Просмотр полной версии : Здоровье Sos/ давать ли антибиотик?
Бельчонок
23.02.2013, 18:50
нужен колективный разум..
из нелавнего с 1 по 10 фев ротовирус.
отводила в сад четверг-пятница (14-15фев) и понедельник 18фев
19 фев целый день дома. температура скачет от 37.7 до 36.6 начинается кашель влажный и насморк - много и прозрачный.
20 фев вторник - до 39.1. хреново сбиваемая. сильнейший насморк. кашель влажный
21 фев температура до 37.9 сопли много, жидкие но зеленые. добавила к эриспалу (с 1 дня) изофру
к вечеру начинают гноится глаза - капаю сульфацил.
22 фев температура до 37.2 - эриспал, изофра и сульфацил. сопли льют безперебойно
сегодня 23 фев кашель. насморк. гноятся глазки (не сильно) но температура уже 37.9! вызвала неотложку. пришел товарищ - говорит:
1. сумамед 1р в день 3 дня 150мг (это 7.5 мл???)
2. убрат эриспал - вместо него травяной сироп - купила стоптуссин фито
3. виферон 500 000ед. оказывается такое от 7 лет. а нам всего 3 года 2 мес. купила кипферон
4. нрос изофра +аквалор(марис)
5. глаза 6-7 раз в день сльфацил по 1к в каждый глаз.
прокомментируйте?
на скорой говорили что скорее всего аденовирус. говорят лучше антибиотик...
вместо сульфацила я бы капала левомицетиновые капли. И промывать раствором фурациллина почаще. Фероны вам уже не помогут,только если для усиления иммунитета,и то надо было с первого дня ставить.
И антибиотик я бы начала давать.
Бельчонок
23.02.2013, 19:05
вместо сульфацила я бы капала левомицетиновые капли. И промывать раствором фурациллина почаще. Фероны вам уже не помогут,только если для усиления иммунитета,и то надо было с первого дня ставить.
И антибиотик я бы начала давать.
мы с первого дня анаферон давали
Зеленые сопли, гноятся глаза, повторный подъем температуры и 3 года - однозначно антибиотики надо начинать. А начав системные АБ, можно глаза вообще уже не капать и нос, там само все убьется. У нас такое было в прошлом году, на второй день ни соплей, ни гноя из глаз после начала аугментина.
Бельчонок
23.02.2013, 19:27
у нас аденовирус - везде написано, что антибиотик в редких случаях
Бельчонок
23.02.2013, 19:29
эреспал меня всегда настораживал, намедни мне врач вообще сказал что это антигистаминное, у которого отхаркивающее в качестве побочки. короче чисто субъективно он мне не нравится и явного эффекта от него не видела.
сейчас сама пью сиропы отхаркивающие - линкас и бронхипрет. И вроде у меня со 2-3 дня откашливаться стало хорошо, так что не вижу смысла в других препаратах.
левомицетин или сульфацил - у каждого свои недостатки. попробуй оба, что будет лучше помогать на том и остановить. Я бы вообще глаза попробовала чаем лечить, а основные усилия направила на насморк, потому что глаза от насморка идут явно. он уйдет и глаза вылечатся.
про виферон и кипферон на форуме уже обсуждали, что их вообще лучше не использовать, но тут смотри сама. Но мне кажется что в вашем случае главное лечение - это антибиотик. То есть или подключаешь его и у вас все проходит быстро и без феронов. Или не подключаешь а ждешь пока сами переболеете. И это тоже выйдет без феронов. Смысла в феронах при простуде не вижу.
Что касается антибиотика, то во-первых мы в таком случае все же амоксиклав=аугментин применяем и он на нас прекрасно действует. Как раз ваша симптоматика по его части.
Сумамед это все же пушка, не стала бы я им бить.
