Просмотр полной версии : А вы бы отдали своих мальчиков в балет?
У моего сына есть данные для балета, у него красивый подъем, выворотность, запросто садится в лягушку, складку... У него бы получалось легко и красиво. И я в принципе за эстетическое развитие ребенка, музыка, ритм, хореография, живопись. Мы обязательно через годик - полтора начнем заниматься, посмотрим как пойдет.
Муж против, говорит, что нужно что-то более мужественное для него...
А как смотрите на балет для своего ребенка? Не бальные танцы, не народные, именно балет.
Я бы и девочку в балет не отдала, мальчика тем более.
Светля4окк
22.02.2013, 11:53
А че сразу балет? Преподноси мужу, как хореографию, причем на пару лет. Ты прям уверенна, что его сразу в проф. балет возьмут???
Дима у меня ходил два года, получалось хорошо. Именно на балет, было всего пару мальчиков в группе. Это оооочень полезно, осанка, растяжка, там много упражнений даже для стоп, для профилактики плоскостопия. Нам много пользы принесло, даже наша массажистка отметила.
Ну походили пару лет и все. Пользу получили и замечательно.
Поводи пару лет и сама поймешь, заменить на танцы илидругое что-то всегда можно. Мы потом пошли на хоккей, но бросили, не понравилось. Сейчас у нас в школе на подготовишках просто танцы бальные, видно что у Димона есть "опыт", двигается хорошо,:-))))
Мужу зря акцент на балете сделала. В балете реально почти все мужики-геи, знаю со слов наших балерин, из нашей школы. Конечно, что мужики отторгают этот вид искусства, как немужественный.
А че сразу балет? Преподноси мужу, как хореографию, причем на пару лет. Ты прям уверенна, что его сразу в проф. балет возьмут???
Дима у меня ходил два года, получалось хорошо. Именно на балет, было всего пару мальчиков в группе. Это оооочень полезно, осанка, растяжка, там много упражнений даже для стоп, для профилактики плоскостопия. Нам много пользы принесло, даже наша массажистка отметила.
Поводи пару лет и сама поймешь, заменить на танцы илидругое что-то всегда можно. Мы потом пошли на хоккей, но бросили, не понравилось. Сейчас у нас в школе на подготовишках просто танцы бальные, видно что у Димона есть "опыт", двигается хорошо,:-))))
Мужу зря акцент на балете сделала. В балете реально почти все мужики-геи, знаю со слов наших балерин, из нашей школы. Конечно, что мужики отторгают этот вид искусства, как немужественный.
Ой, да ты что, какой профессиональный балет??? Я просто, для общего физического развития. Такую профессию своему ребенку не хотела бы. Да и об училище можно говорить только лет в 10-11. Не, мужу слово "балет" ваще не произносила, говорила танцы, конечно же)
Ой, да ты что, какой профессиональный балет??? Я просто, для общего физического развития. Такую профессию своему ребенку не хотела бы. Да и об училище можно говорить только лет в 10-11. Не, мужу слово "балет" ваще не произносила, говорила танцы, конечно же)
Ну тогда ты неверно поставила вопрос. ИМХО, само слово "балет" предполагает нечто куда более серьезное, чем танцы или хореография.
Хотя, может, это у меня субъективно такое восприятие.
Olyashka
22.02.2013, 12:01
Я тоже против балета для мальчика как и мой муж
s.strekoza
22.02.2013, 12:06
я бы не отдала, но для меня и бальные танцы не мужественно. Хотя брат двоюродный занимается. Но он такой...женственный)ему в районе 12.
если на 2 года для пользы - это хорошо. А если понравится? Я сразу представляю себе взрослого мужчину балеруна и понимаю, что я не хочу, чтобы сын был таким. Другое дело, я не знаю, как быть, если ты реально видишь предпосылки. Мой брат двоюродный правда идеально для танцев подходит. Слащаво красивый и жеманный чтоли...ему бокс или хоккей ну никак не подойдет.
п.с. при этом у меня есть друг, который занимается танцами, я нормально воспринимаю его, как мужчину. Некоторым это подходит. Но вот мужа своего не вижу...и сына не хотелось бы.
когда мужчина умеет танцевать, красиво двигается, это круто.
не обязательно именно балет, можно любые танцы, парные какие-нить например. если у него хорошо пойдет, его будут с руками отрывать, мальчиков в парных танцах перманентно не хватает)) даже если походит несколько лет, а потом бросит, все равно это ему будет хороший задел на потом, умение двигаться и чувство ритма никуда не уходит. будет на дискотеках потом звездить)
но вот именно прицельно балет... я не знаю.. хотя танцоры - они часто многостаночники, из одного вида в другой переходят, особенно если это для удовольствия. и кстати я встречала мужчин, которые искреннее удовольствие получают от танцев и при этом мужественности своей не теряют абсолютно. но это не балет конечно был.
ну и какое общее развитие мальчик получит в балете?
