Просмотр полной версии : Что вы делаете для своей красоты и здоровья?)
Девочки, была недавно тема про кремы от растяжек, кто-то и обычными пользуется,
-а антицеллюлитными можно? (на попу и бедра), не вредны ли они?
-какие делаете упражнения? Прочитала что нужно делать Кегеля (с какого срока??), мне кажется что до Б я чувствовала мышцы, а сейчас мне тяжело их сжимать и страшно, не вредно ли это? Сжатия не повлияют ли на матку, на тонус? Мне кажется что после таких упражнений у меня начинает тянуть живот.
-какие еще делать упражнения можно? сейчас интересует именно как подтянуть попу, не потолстела, но вот сзади переход от ягодицы к ноге расползся=(((( приседания можно?/поможет?
-и вообще как себя держать в форме? (бассейн не хочу принципиально).
Расскажите на каких сроках вы чем-то занимались.
На лыжах на беговых каталась обе зимы почти каждые выходные с 16 недель. Ну и бассейн.
ого! на лыжах!!
Я видимо совсем трус-трус.
На лыжах на беговых каталась обе зимы почти каждые выходные с 16 недель. Ну и бассейн.
ого! на лыжах!! Я видимо совсем трус-трус.
Ну наверное зависит от общей спортивности и образа жизни до беременности. Мне спорта очень не хватало, поэтому как только сняли угрозу (оба раза была), я сразу переключилась на то, что можно. Гуляла еще очень много в спортивном ритме.
Шуршунчик
26.02.2013, 13:47
ничего не делала. Лежала на диване и ела булки)))) ну гуляла иногда вечерами. Какая попа, с ума не сходи! Родила, за три месяца попа вернулась в нужное место. Вернее даже все за первый месяц произошло, потом только легкие штрихи. А кегеля лушче уже после родов делать, чтобы сокращалось там все хорошо.
=)))) диван и булки моя тема))
Да вот что-то все звонят спрашивают- ну что ты потолстела?!!!
Вот я и начала себя рассматривать и комплексовать((
Одна грудь радует размером)
ничего не делала. Лежала на диване и ела булки)))) ну гуляла иногда вечерами. Какая попа, с ума не сходи! Родила, за три месяца попа вернулась в нужное место. Вернее даже все за первый месяц произошло, потом только легкие штрихи. А кегеля лушче уже после родов делать, чтобы сокращалось там все хорошо.
Шуршунчик
26.02.2013, 13:57
=)))) диван и булки моя тема))
Да вот что-то все звонят спрашивают- ну что ты потолстела?!!!
Вот я и начала себя рассматривать и комплексовать((
Одна грудь радует размером)
ну как что потолстела? беременная ты. Ты и дальше будешь толстеть. Это нормально, так заложено природой. Не заморачивайся. Если потом сразу взять себя в руки, то все очень быстро уходит. У меня в день по 300 гр уходило первые недели после родов. Через месяц осталось 2-3 кг лишних. Кароче это вообще не повод чтобы в голову брать. Жуй булки и радуйся жизни пока возможность есть. Скоро не будет времени загоняться по таким пустякам.
понятно))
ну и ладно, буду смотреть по самочувствию, а то начинаталась на сайтах что все делают зарядки, разминки, ползаяют как-то определенно, вот я и подумала что что-то упускаю важное)
Шуршунчик
26.02.2013, 14:13
понятно))
ну и ладно, буду смотреть по самочувствию, а то начинаталась на сайтах что все делают зарядки, разминки, ползаяют как-то определенно, вот я и подумала что что-то упускаю важное)
ну делай зарядку, только ты все равно расползешься в ширь. И целлюлит к концу срока будет завидный. :)))))) ну ты хотя бы будешь спокойна, что сделала все возможное
Занимаюсь йогой для беременных. Йогой занимаюсь пока только во время беркменностей. В первую тоже занималась. А после родов фитнес. В этот раз планирую йогой после родов попробывать. Хожу к остеопату. Пью льняное масло для эластичности кожи. Булки не ем. Стараюсь сладкое ограничивать (оно же еше и молочницу провоцирует, помимо веса).
