PDA

Просмотр полной версии : Научите правильно сдавать квартиру

Solida
01.03.2013, 07:18
Я никогда этого не делала. Если подскажите, на что нужно обратить внимание, а еще лучше расскажите пошагово, как это сделать, где лучше размещать объявление, как правильно организовать процесс, буду благодарна :)
И еще вопрос про налоги. Конечно, хотелось бы минимально нашему государству отдать денег. :)

Китёна
01.03.2013, 09:23
на квартирном уже были темки, подними почитай. Про организацию процесса сдачи: авито рулит))) я серьезно! назначай всем на один день и одно время, создавай ажиотаж у меня мой наглый сосед вообще аукцион устраивает при сдаче))) кто больше даст))) если без аукциона просто выберешь тех кто поприличнее, правда увы они как раз иногда выглядят приличными, а на поверку наоборот выходит(.

Julika
01.03.2013, 09:26
на квартирном куча тем, + формы договора аренды+ всякие подводные камни и тд

Гай-до
01.03.2013, 10:40
через агенство. Я сдаю через Инком...или Миэль, не помню уже. Все 3 арендатора были руководителями: первые двое в нефтяной какой-то конторе, сейчас у меня снимает один из директоров Инвитро с семьей.
Но я сдавала квартиру с хорошим свежим ремонтом, сделанным под себя. Со всей техникой и прочим.Поэтому сдавать фиг знает кому было жалко. А агенства фильтруют желающих снять жилье.

Налоги ,кстати, плачу. Совершенно официально и в полной мере) Но это моя гражданская позиция)

Светля4окк
01.03.2013, 10:44
на квартирном уже были темки, подними почитай. Про организацию процесса сдачи: авито рулит))) я серьезно! назначай всем на один день и одно время, создавай ажиотаж у меня мой наглый сосед вообще аукцион устраивает при сдаче))) кто больше даст))) если без аукциона просто выберешь тех кто поприличнее, правда увы они как раз иногда выглядят приличными, а на поверку наоборот выходит(.

Вот плюс один!!! Авито реально рулит. Люди не хотят переплачивать агентам, поэтому с бОльшим удовольствием там ищут.
Пиши в объяве сразу ограничения, типа что не хочешь с детьми, зверьми и т. д.
С налогами тут неоднозначно. Ты точно хочешь подавать декларацию? Прям вот с полной суммы?
Если платить меньше, то тогда и вдоговоре надо меньшую сумму прописывать, ты ж копию в налоговую будешь сдавать, но тогда если что, то и все разборки по этой сумме ( заниженной) будут. Может ну нафик? Не плати их вообще. :-) за год ты поймешь, насколько приличные жильцы, сдадут ли тебя они сами. Если убедишься, что все гуд, то и плюнь.

CrazyMilk
01.03.2013, 11:17
я снимаю давно и знаю что хозяин не платит... у нас идеальные отношения и я типа племянница)) если участковый итд))