есть данные - отдай в гимнастику, в акробатику. там растяжка тоже нужна.
Хотя если мама говорит что "у мальчика красивый подъем", вероятно она сама считает что балет это прекрасно, и не важен пол ребенка. Потому что я на такие параметры у мальчика в принципе бы не смотрела. Для меня в мальчике важна не красота, а сила. Поэтому балета даже в мыслях не было (а танцы- есть). А у тебя изначально взгляд иной.
Но чьи-то же дети становятся танцорами? Может как раз твой... но явно не мой бы, даже если бы у него были ваши параметры :)
зы: может тебе девочку побыстрее родить, а? эстетическое развитие мальчика у меня в планах тоже есть, но я держу в голове что это мальчик.
Не только общее развитие, но и общее физическое развитие. А девочку я не хочу, я не люблю маленьких девочек, вот прям вообще. Но может быть, если будет дочка, отношение изменится)
Светля4окк
22.02.2013, 13:35
ну и какое общее развитие мальчик получит в балете?
есть данные - отдай в гимнастику, в акробатику. там растяжка тоже нужна.
.
а твой ходил на балет?
ты так категорична...как всегда (а меня обвиняешь потом)
на хореографии (а она именно так называется, НЕ балет (для 3-6 лет)) очень хорошие нагрузки общего плана. Ты сходи на занятие, там похлеще гимнастики будет (я и то. и то видела).
И к слову (но это для девочек) у балерин гимнастки - это фуу....это грубо, неэлегантно и некрасиво.
У них даже ругательство есть такое "двигаешься, как гимнастка". Наши балерины жутко ругаются, когда им приходится "переделывать" гимнасток (чего то много таких приходят).
На балете=хореографии при регулярном посещении офигеннаЯ растяжка, осанка, гибкость. У меня Дима даже подтягиваться стал лучше. И хорошие результаты по ортопедии (собственно потому и пошли) - плечи не заваливались, ноги ровненькие, ступни стали хорошо - там на одни только ступни минут 5 упражнения длятся.
Поэтому я автору советую - отдавайте! год-два походите и переключитесь на более "мужественное", а задел будет хороший.
И скажу я вам, попасть прям в профи-балет ооочень сложно, так что "не пугайтесь" что у вас прям балетное будущее.
По нашей балетной школе сужу - до 6 лет там мальчики есть, после 6ти - ни одного! :-)
а твой ходил на балет?
ты так категорична...как всегда (а меня обвиняешь потом)
на хореографии (а она именно так называется, НЕ балет (для 3-6 лет)) очень хорошие нагрузки общего плана. Ты сходи на занятие, там похлеще гимнастики будет (я и то. и то видела).
И к слову (но это для девочек) у балерин гимнастки - это фуу....это грубо, неэлегантно и некрасиво.
У них даже ругательство есть такое "двигаешься, как гимнастка". Наши балерины жутко ругаются, когда им приходится "переделывать" гимнасток (чего то много таких приходят).
На балете=хореографии при регулярном посещении офигеннаЯ растяжка, осанка, гибкость. У меня Дима даже подтягиваться стал лучше. И хорошие результаты по ортопедии (собственно потому и пошли) - плечи не заваливались, ноги ровненькие, ступни стали хорошо - там на одни только ступни минут 5 упражнения длятся.
Поэтому я автору советую - отдавайте! год-два походите и переключитесь на более "мужественное", а задел будет хороший.
И скажу я вам, попасть прям в профи-балет ооочень сложно, так что "не пугайтесь" что у вас прям балетное будущее.
По нашей балетной школе сужу - до 6 лет там мальчики есть, после 6ти - ни одного! :-)
А куда вы ходили?
Не отдала бы ни в балет, ни на бальные танцы.
Светля4окк
22.02.2013, 14:04
Когда я говорю "какое общее развитие получит" я не имею ввиду, что там нет нагрузок. Уверена что есть. Я про то, чтобы _именно_эти_нагрузки_ были актуальны в жизни.
А с этим на мой взгляд имеются сложности, потому что мужчине в жизни не понадобится тянуть ногу. А сильная спина мужчины прокачивается чаще штангой, чем работой у станка.
И не ясно, чем хореография для мальчика лучше чем спортивная гимнастика. Из твоего сообщения я этого не поняла. Возможно у вас какой-то кружок хореографии крутой. Потому что я их тоже видела - ничего такого крутого чтобы "похлеще".
А про "двигаешься как гимнастка" - расскажи. Что у них не так?... в чем отличия.
то что ругаются- ну так каждый кулик свое болото хвалит. У них развитие заточено под конкретные вещи.
про офигенную растяжку и гибкость в хореографии тоже можно поподробнее? сколько раз в неделю занимаются, какие результаты к какому году?
То что "после 6 ни одного мальчика" собственно и говорит о том, что потом дети находят чем другим развить и подтянуть спину. Я именно об этом, а вовсе не о том, что мальчик в балет упаси бог. Я своего сына в танцы отдавала. Просто балет для мальчика на мой взгляд не оптимален.
