PDA

Просмотр полной версии : Назначения врача+еще вопрос про скрининг

Шулка
01.03.2013, 15:02
Вчера встала на учет в ЖК, принесла результаты скрининга и узи, они в порядке.
Гинеколог спросила принимаю ли я дюфастон или еще что и назначила утрожестан по 100 *2 раза в день во влаг. до 16 недель (сейчас началась 14-я)
1) Нужно ли мне вставлять утрожестан? (сейчас анализы то я никакие еще не сдавала), (недель в 5-6 сдала хгч и прогестерон, результаты нормальные). Зачем он мне нужен?Когда его назначают?
Врач сказала чтобы снять боль (иногда тянет внизу живота, особенно в дни когда должны быть мес.), иногда кольнет, иногда что-то сожмется, как будто мышцы в животе. И говорит что нужно его принимать когд есть фолликулярные кисты, на УЗИ в 1 триместре их не видно было (не знала что смотрят яичники при узи плода, но написано что без изменений), до Б кисты были, врач говорит их просто может быть не видно, но по бокам побаливает иногда именно где кисты.
2) Сказала сдать торч-инфекции платно, т.к. в жк не сдают.
Нужны ли они мне?Комплект около 5 тыс. стоит сдать.
Я их сдавала давным-давно, ничего не было обнаружено, а если что обнаружат, то будут лечить??
3) Я пью кальцемин адванс, это комплект кальция и кое-каких витаминов, по инструкции написано взрослым принимать по 1 т.2 р.в день, я пью 1 таюл. в день, т.к. читала много кальция вредно при Б. Но кости все хрустят и болят(((
Кардиолог назначила пить Магне В6, но кальций с магнием вместе не усвоятся.
Есть какая-то схема попеременного приема? И я просто боюсь что если не буду пить кальций, то рассыплюсь(((

4) забыла опять про скгининг.
УЗИ я каждый раз буду делать не ЖК, а у нормального узиста, а вот кровь на скрининг все равно где сдавать? Т.е. если я сдам в ЖК или в платной, то результаты будут одинаковыми?

AntikA
01.03.2013, 15:42
Я в жк сдавала все торч инфекции, странно. По остальному не подскажу(

Hru-hru
01.03.2013, 15:45
Отвечу на второй вопрос. Торч должны делать бесплатно в жк, ты в Москве? Торч, сданный давным-давно, не подходит, он покажет ситуацию на текущий момент, самое главное, чтобы не было острых фаз, так сказать, IGm не должно быть, если не ошибаюсь.
А вот по первому вопросу, я бы не стала брать на себя такую ответственность и что-то советовать). по сути, тянущие боли -это не всегда угроза, от них магне в6 может помочь и срок уже не маленький, как я поняла. Страхуются врачи, они обязаны это сделать. Решать только тебе.

Spam
01.03.2013, 15:52
дюфастон в 14 недель это вообще чушь просто несусветная с таким же успехом можно пить аскорбинку/ чай/ компот или жевать газетку. ибо на этом сроке уже плацента берет на себя уход за ляликом, так что прог тут непришей кобыле. забей. вообще чушь страшная.

про кальций- это верно, что с магнием, ни в коем случае. НО!!! именно на этом сроке тебе важнее магний, коли у тебя потягивает ( значит есть тонус) магний Б6 если пить курсом, очень хорошо снимает тонус. Но это работает только если пить не пропуская. Кстати есть препарат Магнелис, состав один-в один как и Магний б, только дешевле чуть ли не в 3 раза.
А то что кости хрустят, ты уверена что это бер виновата? Мой тебе совет, на месяц присесть на магний ( переждав неделю после приема кальция), а потом пропустив дней 10, пропить кальций.
кстати имей ввиду что кальций можно пить не позднее 33 недель. дальше категорически нельзя.

Leca
01.03.2013, 15:57
я тож в жк сдавала на ТОРЧ-раза два или три и все бесплатно.
и цена какая то большая: те надо из всех сдать: цитомегавирус (М и g), Токсикоплазмоз(М и g), герпес (М, g1,g2), хламидии и краснуха.
И по поводу лечения:предже чем они тебе назначат антибиотики и все остальное для лечения-покопайся в инете или у других врачей проконсультируйся-а надо ли вообще это лечить. Мне тож назначали целый комплекс фигни всякой-я почитала мнения других врачей и пришла к выводу что это только в россии это вообще лечат. В итоге когда я своей сказала что не буду ничего пить-она сказала ..ну и ладно..сделаем вид что лечила..)) в общем им многое для галочки надо.
ну а почему ты так утрожестан то боишся? его те две недели всего повставлять..хуже точно не будет. Единственное но..его резко бросать низя..надо потихоньку выходить..ток я вот не пойму..до 16 прекратить вообще или с 16 постепенно выходить?.
По поводу кальция-а его точно в беременность можно пить?
Я пила в начале фолиевую, немного витамина Е в начале, магний. вроде все.

