Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора upd: второй заход. Вопрос тем кто писал/пишет диссертацию

qwerty
24.02.2013, 23:25
Расскажите мне о ваших взаимоотношения с научруком. Какую роль в написании диссертации играет научный руководитель? Как в идеале должен руководить?
Я пишу уже 3 года и все на одном и том же месте. Я пишу маленький кусочек, она смотрит и каждый раз отвечает одно и тоже "Уже намного лучше,но надо доработать!" Что доработать, как доработать мне вообще непонятно. В первый год я писала и переписывала раз в неделю., во второй раз в месяц, в третий еще реже, а воз и ныне там.Я читаю прочитала все работы, которая она рекомендует, а толку.....

Я сдала кандидатские, утвердила тему диссертации. Статьи ни одной нет, научрук говорит, что рано мне еще писать.
И вот думаю, а есть ли смысл дальше или я непригодна для такой работы и стоит задуматься о том, чтобы все бросить.
что делать, никак не пойму.....

Lutik
24.02.2013, 23:34
у меня похожая ситуация была. Научный руководитель вообще склонял к своей любимой тематике, а я в эту теорию вообще не верила - как я могла об этом писать целый диссер. У меня и статьи были, и выступления на конференциях, сдала все кандидатские, но на 4-м году я поняла, что нах мне такая диссертация...Бросила - и ни одной секунды еще не жалела:)
Причем - это единственный случай в моей жизни, когда я не довела начатое дело до конца, хотя с другой стороны, период затраченный на диссер свои цели тоже оправдал.

qwerty
24.02.2013, 23:49
а пока очень расстроена, если брошу сейчас буду жалеть однозначно. Но выхода не вижу пока, в ступоре.....

Светля4окк
25.02.2013, 00:27
Вообщестранно это. Я писала статьи уже на первом году обучения. За три года у тебя уж минимум три статьи должны были выйти, и причем одна в ВАКовском издании, это обязательное условие. Ты уж нафинишнойпрямой должна быть, то есть уже и автореферат должен быть готов, не то что сама диссертация.
А вчем проблема то? У тебя тема неинтересная/ неактуальная? Или научрук в тебе не заинтересован? Ну вообще они всегда заинтересованы, ведь количество защитившихся - это показатель их работы.
Тебе надо самой быть понастойчивее, если хочешь довести дело до ума. Перерабатывай, будь настойчива в просьбах уточнить правки, продвигайся. Мне повезло с научруком, но я и сама очень активно двигала тему, простоев не было в работе.
Например, написала главу, она проверила, а ты звони и спрашивай - к какому сроку переделать? Что именно?
И странно, что она тебя не "заставляет" публиковаться... Ты когда будешь минимум публикаций то набирать? Уж три года учишься и ничего???? У меня за три года было шесть публикаций (с конференциями) и одна монография, это считалось "нормально", даже не отлично(это штук десять). В противном случае ты там еще десяток лет будешь учиться, оно тебе надо?

qwerty
25.02.2013, 00:45
Вообщестранно это. Я писала статьи уже на первом году обучения. За три года у тебя уж минимум три статьи должны были выйти, и причем одна в ВАКовском издании, это обязательное условие. Ты уж нафинишнойпрямой должна быть, то есть уже и автореферат должен быть готов, не то что сама диссертация.
А вчем проблема то? У тебя тема неинтересная/ неактуальная? Или научрук в тебе не заинтересован? Ну вообще они всегда заинтересованы, ведь количество защитившихся - это показатель их работы.
Тебе надо самой быть понастойчивее, если хочешь довести дело до ума. Перерабатывай, будь настойчива в просьбах уточнить правки, продвигайся. Мне повезло с научруком, но я и сама очень активно двигала тему, простоев не было в работе.
Например, написала главу, она проверила, а ты звони и спрашивай - к какому сроку переделать? Что именно?
И странно, что она тебя не "заставляет" публиковаться... Ты когда будешь минимум публикаций то набирать? Уж три года учишься и ничего???? У меня за три года было шесть публикаций (с конференциями) и одна монография, это считалось "нормально", даже не отлично(это штук десять). В противном случае ты там еще десяток лет будешь учиться, оно тебе надо?