Опять ты на меня наехала, а я категорична.
Тань, ну чего ты ....я НЕ наезжала...ни разу.
Мы разве говорим об "акутальности" вообще в жизни? мы говорим о мальчике 3-5 лет, для которого один фиг: гимнастика или балет. Именно в этом возрасте там нагрузки одного плана. Я ж не против гимнастики, а только о том, что в этом возрасте хореография полезна и хороша. А потом ...иди куда хочешь. Мы ушли в фигурное катание, и забили. Плавание в почете было, год отзанимались и...вот сейчас забросили немного (наш папа ленится).
Ты вот говоришь "не понадобится тянуть ногу". А ты думаешь, там только тянут ноги? там классического станка то мало (в 3-5 лет). Там много упраджнений лежа, даже на спину, они и равновесие держат, и выступления готовят. Я помню, что на НГ мероприятии мы(мамаши) были в шоке от сложности группового номера, а нам было 3г8мес!
Это мы конкретно про мальчиков говорим.
Что касается девочек (я про гимнастику только в плане девочек), так в балете и в гимнастике совершенно разные подходы. В гимнастике они грубые. Ты просто посмотри на молоденьких балерин и гимнасток, разницу видно даже по фигуре. По мне, у балерин она более женственная, грациозная.
Вообще, разница то есть огромная, но я не вникала. Хот слышала, как наш педагог объясняла какой-то маме. Мне то ни к чему.
Дима свое отходил туда (хотя оченью спросил - а почему я больше к НН не хожу? ну...он просто в восторге от педагога).
Настя ходит с сентября. Успешно. Это и по ее телодвижениям видно, и по много чему. Её даже на утренниках ставят в лидирующие позиции (ща меня Пингвинарий съест), потому что у неё движения вделяются на фоне остальных. Меня в саду уже задолбали - отдайте ее в танцы, я отвечаю - спасибо. нам хватает.
Все, что вы обсуждаете тут (березки, мостики и прочую хню....) это мы тоже умеем, и там этому учат.
Чего тебе подробно рассказать то?
Разница есть.
Насчет категоричности. Заметь, я лояльна и к гимнастике, и к балету.
Ты - только к гимнастике, :-))))
ладно, давай забьем...
опять не по теме ж...
Муж занимался, он КАТЕГОРИЧЕСКИ сказал никакого балета. У нас прадедушка был артист балета, вот мужу тоже пытались по стопам пустить.
у меня есть знакомая ( бывшая одноклассница) балерина ( сейчас в Лондоне живет в балетной школе преподает), так вот ее младший брат пошел по ее стопам - САМ!!! т.е. мама как раз была против и совсем его к этому не готовила ( кажется на борьбу водила), а он в 10 лет взял и пошел в балетное училище:) конечно он счастлив и все у него хорошо ( кстати он не гей, если что), но выглядит.... ну не мужик точно, но я понимаю, тут реально склонность была и собственное желание:) А САМА я бы сына в балет ни за что не отдала бы!
у меня есть знакомая ( бывшая одноклассница) балерина ( сейчас в Лондоне живет в балетной школе преподает), так вот ее младший брат пошел по ее стопам - САМ!!! т.е. мама как раз была против и совсем его к этому не готовила ( кажется на борьбу водила), а он в 10 лет взял и пошел в балетное училище:) конечно он счастлив и все у него хорошо ( кстати он не гей, если что), но выглядит.... ну не мужик точно, но я понимаю, тут реально склонность была и собственное желание:) А САМА я бы сына в балет ни за что не отдала бы!
Прямо Билли Эллиот)
Шуршунчик
22.02.2013, 17:27
забавные вы;))) геями не от балета становятся. в 99% это врожденно. а так он хоть грузчиком может быть.
Верунчик
22.02.2013, 17:27
На бальные танцы - возможно. Но только если помимо них есть что-то мужественное типа самбо ))))
Неземная
22.02.2013, 17:29
нет, не отдала бы.
Я хочу иметь для ребенка хобби или увлечение с будущим, тоесть не на 1 год, а хотя бы до окончания начальной школы, а мальчика будут дразнить в школе как минимум ну и масса других мест где можно нарастить фигуру, другие виды хореографии, дочку свою отдам обязательно в хореографию(если всё путем будет со здоровьем), но не на классический балет правда, а мальчика отдала бы на бальные танцы, если были бы данные, в любом случае, любая хореография(если это серьезное место) начинается со станка, а затем ребенок выбирает куда идти: народные, бальные, классика, современная хор и т.д.
Я занималась хореографией с 4-х лет сама, с моим партнером вышли со станка вместе, потом бальные, затем шоу балет... и он бисексуал на данный момент, вот такие дела.
Неземная
22.02.2013, 17:31
Вот подумалоась мне, что мальчика с данными (если будет у нас сын) лучше отдала бы в восточные единоборства, только в настоящую школу, не уровня секции, это и духовое воспитание и физическое, хотя муж всё равно будет за вело школу.
