PDA

Просмотр полной версии : А я родила и уже дома!!! Upd Рассказ

Olivia
24.02.2013, 18:28
Всем привет!!! В пятницу вечером родилась наша младшая доченька Виктория!!!
46 см, 3010 гр, 9/9/10 по Апгар ( в 1ю, 5ю и 10ю минуту).
Рожала с мужем, чувствуем себя с малышкой хорошо. Швейцарская медицина порадовала))))
Подробнее постараюсь позже рассказать.

Upd
Рожала я в местном Перинатальном центре, где и вела свою беременность. Ведением, к слову, была поначалу не очень довольна, т.к.по сравнению с Россией, где врачи любят перестраховываться и назначать кучу лекарств, тут принцип иной - как можно меньше различных вмешательств, лекарств и манипуляций. Тем не менее, когда в 3-м триместре возникла необходимость, были в срочном порядке назначены дополнительные анализы и обследования, собраны врачи тд.
Итак, на последнем осмотре у врача я была за день до родов (в 39 недель ровно), на приеме поныла как мне уже хочется скорее родить, на что получила ответ, что выгляжу я слишком «расслабленной» и ну никак не похоже, что в ближайшую неделю что-то произойдет))))

В 5 утра у меня начали отходить в воды, муж съездил за моей русской подругой, с которой у нас была договоренность, и привез ее к нам домой посидеть за нашей спящей дочкой. В РД мне сделали КТГ и УЗИ и положили в предродовую палату наблюдать, предварительно накормив нас с мужем завтраком))) Договоренность была такая – 12 часов они наблюдают и ничего со мной не делают, потом врач принимает решение о дальнейших действиях (если необходимо). Муж был отправлен домой, а я осталась читать книжки и отдыхать, заодно успела принять душ и сделать укладку))) В 16 часов у меня начались схватки, интервал между ними сокращался очень быстро, в 18.00 приехал муж и нас перевели уже в родовую палату. Спросила акушерок про клизму, оказалось, что делают ее только по желанию роженицы и не из соображений гигиены, а лишь для стимуляции процесса.
К слову, со мной все время находились 2 акушерки, одна из которых постоянно делала мне массаж поясницы (правда, очень помогало, в первых родах этим занимался муж), врач же пришла в самом конце. Конкретного врача для родов выбирать тут не принято, т.к. весь персонал работает 8-часовую смену и не выходит работать не в свое время. В этом есть огромный плюс - врачи приходят на работу отдохнувшими и готовыми к работе (вспоминаю своего вечно замотанного врача в Москве). При этом, бригада, начавшая принимать роды остается работать до конца процесса. А вот медсестры в послеродовом отделении у меня действительно постоянно менялись, передавая друг другу всю необходимую информацию о роженице.
В моей карте было отмечено, что я планирую рожать с эпидуралкой, но до того, как сделать анестезию, было необходимо сдать анализ крови (заранее он не делается) и мы очень долго ждали ответ из лаборатории. В общем, помучилась я(((( Как и в первых родах, отдохнуть с эпидуралкой мне особо не удалось, она просто очень сильно ускорила раскрытие. Муж был отправлен в коридор (на потугах я хотела обойтись без него),а у меня начался «процесс». В последние 15 минут родов, когда головка уже была совсем низко, акушерки поставили у меня между ног огромное зеркало, в которое я могла видеть что происходит. И это очень мне сильно помогало, т.к. видишь, что с каждой потугой появление на свет малыша все ближе и ближе..
Еще один запоминающийся момент моих родов: на одной из потуг родилась головка, открылись глаза и малышка начала кричать. При этом тельце родилось только со следующей схваткой))))) В итоге родила я за 6 часов с момента начала схваток, но я как-то не ожидала, что во время вторых родов схватки будут гораздо более болезненными, чем в первый раз.

