PDA

Просмотр полной версии : Развитие Когда ребенок должен знать дни недели?

Миракл
22.02.2013, 14:06
Ваши дети знают? Называют в правильном порядке?
Когда стали знать?
Как научили?

Lukaa
22.02.2013, 14:07
Знает с трех лет. Каждое утро передвигает окошечко на календаре, заодно и дни недели выучил, и месяцы, и времена года.
Плюс в разные дни разные занятия, и каждый вечер обсуждаем, что завтра понедельник, поэтому едем туда-то, послезавтра вторник, поэтому будет то-то.

Кошка Лена
22.02.2013, 14:21
Знает, в этом году выучили
ну как-то само выучилось на фоне обсуждения когда выходные, когда идем в садик, когда идем туда-то, делаем то-то
специально не учила
сейчас довольно уверенно ориентируется

Лейка
22.02.2013, 14:24
Да, знает. Полгода как примерно. Тоже сначала выходные запомнил).

Кузькина мать
22.02.2013, 14:26
вот только утром проверяла)) знает)) обычно утром в понедельник идя в садик, проговаривали, что сегодня понедлльник, затра вторник и тдт, а потом пятница, а после - ВЫХОДНЫЕ и мама бдет два дня дома!))) потом я еще по выходным разрешаю ей компе поиграть, тоже дни считает))

Миракл
22.02.2013, 14:32
Я вот пытаюсь понять, ребенок над мной издевается или знает.

Ваши могут назвать соседние дни? В обратном порядке?

nata314
22.02.2013, 14:36
Мой старший знает.
Озадачил меня еще в очень юном возрасте философским вопросом "мама, а почему сегодня понедельник?"))

В обратном порядке думаю не назовет. Это если иметь ввиду пятница, четверг, среда, вторник. С обратным порядком у нас вообще сложно. цифры тоже в обратном порядке не назовет
Но сегодня пятница, вчера был четверг, завтра субботу выходной - это он разумит).

nadya78
22.02.2013, 14:36
Моя выучила после пяти. До этого я и сама не учила. А как начали в сентябре на кружки ходить, так и выучила. Еще стих учили.
Вот неделька, в ней семь дней.
Поскорей знакомься с ней.
Первый день по всем неделькам
Назовется ПОНЕДЕЛЬНИК.
ВТОРНИК - это день второй,
Он стоит перед средой.
Серединочка СРЕДА
Третьим днем всегда была.
А ЧЕТВЕРГ, четвертый день,
Шапку носит набекрень.
Пятый – ПЯТНИЦА - сестрица,
Очень модная девица.
А в СУББОТУ, день шестой
Отдыхаем всей гурьбой
И последний, ВОСКРЕСЕНЬЕ,
Назначаем днем веселья.

Lutik
22.02.2013, 15:03
мы не учили вообще, но где то уже пару месяцев как начала ориентироваться в днях недели.

VictoriaHaki
22.02.2013, 15:07
Знает. В последнее время я этому уделяю внимание специально. Может сказать, что после чего идет. А вот в обратную сторону пока не очень. Но я только начала спецом спрашивать.

Миракл
22.02.2013, 15:59
В общем в календаре вроде называет, там просто считает. Назвать может и в обратном порядке может, что завтра и вчера было тоже, а вот в книжке никак, то ли не понимает, то ли не хочет.

Puma
22.02.2013, 16:08
Дни недели выучила года в 4. Сейчас знает хорошо, и по порядку может назвать и в обратном порядке (но поднапрячься надо) и что после чего идет и что перед чем. Специально не учили, просто постоянно проговаривали, что вот сегодня четверг, у тебя занятия по тому-то, завтра значит пятница, после которой выходные. Как то так.
Сейчас у нас затык с месяцами, знает вроде все, но периодически путается. Просто как вспомню так прошу ее назвать месяцы по порядку или назвать осенние месяцы например

Koluchka
22.02.2013, 16:21
как-то выдала календарь... Стали зачеркивать дни недели. И считать дни до выходных.
за неделю все и выучилось.
Месяца учили также - отрываем месяца на календаре (типа зима кончилась, начался март).
Еще на календаре как-то дни рождения всей семьи отмечали маркером.

Миракл
22.02.2013, 16:29
ой, месяца это вообще темный лес, еще проблема в том, что она не слушает, я ей объясняю-объясняю, а на выходе, что поняла, запомнила - ничего.

котька
22.02.2013, 16:42
где-то услышал песнку и запомнил сам: понедельник,вторник,среда,четверг,пятница,суббота и воскресный день. Поэтому воскресенье зовет просто воскресным днем ))

Таняя
22.02.2013, 16:45
мы уже знаем. первый раз с подсказками, второй-может сам перечислить.

Kodya
22.02.2013, 18:21
дни недели знает давно, год уже точно, порядок тоже не путает.
А вот с месяцами сложнее. По отдельности может сказать, что июль - это лето, февраль - зима, но назвать все 12 друг за другом сложнее, путается

Цыбулька
22.02.2013, 21:30
Мы выучили осенью, т.е. в 4,1-4,2 уже знали. Сейчас учим месяцы, но что-то сложно дается пока)

Lutik
22.02.2013, 22:27
Мы кстати месяцы выучили, когда к утреннику новогоднему готовились по сказке 12 месяцев

Мышка с книжкой
23.02.2013, 01:06
Знает, как то само собой выучились. Даже не могу сказать точно, когда уже знал - но вот осенью уже вполне ориентировался (это примерно 4,8). Может и в обратном поряжке перечислить.

А с месяцами у нас тоже проблема.

pantera
24.02.2013, 13:33
Знает дни недел+времена года,дома висит календарь...постоянно спрашивала....отвечали-выучила махом....