а во-вторых можно и подумать стоит ли его вообще применять, но это вопрос к тебе, к твоему опыту. Когда наша температура перестала подниматься выше 38, мы начали обходиться без антибиотика. Само проходит. Но это выбор исключительно твой на основе знаний своего ребенка
Я подобный перечень дополняю обычно анафероном -вместо виферона, это гомеопатия, но нам хорошо помогает.
от носа - коризалия очень хорошо помогает. от зеленых соплей синупрет - улучшает отток и убирает соответственно глаза. в нос пшикать вместо аквамариса эуфорбиум композитум. Эта комбинация конкретно нас сейчас хорошо берет. А про вас кто же скажет?
что касается назначения врачей, то у них сколько людей столько мнений. Я за последнюю неделю еще пару слышала. Сегодня у меня вообще шедевральный врач был, который все назначает в двойной дозировке чтобы быстрее сработало. И антибиотики предпочитает назначать в паре, чтобы уж надежно :) а для снижения температуры прописывает или деклофенак или уколы анальгина. третьего не дано.
Но тоже имеет право на существование...
у нас не простуда.
Бельчонок
23.02.2013, 19:36
а что это?
сопли, кашель, инфекция глаз. Подключи антибиотик и увидишь, как он прекрасно возьмет эту не-простуду.
Аденовирусная инфекция — разновидность острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ), вызываемая аденовирусом
мне вот реально жаль антибиотиком ребенка пичкать.. сопли, уже как день не зеленые, прозрачные
Бельчонок
23.02.2013, 19:48
блин.. читаю на всех сайтах - написано, что антибиотик если осложнения начинаются. но мне то ничего не сказали.... начинается или нет..
и антибиотик давать - жаль ребенка и страшно, что может что то случится
Твой ребенок и тебе решать. Ты никогда не давала еще ей антибиотики?
Бельчонок
23.02.2013, 20:35
Твой ребенок и тебе решать. Ты никогда не давала еще ей антибиотики?
не поверишь. но всего 1 раз кололи - когда пневмания начиналась
Бельчонок
23.02.2013, 20:36
так а я и говорю - я бы не стала в такой ситуации. Но уверена, что возьмет.
У меня сейчас вообще "грипп", даже горло было типично вирусным. Но почему-то антибиотик взял моментально. Я этот феномен объяснить давно не могу, вижу лишь факт: при таких симптомах он работает. А использовать или нет... Я в этот раз не планировала, но мне как сказали про возможное воспаление легких - передумала. А в вашем случае коризалия и эуфорбиум и анаферон. Просто может долечиваться еще пару недель будете.
эуфорбиум со вторника пшикала. анаферон даю уже очень давно
коризалия нам до этого не помогала. усиливала очень сильно
не поверишь. но всего 1 раз кололи - когда пневмания начиналась
почему же,верю,но я предпочитаю до пневмонии не доводить.
Бельчонок
23.02.2013, 20:52
почему же,верю,но я предпочитаю до пневмонии не доводить.
я тоже.. но у нас даже рентген тогда не мог ее засеч. поймали по соэ на самом начальном этапе.
Бельчонок
23.02.2013, 20:56
ощущение что вы очень редко болеете. можно только позавидовать..
прикалываешься?((((
мы с ноября уже раза 4 болели простудными, отитами + ротовирус...
блин.. читаю на всех сайтах - написано, что антибиотик если осложнения начинаются. но мне то ничего не сказали.... начинается или нет..
и антибиотик давать - жаль ребенка и страшно, что может что то случится
Зелень и гной - это 100% бактерии и это как раз и есть осложнение.
Нам ни разу не удавалось вылечить аденовирусную без системного АБ. Жалко давать, терпишь, мучаешь ребенка местными АБ, а оно ходит по кругу туда-сюда, то тут выстрелит, то там. То вроде здоровы, то опять темп поднимается и откуда-нить гной льется. А пропьешь АБ, и ребенок окончательно здоров. Я бы начала амоксиклав или клацид.