PDA

Просмотр полной версии : Флуд А вы верите в сглаз....

Колбаса
26.02.2013, 14:30
Последнее время стала задумываться.... Сразу оговорюсь, я ни во что не верю, просто попытаюсь порассуждать.
Мои дети болею туже второй месяц. Началось все с болезни мелкого 18 января (ка сейчас помню) Полежали в больнице, полечили бронхит, выписались, через несколько дней заболевает старший ребенок ротовирусом, затем все остальные переболели по очереди. Мелкий болеет дольше всех опять с бронхитом. Вроде пошли на поправку, опять заболевает старший за ним мелкий и опять тяжело. Были по реомендации у профессора в институте педиатриина Ломоносовском, сдали кучу анализов. В итоге выявили цитомегавиру (уже антитела) и герпес1 типа, и опять заболел старший. Сейчас у него 5й день темпрература 38-38.5 и диагноз энтеровирусная инфекция.....Блина со дня на день жду,что заразиться мелкий и опять по кругу. Что за фигня. В коем то веке страшему дали роль главную на утреннике, сейчас сняли роль, т.к. мы не ходимв сад. Это конечно такая мелочь, но блин я так расстроилась.... Ведь все выучили, костюм там и все такое.... Самое поразительное,что страший так никогда не болел, 3 дняи все проходит. Наверное виноват ослабленный иммунитет и куча вирусов. А вдруг нет.... Вдруг я добра мало делаю и вообще злая какая то стала..... и меня так наказывают.....Сроду таких мыслий не было, без обид я абсолютная атеистка, но сейчаскак то слала все больше задумываться.

Lukaa
26.02.2013, 14:37
Зима это такая, кого ни спроси, все болеют нон-стопом всю зиму. И взрослые, и дети. Уже от кучи человек слышала, что такой ужасной зимы в плане здоровья еще никогда не было. У нас у самих так же, хотя мы вообще очень и очень редко болеем.

Aisha
26.02.2013, 14:44
Я вот сама болею второй раз подряд, и муж,что уж там про детей говорить... Тепло для этого сезона-зима-вирусы...Все к одному. Свекровь у меня никуда не ходит -а переболела пневмонией-месяц в больнице лежала и с дренажом из легкого ходила почти 2 недели.
А добро делать надо -оно тебе ж и возвращается всегда. :-)) Ты ж зла наверняка не делаешь,чтоб тебе посылали его.Загоняешься,какой сглаз? Ересь все это.

Колбаса
26.02.2013, 14:45
У нас наоборот в округе не так много народу болеют, даже переболев, нормально в сад ходят.... А мы по кругу((((

Lutik
26.02.2013, 14:46
в данном случае - частые болезни - признак ослабления иммунитета из-за цмв и герпеса. Фигня по кругу - это обычная ситуация, когда детей больше одного.
То, что вы раньше так много не болели - это счастье. Мало добра и проч. - совсем тут не при чем. Не ищи лиха там, где его нет:)
Выздоравливайте!

Вольга
26.02.2013, 14:51
то что в этом году многие очень много болеют -это факт, в сглаз верю,но это не Ваш случай я думаю

ДРУЖИЛКА
26.02.2013, 15:31
Зима это такая, кого ни спроси, все болеют нон-стопом всю зиму. И взрослые, и дети. Уже от кучи человек слышала, что такой ужасной зимы в плане здоровья еще никогда не было. У нас у самих так же, хотя мы вообще очень и очень редко болеем.

+1

nata314
26.02.2013, 16:19
У дочки вообще целый месяц в группе было 6 человек. Потом все выздровели - стало 16 человек и тут на группу напала "ветрянка".
Вывод - "мы все прокляты"))

Мышка с книжкой
26.02.2013, 16:47
Не верю я в сглаз, просто зима такая отвратная. Я редко, очень редко болею чем-то кроме насморка. В этот же раз - начиная с ноября постоянно сижу с больным горлом. Ну вот реально - неделю отболела, неделю здоровая и опять по кругу. Последний раз с 39,6 валялась, я такую темп у себя видела в школе последний раз. Зима такая.

Zaika_Lea
26.02.2013, 16:51
Ешьте лук, добавляйте его в супы и перестанут дети болеть.

Гай-до
26.02.2013, 16:52
все болеют, сглаз тут не причем.

Zaika_Lea
26.02.2013, 17:52
Просто ты не написала, что ты делаешь для того что бы избавиться от болезни.
Проветриваешь ли ты постельные принадлежности на морозе, как часто меняешь постель, стрираешь ли ты постельное на 60 градусах, поменяла ли ты мешок в пылесосе, пропыла ли посуды с хлоркой и т.п. и т.д.

Ну, и конечно необходимо понимать, ездили вы на моря купаться загорать, удалось ли накупаться детям и надышаться морем.

Короче картина тобой описанная, не отражает полностью состояния дел.

nadiak
26.02.2013, 19:18
+100
Проветриваешь ли ты постельные принадлежности на морозе, как часто меняешь постель, стрираешь ли ты постельное на 60 градусах, поменяла ли ты мешок в пылесосе, пропыла ли посуды с хлоркой и т.п. и т.д.

Ну, и конечно необходимо понимать, ездили вы на моря купаться загорать, удалось ли накупаться детям и надышаться морем.

я прокварцевала комнаты, сразу все на поправку пошли

а так, мы оже все по 2 раза переболели за эту зиму по кругу

tata222
26.02.2013, 20:22
Зима такая. У нас тоже главная роль в пролете. Тоже всегда болели только температурой, а в этом году всякой дрянью болеем, вот вторую неделю сидим дома с соплями и кашлем (неделя еще темп была). Поправляйтесь. Скоро весна :))

Apelsinka2303
26.02.2013, 21:27
не стала читать всю тему.
я не верю в эту хрень.

Колбаса
27.02.2013, 14:22

Стерильной атмосферы у меня не было и не будет! Есть кварцевая и бактериальная лампа, есть куча дезсредств, принесенных из больнице мамой (регулярно обробатываю ими поверхности). Ребенок занимаеться спортом 4 раза в неделю.Гуляем и проветриваем регулярно.Без фанатизма все делаю. Даже мелкий естзеленый лук в охотку)))). И все было нормально до января. Единственночто нам помешало накупаться и назагораться на море в прошлом году это наводнение на нашем юге((((
Кстати, а зачем поcуду хлоркой мыть?!

Бельчонок
01.03.2013, 23:55

Да, мы как приехали из вены 10 дек. Так только 3 раза по 3 дня отходили... И все :(((
И прям тоже самое, непонятно температурили разово, потом насморк затяжной, потом ротовирус, три дня и аденовирус :(
Писец писцовый :(