Просмотр полной версии : Здоровье Долгий кашель 3 недели, что делать?
Младший кашляет уже наверное 3 недели.
Сначала был насморк, который прошел дней за 5, а потом начался кашель. Ну я решила, что мы только в начале января пропили сироп от кашля, опять пичкать его не хочется. Думаю покашляет и само пройдет. Ингаляции делать не дается.
2 недели кашель не проходит. Вызвала врача на послушать, говорит ничего особенного не слышно, давайте Лазолван 5 дней. Прошло 5 дней на Лазолване изменений никаких.
Что делать-то теперь?
Куда податься?
Ребенок не купан уже почти месяц, сколько нам еще так сидеть....
К_МАМУЛЬКА
27.02.2013, 10:13
Таже беда, постою послушаю. Но я вот думаю на зубы может, слюни бегут сильно. А почему вы не купаетесь?
Матильда
27.02.2013, 10:14
Сначала был насморк, который прошел дней за 5, а потом начался кашель. Ну я решила, что мы только в начале января пропили сироп от кашля, опять пичкать его не хочется. Думаю покашляет и само пройдет. Ингаляции делать не дается.
2 недели кашель не проходит. Вызвала врача на послушать, говорит ничего особенного не слышно, давайте Лазолван 5 дней. Прошло 5 дней на Лазолване изменений никаких.
Что делать-то теперь?
Куда податься?
привитые?
на коклюш не думали?
у меня теперь везде коклюш..
а почему не купаетесь?
cyber-umka
27.02.2013, 10:22
Что делать-то теперь?
Куда податься?
от соплей не может быть кашель?
у нас бывает, проявляется в виде мокрого кашля по утрам и после дневного сна или физической нагрузки..
У нас такой кашель был от стекающего по горлу гноя. Соплей нет, жалоб нет, а кашель есть. Сходили к Чистяковой, через пару дней все прошло.
Да вот странно, что сопли прошли полностью. По крайней мере внешне. Участковая в горле ничего не увидела, ни красноты ни стекающих соплей. Но честно говоря, ей не 100% верю... Тем более он не очень-то дает горло смотреть.
Мы не привитые, но коклюш вряд ли, откуда? И потом кашель не такой страшный как при коклюше...
Как будто что-то в горле булькает, типа мокроты. Немного даже во время кашля ей захлебывается.
Думаете к Чистяковой? Она вроде ЛОР, а тут кашель...
Купать боюсь, как бы хуже не стало...
А вы купаетесь при кашле?
Матильда
27.02.2013, 10:45
Да вот странно, что сопли прошли полностью. По крайней мере внешне. Участковая в горле ничего не увидела, ни красноты ни стекающих соплей. Но честно говоря, ей не 100% верю... Тем более он не очень-то дает горло смотреть.
Мы не привитые, но коклюш вряд ли, откуда? И потом кашель не такой страшный как при коклюше...
Как будто что-то в горле булькает, типа мокроты. Немного даже во время кашля ей захлебывается.
откуда вопрос хороший... я бы тоже хотела знать.
Но по факту его ооочень много в этом году.
начинается именно так - несколько недель просто кашля, ничего больше ни соплей, ни температуры... а потом шарахает приступами.
Я не пугаю, и ни в коем случае не каркаю, просто спроси участковую свою, может имеет смысл проверить.
Мы при кашле всегда купаемся,
У нас тоже педиатр не увидела стекающий гной. ЛОР это же ухоГОРЛОнос :) поэтому как раз самый кашлевый специалист, если у вас не бронхит.
А кто-нибудь у Чистяковой был с такими мелкими? Сможет она посмотреть ребенка, который боиться врачей и орет?
С Юлькой мы были у нее, но тут мы сами все показывали, рот открывали тп
Про коклюш спрошу, но не уверена, что она скажет честно...
Я так понимаю, даже если он, то мы уже ничего не сделаем...
коклюш как раз самая распространенная детская инфекция, его переносят и взрослые и привитые дети. Чем старше, тем легче - в виде орви.
А уж в детском коллективе коклюш подцепить легче легкого. Это я тоже не пугаю, а просто для инфы.
У мелкого моего коклюш начинался с соплей. Принесла старшая из сада
И да, педиатры ставят коклюш очень и очень неохотно...
привитые?
на коклюш не думали?
у меня теперь везде коклюш..
а почему не купаетесь?
это кашляющий вирус, у меня все знакомые дети через это прошли, очень долгий кашель. Врач сказала никакой не коклюш, у коклюша сухой кашель и по пол года, а у нас был влажный около месяца. Друг Платон с декабря с перерывами кашляет до сих пор.
это кашляющий вирус, у меня все знакомые дети через это прошли, очень долгий кашель. Врач сказала никакой не коклюш, у коклюша сухой кашель и по пол года, а у нас был влажный около месяца. Друг Платон с декабря с перерывами кашляет до сих пор.
И что вы с ним делали с этим кашлем? Ничего? Просто ждали когдапройдет?
Коклюш все-таки вряд ли. У нас из детского коллектива только сестра, но она сейчас здорова. Только гайморит вылечили как раз у Чистяковой. Видимо придется опять к ней ехать, теперь с мелким.
И что вы с ним делали с этим кашлем? Ничего? Просто ждали когдапройдет?
Коклюш все-таки вряд ли. У нас из детского коллектива только сестра, но она сейчас здорова. Только гайморит вылечили как раз у Чистяковой. Видимо придется опять к ней ехать, теперь с мелким.
отхаркивающие пили, мелкому сухую микстуру от кашля.
А кашель какой? Влажный или просто подкашливает в течении дня? Может это остаточный какой-то кашель? Мои когда после болезни еще подкашливают в течении дня, то я им даю Стодаль, очень хорошо этот остаточный кашель убирают.
А я своих всегда купаю, если нет температуры, по-быстренькому чтобы сильно не распаривались.
нам хорошо обычный наш советский мукалтин кашель убирает... уже забила я на все эти лазолваны и бронхобоосы....
А еще , не удивляйся, долгое подкашливание плюс текущие слюни могут признаком наличия глистов в организме...
Сдай кал на всякий случай (кстати, единственное место, где у нас этих глистов обнаружили - это лаборатория П-А-С-Т-Е-Р , только не путай с ветеринарной))) До этого за три дня сдавали в других - ничего не было...
Вчера была врач, участковая педиатр, сказала, что кашель от носоглотки и надо к ЛОРу.
Так что поеду сегодня к Чистяковой, может чего-то определится. Повезло, удалось вчера прям на сегодня записаться.
Про глистов подумаю в самую последнюю очередь. Уж больно у него там булькает в горле, явно что-то не то...
Дочка месяц кашляла без насморка. И сиропы разные пили, и эре спал, и ингаляции. ЛОР в поликлинике ничего не увидела, педиатр тоже ничего. Были у Чистяковой оказалось гной по задней стенке стекает (внешне насморка вообще не было). Полечились, кашель прошел
У моих знакомых долгоиграющий кашель перешел в коклюш.