Малышку положили в подогретое одеяло и отдали мне сразу же (в Москве старшую дочку предварительно мыли и обрабатывали и отдавали нам ее уже завернутой). Пока занимались мной (зашивали небольшой разрыв) муж знакомился с дочкой. Через 1,5 – 2 часа акушерка проводила меня в душ, принесла ужин и отвезла нас с дочкой в послеродовую палату.
Раздельного пребывания мамы и малышей не предусмотрено, Вика была со мной постоянно. В ЦПСиРе, где я рожала по контракту старшую дочку, у нас забирали малышей каждые 4 часа на обоработку и осмотры, тут иначе – подмываешь и пеленаешь ребенка самостоятельно, либо вызываешь медсестру к себе в палату для помощи. В каждой палате есть все необходимое для мамы и малыша – средства гигиены (все открытые баночки мне потом отдали с собой домой), медикаменты, одежда взрослая и детская и тд.
Вообще, условия пребывания очень комфортные: посещения родственниками и друзьями в любое время до 21ч, питание по меню из ресторана и т.д.
Во всем – настрой на естественность, т.е. пропаганда ГВ, я в принциипе не видела бутылочек со сместью или водой, по возможности отсутствие стимуляции в родах. К той же эпидуралке по словам анестезиолога прибегает не более 20% рожениц. Ну и конечно же, по сравнению с Москвой, чувствуется отсутствие потока рожениц – с каждой носятся, как с хрустальной вазой)))

Никаких прививок новорожденным в РД не делают, только дают витамин К (потом еще раз на 3-и сутки), первая вакцинация проводится на приеме у врача в месяц после рождения. Стандартно предусмотрено 3-х дневное пребывание в стационаре после естественных родов, и 5-дневное после кесарева, как у нас. Но при отсутствии осложнений можно уехать в любой момент. Я в итоге пробыла в РД меньше 2х дней – ко мне приезжали навещать муж со старшей дочкой, Полина очень ждала нас дома и я решила не затягивать)))) Домой на следующий день после выписки приходит акушерка, которая отвечает за здоровье и мамы, и малыша, она же на дому делает скрининг (кровь из пятки) на скрытые болезни.
В общем, и родами и местной медициной я более чем довольна! При том, что я сравниваю все время с Москвой, но там-то у меня был контракт, а тут я рожала по обычной страховке в клинике, доступной любому жителю города.

CrazyMilk
24.02.2013, 18:34
ура! поздравляем!!!! тебе и дочке здоровья!!!

Nastia
24.02.2013, 18:34
Поздравляю!!! Здоровья вам с малышкой и спокойных ночей!!!!

А выписывают быстро, как и в штатах.

Elen
24.02.2013, 18:40
Как хорошо что все хорошо! Поздравляю! Молочка побольше вкусного, спокойных ночей, и конечно, здоровья!
Как старшая младшую приняла?

nata314
24.02.2013, 18:42
Поздравляю!! Спокойных ночей и вкусного молочка ;)

Славия
24.02.2013, 18:46
ура!!!!!!!!!! вот и родился первый змееныш!!!!
здровья вам!

Tata4ka
24.02.2013, 19:02
поздравляю вас! растите здоровыми и красивыми)))

Katie
24.02.2013, 19:06
Ой Поздравляю! Как же быстро время летит!

oksana_15
24.02.2013, 19:24
Поздравляю! Растите здоровыми!

Калиастра
24.02.2013, 19:29
Поздравляю всю вашу семью с еще одной принцессой!

Кошка Лена
24.02.2013, 19:30
Поздравляю! :)

Salma
24.02.2013, 19:54
Ух ты поздравляю вас с пополнением!!! 46 см,такая крошечка!

Rusya
24.02.2013, 19:57
Поздравляю!! Здоровья вам! Какие вы крохи)

Мальвина
24.02.2013, 20:19
Поздравляю!!! Крошечка такая, растите!

Шуршунчик
24.02.2013, 20:41
Ура! Я почему то так и думала, что уже. Поздравляю. Растите красивыми и спокойными.