CrazyMilk
22.02.2013, 19:00
+1
Мальвина
22.02.2013, 20:48
возможно, почитала тут вас, как раз из-за физического развития. Муж против... категорически, говорит типа ушу что-то надо.
уже отдала на хореографию. сам просил. любит музыку и танцы. в балет конечно нет,да и данных нет.
2 раза. я воспринимаю это как физкультуру под классич. музыку (сын давно просил, включал дома музыку и танцевал, в ресторане танцевать начинает. если музыка)... у нас такое плоскостопие, что в балет путь заказан. кстати с заиканием тоже не берут. я смотрела сайт МГАХ, там куча противопоказний. нужно идеальное здоровье (никакой близорукости, кривых ног, проблем с нервами).
советую почитать форум Опера и Балет, там сидят мамы балетных детей. оч интересно.
сын воспринимает это как игру... я слышу его смех, оч. радостный выходит.
ведет бывшая балерина. ну там разминка. растяжки и сами танцы. Но у нас несерьезная студия. есть круче, но нам далеко, да и папа против (геи).
Пингвинарий
22.02.2013, 23:48
С удовольствием отдала бы, но при условии наличия реально крутых данных, желания и трудов ребенка и параллельного получения альтернативной профессии, позволяющей заниматься чем-то денежным после 35 лет.
Это все малореально, поэтому бы и стало понятно, что к чему.
А вообще к сыну-гею нормально бы отнеслась, что такого? Столько красивых молодых мужиков в доме..
сейчас ТОп Модель по-американски смотрю, там такие мужики - отпад! ухоженные, накрашенные, стильные..
хореография - это танцы, а-ля русские народные или какие-то смешения, у нас вот разучивают какой-то детский танец.
Балет - это балет, это серьезные занятия, кмк.
а куда вы ходили, поделись, тоже пора уже дочку сдавать, а куда никак не определюсь, до этой темы думала в художественную, а теперь думаю может все таки в балет...
Сложно рассуждать 'про сына и балет' имея двух дочерей:)) но на 'какое-то время' не вижу никаких минусов. Дочка занимается спортивными бальными танцами, мальчиков в их клубе очень мало, но те что есть-любо дорого посмотреть. Осанка, походка, выправка такая, что глаз радуется.
Хореография-в нашем клубе это ни разу не танцы. Это занятие с проф.хореографом, растяжка, упражнения у станка и на ковриках. Прохрдит 1раз в неделю и 2раза в неделю именно танец бальный.
это после скольки лет занятий? (и сколько раз в неделю)
Тань, точно не могу сказать, по моему, мнению им по лет 9-10, в пн попробую уточнить.
Про регулярность конкретно нашу- выше написала, (1хореография и 2 раза б.танцы), думаю у тех примерно схожее расписание. Единственное кто потом успешно встает в пары-у них точно дополнительная индивидуалка.
В среднем по клубу-начинают заниматься в 4-5 лет, хотя есть и 3летки, но как их удерживают-для меня загадка. Так что думаю срок когда прям видна разница-это 2-3 года регулярных занятий
Судя по тому,что я вижу-там явно должна работать голова:-) и должно иметься желание заниматься.
При таком дефиците мальчишек-думаю и в 6-7-8 возьмут.
Тань, я вижу спортсменов _обычных_, не танцоров, они,танцоры, реально другие:-) В их теле есть что-то есть особенное, сложно обьяснить даже. У нас и руководители школы-два молодых мужчины, я они и занятие ведут тоже.очень забавно смотреть на них в повседневной одежде:-) Прям нереально стройные,спины ровные, подбородок параллельно полу:-)
Я собственно к тому, что за 3 года занятий 4 раза в неделю в любом виде спорта будет осанка и походка, танцы тут явного преимущества наверное не имеют. Поэтому выбирать танцы стоит именно если хочешь выбрать танцы. Но если с бальными все понятно, то на 3-4 года балета у обычного мальчика шансов все равно нет, в 6 лет надо бросать, "иначе засмеют". Да и мальчик скорее всего расхочет ходить.
Ну а если ребенок сам мечтает, тогда и вопросов нет.
А во сколько на твой взгляд не поздно приходить в бальные с некоторой базовой подготовкой (физическо-хореографической)? (не для великих свершений, а просто чтобы активно нормально заниматься некоторое время.)
ну судя по девочкам-работает:-))))))))))))
у нас еще проходят аттестации, детей это нереально стимулирует! арендуют серьезный зал, настоящий паркет. свет прожекторов, зрителей куча:-)
плюс медали,дипломы и кубки всем участникам:-)))
Моя дочь,которая в общем-то не фанат бального танца-ооочень проникалась:-) Ходила гордо весь день с медалью)) ни на каких развивашках такого не получишь)
Но есть девочки-прям готовые чуть ли не в 4 сразу танцевать и главное слушать педагога.
