PDA

Просмотр полной версии : Кто пил тераксин 50, подскажите

qwerty
27.02.2013, 12:05
Скажите, когда вы его переставали пить, сразу после родов или продолжали пить в период лактации еще пару месяцев.
Подруга пьет с начала беременности.
Эндокринолог утверждает, что надо сразу бросать как родит, гинеколог, говорит, что если резко бросить, то это может повлиять на лактацию. Подруга запуталась, не знает кого слушать.

Kukla
27.02.2013, 12:18
мне в первую Б назначали, после родов как оклемалась, сдавала снова гормоны щитовидки, потом эндокринолог отменяла. Через пару месяцев пересдавала гормоны+УЗИ, чтобы удостовериться, что все ок без тераксина

Натя
27.02.2013, 12:38
Все эндокринологи в окружении единогласно утверждают, что бросать прям в день родов.
50 мкг - это не та дозировка, чтобы что-то сильно негативное вызвать.

qwerty
27.02.2013, 12:42
Все эндокринологи в окружении единогласно утверждают, что бросать прям в день родов.
50 мкг - это не та дозировка, чтобы что-то сильно негативное вызвать.

ну вот тут то вся и загвоздка, что все эндокринологи считают бросать, а гинекологи - нет. И не понятно кого слушать.... Гинеколог выдвигает целую теорию, как это на грудном вскармливании может сказаться негативно.
я так поняла, что 50 большая дозировка, но я в этом вообще не разбираюсь.

Натя
27.02.2013, 12:54
ну вот тут то вся и загвоздка, что все эндокринологи считают бросать, а гинекологи - нет. И не понятно кого слушать.... Гинеколог выдвигает целую теорию, как это на грудном вскармливании может сказаться негативно.
я так поняла, что 50 большая дозировка, но я в этом вообще не разбираюсь.
50 - это самая минимальная :)
Сильно сомневаюсь, что гинеколог лучше разбирается во влиянии гормонов на ГВ (которое в свою очередь тоже сильно зависит от своих гормонов и вполне попадает под предмет изучения эндокринологов), чем эндокринологи.

qwerty
27.02.2013, 12:56
50 - это самая минимальная :) .

Нет, есть еще тераксин 25. Потому что врач как раз говорит, что надо было дозу поменьше назначать. Но мысль ясна, спасибо.

Таняя
27.02.2013, 13:05
я сразу бросила

qwerty
27.02.2013, 13:08
я сразу бросила

и с ГВ все нормально было? и сбоев никаких не было?

Nurka
27.02.2013, 13:23
перестала пить в день родов.через мес сдала на гормоны,отметилась у эндокринолога,все ок,больше не пью. На лактацию никак не повлияло,кормлю до сих пор

Olive
01.03.2013, 17:53
Мне эндокринолог говорила после родов сразу бросать, дочку старшую кормила до 2 лет и сейчас младшего кормлю, молока много, никакого влияния на лактацию не заметила ни в первый раз, ни во второй))

Натя
01.03.2013, 17:56
Нет, есть еще тераксин 25. Потому что врач как раз говорит, что надо было дозу поменьше назначать. Но мысль ясна, спасибо.
Как говорят эндокринологи, 25 - это лечебная доза только для мухи. Для человека (особенно беременного) 50 - минимум.
Что подруга-то решила?

qwerty
01.03.2013, 18:11
У нее 36 недель. Пока думает, но думаю бросит после родов сразу.

евже
03.03.2013, 10:17
Я считаю, что в вопросах гормонов надо слушать эндокринолога, а не гинеколога. Это вроде как логично.

qwerty
06.03.2013, 13:46
Я считаю, что в вопросах гормонов надо слушать эндокринолога, а не гинеколога. Это вроде как логично.

я тоже так считаю,но вот подругу смущает уверенность гинеколога, потому что гинеколог тоже хороший, а не просто абы кто. Поэтому я и решила спросить у кого как было и кто кого слушал.

Мявушка
07.03.2013, 01:47
Мне несколько эндокринологов говорили бросать сразу после родов. Оба раза так делала. Через месяц после родов проверяла ТТГ, в норме был.