Аннюта
24.02.2013, 20:46
Поздравляю! Растите здоровыми и счастливыми!

Наст@сья
24.02.2013, 20:49
Поздравляем! Растите здоровенькими и счастливыми!

Olivia
24.02.2013, 20:57
Поздравляю!!! Здоровья вам с малышкой и спокойных ночей!!!!

А выписывают быстро, как и в штатах.

Спасибо!
Нет, тут можно по желанию до 5 дней в РД оставаться, а можно уезжать раньше по желанию после осмотров врачей (взрослого и неонатолога). Все манипуляции типа скрининга придут домой делать.

Светля4окк
24.02.2013, 20:59
поздравляю! здоровья вам!
как быстренько выписали вас, :-)

Olivia
24.02.2013, 21:00
Как хорошо что все хорошо! Поздравляю! Молочка побольше вкусного, спокойных ночей, и конечно, здоровья!
Как старшая младшую приняла?

Она очень ждала сестренку и рада, что мы наконец-то дома. Приходится даже ограждать малышку от ее чрезмерной "заботы")))))

PinkBagira
24.02.2013, 21:18
Поздравляю! Пусть всего будет в меру и ровно столько, сколько вы сочтете нужным!
Меняй линеечку!

Рыжык
24.02.2013, 21:25
Поздравляю! И ведь успела на посиделках отписаться :d

Lukaa
24.02.2013, 21:26
Поздравляю! Ура!

cat
24.02.2013, 21:37
Поздравляю))))здоровья всей вашей семье, спокойных ночей побольше и всего всего))

**Танюшка**
24.02.2013, 21:47
Поздравляю! Такая крошечка. Молочка побольше и здоровья крепкого!

Kuzka
24.02.2013, 21:55
Поздравляю!

Dashenka
24.02.2013, 21:55
Поздравляю!!! Ждала от тебя эту новость :)

Pearl
24.02.2013, 22:01
Поздравляю!

Верунчик
24.02.2013, 22:05
Поздравляю!!!
Какая миниатюрная принцесса!
Здоровья, молочка, радостных дней и спокойных ночей!!!

Будем ждать рассказик про роды, интересно, как рожается "там" :)

Катик
24.02.2013, 22:06
Поздравляю!!!)))

Лейка
24.02.2013, 22:09
Поздравляю! Здоровья малышке Виктории, ну и тебе, само собой)).

Silvo4ka
24.02.2013, 22:09
Поздравляю! Крепкого здоровья маленькой Виктории :) и спокойных ночей!

cyber-umka
24.02.2013, 22:10
Всем привет!!! В пятницу вечером родилась наша младшая доченька Виктория!!!
46 см, 3010 гр, 9/9/10 по Апгар (тут измеряют в 1ю, 5ю и 10ю минуту).
Рожала с мужем, чувствуем себя с малышкой хорошо. Швейцарская медицина меня в этот раз порадовала))))
Подробнее постараюсь позже рассказать.

ураа!!! поздравляем!!!

Бельчонок
24.02.2013, 22:22
Замечательная новость, поздравляю

Olyashka
24.02.2013, 22:52
Поздравляю!!! Здоровья Вам! Это самое главное)

Нино
24.02.2013, 23:16
Ань, еще и тут тебя поздравлю!) Растите здоровыми, красивыми, счастливыми!

Myr
24.02.2013, 23:24
Поздравляю!!! Здоровья, вкусного молочка и спокойных ночей!!!
Жду рассказ, очень интересно!

Spam
24.02.2013, 23:26
поздравляю от души!
здоровья вам!
а имя правильное у дочки, уж я -то знаю)))

NeTakaya
24.02.2013, 23:30
Поздравляю!!!!! Ждем рассказ)))

Petra
24.02.2013, 23:33
Поздравляю!!!)