Там еще история,что группа "человек 15-17" и особого сюсюкания нет, нет физической возможности уделить каждому внимание. Поэтому "на коне" те,кто хочет заниматься.
А в 4-5 она разве работает?
я в данном случае про дочку спрашиваю. Сейчас считаю что бальные ей рано. В смысле конечно возьмут и потянет, но объективно это занятия для тех кто постарше на мой вкус. Вот и думаю - когда будет поздно?... отдала бы обоих чтобы в одной паре пару лет потанцевали и дружно бросили.
понятно что каждый спорт накладывает свой отпечаток, и бальник со штангистом будут смотреться по разному. и даже с футболистом.
но думаю что гимнасты тоже подтянутые... но иначе... но тоже хорошо.
Матильда
23.02.2013, 02:08
Всю тему не читала.
В балет бы не отдала. СВОЕГО ребенка, но танцующие мужики мне нравятся:)
И на танцы не поведу - дурацкие стереотипы в голове.
Балет для меня - это станок, вытянутый носочек и женоподобные мужики с изящными движениями. А вот танцы-хореография это просто танцы:)
ЗЫ. Наш тренер мелких "балеринами" называет, если они ныть начинают или конючить-лениться... :))
Неземная
23.02.2013, 02:18
А в 4-5 она разве работает?
я в данном случае про дочку спрашиваю. Сейчас считаю что бальные ей рано. В смысле конечно возьмут и потянет, но объективно это занятия для тех кто постарше на мой вкус. Вот и думаю - когда будет поздно?... отдала бы обоих чтобы в одной паре пару лет потанцевали и дружно бросили.
.
Вопрос не мне, но можно я отвечу.. ещё как работают! И любые танцы начинаются со станка, любые! Если станка нет в начале, значит это местечковый кружок, в который и ходить то не стоит. У нас в мои 4 года, чтобы дети работали до занятий родители не допускались, дисциплина была жесткой, когда из классической школы я попала в бальные танцы помню в нас связками ключей кидали и по ногам иногда били. В бальные не поздно и в 7-8 лет отдать.
Танцор по сравнению со спортсменом выглядит воздушно, у него нет мышечной массы, но есть стержень, элегантность, бальники вообще, как аристократы внешне, но вот мне лично не хотелось бы иметь такого мужа :)))))
Своих мальчишек в балете не представляю))).
Тут еще важно,чтоб сыну самому нравилось. У моего старшего прям отвращение к хореографии начиная с сада, хотя неплохо получалось и учителя хорошие были.
Это первый год занятий или второй?
Смотрела на 4х-леток на гимнастике - они обычный галоп изобразить не могли...
это то что у нас на гимнастике сейчас. Поэтому все дорабатываем дома. Тем удивительнее слышать истории про серьезные результаты через 3 месяца при занятиях 2 раза в неделю
Да, первый год занятий. Уже вторая аттестация будет. Она ни на что (подозреваю) не влияет, но она есть-это факт. И дети ее ждут и готовятся.
Станок уже тоже есть, не так давно начались занятия возле него.
С ними достаточно требовательно занимаются, ключами, благо, не бросаются:))) иначе б точно ушли:)
всю тему не осилила
В балет бы не отдала
На бальные танцы может быть, а лучше на спортивные
я вообще против балета даже для девочек а про мальчиков вообще молчу испорченное детство и возможно гей в будущем...
нетерпеливая
23.02.2013, 15:30
если есть данные - смотрю на это нормально, я бы своего в фигурное катание с удовольствием отдала
Но папаши почему-то всегда странно на это реагируют,,, Мой муж спит и видит ребенка играющим в спартаке....
Slastena
23.02.2013, 16:02
На бальные танцы может быть, а лучше на спортивные
в танцевальную акробатику? ))
Так как танцы, которыми я занимаюсь, называются спортивные бальные танцы. так как от спорта там присутствуется классификация по возрастам, разрядам и пр.
Ролик в тему:http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HHjF9i2mje8
По теме:
У меня у сына тоже охрененная вывортность, гибкость и он носится по дому на кончиках пальчиков, приводя папу в белую зависть, что в принципе соответствует уровню физиологического развития ребенка 3-4 лет (+\-).
В конкретно балет (со всеми вытекающими) - точно нет. В "местечковый зал" с хореографией для малышей (3-5 лет) - правда чаще всего это называется беби-данс или ритмика- и станок там совершенно не нужен для развития общей координации тела, запросто. Но не стремлюсь, муж продавит до конца, значит отдадим в наш клуб к своим педагогам.
Ролик в тему:http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HHjF9i2mje8
Мне от одного просмотра стало жарко и волнительно))) Как они это делают?!))
понятно что так, но почему-то в балетном училище к выпуску уже почти все геи (это мне эти мои знакомые и рассказывали), и в театральной среде тоже не мало таких, скорее тут не профессия провоцирует, а просто люди склонный к гейству также склонны и к лицедейству:) И как минимум не хочется чтобы твой сын рос в такой вот не здоровой среде:)
забавные вы;))) геями не от балета становятся. в 99% это врожденно. а так он хоть грузчиком может быть.