Бассейн не хожу, хотя он свой личный.
Приседания бы не стала делать.
я много плавала в море в начале второго триместра. Это позволило моей больной спине выдержать почти всю Б, только вот сейчас дает о себе знать.
Зарядку делать боюсь, только несколько упражнений позволяю себе для разгрузки спины, когда совсем не в моготу.
Про Кегеля спрашивала у своего врача неделе на 30-й, сказала, что не стоит, может тонус появиться.
Вот ради похудания я бы вообще не стала что-то делать в беременность. Ну нафиг, рисковать еще. Это все гормоны, кто-то толстеет, кто-то худеет. Потом на ГВ будет диета, можно упражнения подключить и тогда уж схуднуть без риска для ребенка.
Эх, поплавать в море мечтааааа....А никаких микробов в воде не нахватаю? Сколько видела девушек в положении на море, все ходили по колено в воде, не купались и не загорали, в парео.
У кого-то бы вот про Кегеля поузнавать, хотя ощущения от этих упражнений у меня неприятные.
насчет инфекции в море - вряд ли, шейка же закрыта пробкой, ты ж не с подтекающими водами отдыхать поедешь. Вот в бассейн я бы не полезла из-за риска подцепить кишечную инфекцию. Ну и вообще, море-большая открытая вода, бассейн-замкнутое пространство, я в Б брезговала лезть, как в одной ванне с остальными купаться (ну это мои персональные тараканы).
Загорать да, нельзя. Поэтому слитный купальник+парео и тенечек. Да я и не любитель совсем загорать, наплавались, замок песочный со старшим построили, да пошли на виллу. Эх, красота была..
Мне косметолог говорила, что бороться с целлюлитом в беременность и первые полгода после родов в большинстве случаев бесполезно и результата видимого не будет из-за происходящих гормональных изменений. Обертывания тоже делать нельзя во время Б. Лучшее решение-йога для беременных, вот очухаюсь-буду посещать))
Понятно...тогда домажу остатки и куплю от растяжек.
Что-то не люблю я йогу, вот побегать бы и поприсядать)
Мне косметолог говорила, что бороться с целлюлитом в беременность и первые полгода после родов в большинстве случаев бесполезно и результата видимого не будет из-за происходящих гормональных изменений. Обертывания тоже делать нельзя во время Б. Лучшее решение-йога для беременных, вот очухаюсь-буду посещать))
SugarFree
27.02.2013, 11:25
Недель до 36 ходила в бассейн и на физкультуру для беременных. Но самодеятельностью не занималась, ходила к тренерам. Я была таким качком! В жизни столько спортом не занималась:) Потом просто стало уже вообще тяжело с дивана вставать.
Кегеля на курсах делали, можно до родов, ничего не будет, только польза.
Антицеллюлитными кремами не пользовалась, но молочком - да.
(но вообще фитнес можно, конечно, если у тебя нет тонуса и угрозы)
+1) я в декрете ходила на курсы для беременных) час фитнеса, час дыхания, час разговоров по душам- кого что интересует- ГВ,СС и пр.:))) ходила и смотрела какие стройные бывают беременные и комплексовала:) я-то поправилась на почти 20 кг! Там еще одна девочка такая же была. У меня ручиши были- как у слона к концу беременности! Но за 1 месяц все ушло и я снова стройняшка) правда сейчас хожу на фитнес- чтобы накачать сбе попу красивую ну и переключиться от ре) а в бассейн (озоновый) ходила беременая- не для поддержания красоты, а для того, чтобы спину натренировать- думаю без бассейна мучилась бы сейчас спиной сильно.
-какие делаете упражнения? Прочитала что нужно делать Кегеля (с какого срока??), мне кажется что до Б я чувствовала мышцы, а сейчас мне тяжело их сжимать и страшно, не вредно ли это? Сжатия не повлияют ли на матку, на тонус? Мне кажется что после таких упражнений у меня начинает тянуть живот
Чего-то я в этот раз Кегеля не делаю... Упущение...
