PDA

Просмотр полной версии : Про чтение отзывов о роддомах и врачах

Lanlet
25.02.2013, 00:12
Скажите, пожалуйста, вот по этим отзывам (в инете и от знакомых) у вас было такое, чтобы вы однозначно увидели, что все отзывы хорошие, а плохо там не бывает. Или это всегда смесь зачастую диаметрально противоположных впечатлений?

Вот говорила я себе, что не буду ничего читать в этот раз. Но моя врач ушла на пенсию и пришлось мне сесть отчитывать. Ну как об одних и тех же местах и врачах могут писАть ТАК по-разному???

Верунчик
25.02.2013, 00:22
Читала оба раза, оба раза пришла к выводу, что отзывы - это зло ))))
Во-первых чаще пишут те, кто остался чем-то недоволен. Если все в порядке - вряд ли придет в голову на всех ресурсах рассказывать о враче.
Во-вторых, и это для меня ключевое, слишком уж разные у всех параметры оценки. Для кого-то "жесткий" врач плюс, для кого-то минус. Для кого-то эпидуралка по первой же просьбе благо, для кого-то нет. А кроме того, спасибо гормонам, женщины после родов быстро забывают плохое, особенно если с деткой все в порядке. Я видела мильон отзывов, где роженицу стимулировали, кололи пузырь, капали окситоцин или промедол, делали эпидуралку, роды заканчивались эпизио, а у ребенка был, например, перелом ключицы, но при всем при этом отзыв гласил "Спасибо ИванИванычу, он врач каких мало, мне так повезло, за вторым только к нему" :) Всё настолько субъективно! Подумай, какие именно моменты в родах тебе принципиальны, по каким фактам из отзывов ты можешь это оценить... Только тогда имеет смысл читать. Иначе поплохеет от страшилок, а полезной информации никакой не вынесешь.
Кроме того много старых отзывов, из того же 17-го сейчас очень многие уволились...
А где рожать планируете?

Верунчик
25.02.2013, 00:29
И, кстати, даже на нашем форуме есть два человека, рожавшие у врача, с которым я заключала контракт на первые роды. Они обе очень довольны.
А мне он при заключении контракта заявил, что нельзя давать пуповине отпульсировать, это вредно, а на роды вообще не приехал и к телефону не подходил. И рожала я в итоге с дежурной бригадой, потом правда другой контрактный врач пришла.
Вот как думаешь, какой отзыв написала бы о нем я? :)

В общем я ориентировалась бы на отзывы тех, кого могу подробно расспросить (вживую или виртуально) и чьи взгляды на роды и их течение близки к моим.

Lanlet
25.02.2013, 01:08
А где рожать планируете?

Где и 1-ого. 18. Я уже и оплатила. С врачом должны завтра определиться. Просто, пока читаю, на глаза одновременно и всякая бяка попадает. И какие-то совершенно дикие отзывы о самом РД (я же там была и на родах, и в патологии и просто не понимаю, откуда они всё это взяли).

Мне просо надо бы ещё определиться с запасным вариантом, если вдруг мужа не будет дома, а скорая не поедет, куда надо (т.к. далеко). Т.е. надо и из ближайших что-то выбрать для себя. А я прямо ну не могу это читать.

В общем, сделала сейчас прицельную выборку по врачу, которую на той недели приблизительно назвала. Из 17 отзывов по ней 16 положительных. На том и остановлюсь.

При критерии с тобой согласна. Я, может, и понимаю, что приложить к груди сразу, перерезать пуповину на мне, да ещё только отпульсировавшую - это гуд (ага, а потом положить её в морозилку свекрови и съесть всей семьёй:d). Но для меня это не станет причиной писАть плохой отзыв, т.к. мне важнее, чтобы на меня не орали (имею ввиду не хамили), чтобы не стимулировали, не эпидурировали и дали родить самой, не капая мне на мозги.

Дикая Кошь
25.02.2013, 02:45
Если ты заключила контракт с рд, то тебе дадут бумажку -гарантийное письмо, где будет написано, что тебя ждут в таком то рд, и скорая тебя именно в него и отвезет.

Solida
25.02.2013, 08:59
ИМХО, то, что по-разному, это нормально. У нас у всех разное представление об идеальных родах, а также разная впечатлительность, чувствительность и т.п. Поэтому и отзывы будут обо всех роддомах и вркачах всегда разные

Lukaa
25.02.2013, 09:08
Про абсолютно любой роддом можно вычитать какой-нибудь ужастик. Про какую-нибудь ужасную ошибку врачей, которая обернулась проблемами для мамы или для ребенка. Обязательно найдется отзыв из серии "езжайте куда угодно, только не туда".
Я бы больше полагалась на впечатления знакомых людей, чьему мнению я могу доверять, ну или по крайней мере чьи критерии оценки мне известны.

cat
25.02.2013, 12:00
у меня такая же ситуация была. ориентировалась на отзывы + у нас с форума в 29 рожали немалое кол-во народу, негативных отзывов больше, чем позитивных, хотя я осталась довольна на 4 балла из 5(если говорить именно в общих чертах о патологии, о врачах платных, об обстановке/обустройстве и отношении младшего персонала, хотя в инете в отзывах об этих моментах отзывались оч плохо, а мне все понравилось. о враче не было негатива, тут я солидарна с мнением интернета осталась.

А еще читала ради интереса уже после родов отзывы о враче, с кот 1 раз рожала и тоже была в шоке. Как она мне помогала, сочувствовала, заботилась, все ее называли Родина-мать)) и я несколько таких отзывов нашла, что она чуть ли не мясник и гробит детей с роженицами, что просто у меня не вяжется с этим человеком ну никак.

Spam
25.02.2013, 12:31
о моей как ни странно только положительные отзывы. по крайне мере ничего жуткого мне не попадалось.
правда когда я ей позвонила в первый раз, она мне дико не понравилась по телефону. до такой степени что я решила даже не встречаться с ней. зато потом когда съездила познакомиться с дркгой врачихов в другой рд ( та по телефону понравилась, но не понравилась при встрече), решила все-таки вернуться к первому варианту, встретилась, и поняла что не прогадала)
так что имхо тут только лично встречаться, общаться и понимать на уровне химии-твой или не твой человек

franchi
25.02.2013, 15:39
читала. они не совпали.

евже
25.02.2013, 16:18
Ну как об одних и тех же местах и врачах могут писАть ТАК по-разному???

Как известно, у каждого врача свое кладбище.... А так же течение родов у всех разное. Поэтому я считаю, что да - разные отзывы могут быть. Хотя о моем враче я читала только положительные.

Petra
25.02.2013, 16:24
о враче,у которого рожала первого читала только положительное,но мне он совершенно не понравился. Про второго решила не читать уже) В итоге после родов обнаружила,что про него как человека плохого много,а профессионально он безупречен.