обсуждать, положение осложняется тем что 4 уровня моего начальства сменились и я вообще никого не знаю,ни начальников ни коллег :) Надо в hr писать и через них искать в кем обсуждать.
Формулровка у меня есть, за свой счет до сентября и с сентября 30 часовая рабочая неделя, но только какой работадатель на это согласиться? ;)
Формулровка у меня есть, за свой счет до сентября и с сентября 30 часовая рабочая неделя, но только какой работадатель на это согласиться? ;)
Мой работодатель идет навстречу ценным сотрудникам. И предыдущий тоже шел.
Я до сих пор работаю 30 часов и имею дополнительных 6 недель отпуска каждый год (за свой счет), хотя ребенку уже почти 4 года.
Малышенция
22.02.2013, 11:42
Можно отпуск за свой счет взять.
А на сколько его можно взять?
А на сколько его можно взять?
Как договоритесь. Моя коллега взяла на год. Точнее на три месяца, и каждые три месяца ей его продляют еще на три (почему так - не знаю, но договоренность с руководством у нее, что она выйдет через год, когда ребенку будет 4).
Я до сих пор работаю 30 часов и имею дополнительных 6 недель отпуска каждый год (за свой счет), хотя ребенку уже почти 4 года.
Моя коллега правда из другого отдела пыталась год назад о подобном договориться, отпуск за свой счет ей дали на 2 месяца, в неполном дне отказали, но правда так как официально отказать не могли, в ТК же прописано предоставить, удалось уволиться по соглашению сторон с компенсацией (за то чтоб ей на пару месяцев не выходить, а им ее потом по сокращению или т.п. не увольнять).
Боюсь ценным сотрудник которого никто из текущих работников не знает, для фирмы являться не может :)
Боюсь ценным сотрудник которого никто из текущих работников не знает, для фирмы являться не может :)
Да, наверное. Но попробовать-то стоит, ты же все равно ничего не теряешь. :)
А чем фирма занимается, или ты занимаешся если не секрет? Просто интересно какая профессия может позволить такой график?
Помниться когда был опрос на форуме кто работает неполный день в основном это были преподаватели и бухгалтеры.
Да, наверное. Но попробовать-то стоит, ты же все равно ничего не теряешь. :)
Это да. Попробую, вот только с больничного выпишемся, чтоб хоть могла приехать поговорить в офис.
А чем фирма занимается, или ты занимаешся если не секрет? Просто интересно какая профессия может позволить такой график?
Не в бухгалтерии. К преподаванию тоже отношения не имею.
Те, у кого зп 150-200, у нас и в декрет-то не уходили. Родили и вернулись обратно)
нет, просто через пару лет ты уже не факт, что вернешься на те же деньги и должность- это раз, и сможешь тянуть такую же нагрузку, совмещая все это с ребенком - это два. У меня как-то нет примеров работы с 9 до 6 и зарплаты в 200 штук у женщин до 30 лет
У моей сестры подруга,с зп в банке больше 200 штук,например,не хочет выходить из декрета) Ребенку 2,4,до сих пор кормит,хоть он в саду на неполный день и работать не хочет. Правда ей больше 30(35 или 36 вроде).
Помниться когда был опрос на форуме кто работает неполный день в основном это были преподаватели и бухгалтеры.
я например ИТшница. Попросила себе 25-ти часовой раб неделю и мне пошли на встречу. Правда меня там многие знают (не забыли за 5 лет!!) и я типа была ценный сотрудник, не знаю как сейчас ... Отдел наш на 70% новый, начальник старый.
Я вот думаю - что мне делать летом. Детей отдать маме не получится - не справится с младшим ре, хлопотно это слишком для нее. Детей отдать свекрови - страшно, потому что она за 5тыс км. Да и тяжело ей будет с мелочью справляться. Торчать все лето в мск не хотелось бы. Рассматриваю вариант - опять выйти в отпуск по уходу за ре. Причем - думаю отправить туда мужа )) Но пока план не проработан...
Шуршунчик
22.02.2013, 15:38
ну да, так и есть;)))
Шуршунчик
22.02.2013, 15:42
нет, просто через пару лет ты уже не факт, что вернешься на те же деньги и должность- это раз, и сможешь тянуть такую же нагрузку, совмещая все это с ребенком - это два. У меня как-то нет примеров работы с 9 до 6 и зарплаты в 200 штук у женщин до 30 лет
уверена?)))))
Все что вписано в трудовой договоор-это не добрая воля, а условия, на которых ты соглашалась выходя на данную работу.
Понятно, что надо было озадачиться этим вопросом тогда, когда тебя вычеркнули. Ну, просто говорю тем, кто не в курсе, вдруг кому-то поможет.
