PDA

Просмотр полной версии : Что делать с токсом?

Ленточка
25.02.2013, 12:23
:confused:

такого токсикоза я еще ни разу у себя не ощущала :(.... меня тошнит круглосуточно, кружится голова, рвет пустотой, т.к. желудок просто пуст.
Рвет не очень часто, но даже после того как и на 5 минут легче не становится.
Голова просто чугунная. На продукты смотреть не могу вообще, есть себя тупо заставляю хоть что-то, но потом ооочень плохо.\
поговорила с врачом, прсоила разрешение на церукал или хофитол, сказали ни в коем случае до 8-10 недели нельзя, лучше типа госпитализация, хотя для нее показаний нет, т.к. настолько часто не рвет.
Чем спасатся? Советы типа сушки, огурцы и вода с лимоном можно не давать... все опробовано. Тошнит хронически от всего, даже овощей с фруктами и вида (звона) посуды...

Olyashka
25.02.2013, 12:39
а ты лежишь чаще или сидишь?
я пока дома была-лежала-тошнило чаще
на работе сижу и ттт полечге
чем помочь не знаю, самой было так же хреново какое-то время я особо ничего не ела и даже не пила т.к. от чая рвало, от воды частенько тоже

Утром тоже стоит только встать с подушки- бегу бегом, желудок пустой, потом желочь
Хофитол пропила, но эффекта не было
Врач сказала терпи - скоро пройдет)

Светля4окк
25.02.2013, 12:44
Ленчик, ну тебя и в первую Б колбасило. Вот точно помню твои темы про тошноту и рвоту. Я еще тогда думала, что надо ж как тебе не повезло, токс вот так проявлялся. Это особенность твоя такая.
По поводу что тебе есть, я не знаю. Предложу дебильный вариант, но некоторых выручает- лапшп доширак. Купи иешь, только без добавок из пакетика, который в комплекте идет. Получается по вкусу, как пенопласт. Но не раз слышала, что только безвкусной лапшой и питались дамы.
Скоро пройдет, потерпи, друг. И если вспомнить мишину беременность, то твой токс говорит о том, что у тебя все по плану! :-))) скоро отпустит и будет полегче. Только смотри, чтоб обезвоживания не было.

Рыжык
25.02.2013, 13:08
нииче не пенопласт. Вкусно. Я подсаливала тем что в пакетиках было. Только масло не лила. у меня прада такого токса не было. Тупо мутило сутки напролет.

Светля4окк
25.02.2013, 13:25
нииче не пенопласт. Вкусно. Я подсаливала тем что в пакетиках было. Только масло не лила. у меня прада такого токса не было. Тупо мутило сутки напролет.

Оооо, я ж говорила, есть любители, :-))))

Незарегистрированный
25.02.2013, 13:27
:confused:

такого токсикоза я еще ни разу у себя не ощущала :(.... меня тошнит круглосуточно, кружится голова, рвет пустотой, т.к. желудок просто пуст.
Рвет не очень часто, но даже после того как и на 5 минут легче не становится.
Голова просто чугунная. На продукты смотреть не могу вообще, есть себя тупо заставляю хоть что-то, но потом ооочень плохо.\
поговорила с врачом, прсоила разрешение на церукал или хофитол, сказали ни в коем случае до 8-10 недели нельзя, лучше типа госпитализация, хотя для нее показаний нет, т.к. настолько часто не рвет.
Чем спасатся? Советы типа сушки, огурцы и вода с лимоном можно не давать... все опробовано. Тошнит хронически от всего, даже овощей с фруктами и вида (звона) посуды...

можно Церукал,и Хофитол можно-в стационаре ими как раз и пичкают,только Церукал колют или капают.При очень сильной рвоте(свыше 25 раз в сутки) даже Дроперидол колют беременным в 1 триместре.Намного хуже,если рвота непродуктивная,то есть сильно рвет именно на пустой желудок,наблевать себе гематому в матке.Вопрос в том,что Хофитол особо не помогает,а вот Церукал-вещь.

borovina
25.02.2013, 13:36
Ленточка,я была с наизутайшим токсом правда н у меня был строго с 8 утра и до 5 вечера )) потом отпусало и могла есть только мороженое ) Может у тебя тоже есть промежуток ,когда тебе легче ?

Olyashka
25.02.2013, 13:37
лапшп доширак. Купи иешь, только без добавок из пакетика, который в комплекте идет. Получается по вкусу, как пенопласт. Но не раз слышала, что только безвкусной лапшой и питались дамы.