В чем проблема я и пытаюсь узнать и понять КАК мне двигаться и главное куда. Как мне понастойчивее быть, если всегда один и тот же ответ. Тему я сама придумала, она сказала , что ей нравится, кафедра тему утвердила. Правки всегда одни и те же. Уже лучше, но напиши еще раз, ну можешь еще эту работу посмотреть и все.
Про публикации я спрашиваю постоянно, она говорит, что рано даже об этом думать. И что мне, самой писать без ее одобрения? А куда тогда размещать это? А проверять надо кому давать?
Я один раз решила написать больше положенного куска, показать, что я работаю, так она даже читать не стала, сказала сначала доделать первый параграф первой главы, а потом уже будем дальше думать.
Даже тетечку наняла, которая занимается написанием диссера.Думала, что может хоть это покажет мне нужное направление работы. И эта тетечка строго все все ее замечания исправила. Сейчас сдала ее кусок. А в ответ получила, что ужас ужас, до этого было намного лучше, переделывайте. И опять тот план, по которому писала тетечка. Она уже 35 диссеров написала, думаю она знает как это делать.
Я соискатель.

Happy-Ann
25.02.2013, 04:08
В чем проблема я и пытаюсь узнать и понять КАК мне двигаться и главное куда. Как мне понастойчивее быть, если всегда один и тот же ответ. Тему я сама придумала, она сказала , что ей нравится, кафедра тему утвердила. Правки всегда одни и те же. Уже лучше, но напиши еще раз, ну можешь еще эту работу посмотреть и все.
Про публикации я спрашиваю постоянно, она говорит, что рано даже об этом думать. И что мне, самой писать без ее одобрения? А куда тогда размещать это? А проверять надо кому давать?
Я один раз решила написать больше положенного куска, показать, что я работаю, так она даже читать не стала, сказала сначала доделать первый параграф первой главы, а потом уже будем дальше думать.
Даже тетечку наняла, которая занимается написанием диссера.Думала, что может хоть это покажет мне нужное направление работы. И эта тетечка строго все все ее замечания исправила. Сейчас сдала ее кусок. А в ответ получила, что ужас ужас, до этого было намного лучше, переделывайте. И опять тот план, по которому писала тетечка. Она уже 35 диссеров написала, думаю она знает как это делать.
Я соискатель.

Дело спасения утопающих - дело рук самих самих утопающих, как давно известно;). Посему пиши, как просит научрук, с учетом ее требований, но главное - пиши. Даже если ей не нравится, пиши, чтобы потом было что дорабатывать. Если не понимаешь, чего она хочет, значит, уточняй. Мой научрук не особо стремился мне время уделять, но рекомендации давал вполне понятные, хоть и общие. Направление движения, по крайней мере, было ясно. Это главное, что тебе надо выяснить.

Статьи пробуй публиковать сама, список изданий найти несложно в интернете. Пишешь статью и рассылаешь им, звонишь и уточняешь, что надо для опубликования. Лучше иметь хоть что-то где-то опубликованное, чем вообще нигде и ничего. Качество, если честно, особого значения не имеет, смотрят все же в первую очередь на их наличие.

Но если по совести, то вот ты правда хочешь науку вперед двигать? Оно тебе надо? Диссертация все же предполагает именно научную деятельность. Ты ее правда ведешь? И планируешь внести существенный вклад в науку? Если да - дерзай. Если нет- может, ну его нафиг? Исключение -если тебе это объективно надо для работы. А так...

krolik
25.02.2013, 10:35
мой опыт наверное не будет тебе полезен, но все таки напишу - в естественно научных направлениях (я физикой солнца занимаюсь), все начинается с написания статей (нужно чтобы к защите их было опубликовано минимум 3 в журналах из списка ВАК). У меня было наверное 15-20 (многие писала еще будучи студенткой), дальше написание диссера сводилось к тому чтобы свести материалы статей в единый труд, и написать введение -литературный обзор ( это самое сложное). Я писала все целиком ( месяца два наверное), а потом еще в течении полугода научрук правил/ делал замечания (правок 20 было точно).
У меня научрук правильный - считает, что надо именно замечания делать что не так, а не отсылать абстрактно - доработай, и не писать самому за студента или аспиранта ( есть у нас такие которым проще самим написать текст чем самим 150 раз править).
Сейчас я сама научрук - подхожу также, прошу сначала план, потом картинки (на каждом этапе обсуждаем), потом текст и делаю к нему замечания в несколько этапов.
В твоей ситуации пыталась бы оставить тему но срочно менять научрука, видимо твоя просто не заинтересованна в твоем диссере.