VictoriaHaki
24.02.2013, 23:54
Поздравляю!
Здоровья крепкого и тебе, и дочурке Викульке)))
Мой сын старший тоже 46 родился, вот мясявки)))
Хорошо растите, кушайте и спите!

qwerty
25.02.2013, 00:23
Поздравляю всю вашу семью!!! Очень рада за вас!

Caty
25.02.2013, 01:27
Поздравляю!!!!! Спокойных ночей вам и любви между сестренками.

Zveruwka
25.02.2013, 01:59
Поздравляю!

Мерси
25.02.2013, 08:14
Поздравляем с дочуркой! Здоровья! Имя красивое выбрали!

Solida
25.02.2013, 08:49
Поздравляю! Очень жду рассказ)

Bustet
25.02.2013, 09:23
Поздравляю!!!)))

Лучик света в темном царстве
25.02.2013, 09:49
Поздравляю!!!!!!!!!!!!
Вкусного молочка и здоровья!!!!!!!!!!!
Виттория такая крошка!

евже
25.02.2013, 11:20
Поздравляем с дочкой!!! Здоровья вам и чтоб сестрички дружили!

А вот у меня подруга в Швейцарии рожать второго не решилась, хоть и жила там уже - поехала в Финляндию по стопам первого ребенка.

Aisha
25.02.2013, 11:32
Поздравляем! Здоровья и счастья маме с малышкой и всей семье!!!!
Очень ждем рассказ -интересно!!

doktorka
25.02.2013, 11:56
Поздравляем!!! Здоровья и счастья вашей семье!!!

borovina
25.02.2013, 13:26
И наша семья поздравляет! Растите здоровыми и красивыми!

Kukla
25.02.2013, 13:42
Поздравляю!!!!! Крошечка такая, здоровья ей и огромного СЧАСТЬЯ!!!! И всему вашему семейству, конечно же;0)

Abazyatka
25.02.2013, 14:57
Поздравляю!!! Крепкого вам здоровья!!!

Olivia
25.02.2013, 16:29
Поздравляем с дочкой!!! Здоровья вам и чтоб сестрички дружили!

А вот у меня подруга в Швейцарии рожать второго не решилась, хоть и жила там уже - поехала в Финляндию по стопам первого ребенка.

Спасибо большое!!!
А где подруга жила? почему не решилась?

LACO
25.02.2013, 17:45
Поздравляю от всей души!!!
Здоровья вам, молочка вкусного и ночей сонных.

У меня подруга месяц назад родила в Швейцарии, мега как довольна :) говорит, что после таких родов и условий, хоть еще 10 рожай. Роды в Москве вспоминает с содраганием :)
Так что ждем твоего рассказа :)

Неземная
25.02.2013, 17:56
Какая малюська!!
Поздравляю от всей души ваше семейство!! Виктории здоровья и хорошей адаптации дома.
Мы в таком же росте родились, только вес меньше, представляю, как необычно держать на руках такую малютку. А как врачи к таким маленьким относятся ТАМ? Мне всю беременность говорили о задержке внутриутробного развития.

Натя
25.02.2013, 20:39
Поздравляю!!! :)

Kodya
25.02.2013, 21:52
Поздравляю, малюськи, они такие трогательные. пусть у вас все будет хорошо :)

Olivia
25.02.2013, 22:39
Мы в таком же росте родились, только вес меньше, представляю, как необычно держать на руках такую малютку. А как врачи к таким маленьким относятся ТАМ? Мне всю беременность говорили о задержке внутриутробного развития.

Да, держать в руках очень необычно, у меня Полина была крупнее гораздо!
У меня в карте написано - беспроблемная беременность, ни о какой задержки развития речи не было. Тут такой рост считается нормой, больше обращается внимание на вес (у нас он в норме).
А у вас до сих пор рост меньше, чем у ровестников или уже догнали?

Foxy
25.02.2013, 22:54
Поздравляем! Здоровья вам, пусть растет на радость семье!