Slastena
24.02.2013, 04:32
Может я чего не поняла, но по-моему данная девушка в первой ипостаси гимнастка. А не балетная... И движений отличных от обычной гимнастики на мой дилетантский взгляд тут кот наплакал. Ну добавили парности этому, немного силовых элементов - не знаю к чему ближе, то ли к спортивной гимнастике, то ли к акробатике. Или она изначально спортивная гимнастка?
фигуристы примерно это выделывают, но посложнее на мой взгляд.
В общем, балета я здесь не увидела, вот я к чему... и балетной подготовки - в русском понимании - тоже.
ролик относился к танцевальной акробатике. а не к балету. )
NeTakaya
24.02.2013, 09:52
Нет, не отдала бы
И на обычные спортивные бальные тоже
Только на кавказские отдам))) хочу, чтоб мой сын умел что -то типа такого http://www.youtube.com/watch?v=1KCzoWyMQE0 мо мной в паре танцевать))
Slastena
24.02.2013, 12:11
для общей координации станок не нужен.
но разве акробатика или спортивная гимнастика в этом же возрасте не разовьют координацию лучше? Пока 4-5-летка будет на танцах заниматься ритмикой, его товарищ в спортивной гимнастике будет сидеть на шпагате, ходить на руках и делать кувырки в воздухе.
Для общей координации тела не нужно ни сидеть на шпагате, ни ходить на руках, на кувырки в воздухе. Это больше нужно родителям, которые потом на форуме будут обсуждать достижения своих детей ))) (Это я беззлобно подкалываю, да)
Шпагат мало кому в жизни сильно пригодится, хождение на руках и кувырки как развитие вестибулярного аппарата. можно вполне заменить многочисленными вращениями.
Чтобы развивать ребенка достаточно ему выбрать какой-то вид сложнокоординационой нагрузки (фигурное катание, гимнастика фигурная или спортивная, классический танец(азы), акробатика, те же прыжки на батуте,танцы (любые совершенно) и пр.)). Причем я бы на первом этапе пробывала бы все варианты в ближайшем доступе (чтобы потом не спрашивать советов- как мне возить ребенка на секцию на другой конец города).
Чем бы потом ребенок не увлекся - вы в любом случае получаете базу, на которой неленивый и адекватный тренер слепит, что ему надо.
Тут писали что балетные ругаются, ходит как гимнастка, у нас (в танцах) ругаются на фигуристок )) А все потому, что работа мышц в разных видах спорта разная. Я вот, придя в танцы, узнала у себя такие мышцы, о которых даже и не подозревала )))) Но, и гимнасток и фигуристок объединяет одно - у них есть база, и они гораздо в более короткие сроки адаптируются под новую нагрузку и будут гораздо успешнее, чем те. кто такой базы не имел.
Поэтому все как обычно упирается в родителей - если им важнее, чтобы в 5 годам ребенок колечко гнул - это одно, а если чтобы умел держать равновесие, координировать свои руки-ноги и тело, то выбор гораздо шире и проще.
Нет, не отдала бы
И на обычные спортивные бальные тоже
Только на кавказские отдам))) хочу, чтоб мой сын умел что -то типа такого http://www.youtube.com/watch?v=1KCzoWyMQE0 мо мной в паре танцевать))
Когда в Абхазии была...это было что-то когда увидела как танцуют)))Такой адреналин получала....И мужа тащила в ресторан,чтобы только посмотреть)))))
Только танц.взрослые....
Люблю Абхазию))) И песенки Эльдара Долгатова....это что-то....
Slastena
24.02.2013, 15:30
Шпагат пригодится в любых танцах, если в них когда-нибудь идти.
А "многочисленные вращения" - это ты про фуэте в 4 года? Пытаюсь представить, как будут выглядеть вращения на танцах в этом возрасте. На мой взгляд их там не будет. И координации совершенно не будет.
Шпагат в танцах это не must have в начале танцевания да и даже на самом высоком уровне (чемпионы мира и европы) тоже. Гораздо больше нужна выворотность, которая ставится на классике или художке. А то знаю я одну танцовщицу, которая бодро садилась в продольный шпагат или закидывала себе ногу за ухо в румбе, при этом сташно косолапя в этих позициях, что ну вот честно, лучше без шпагата, чем с такими кривыми стопами!
Многочисленные вращения - это примитивные шене (поворот на трех шагах), или вариации пируэта (поворот на месте с заданным поворотом). Сначала делаются пошагово и поэтапно, потом у малышков все это делается в полтемпа.
Не знаю, может в 4 года это и смешно выглядит (я себя со стороны в том возрасте не видела), но вестибулярку и ориентацию в пространстве в повороте отлично закаляет.