Расскажите мне о ваших взаимоотношения с научруком. Какую роль в написании диссертации играет научный руководитель? Как в идеале должен руководить?
Я пишу уже 3 года и все на одном и том же месте. Я пишу маленький кусочек, она смотрит и каждый раз отвечает одно и тоже "Уже намного лучше,но надо доработать!" Что доработать, как доработать мне вообще непонятно. В первый год я писала и переписывала раз в неделю., во второй раз в месяц, в третий еще реже, а воз и ныне там.Я читаю прочитала все работы, которая она рекомендует, а толку.....

Я сдала кандидатские, утвердила тему диссертации. Статьи ни одной нет, научрук говорит, что рано мне еще писать.
И вот думаю, а есть ли смысл дальше или я непригодна для такой работы и стоит задуматься о том, чтобы все бросить.
что делать, никак не пойму.....

asollka
25.02.2013, 17:34
Мне с моим науч.руком повезло, но мне было проще: я у нее курсовую писала, потом диплом, а потом и диссертацию + работала на кафедре, которой она заведовала. И пусть для обсуждения работы мы встречались не часто (где-то раз в 3-4 месяца), но у меня всегда потом было четкое понимание, почему что-то не так и как исправлять, поэтому, если есть возможность, я бы попробовала руководителя поменять, хотя даже не представляю, как это можно сделать, чтобы себе еще больше не навредить. По поводу публикаций - для меня вообще нонсенс, мне наоборот постоянно напоминали, что надо писать, надо пубиковаться, в конференциях участвовать и т.д., а тут 3 года - и еще рано? Когда я защищалась, нужна была хотя бы одна ВАК-овская статья, сейчас, если еще не усложнили, то 3, и даже выхода этой статьи я ждала 2!!! года (мне даже чуть защиту из-за этого не перенесли, т.к. макет журнала был готов, а в печать не вышел, но в последний момент мне редактор свой экземпляр отдала, так что все нормально закончилось). Так что, ИМХО, у тебя странная ситуация и так быть не должно.
По поводу бросить... ты же преподаешь, а ученая степень это все-таки плюс в этой системе, тем более уже столько сил потрачено...

Daria
25.02.2013, 18:15
Мой научный руководитель мне абсолютно ни в чем не помогал на стадии написания. Лишь однажды, когда я показала ему план объяснил мне в чем я не права, план переписала, он утвердил, и уж потом пошла работа. Никаких рекомендаций он не давал, все статьи писала и публиковала сама. Потом поришла с готовой диссертацией и авторефератом, сказала готова к защите, прошу допустить. Автореферат утвердил, сказал только где доработать положения, выносимые на защиту. Потом назанил мне рецензентов, оппонентов все. Лишь потом только подписывал бумажки, котрые были необходимы для защиты. Это был весь его вклад в мобю работу.
У тебя план есть утвержденный? Я тебе как-то рекомендовала вот эту книжку Райзберга http://www.twirpx.com/file/7424/ В ней очень хорошо описана последовательность действий

qwerty
25.02.2013, 18:38
я в этом не спец, но может тебе поискать другого научного руководителя? такого чтобы его тема тебе была близка и чтобы он нормально работал с молодежью. Не у всех же это хорошо получается.

