Просмотр полной версии : Юмор кто-то страдает, пардон, вздутием живота,
что делаете?
у меня под вечер (а если поела недомашнюю, а ресторанную еду, вне зав. от уровня ресторана) раздувается живот месяцев до 6.
горошек и тп уже избегаю
мезим, фестал, панкреатин пью.
Zveruwka
27.02.2013, 19:25
Я тут!))
Моя тема,от кураги вообще полный абзац)к ней даже не подхожу,хотя подруга говорит,что нужно просто желудок приучать)
Я мезим после ресторанной пищи ем.От последствий иногда активированный угол.
Тоже послушаю советы.
курага и сухофрукты с рынка, даже обданные крутым кипятком, это да.... вообще не могу.
нормофлорины попей, поможет
Happy-Ann
27.02.2013, 19:52
Для себя нашла один выход. По совету гастроэнтеролога вела несколько месяцев пищевой дневник и вникала, на что какая реакция. Поняла, что мне, увы, многое лучше просто вообще не есть.((( В том числе - большинство фруктов и сухофруктов. Тем и спасаюсь. Если очень хочется, ем все же запрещенное. Пью иберогаст и спазмолитики (дицетел, бускопан). Ну, жить можно. Но диета - наше все.
Я просто исключаю по-возможности те продукты, на которые вздутие бывает. До беременности пипец как мучалась, реально как на 6-м месяце, и не втянуть, прям до колик. Но у меня на фрукты, особенно яблоки, груши, виноград. После родов, кстати, этого не замечаю, т-т-т)))
В таких случаях пью и мезим, и эспумизан! Как раз эспумизан очень хорошо от вздутия помогает.
Итицкая сила
27.02.2013, 23:13
кулерная вода - с нее жесть! не только у меня, но и у мужа... я пью эспумизан в сложных случаях и стараюсь кипятить воду из кулера:) общепитовскую еду вообще стараюсь избегать - последствия ВСЕГДА вне зависимости от уровня
Цыбулька
27.02.2013, 23:19
Эспумизан в капсулах хорошо помогает
вот и я страдаю после общепита.
Эспумизан нам всем в помощь!
Я вечером преимущественно фрукты ем+чаи с сухофруктами, потом чувствую себя аля Газпром))))
Спасаюсь эспумизаном)
мне не помогает. причем проверяли желудок. проблем нет. ну как у всех офисных гастрит небольшой.
Пищевой дневник и диета наше все!