ооо, +1
я пару раз ела в декабре-январе
хоть поела)))

Kukla
25.02.2013, 13:38
у подруги было такое, муж когда еду себе готовил, затыкал щель под дверью куртками, чтобы даже запаха еды не просачивалось в комнату. А подруге потом в больнице прокапывали глюкозу для поддержания сил. Нельзя ж вообще ничего не есть 3 месяца, а она также видеть продукты не могла, не то что есть.
Первый триместр прошел и все как рукой сняло, потом родила здоровенькую девочку.

Подолби врача, пусть что-то поддерживающее назначит обязательно. Может дневной стационар?

alfika_888
25.02.2013, 13:43
Меня так в первую Б колбасило 5мес. Но мне повезло,что начиналось четко в 18ч.вечера и до 12ч. ночи...На работе я была до 18ч. выбегала за 5мин. до конца работы..и сразу с пакетиком за угол..
По теме..мне врачи говорили просто переждать..ждать было сложно..Мама моя(медик),находясь далеко от меня, посоветовала прокапать капельницы курсом: кокарбаксилаза и аскорбинку,чтобы улучшить метаболизм и курс уколов витаминов В6,В12. пока я пережидала токс,голова просто раскалывалась..от хофитола,прописанного врачом, мне стало хуже..Желчь стала выходить в огромных количествах..короче,госпитализировали меня в 5мес.беременности.Я попросила лечащего врача назначить мне витамины и капельницы..сделали.через 7дней я была ,как огурчик..Смогла ездить в машине..до этого было проблемой.
Во вторую Беременность токс только пытался начаться,я начала сразу пить комплекс витаминов группы В.до капельниц не дошло. Попробуй на дневной стационар записаться,с утра,чтобы капельницы и витамины прокололи...Посоветуйся с врачом.

alfika_888
25.02.2013, 13:49
Есть-есть)))Я тоже без лапши обойтись не могла))) и надо было её быстро подать в пузо!!!))) Иначе, рвота...муж мой научился заваривать её ооочень быстро)))) А потом и от неё мутило!))Перешли на картофельное пюре того же производителя.)))

Лёль-ка
25.02.2013, 14:16
Меня спасал только свежий воздух - выходила на улицу и легчало, там могла что-то и закусить.

Действительно, а промежутки по времени есть, когда чуть легче???

Рыжык
25.02.2013, 14:52
Я еще картошку любила :d

Abazyatka
25.02.2013, 14:54
Могу только тебе посочувствовать. Сама мучаюсь токсом. Принимаю хофитол, ренни. Вроде не много помогает, хоть нет сильной гориче при утренней рвоте. Но у меня еще и желудок сам по себе не совсем здоровый.

Leca
25.02.2013, 15:03
меня колбасило месяца до 4-5 а потом еще на фоне токса гастрит был сильный..ничего не помогало вообще.
хофитол пить можно он растительный-ток мне кажется он мне не особо помогал. меня рвало и на голодный и на сытый..рестораны и столовые вообще на дух не переносила..еле свой холодильник открывала..
покупала себе на руки такие браслеты-от укачивания и рвоты..ну как то так..тож не помогло..
мне кажется пока этот период не пройдет-ничего не поможет..
чай с лимоном несладкий..или вода с лимоном..

Katie
25.02.2013, 18:31
Ренни, гевискон (которая жидкая)...
Меня рвало аж до крови..спасалась ими..
В больнице мне какую-то капельницу капали..

Ни в коем случае церукал! Его нельзя в первом триместре..

Katie
25.02.2013, 18:33
А ты дюфастон или утрик не принимаешь в рот?
Они вызывают оч сильно токс..мне сращу заменили на вагинально

Puma
25.02.2013, 18:48
У меня был 2 раза сильный токс. Но первый раз повезло, был днем короткий промежуток во время которого не так тошнило, в это время я питалась. Но все остальное время рвота была жутчайшая, я ничего не ела, только пила маленькими глотками чтобы обезвоживания не было. Приезжала на работу и бегом в туалет, где сидела до 12 утра, потом перерыв и в 17 вечера опять в туалет, а потом с пакетиком домой. Второй раз не так сильно рвало, но зато тошнило кругосуточно, даже во сне. НА время токса я переставлаа пить лекарства, утрик только вагинально вставляла. От рвоты ничего не пила.
Пила только эссенцеале форте, мне кажется от него немного полегче было

Матильда
25.02.2013, 19:47
Тока тапками не бейте... Колу попробуй. Или сочетание - томатный сок и шоколад следом...
не ржать тока, я ими и спасалась последний раз. Но у меня какой-то период был оооочень жесткий, меня от кофе выворачивало на изнанку, от запаха и даже вида, а т.к. мы работали сутками и кофе для нас всех -еда... я подыхала просто, девки как проснуться утром все с кружками заходили, а я вылетала...