LACO
25.02.2013, 23:11
Какая малюська!!
Поздравляю от всей души ваше семейство!! Виктории здоровья и хорошей адаптации дома.

ПОдруга родила 4200. Швейцарцы сказали, что типично русский ребенок. У них больше 3х кг не бывает :)

rigiihvost
26.02.2013, 00:08
Поздравляю!
представляю как старшая рада появлению в доме настоящего пупсика, а то всё куклы,куклы)))

Диашка
26.02.2013, 01:21
Поздравляю с рождением принцессы!Виктория-имя мое любимое! Здоровья вам крепкого.

биги
26.02.2013, 11:14
ПОздравляю вас!!!! И жду подробного рассказа

Неземная
26.02.2013, 12:30
Да, держать в руках очень необычно, у меня Полина была крупнее гораздо!
У меня в карте написано - беспроблемная беременность, ни о какой задержки развития речи не было. Тут такой рост считается нормой, больше обращается внимание на вес (у нас он в норме).
А у вас до сих пор рост меньше, чем у ровестников или уже догнали?
Да... мне кажется только в России всех под одну гребенку, если рост меньше 50 см, то всё.. задержка в развитии, если вес меньше 3 кг, то гипоксия однозначно :))) А маленькие конечно быстро растут, мы пока не догнали сверстников, хотя опять же все дети разные, но прибавка в росте за первые 2 месяца +10 см была, вес тоже очень стремительно растет - по килограмму каждый месяц, а то и больше, так что как бы нам не перейти в разряд крупнячков вскоре :)))

Adelaida
26.02.2013, 17:31
Поздравляю!!!!!
Растите здоровенькими и самыми счастливыми!!!!!

Olivia
26.02.2013, 18:37
Да... мне кажется только в России всех под одну гребенку, если рост меньше 50 см, то всё.. задержка в развитии, если вес меньше 3 кг, то гипоксия однозначно :))) А маленькие конечно быстро растут, мы пока не догнали сверстников, хотя опять же все дети разные, но прибавка в росте за первые 2 месяца +10 см была, вес тоже очень стремительно растет - по килограмму каждый месяц, а то и больше, так что как бы нам не перейти в разряд крупнячков вскоре :)))

Алина, после твоего сообщения я сегодня специально спросила патронажную сестру про наш рост. Она очень удивилась моему беспокойству и сказала, что тут вообще не принято ножки вытягивать при измерении, т.к. длина - показатель довольно условный.
Но у нас дочка все равно крошечная, это факт)))

Olivia
03.03.2013, 22:42
Добавила рассказ в первое сообщение

NeTakaya
03.03.2013, 22:57
Отличный позитивный рассказ!!

Шуршунчик
03.03.2013, 23:02
хороший рассказ. странно я думала в Европе и сша с эпидуралом 99% родов проходит. а так все очень пмц напоминает по описанию. грустно только что у нас это чудом чудесным считают, а по хорошему просто нормальные человеческие условия

Myr
03.03.2013, 23:14
Хороший рассказ, только очень грустно, что нам это не светит, ну по крайней мере нашему поколению.(((

Дева
03.03.2013, 23:15
Поздравляю с рождением!!!
Здоровья и радости всей семье!
Хороший рассказ,приятно читать:)

калибри
03.03.2013, 23:19
хороший рассказ! подруга рожала в штатах недавно, все почти тоже самое описывала...
Поздравляю с малышкой! Здоровья вам!

Olivia
03.03.2013, 23:26
грустно только что у нас это чудом чудесным считают, а по хорошему просто нормальные человеческие условия

Тоже об этом подумала...

Dashenka
03.03.2013, 23:35
Классный рассказ :) Прочитала на одном дыхании. Ты молодец!!! Очень рада, что все так гладко и позитивно прошло (ну по крайней мере, именно так чувствуется по твоей интонации).