Если говорить о сроке с 34 недель, то для уменьшения вероятности разрывов и эпизео каждый день хожу на ягодицах и делаю дамский массаж.
Аня, а с какого ты срока делала Кегеля в прошлый раз?
И что такое "ходить на ягодицах"??
Читала в твоей теме о бандажах, их обязательно носить?? По ссылкам они такие массивные, через летнюю одежду будут сильно видны, майки например?
Чего-то я в этот раз Кегеля не делаю... Упущение...
Если говорить о сроке с 34 недель, то для уменьшения вероятности разрывов и эпизео каждый день хожу на ягодицах и делаю дамский массаж.
Читала в твоей теме о бандажах, их обязательно носить?? По ссылкам они такие массивные, через летнюю одежду будут сильно видны, майки например?
Ну именно такие бандажи - это лично моя тема. В 1-ую Б я на бандаж вообще забила и пожалела. При моем сколиозе надо было в Б и после (когда ре на руках носишь) себя беречь. Итог - в 2,5 года почти полная потеря трудоспособности, запрет на беременность и долгая (+дорогая) реабилитация. Я об этом писАла, но не не этом форуме. У меня случилась протрузия (почти грыжа) диска.
Поэтому в эту Б выбор конкретного бандажа был приоритетным. На улицу только в нем. Если дома долгие или тяжелые домашние работы, то тоже. В остальное врем без него, т.к. мне категорически нельзя не давать работу мышцам. И противопоказан по той же причине постельный режим. Постоянная смена ходьбы и сидения должна быть.
В общем, в нем я и снегокат, и тяжелый велик поднимаю, и ре иногда подсаживаю. Без него вообще бы не рискнула. Когда тогда была сорвана спина (до лечения), мне и батон хлеба в сумке дискомфорт причинял.
Если нет предрасположенности к проблемам со спиной, то с середины беременности облегченный бандаж на выходы все же нужен. Да, под платье обтягивающее не оденешь. А вот под брюки + верх нормально. У меня его никто не замечает.
И что такое "ходить на ягодицах"??
Во время родов ре проходит не только через ткани, но и через тазовые кости. К родам они должны немного расходится и становиться подвижными. Ре проходит таз совершая вкручивающееся движение.
Но не всегда гормоны верно срабатывают. Поэтому тазу нужно помочь. Чем там все будет подвижнее, тем легче пройдет ребенок. А, значит, меньше вероятности, что будет гипоксия, надавливание на живот, вытягивание за голову и прочие ужасы. И врачи, видя что ре хорошо идет, с меньшей вероятностью захотят ей "помочь", разрезав.
Хождение на ягодицах. Садишься на пол, предварительно одев удобные штаны (чтобы не было давления на живот). На ступни желательно колготки/чулки/гольфы/носки капроновые, максимально скользящие по полу. Обычные носки хуже. Босые ноги ещё хуже. Всё, что даёт сопротивление будет вызывать нагрузку не в том месте (на живот). Ну и пол выбирать максимально скользящий.
Итак, ягодицы на полу, ноги вперёд. Но не вытянутые, а как бы ромбиком (чтобы дать место животу). Чем больше срок, тем шире ромбик. Далее двигаемя вперёд (скажем, секунд 25, ну это ориентировочно). Двигаемся ТОЛЬКО за счёт ягодиц. Как бы шагаем половинками. Ноги движутся вперёд перед тобой постольку поскольку, они движение НЕ совершают и не помогают. Затем 35 сек. идём назад, возвращаясь в исходную точку. По времени примерно так. В 31 неделю 1 минуту в день, в 32 недели 2 минуты. С учётом того, что это упражнение может вызывать каменение живота, то я начинаю его делать в 34 недели, прибавляя в первые дни по минуте, доводя до 4-ёх минут за 1-ую же неделю. И так каждый день до родов. Легче всего даётся утром натощак. Если есть силы повторяю упражнение и вечером. В прошлый раз я так проходила, выходит, 6 недель. Плюс, конечно, дамский массаж.