Светля4окк
25.02.2013, 20:11
Тока тапками не бейте... Колу попробуй. Или сочетание - томатный сок и шоколад следом...
не ржать тока, я ими и спасалась последний раз. Но у меня какой-то период был оооочень жесткий, меня от кофе выворачивало на изнанку, от запаха и даже вида, а т.к. мы работали сутками и кофе для нас всех -еда... я подыхала просто, девки как проснуться утром все с кружками заходили, а я вылетала...

А я присоединюсь к кока-коле. Сама не пила, не было необходимости. Но вот моего ребенка спасли от кишечки этим летом именно колой, по глотку раз в 10минут, и так полстакана. Рвоту как рукой сняло, к вечеру аппетит появмлся и деть скакал уже. Колу вообще изобрели как лекарство от поноса, да-да, мало кто об этом знает. :-) и от тошноты хорошо помогает. Только маленькими глотками и чуток, без фанатизма.

Kodya
25.02.2013, 20:14

Гевискон вещь, меня после него отпускает, а без него не жизнь

Katie
25.02.2013, 20:36
Гевискон вещь, меня после него отпускает, а без него не жизнь

Согласна!!! Причем на последних сроках - тоже пойдет хорошо)) уже от изжоги))

Незарегистрированный
25.02.2013, 21:56

Это в инструкции написано.А вот из медицинской статьи:

"Можно ли назначать церукал при беременности

Церукал не рекомендуется при беременности, так как он способствует активизации гладкой мускулатуры внутренних органов. Вызывая повышенный тонус мускулатуры желудочно-кишечного тракта, он может одновременно повысить тонус мышц матки, в результате чего произойдет самопроизвольный выкидыш. Особенно это опасно в первом триместре беременности. Но и потом, во втором и третьем триместре эта угроза также остается. Кроме того, церукал стимулирует выработку гормона гипофиза пролактина, который способствует выработке женского молока и одновременно сокращению мышц матки.

Несмотря на то, что в инструкции по применению церукала четко указаны противопоказания при беременности, особенно в первом триместре, многие гинекологи его назначают даже в начале беременности. Но при этом гинеколог оценивает общее состояние женщины и состояние тонуса мышц матки. Если рвота и тошнота выражены настолько, что страдает общее состояние, но тонус мышц матки не повышен, то церукал вполне можно назначить. Вот только делать это самостоятельно женщина никак не может – она не в состоянии оценить этот показатель.

Во втором и третьем триместре беременности угроза выкидыша снижается, поэтому в инструкции по применению оговорено, что его можно назначать при наличии строгих показаний. Но здесь может возникнуть другая опасность: побочным эффектом церукала является стимуляция секреции альдостерона (гормона надпочечников) способствующего задержке в организме солей и жидкости), а это может усилить проявления токсикоза второй половины беременности – гестоза, гораздо более тяжелого осложнения, чем токсикоз первой половины беременности."

Поэтому,если неудержимая рвота,потеря веса,кетоновые тела в моче, Церукал назначают всегда,но обычно в виде уколов или капельниц (+ физраствор),ибо как раз здесь польза от него превышает риск.А данных о том,что он влияет на плод,нет.На плод гораздо более негативно влияет потеря веса,обезвоживание,вымывание полезных веществ и прочее, а так же высокая вероятность выкидыша именно на фоне непродуктивной неукротимой рвоты.

Ленточка
26.02.2013, 13:33
Ага, сенькс... рвет именно на пустой желудок часто, стараюсь, чтобы не рвало, т.е. терпеть :(. Про церукал если нервы откажут, начну принимать думаю...

Ленточка
26.02.2013, 13:45
спасибо :), про ролтон (доширак) и колу уже думала, даже колы чуть попила :). Спасибо, девоньки.
Про время пока отпускает только во сне и на работе силы сами мобилизуются как-то и отпускает на промежутки времени, на работе хоть не рвет.
За советы все сенькс. Про гевискон даже не знала. Пойду почитаю, что за зверь и прикуплю.
Про дюфастон даже не знала, он тоже вагинальный бывает? Мне без него вообще нельзя просто...

Katie
26.02.2013, 14:02
Дюфастон не бывает..просто когда сильный токс его на утрик туда заменяют)

Цыбулька
26.02.2013, 15:09
Я спасалась Хофитолом. Токс был жуткий, аж до 16-17 недели
Начала пить примерно с 8ой недели.