Olivia
03.03.2013, 23:39
Классный рассказ :) Прочитала на одном дыхании. Ты молодец!!! Очень рада, что все так гладко и позитивно прошло (ну по крайней мере, именно так чувствуется по твоей интонации).

Спасибо, Даш! Да, все и правда как-то быстро и позитивно! У меня в этот раз даже послеродовое восстановление быстрее идет.

Dashenka
04.03.2013, 00:03
Спасибо, Даш! Да, все и правда как-то быстро и позитивно! У меня в этот раз даже послеродовое восстановление быстрее идет.после таких позитивных родов не передумали возвращаться? :) Или вы не всерьез задумывались, а так?

Olivia
04.03.2013, 00:04
после таких позитивных родов не передумали возвращаться? :) Или вы не всерьез задумывались, а так?

Нет, не передумали!

sNOBOREdistka
04.03.2013, 00:13
Поздравляем с рождением доченьки! пусть ваша семья будет самой крепкой и дружной!!!
Здоровья!
За рассказ большое спасибо, очень интересно всегда узнать, как это происходит в другой стране.

Whitequeen
04.03.2013, 00:50
Спасибо за рассказ! Очень интересные вещи написала! Здорово, что так хорошо родила!

Славия
04.03.2013, 09:01
Рассказ понравился! Даже позавидовала:))
Шуршунчик, а мне например жалко, что эти вот нормальные человеческие отношения ты можешь получить только в ПМЦ и только за бешенные деньги. А простым смертным, надо верить и надеяться, что все будет хорошо рожая в других роддомах....
Вон подруга родила 4 дня назад в 20-м роддоме - плачет, требуют докармливать, грозятся невыпиской, ее на капельницы (повышены лейкоциты), вот сидит и рыдает....
а ты говоришь....

Olivia очень за вас рада, что ты сейчас с хорошими эмоциями после родов! Молодцы!

oksana_15
04.03.2013, 09:32
Как там все здорово:-)! Спасибо за рассказ

Шуршунчик
04.03.2013, 10:30
Рассказ понравился! Даже позавидовала:))
Шуршунчик, а мне например жалко, что эти вот нормальные человеческие отношения ты можешь получить только в ПМЦ и только за бешенные деньги. А простым смертным, надо верить и надеяться, что все будет хорошо рожая в других роддомах....
Вон подруга родила 4 дня назад в 20-м роддоме - плачет, требуют докармливать, грозятся невыпиской, ее на капельницы (повышены лейкоциты), вот сидит и рыдает....
а ты говоришь....

Olivia очень за вас рада, что ты сейчас с хорошими эмоциями после родов! Молодцы!

ну детские мед сестры в пмц тоже лошади. иначе их и не назвать. ни одной приличной не увидела за трое суток. правда к остальному персоналу претензий нет. акушерки были отличные.
слух, ну если у человека осложнения, то чего рыдать и на род дом наезжать. пускай быстрее капельницу ставит и домой

**Танюшка**
04.03.2013, 10:55
Оч позитивный рассказ, душевненько написала. Молодцы, еще раз поздравляю!

Rusya
04.03.2013, 13:24
Спасибо за рассказ, очень интересно!

Славия
04.03.2013, 13:27
ну детские мед сестры в пмц тоже лошади. иначе их и не назвать. ни одной приличной не увидела за трое суток. правда к остальному персоналу претензий нет. акушерки были отличные.
слух, ну если у человека осложнения, то чего рыдать и на род дом наезжать. пускай быстрее капельницу ставит и домой

ну рыдает она, просто потому что паникерша она знатная и отстаивать свое мнение так и не научилась...
ну в общем идеала у нас пока нет, увы, нет такого, чтобы и дородовое и родовое и послеродовое было на 5+ и бесплатно...
нам есть к чему стремиться)

Zveruwka
04.03.2013, 13:54
Здорово!Это очень важно,когда от родов остаются положительные эмоции и хорошее впечатление!