PDA

Просмотр полной версии : ложиться в патологию или нет

Leca
26.02.2013, 19:56
всем привет..у меня такой вопрос:
сейчас только от врача..
у меня месячные идут нерегулярно и поэтому сейчас большие расхождения по ПДР
по мнению врача срок 5 марта
по узи от ТЕ-15 марта.
в итоге..она сказала что если до 6 не рожу-то 7 на прием и мне дают направление в патологию ( в тот роддом куда хочу).
1. мне это надо?? и что там могут делать?
в общем что бы вы сделали?

Petra
26.02.2013, 20:05
срок какой?

Lanlet
26.02.2013, 20:12
Я лично против варианта патологии. Делала бы часто ктг и сдалась бы не ранее 41 и 0. И это при условии, что со сроком я согласна. В данном случае есть расхождение аж в 10 дней. ЖК обычно действительно ставит срок строго по месячным. В РД в обоих случаях при заключении контракта врачи мне делали корректировку ПДР. Скажем, в этот раз написали в карте: "ПДР по месячным - тогда-то, ПДР по УЗИ - тогда-то. Ложиться заранее - большой риск, что вольно или невольно стимульнут (особенно, если уже известен врач). Ложиться стоит, если есть опасения, что иначе можешь не попасть в желаемый РД по какой-то причине. Всегда лучше, чтобы роды начинались сами. Тогда, когда ре сам подаст сигнал.

У тебя эти 10 дней были по всем УЗИ?

Leca
26.02.2013, 20:43
срок...я в нем сама уже запуталась..я не знаю на что опираться..
по узи от 11.01.13-срок был 31-32 недели..щас выходит 39 неделя..
по 1 скринингу у те- пдр-11 марта..
по 3 скринингу у те-щас 38-39 неделя..

Цыбулька
26.02.2013, 20:47
Если тебя ничего не беспокоит, то зачем туда ложиться?

нетерпеливая
26.02.2013, 20:47
Если никаких проблем нет - я бы на твоем месте просто ждала бы родов и в консультацию больше бы не приходила

Petra
26.02.2013, 20:48
акушерский какой? Проблем нет? Отеков? Давления? По узи все норм?

Leca
26.02.2013, 20:50
если опираться на мои месячные то срок ваще 23 февраля)))
врач моя опирается на результаты первого узи-его я делала в одном мед центре. и по началу параметры ребенка опережали на неделю-полторы..
в принципе я не договаривалась ни с кем, в этом роддоме я хочу рожать. только мне вот не понятен сам процесс. как мне сказала врач она дает направление а еду я туда сама( не на скорой)..ну вот я туда приехала и что..они там по узи посмотрят..

Leca
26.02.2013, 20:51
акушерский какой? Проблем нет? Отеков? Давления? По узи все норм?

акушерский..это как считать???
проблемы...отеки ног есть..давление и все остальное в норме. ККТГ тож в норме.. по узи все норм

Leca
26.02.2013, 21:03
а моя ведь позвонит и спросить почему я не пришла ..и че мне сказать?

Petra
26.02.2013, 21:08
ну я бы легла на твоем месте. Отеки надо убирать в любом случае. Непонятки со сроками,в роддоме посмотрят еще раз. Под расписку всегда уйти можно,если что.

Pearl
26.02.2013, 22:53
Не смогла) я лежала в патологии. Положили на 41 неделе. Лучше будь дома, хоть я и ничего плохого про патологию сказать не могу. Если все хорошо с течением беременности, конечно.

Petra
26.02.2013, 23:03
отеки ног я уже говорила - это не почки, это венозная недостаточность. Сосуды ног не справляются. Варикозные чулки сейчас, на роды и до конца ГВ, обязательно. Плюс контрастный душ на ноги и чаще лежать с ногами на возвышении. И гель троксевазин на ноги.

Позвонит - скажешь что сил не было ехать в роддом. Или отвезти некому было. На дворе еще вообще не март, что тебе в патологии делать? Подумаешь числа 15го.

Тань,ей и сказали 7-го марта на прием,и госпитализироваться после. Это автор,видимо,заранее интересуется.

Lanlet
27.02.2013, 08:58
отеки ног я уже говорила - это не почки, это венозная недостаточность. Сосуды ног не справляются. Варикозные чулки сейчас, на роды и до конца ГВ, обязательно.

Таня, а почему период ГВ приравнивается к Б?

Leca
27.02.2013, 09:00
все есть..и в деле моем есть..почему только врач на это не обращает внимания я не пойму..