Еще бы знать как его и где искать нового. Я и этого-то с большим трудом нашла.
Спасибо девочки, надеюсь с вами проясню все для себя и начну действовать.

cherry
25.02.2013, 18:56
Насть, какая у тебя специальность? Могу попробовать помочь с публикациями.
Публиковаться надо обязательно!
в журналах ВАК надо 3 статьи. А они выходят долго обычно
У меня у самой дикая катавасия с диссером. Сейчас уже 4-ый научрук..
Надеюсь, с ней доведу дело до конца

Ты ещё работаешь в рудн?

qwerty
25.02.2013, 19:07
Насть, какая у тебя специальность? Могу попробовать помочь с публикациями.
Публиковаться надо обязательно!
в журналах ВАК надо 3 статьи. А они выходят долго обычно
У меня у самой дикая катавасия с диссером. Сейчас уже 4-ый научрук..
Надеюсь, с ней доведу дело до конца

Ты ещё работаешь в рудн?

Да, хочу. помоги мне с публикациями плиз. У меня специальность 13.00.02 Что мне для этого надо сделать?
А у тебя самой на каком этапе?
Пока я в декрете, я не работаю официально. Меня на время декрета решили уволить. С сентября начну опять.

cherry
25.02.2013, 20:15
Да, хочу. помоги мне с публикациями плиз. У меня специальность 13.00.02 Что мне для этого надо сделать?
А у тебя самой на каком этапе?
Пока я в декрете, я не работаю официально. Меня на время декрета решили уволить. С сентября начну опять.

отлично. У нас одна специальность
И если что, у моей науч. рука есть "свой" совет по этой специальности
Ты платно не хочешь прикрепиться? 50 тыр в год
Она тебя выведет

По статьям - я тебе буду скидывать письма на почту про публикации, а ты статьи строчи и оплачивай )))

дай свой адрес почты в личку

qwerty
25.02.2013, 22:36
Спасибо, Кать.

chou-chou
26.02.2013, 11:01
Мне очень повезло с научным руководителем. Мы с ним с первого курса вместе. Мне кажется, что вам надо менять руководство, т.к. статьи нужны обязательно. У нас без публикаций даже в магистратуру не берут, не говоря уж об аспирантуре. А для защиты 3 публикации ВАК и простых 3-5 требуют обязательно. Плюс нужна апробация темы, т.е. со своей темой нужно выступать на конференциях, ваши научные разработки должны использоваться в курсах лекций и т.д. И научный руководитель во всех этих вопросах и помогает.

qwerty
26.02.2013, 11:33
Мне очень повезло с научным руководителем. Мы с ним с первого курса вместе. Мне кажется, что вам надо менять руководство, т.к. статьи нужны обязательно. У нас без публикаций даже в магистратуру не берут, не говоря уж об аспирантуре. А для защиты 3 публикации ВАК и простых 3-5 требуют обязательно. Плюс нужна апробация темы, т.е. со своей темой нужно выступать на конференциях, ваши научные разработки должны использоваться в курсах лекций и т.д. И научный руководитель во всех этих вопросах и помогает.

т.е. получается, что мой научрук во мне неособо заинтересован?

Кэлпи
26.02.2013, 11:47
Да, видимо, так. Мой научрук. работу читал не по кускам, а целиком. При этом, 2 раза работа была завернута полностью (думаю, что научрук просто работу просмотрел не вдаваясь в подробности). Но у меня юриспруденция - очень быстро все менялось в законодательстве и работа устаревала.
Статьи публиковала сама, т.к. большие в этом были сложности - очень долго ждать выхода журнала. Но благодаря моему научруку я фактически защитилась. Он нашел мне совет и посоветовал рецензентов и оппонентов.
Спроси у своего научрука - есть ли совет и какие сроки по защите? Так же я бы узнала, сколько у твоего научрука защищенных и когда и где были защиты, поговорила бы с уже защищенными.
По твоему рассказу складывается ощущение, что научрук просто зп за тебя получает, но не заинтересован в твоей фактической защите по разным причинам, может просто Совета нет.

qwerty
26.02.2013, 12:07
Совет есть, защитившихся только одна и еще 3 аспиранта без меня.
Не пойму, а зачем она меня звала к себе? А за соикателей тоже платят? Вечно?