в том и дело, что фигурное катание в 4 года - это 2 раза в неделю нехилого офп+2 раза в неделю льда. Акробатика нормальная -это "хождение на руках" в 4 года. А вот "танцы совершенно любые в 4 года" - это сколько читаю - ни о чем. Тем более что на "любые" танцы у меня и Саша с Матвеем ходили, Саша даже и ходит. Артистизм+пластика и нулевая физ.подготовка. То что мне сказали на Еве и то что я вижу на своих детях. То что Саша делает на танцах из упражнений, на гимнастике у нее осталось где-то в октябре месяце.
вооот... собственно и я о том же - гимнастки и фигуристки это спортсменки которые прокачивали мышцы все то время, которое девочки на танцах занимались танцами, которые мало о чем. Подчеркну - в этом, дошкольном, возрасте. Сколько спрашиваю, мне все говорят что приличная хореография идет только лет с 6. Кроме каких-то училищ где вероятно иначе.
А тут вообще все элементарно: тренеры. В Олимпйскийх видах спорта (художка, гимнастика и пр) просто так тренером не станешь, все таки разряды, достижения, институты, факультеты, какая-то методика узаконенная существует, даже в том же балете есть прям труды (Ваганова) как и чему учить, в каком возрасте что осваивать. И то можно нарваться не непрофессионала.
Танцы же - это просто Клондайк для всяких профанов и дилетантов! Факультеты танцевальные (именно бального танца) стали только сейчас образовываться (РГУФК и МГУ). Методики обучения как не было так и нет. Соответственно преподавать идут все кому не лень, не имея никакого педагогического или специального спортивного или хореографического образования. А типо зачем? Пипл схавает и так, детей из близлежащих домов приведут, на хлеб с маслом хватит. Да иногда,особо совестливые и немножко продвинутые тренеры дают что-то типо ОФП или хореографии, но ведь это должны специально обученные люди давать, а с ними надо заработком делиться, поэтому клубы где есть все это такое - как правило не местечковые, а крупные и не всегда удобно расположенные территориально.
При том, что хорошие танцевальные тренеры действительно имеют это образование и продолжают развиваться, так к ним еще попади в руки, потому от желающих отбоя нет. Я чтобы попасть в стоящие руки прошла 4 клуба и сменила 5 педагогов, при том, что в танцах я шарю и была на тот момент взрослым человеком. Но пока не ввяжешься во все это, то не разберешься - ибо нет системы в танцах никакой, увы...
Попадете в нормальный клуб к нормальному тренеру - все тебе будет и ОФП и пластика и аристизм ))
Что касается сравнения нагрузки в танцах и еще чего-нибудь - зарисовка из передачи Галилео.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=fVAmBfuXqNw
танцуют они еще с детей - сейчас это профики
а так да... 1,5 минуты квикстепа равен стометровке, факт)))
NeTakaya
24.02.2013, 16:14
Когда в Абхазии была...это было что-то когда увидела как танцуют)))Такой адреналин получала....И мужа тащила в ресторан,чтобы только посмотреть)))))
Только танц.взрослые....
Люблю Абхазию))) И песенки Эльдара Долгатова....это что-то....
Это как раз абхазский мальчик))))
Я тоже там каждое лето получаю кайф, наблюдая за танцующими..
Надо попробовать, не понравится - уйдет, балет не все девочки выдерживают
Slastena
24.02.2013, 23:44
Не для поспорить, а для разложить по полочкам. Спорить тут совершенно не о чем. Я все к тому, что танцы - они разные бывают, и не надо их путать или объединять, что все танцы фигня, а гимнастика и акробатика круче. И в балете (два года остояла у станка) потеешь и пашешь. Не будешь пахать, значит даже до второго состава не допустят ( я в ДК занималась - постоянные выступления), а то и так и проведешь все время изображая задницу коровы (был такой опыт у меня) так что от тренера зависит если не все, то самая важная часть.
И фигуристок берут тоже охотно, потому что с нее проще что-то сваять, потому что элементарные навыки сложнокоординированности она получила, и ей не надо через мозги соединять руки, ноги, бедра, стопы и все это еще и под музыку )) Она все это автоматически делает.
Я другое скажу, если вот хочется дочь потом в бальницы отдать, и круто зажигать там, то точно надо в гимнастику или фигурку, потому что в этом случае она гарантировано с партнером будет, причем хорошим.
ну а если дальше танцы как хобби, то в возрасте 4-5 лет не все ли равно? Все эти шпагаты и прочее можено вполне наверстать в к 12 годам (раньше просто нельзя на шпагат садится в бальных - правила)
Ну танцор Роман тоже не так чтобы и крут. можно сказать чуть выше среднего. Он крут, но есть гораздо круче даже по меркам России. Сравнение было не осень корректным (без учета специфики). но общую картину дает.
Slastena
25.02.2013, 19:26
так а почему в гимнастику, а не в хореографию? если в хореографии тоже потеют?
эм... я тут распиналась объясняла...