У нас та же фигня. Мне продляли ДМС только потому, что я из дома работала. А сейчас до сих пор не сделали, хотя я в ноябре вышла (на полдня). И я совершенно не представляю, как можно надавить на hr, когда у меня и так шоколадные условия (например, сижу дома с больными детьми без больничного; работаю, конечно, но дома же!). А ДМС хочется.
У нас та же фигня. Мне продляли ДМС только потому, что я из дома работала. А сейчас до сих пор не сделали, хотя я в ноябре вышла (на полдня). И я совершенно не представляю, как можно надавить на hr, когда у меня и так шоколадные условия (например, сижу дома с больными детьми без больничного; работаю, конечно, но дома же!). А ДМС хочется.
Пока я была в декретах у нас дмс стал платным. Фирма платит какой то процент стоимости - 50% вроде. В результате мало кто захотел воспользоватся этим предложением
Увольнялась и работать не собиралась. Да и сейчас не собираюсь. Все второго думали рожать, до сих пор зачать не можем... Нормально я себя самоощущаю. Да, иногда накатывает, что выйти некуда. Но в целом мне нормально.
слушайте, ну я периодически просто поражаюсь доброте сотрудников)
ругаться в магазин из-за гнилых помидоров мы ходим, а на работе готовы перерабатывать до ночей за спасибо, не получать то что нам обещали, и вообще бояться глаза поднимать.
Если он у тебя прописан в договоре, идешь в ХР и тыкаешь их вежливо в эту строчку.
ну вот представь себе ситуацию, что ты соглашалась работать за 50 тыщ когда нанималась, начала работать, а тебе платят только 30. разве не пойдешь разбираться? тут тоже самое, ежели включено в трудовой договор.
уверена?)))))
уверена в чем? в том что сложно вернуться? факт. Я выходила между декретами на работу. Или про зарплату? Среди моих знакомых за подобные деньги никто от звонка до звонка не особо напрягаясь не сидит. У тебя другие примеры?
Шуршунчик
25.02.2013, 09:36
уверена в чем? в том что сложно вернуться? факт. Я выходила между декретами на работу. Или про зарплату? Среди моих знакомых за подобные деньги никто от звонка до звонка не особо напрягаясь не сидит. У тебя другие примеры?
Про сложность вернуться я даже не спорю. Тут места на 10 лет вперед рассчитаны. А про график работы. Слушай, ну кроме дней внезапных авралов, я в офисе особо не засиживалась. А если и оставалась, то потому что днем чем то не тем была занята.
нетерпеливая
25.02.2013, 11:06
У меня декрет закончился в начале июня и выйдя на работу я узнала, что меня сократили. Я для себя решила, что надо просто отпустить ситуацию - плюсов было больше - впереди было лето, мы с ребенком собирались на море, я просто подумала, что работа найдется, никуда не денется. И как только я вернулась с моря - сразу же подвернулось место, я даже жалела, что до конца лета не удалось с ребенком досидеть, напрягали всех бабушек и дедушек, как-то перебивались до садика.
Поэтому я бы советовала до сада не париться и спокойно пережить лето, а осенью искать работу, тем более что финансово для вас это не очень напряжно.
У меня декрет закончился в начале июня и выйдя на работу я узнала, что меня сократили. Я для себя решила, что надо просто отпустить ситуацию - плюсов было больше - впереди было лето, мы с ребенком собирались на море, я просто подумала, что работа найдется, никуда не денется. И как только я вернулась с моря - сразу же подвернулось место, я даже жалела, что до конца лета не удалось с ребенком досидеть, напрягали всех бабушек и дедушек, как-то перебивались до садика.
Поэтому я бы советовала до сада не париться и спокойно пережить лето, а осенью искать работу, тем более что финансово для вас это не очень напряжно.
Моему старшему 3 года исполнялось в июле,и я хотела в сентябре выходить на работу. Но после моря тоже,оказалась в положении) Так вот и не вышла)
Моему старшему 3 года исполнялось в июле,и я хотела в сентябре выходить на работу. Но после моря тоже,оказалась в положении) Так вот и не вышла)
А уволиться успела или за свой счёт брала?
Про сложность вернуться я даже не спорю. Тут места на 10 лет вперед рассчитаны. А про график работы. Слушай, ну кроме дней внезапных авралов, я в офисе особо не засиживалась. А если и оставалась, то потому что днем чем то не тем была занята.
ну может другая корпоративная культура? среди моих приятелей-знакомых все как-то до 20-21 на работе обычно, особенно, кто на карьерный рост нацелен, а это считай вообще ребенка не видешь
А уволиться успела или за свой счёт брала?
Уволилась