chou-chou
26.02.2013, 14:11
Возможно, это просто такой стиль работы. А т.к. вы -соискатель, то научного никто на кафедре не теребит по срокам. У нас серьезные разборы полетов начинаются, если очного аспиранта не вывели на защиту через 2-3 года, с соискателями можно хоть 10 лет работать, никто вроде не трогает. По очным точно есть сроки защиты, очень приветствуется, если защитился раньше 3 лет, т.е. до окончания аспирантуры.

chou-chou
26.02.2013, 14:14
Всего одна защитившаяся у данного преподавателя меня бы напрягла. Я бы пошла к кому-то поопытнее. Но это мое личное мнение.

chou-chou
26.02.2013, 14:18
По поводу денег за аспиранта - денег не платят, научное руководство - это только дополнительные часы, и не могу сказать, что их очень много и они резко увеличивают зарплату.

qwerty
26.02.2013, 14:21
Девочки, спасибо вам за разъяснения. Спасибо, что никто не сказал бросать и все говорят бороться. Я немного воспряла духом. Буду искать выходы из ситуации.

qwerty
26.02.2013, 14:25
Всего одна защитившаяся у данного преподавателя меня бы напрягла. Я бы пошла к кому-то поопытнее. Но это мое личное мнение.

Как это выглядит "я бы пошла". Куда мне идти? Как вообще кого-то искать? Я работаю на инженерном факультете, на кафедре больше никто аспирантов не ведет. Это не мой университет, я никого тут не знаю кроме нее. А в моем институте что-то никто не изъявил желание меня брать. Эта, единственная, кто согласилась.

chou-chou
26.02.2013, 14:28
Зачем же бросать??? Если в дальнейшей работе нужно иметь научную степень, то обязательно защищайтесь. Часто аспирантуру бросают, т.к. понимают, что степень не нужна будет, а сил надо очень много вложить.

qwerty
26.02.2013, 14:34
Зачем же бросать??? Если в дальнейшей работе нужно иметь научную степень, то обязательно защищайтесь. Часто аспирантуру бросают, т.к. понимают, что степень не нужна будет, а сил надо очень много вложить.

А какие преимущества наличия ученой степень в работе преподавателя? Расскажи мне как уже защитившаяся. Там как не крути все равно копейки платят. Да?

chou-chou
28.02.2013, 20:53
У нас не берут без степени на работу. А платят 3420, и не в чем себе не отказывай:) И то сейчас вроде надбавку за степень снимать собираются. А вообще, со степенью можно получить звание доцента, а потом профессора. И вот за звание уже идут надбавки и уменьшается количество часов, которые ты обязан отработать.

qwerty
28.02.2013, 22:20
У нас не берут без степени на работу. А платят 3420, и не в чем себе не отказывай:) И то сейчас вроде надбавку за степень снимать собираются. А вообще, со степенью можно получить звание доцента, а потом профессора. И вот за звание уже идут надбавки и уменьшается количество часов, которые ты обязан отработать.

и т.е. если я не работаю в университете, то мне это степень получается никуда не уперлась, только личные амбиции. А это надбавка за степень или вся зп? А сколько за ставку платят?Можно в личку написать. Может и не имеет мне смысла выходить в сентябре.

Светля4окк
28.02.2013, 22:29

Плюс мульен! Я у своей научрука была тринадцатой!!! И еще трое "на подходе". Вот и представь уровень опыта у моей и у твоей. Слушай, Насть, точно надо менять. Одна защитившаяся и у меня есть, но больше ни-ни, сроду не возьмусь.

qwerty
28.02.2013, 22:34
Плюс мульен! Я у своей научрука была тринадцатой!!! И еще трое "на подходе". Вот и представь уровень опыта у моей и у твоей. Слушай, Насть, точно надо менять. Одна защитившаяся и у меня есть, но больше ни-ни, сроду не возьмусь.

Возьми меня второй:)
Ну буду разбираться. Катя Чери помогает связями(спасибо ей), у нас она специальность. Может что и получится.
Что-то я отчаялась уже, надоело биться........

Светля4окк
28.02.2013, 22:42
Возьми меня второй:)
Ну буду разбираться. Катя Чери помогает связями(спасибо ей), у нас она специальность. Может что и получится.
Что-то я отчаялась уже, надоело биться........