1. меньше шансов нарваться на дилетанта. я уже писала про тренеров выше
2. есть совершенно конкретная методика обучения
Все это тоже имеет место быть в хореографии, но придется поискать, а человеу не обладающему навыкам куда копать и как копать в
этой отрасли будет затруднительно...
Матильда
25.02.2013, 22:06
Я другое скажу, если вот хочется дочь потом в бальницы отдать, и круто зажигать там, то точно надо в гимнастику или фигурку, потому что в этом случае она гарантировано с партнером будет, причем хорошим.
А почему?
Катринка24(minimax81)
26.02.2013, 00:43
Мой сын ходит. Но он сам начал проявлять интерес, причем с двух лет очень осознанный, у телека замирал, когда балет видел. Потом оказалось, что данные есть тоже. Занимается с огромным удовольствием, девчонки на него вешаются, он прется от балерин :-) Балет это такое дело тяжелое, это же кажущаяся легкость, а на самом деле тяжкий труд, выносливость. На будущее я не загадываю, он еще и на фортепиано учится сейчас очень успешно, и в театральном кружке в саду, просто такой музыкальный, и ему это все нравится. Если потом остынет к этому, точно насильно не буду отдавать ни в балет, ни в серьезную музыку. На данный момень у него оьличная осанка и растяжка, благодаря балету, а благодаря игре на фоно, у негр исправились все логопедические проблемы, ну, и в целом, это развивает.
Пингвинарий
26.02.2013, 10:12
А почему?
Ленусь, полагаю, так как тренер в своих интересах поставит хорошую пластичную партнершу с хорошим мальчиком, а не абы с кем, и будет снимать сливки и "пасти" парочку.
Перспективная пара - это и индивидуалки (платные и не раз в неделю), т.е. выгода тренерам, и выезды на турниры, т.е. звездочки клубу.
Slastena
26.02.2013, 22:09
Ленусь, полагаю, так как тренер в своих интересах поставит хорошую пластичную партнершу с хорошим мальчиком, а не абы с кем, и будет снимать сливки и "пасти" парочку.
Перспективная пара - это и индивидуалки (платные и не раз в неделю), т.е. выгода тренерам, и выезды на турниры, т.е. звездочки клубу.
лучше и не скажешь )))
На прошлой неделе в одной небольшой частной балетной школе я наблюдала за уроком двух девочек примерно лет 7. Они репетировали польку, в польке помимо танцевальных па было несколько колечек, один раз до шпагата поднимали ножку. Эти акробатические элементы у них получались здорово, но танцевали они очень неказисто. В музыку не попаадли, носочки не тянули, выворотности совсем нет, больше даже косолапость. И вот из за этой "некрасивости" ножек красота движений стиралась напрочь... Я смотрела и не понимала почему они так странно танцуют. После урока я спросила у педагога кто эти девочки - оказалось, гимнастки. Зачем им понадобился танец не знаю. За несколько недель до этого я наблюдала за уроком девочек примерно такого возраста, может на годик помладше, но которые занимались именно хореографии. Они не делали ничего особенного, батман тандю, жете у станка. Но так красиво и грациозно это было, такие ножки красивые.
Да простят меня мамы, чьи девочки ходят в гимнастику, мне кажется, что у девочек, занимающихся балетов в движении больше грации, хотя они не делают колечек и прочего.
Катринка24(minimax81)
05.03.2013, 03:12
балет для малышей:
1. http://ribambelle.ru/raspisanie.html
2. http://www.seasons-project.ru/mamin_sadik/schedule/index.php?ELEMENT_ID=4453
3. http://galina1889.fo.ru/
4. http://marte.ru/teacher/29/
5. http://www.ilzeliepa-school.ru/child/
Безусловно, на таких занятиях для 4-х леток будет больше ритмики, чем классического станка, просто в силу того, что надо обладать чувством ритма, чтобы делать станок, и координировать своё тело, что малышам трудно. Но на таких занятиях их готовят к станку и простейшие вещи на станке дают точно.
я бы и девочку не отдала.
Но какие-нибудь танцы мальчику точно не помешают, хотя бы на несколько лет
Для мальчика мне кажется народные танцы самое оно - там и хореографическая подготовка, и станок, и элементы акробатики ( особенно для мальчиков!), и физ-нагрузка будь-здрав, и все таки не такая скука как балет:)
У дочки одногруппник - приятель танцует здесь http://www.dance-kalinka.ru (там есть раздел видео посмотрите хотя бы первый ролик - по-моему круто!), занимается пока год (сестра у него уже 12 лет танцует там), и прямо реально стало видно по нему что танцует - такая выправка, такая стать! девчонки за него в группе дерутся (особенно на утренниках)
Катринка24(minimax81)
05.03.2013, 14:06
Вот ещё балет для мелких: http://www.ogonekdance.narod.ru/
и вот: http://www.ogogorod.ru/michur/razvitie/lesson.php?ID=2344
вот ещё: http://www.timdance.ru/kids.html