Уж не знаю, совпадение или нет, но ре шёл очень легко. Потуг на кресле было мало, особого напряга не было. Врач хотела сделать эпизео (у меня в обменке было такое указание), но тупо не успела. Акушерка сказала, что ре уже сам выходит. В итоге без разрезов и разрывов обошлось. Посмотрим, что в этот раз получится.
Как тебе тяжело пишлось=((
Бреги себя!
У меня тоже сколиоз не знаю какой степени, сейчас 13 недель, тянет поясницу периодически.
С какого срока нужно носить поддерживающий бандаж? Они разные для спины и живота??
А после родов тоже разные? Или как у тебя надо подобный?
Ну именно такие бандажи - это лично моя тема. В 1-ую Б я на бандаж вообще забила и пожалела. При моем сколиозе надо было в Б и после (когда ре на руках носишь) себя беречь. Итог - в 2,5 года почти полная потеря трудоспособности, запрет на беременность и долгая (+дорогая) реабилитация. Я об этом писАла, но не не этом форуме. У меня случилась протрузия (почти грыжа) диска.
Поэтому в эту Б выбор конкретного бандажа был приоритетным. На улицу только в нем. Если дома долгие или тяжелые домашние работы, то тоже. В остальное врем без него, т.к. мне категорически нельзя не давать работу мышцам. И противопоказан по той же причине постельный режим. Постоянная смена ходьбы и сидения должна быть.
В общем, в нем я и снегокат, и тяжелый велик поднимаю, и ре иногда подсаживаю. Без него вообще бы не рискнула. Когда тогда была сорвана спина (до лечения), мне и батон хлеба в сумке дискомфорт причинял.
Если нет предрасположенности к проблемам со спиной, то с середины беременности облегченный бандаж на выходы все же нужен. Да, под платье обтягивающее не оденешь. А вот под брюки + верх нормально. У меня его никто не замечает.
тянет поясницу периодически.
С какого срока нужно носить поддерживающий бандаж? Они разные для спины и живота??
А после родов тоже разные? Или как у тебя надо подобный?
Самое интересно, что у меня поясницу, несмотря на мои проблемы до Б, до сих пор не тянет. Но я и не допускаю. Малейшие сомнения - бандаж дородовый ортопедический.
После родов я как раз и не знаю, что нужно. Добираться до своего невролога, чтобы спросить, напряжно.
Посмотри в моём 1-ом посте есть 2 ссылки. Более узкая модель (96, видимо, без рёбер жёсткости) и более широкая (99, с рёбрами жёсткости). Т.к. у меня были проблемы, то я покупала широкий. Если у тебя их пока нет, то можно, думаю, узкий. Бандажи делятся на (условно):
- широкие трусы (это для тех, у кого нет сколиоза, нет проблем, но бандаж вроде как носить надо из приличия);
- вроде как бандажи, но дешёвые (ФЭСТ и т.д., думаю, что тоже для беспроблемных):
- ортопедические бандажи для беременных, продаются уже в спец. магазанах (узкий для тех, у кого сколиоз или просто беспокоится о своей спине и широкий для тех, у кого болела спина до беременности или возникли серьёзные проблемы уже в Б).
Ортопедический бандаж от ортопедического корсета для спины отличается тем, что корсет затягивает всё по кругу, а бандаж в районе живота имеет более мягкую структуру, которая как бы под живот ложится. Но при этом бока и спина поддерживаются так же хорошо, как в корсете.
Я в б очень за собой следила, практически не ела сладкое и мучное, в фитнесе почти жила)) аква для беременных, плавание, групповые занятия для бер, в итоге так довольна своим телом не была наверное никогда))) ни целлюлита, ни лишнего грамма на руках, бедрах, ногах... А вот на гв поправляюсь(((
Спасибо за такое подробное объяснение, пойду повыбираю в интернете, посмотрю что вообще есть.
Самое интересно, что у меня поясницу, несмотря на мои проблемы до Б, до сих пор не тянет. Но я и не допускаю. Малейшие сомнения - бандаж дородовый ортопедический.
После родов я как раз и не знаю, что нужно. Добираться до своего невролога, чтобы спросить, напряжно.