Не, у нас разные специальности. И я завязала с преподаванием,:-)
Насть, ты подумай. Я тебе хоть и говорю "борись", но вот честно скажу - ПОДУМАЙ еще раз. Если ты не будешь преподавать в будущем, но нафик тебе степень? Я вот читаю тебя и понимаю, что тебе практически с нуля надо начинать, потомучто ты сейчас не продвинулась, тебе даже е сли сейчас активно начинать,, то это еще три года. Оно надо тебе?
Я вот не в преподавании. И что? Никому нафик не надо, что у меня есть степень, ни копейки никто не доплачивает. То есть , как правильно прозвучало, это только для словца красного.
Ты готова "убить" три-четыре года на то, чтоб зваться кандидатом?
Если б я не защитилась по молодости, до рождения детей, то сейчас бы не стала, хотя я-мазохист-студент, :-)))
Думай! Сколько ты недодашь детям и потратишь нервов. Взвешивай! И удачи!

qwerty
28.02.2013, 22:54
У тебя ж специальность юрист? Я по первому образованию тоже, может сменить, раз ничего не начато.
Я преподавать буду - это моя жизнь. Вопрос только где? Вообще планирую работать на себя.
Понять готова или не готова "убить года", еще для себя не решила.
Степень всегда хотела для красного словца:)

chou-chou
01.03.2013, 09:18
Это надбавка за степень. Ставка доцента примерно 10 т.р. (+надбавки от факультета, но они к степени отношения не имеют). Степень иногда бывает нужна и вне университета. Сейчас огромное количество народа из госструктур защищается, судя по всему им степени нужны.

Светля4окк
01.03.2013, 10:33
У тебя ж специальность юрист? Я по первому образованию тоже, может сменить, раз ничего не начато.
Я преподавать буду - это моя жизнь. Вопрос только где? Вообще планирую работать на себя.
Понять готова или не готова "убить года", еще для себя не решила.
Степень всегда хотела для красного словца:)

Не, я по первой специальности экономист (даже финансист), :-)
И защищалась тоже по той специальности.
Не поверишь, но мне одна судья предлагала идти к ней в помощники ( из ВАСа), но у нее условие, чтоб я еще и диссер под ее руокводством написала. Я ей честно сказала, что мне одной диссертации по уши хватило, это труд! Реальный труд, когда у тебя нет блата и ты все сам. И второй раз в туже реку входить я не буду.

qwerty
02.04.2013, 01:12
Можно еще немного поною. Кроме вас меня и выслушать некому, все уже только отмахиваются от меня, надоело им про мою диссертацию слушать. А во мне еще не умерла окончательно надежда дописать диссер.
Вот решила для себя, что если за оставшийся месяц что-то тронется с места, значит имеет смысл бороться дальше. Съездила к научруку и еще к одному новому на консультацию.
С моим научруком определились, что в течение 10 дней, я ей сдаю кусочек + пишу и даю на проверку статью. Я убивала, убивалась, я ж еще работаю по 5 часов с день +переезды,+дети. 10 дней спала по 2 часа. Все написала отправила. Она отписалась, что получила. Параллельно выслушиваю лекции от мужа, что совсем семью забросила, что толку нет, а я все убиваюсь. Я неделю решила отдохнуть, в себя прийти. Мы с научруком договорились, что она мне дальнейшие указания пришлет. Вот я выспалась и решила ей написать, спросить как мои дела. А она мне отвечает, что вообще ничего не получила и очень удивлена моими вопросами, что мне делать и вообще такая я необязательная оказалась.... Я прямо плакала сегодня, так обидно. Так мне хочется,чтобы все получилось........ А тут так :(
Если сейчас менять научрука, то это еще 4-5 лет из жизни + материальные затраты (консультации или платное прикрепление). Не уверена, что готова к этому, муж против категорически...
:( Даже не знаю что хочу услышать, все уже высказались и понятно, просто поплакаться пришла..... Видно не всем дано:(

irinka_a
02.04.2013, 14:29
А что говорит заведущий кафедрой? На разговор можно выйти еще с председателем Вашей дисеератционной комисии или ученым секретарем- и поплакаться, какой необязательный научрук. Я сама в прошлом году диссер в декрете защитила в РУДН. Степень, если ты идешь в науку, обязательно нужна. Это как допуск. Главное тебе сейчас написать диссер, и как девчонки говорили, не затягивать со статьями. Их теперь 3 из ВАКовских сборников надо.

dashenkar
02.04.2013, 14:36
Мою мне очень помогала. Текст смотрела, пометки делала, исправляла. Часто виделись.

Славия
02.04.2013, 14:44
Можно еще немного поною. Кроме вас меня и выслушать некому, все уже только отмахиваются от меня, надоело им про мою диссертацию слушать. А во мне еще не умерла окончательно надежда дописать диссер.
Вот решила для себя, что если за оставшийся месяц что-то тронется с места, значит имеет смысл бороться дальше. Съездила к научруку и еще к одному новому на консультацию.
С моим научруком определились, что в течение 10 дней, я ей сдаю кусочек + пишу и даю на проверку статью. Я убивала, убивалась, я ж еще работаю по 5 часов с день +переезды,+дети. 10 дней спала по 2 часа. Все написала отправила. Она отписалась, что получила. Параллельно выслушиваю лекции от мужа, что совсем семью забросила, что толку нет, а я все убиваюсь. Я неделю решила отдохнуть, в себя прийти. Мы с научруком договорились, что она мне дальнейшие указания пришлет. Вот я выспалась и решила ей написать, спросить как мои дела. А она мне отвечает, что вообще ничего не получила и очень удивлена моими вопросами, что мне делать и вообще такая я необязательная оказалась.... Я прямо плакала сегодня, так обидно. Так мне хочется,чтобы все получилось........ А тут так :(
Если сейчас менять научрука, то это еще 4-5 лет из жизни + материальные затраты (консультации или платное прикрепление). Не уверена, что готова к этому, муж против категорически...
:( Даже не знаю что хочу услышать, все уже высказались и понятно, просто поплакаться пришла..... Видно не всем дано:(

вот читаю, я тебя, читаю...
и мысли побежали...
вряд ли ты пойдешь двигать науку, ты скорее всего практик более, чем теоретик...
ты хочешь работать на себя...а работая на себя,твоим клиентами как-то все равно кандидат ты или нет..конечно это будет прельщать, но прям так сильно то не очень...
у меня реальный пример девицы, Которая на лево-право размахивает каким-то то там диплом зарубежным, и только из-за диплома заламывает стоимость, люди ходят полгода, а потом чертыхаясь с ней прощаются...
твой конек - это как ты рботаешь и какой рез-т получается с тобой, а не твои награды и дипломы....
тем более не срастается у тебя сейчас...
столько сил уже потеряно, и еще надо снова с нуля....не знаю...не знаю...
у меня подруга сейчас занимается диссером, но она1) не замужем, 2) у нее нет детей...т.е времени более чем достаточно....и если муж говорит: забросила семью - звоночек, что его терпение на пределе, и ему не хватает тебя...

cherry
02.04.2013, 15:13
моя с тобой не будет нянькаться 4-5 лет ))
За год "за трибуну поставит" как она говорит
Но решать тебе

Daria
02.04.2013, 15:34
Почему еще 4-5 лет жизни? У тебя же есть наработки? Есть план? Попробуй обратиться к ученым, на чьих работах ты основываешь свои труд, кто писал по такой же теме. Попросись к ним. Если у тебя много написано, есть план, статьи - ты близка к своей цели. за год-два подготовишь все к защите.

qwerty
02.04.2013, 16:49
моя с тобой не будет нянькаться 4-5 лет ))
За год "за трибуну поставит" как она говорит
Но решать тебе

я ее рассматриваю, Кать. Мы с ней общаемся. Я этот вариант рассматриваю, но мая уже вселила в меня уверенность, что бездарность + у меня статей в лучшем случае одна выйдет скоро. И ничего не написано, точнее так как написано не устраивает нового наурука. И там даже тему надо будет переделывать, вот я и засомневалась, что смогу быстро написать.