Посмотри в моём 1-ом посте есть 2 ссылки. Более узкая модель (96, видимо, без рёбер жёсткости) и более широкая (99, с рёбрами жёсткости). Т.к. у меня были проблемы, то я покупала широкий. Если у тебя их пока нет, то можно, думаю, узкий. Бандажи делятся на (условно):
- широкие трусы (это для тех, у кого нет сколиоза, нет проблем, но бандаж вроде как носить надо из приличия);
- вроде как бандажи, но дешёвые (ФЭСТ и т.д., думаю, что тоже для беспроблемных):
- ортопедические бандажи для беременных, продаются уже в спец. магазанах (узкий для тех, у кого сколиоз или просто беспокоится о своей спине и широкий для тех, у кого болела спина до беременности или возникли серьёзные проблемы уже в Б).
Ортопедический бандаж от ортопедического корсета для спины отличается тем, что корсет затягивает всё по кругу, а бандаж в районе живота имеет более мягкую структуру, которая как бы под живот ложится. Но при этом бока и спина поддерживаются так же хорошо, как в корсете.
Пусть и в этот раз все получится легко!
Ты так объясняешь доходчиво, все поняла, мне до такого срока еще далеко, но подойдет и попробую!
Во время родов ре проходит не только через ткани, но и через тазовые кости. К родам они должны немного расходится и становиться подвижными. Ре проходит таз совершая вкручивающееся движение.
Но не всегда гормоны верно срабатывают. Поэтому тазу нужно помочь. Чем там все будет подвижнее, тем легче пройдет ребенок. А, значит, меньше вероятности, что будет гипоксия, надавливание на живот, вытягивание за голову и прочие ужасы. И врачи, видя что ре хорошо идет, с меньшей вероятностью захотят ей "помочь", разрезав.
Хождение на ягодицах. Садишься на пол, предварительно одев удобные штаны (чтобы не было давления на живот). На ступни желательно колготки/чулки/гольфы/носки капроновые, максимально скользящие по полу. Обычные носки хуже. Босые ноги ещё хуже. Всё, что даёт сопротивление будет вызывать нагрузку не в том месте (на живот). Ну и пол выбирать максимально скользящий.
Итак, ягодицы на полу, ноги вперёд. Но не вытянутые, а как бы ромбиком (чтобы дать место животу). Чем больше срок, тем шире ромбик. Далее двигаемя вперёд (скажем, секунд 25, ну это ориентировочно). Двигаемся ТОЛЬКО за счёт ягодиц. Как бы шагаем половинками. Ноги движутся вперёд перед тобой постольку поскольку, они движение НЕ совершают и не помогают. Затем 35 сек. идём назад, возвращаясь в исходную точку. По времени примерно так. В 31 неделю 1 минуту в день, в 32 недели 2 минуты. С учётом того, что это упражнение может вызывать каменение живота, то я начинаю его делать в 34 недели, прибавляя в первые дни по минуте, доводя до 4-ёх минут за 1-ую же неделю. И так каждый день до родов. Легче всего даётся утром натощак. Если есть силы повторяю упражнение и вечером. В прошлый раз я так проходила, выходит, 6 недель. Плюс, конечно, дамский массаж.
Уж не знаю, совпадение или нет, но ре шёл очень легко. Потуг на кресле было мало, особого напряга не было. Врач хотела сделать эпизео (у меня в обменке было такое указание), но тупо не успела. Акушерка сказала, что ре уже сам выходит. В итоге без разрезов и разрывов обошлось. Посмотрим, что в этот раз получится.
Lyagushka
28.02.2013, 14:50
Оооо вот спасибо! А я все никак не могла себя заставить сесть и поизучать вопрос, какой же бандаж прикупить. А тут так коротко и доходчиво)) У меня сколиоз жуткий, надо как-то спине жизнь облегчить.. Стало быть, поеду за ортопедическим бандажом в спец. маг. А то я в беременных магазах эти труселя высокие в руках крутила-крутила, но так и не поверила, что они способны чем-то помочь..