qwerty
02.04.2013, 17:09
Спасибо вам девочки, что говорите со меной:)

chou-chou
02.04.2013, 17:10
Тоже не понимаю, почему нужно 4-5 лет? Я диссер ровно за год написала, но правда при собранных уже материалах, наработках и статьях. Причем писала с грудным ребенком на руках, защитилась ровно в годик сына. Но опять повторюсь, меня очень поддерживал научный руководитель, да и муж был обеими руками за. Хотя и бухтел по поводу книг и бумаг, раскиданных по всему дому. Просто надо для себя определить, насколько нужна степень. У меня степень была равнозначна получению работы, на которую я стремилась. Поэтому пришлось собрать все силы, иногда в ущерб семье, здоровью, сну и т.д.

qwerty
02.04.2013, 17:39
Тоже не понимаю, почему нужно 4-5 лет? .

Я сужу по ому что есть. У меня по факту только материал собрат, статей нет, то что написано никому не нравится. А уже 3 года прошло. и научрук мной не занимается и больше я никому особо не нужна.
А тебе работа в институте нужна была? Тебе нравится работать? И зп устраивает?

chou-chou
02.04.2013, 18:18
Мне нравится, я целенаправленно в аспирантуру поступала, чтобы потом на кафедре остаться. При такой работе я много ребенком занимаюсь + сама развиваюсь, есть время собой заниматься, домом и т.д. Т.е сидеть в офисе с 9 до 6 (а то и позже) - это не мое. Но зп конечно оставляет желать лучшего и если бы не муж, то я бы никогда в университет не пошла, вернее не смогла бы себе позволить такую роскошь.

Светля4окк
02.04.2013, 19:04
Насть, мое личное имхо - с ЭТОЙ непутевой руководительницей ты точно НЕ защитишься!!!!
Она в тебе не заинтересованна! Ей пофигу. Странное поведение для научрука!
Или меняй, или смирись, что степени тебе не видать. Ну это дурдом, а не аспирантура.
Она и добивается того, чтоб погасить в тебе всякое желание. Вот просто смирись, что время потеряла и начни заново( тем более, что наработки есть).

qwerty
17.04.2013, 13:08
Моя научная руководитель официально отказалась от всех своих аспирантов.
Я решила начать все сначала и Катя Черри мне в этом помогла (спасибо Кать). Нашла нового руководителя, другой университет. Получила сегодня первое задание. Буду пробовать еще раз!!!!

Julilla
18.04.2013, 08:57
Моя научная руководитель официально отказалась от всех своих аспирантов.
Я решила начать все сначала и Катя Черри мне в этом помогла (спасибо Кать). Нашла нового руководителя, другой университет. Получила сегодня первое задание. Буду пробовать еще раз!!!!
Удачи! При таком упорстве все должно получиться. Хороший научник - это главное.

qwerty
18.04.2013, 09:24
Спасибо. Мне просто НУ ОЧЕНЬ нужна степень, для личного самоудовлетворения:)

shustraya
18.04.2013, 09:55

Как это знакомо :))) 3 года полного дурдома ( диссер,преподавание+ работа на полную ставку в компании) - пару недель после защиты действительно было самоудовлетворения,а сейчас (2года прошло) даже не знаю где корочки лежат :))
А по теме - Удачи тебе! С таким упорством все обязательно получится!

qwerty
18.04.2013, 10:30
Как это знакомо :))) 3 года полного дурдома ( диссер,преподавание+ работа на полную ставку в компании) - пару недель после защиты действительно было самоудовлетворения,а сейчас (2года прошло) даже не знаю где корочки лежат :))
А по теме - Удачи тебе! С таким упорством все обязательно получится!

Спасибо.
Да, но все-таки, приятнее говорить, что вот сдавала, а теперь не нужно, не помню, где лежит, чем билась, билась и ничего не вышло:)

Julilla
19.04.2013, 01:18
Да, понимаю тебя, мне она тоже (степень) ничем не помогла, но так приятно знать, что я не бросила:))