Leca
01.03.2013, 16:01
[QUOTE=Spam;873397]дюфастон в 14 недель это вообще чушь просто несусветная с таким же успехом можно пить аскорбинку/ чай/ компот или жевать газетку. ибо на этом сроке уже плацента берет на себя уход за ляликом, так что прог тут непришей кобыле. забей. вообще чушь страшная.

кстати да..я вот тоже вспомнила сейчас..уже нет смыслы вообще его принимать..его к этому времени уже бросают..

Marusya
01.03.2013, 16:04
А кто сказал что кальций с магнием пить нельзя? Магний наоборот помогает кальцию усваиваться лучше... Думала я не права, но Яндекс сказал о том же....
И про сроки тоже... Я пила кальций- магний на протяжении всего срока беременности, и не одной:), главное правильный кальций пить:)

Шулка
01.03.2013, 16:30
Да, я в Москве, врач сказала что временно на ТОРЧ не принимают они, и на процедурном кабинете где я кровь сегодня сдавала написано тоже самое-что временно кровь на ТОРЧ инфекции не принимается.

Шулка
01.03.2013, 16:36
Т.е дюфастон как и утрожестан пить не стоит, эффекта от него нет?
На УЗИ тонус не ставили, можно ли его еще как-то проверить?
Спасибо за препарат Магнелис, а то Магне В6 не дешево выходит если курсом пить.
Раньше кости не хрустели, а сейчас очень((( и Челюсть, и пальцы и копчик болит и лобковая кость.
Тогда делаю перерыв кальция и пью магний, он мне тоже нужен, т.к. аритмия достает.
Пойду на следующий прием к врачу спрошу про магний и йодомарин, их ведь должны бесплатно выписывать?

дюфастон в 14 недель это вообще чушь просто несусветная с таким же успехом можно пить аскорбинку/ чай/ компот или жевать газетку. ибо на этом сроке уже плацента берет на себя уход за ляликом, так что прог тут непришей кобыле. забей. вообще чушь страшная.

про кальций- это верно, что с магнием, ни в коем случае. НО!!! именно на этом сроке тебе важнее магний, коли у тебя потягивает ( значит есть тонус) магний Б6 если пить курсом, очень хорошо снимает тонус. Но это работает только если пить не пропуская. Кстати есть препарат Магнелис, состав один-в один как и Магний б, только дешевле чуть ли не в 3 раза.
А то что кости хрустят, ты уверена что это бер виновата? Мой тебе совет, на месяц присесть на магний ( переждав неделю после приема кальция), а потом пропустив дней 10, пропить кальций.
кстати имей ввиду что кальций можно пить не позднее 33 недель. дальше категорически нельзя.

Шулка
01.03.2013, 16:45
Посмотрю сколько стоит на отдельные инфекции, а не комплекс.
Я не то что боюсь утрожестан, а тоже прочитала в интернете что плавно нужно от него отказываться, как делать это в моем случае не понятно.
И вообще нужен ли он мне? Что он для меня сейчас сделает?А то подсадят до конца Б. на него.
Не знаю можно ли кальций, Вика выше пишет что она пила, но мне без него вообще тяжко, все хрустит/болит, поэтому пью.
В начале я тоже пила фолиевую и йодомарин пью до сих пор. Магний поняла что надо, куплю и начну пить.
Вообще многие пьют комплексные витамины для Б., я не хочу, т.к. и не будучи Б.на комплексы у меня была аллергическая сыпь.
В "кальцемин адванс" входят витамины Д3, магний, цинк, марганец, медь, бор, думаю пока этих хватит.

я тож в жк сдавала на ТОРЧ-раза два или три и все бесплатно.
и цена какая то большая: те надо из всех сдать: цитомегавирус (М и g), Токсикоплазмоз(М и g), герпес (М, g1,g2), хламидии и краснуха.
И по поводу лечения:предже чем они тебе назначат антибиотики и все остальное для лечения-покопайся в инете или у других врачей проконсультируйся-а надо ли вообще это лечить. Мне тож назначали целый комплекс фигни всякой-я почитала мнения других врачей и пришла к выводу что это только в россии это вообще лечат. В итоге когда я своей сказала что не буду ничего пить-она сказала ..ну и ладно..сделаем вид что лечила..)) в общем им многое для галочки надо.
ну а почему ты так утрожестан то боишся? его те две недели всего повставлять..хуже точно не будет. Единственное но..его резко бросать низя..надо потихоньку выходить..ток я вот не пойму..до 16 прекратить вообще или с 16 постепенно выходить?.
По поводу кальция-а его точно в беременность можно пить?
Я пила в начале фолиевую, немного витамина Е в начале, магний. вроде все.

Шулка
01.03.2013, 16:47
Как кальций правильно пить?)))) Чередовать, а не одновременно с магнием?
Точно я уже не вспомню почему нельзя их вместе, но вон Вика Спам написала тоже самое...не знаю даже

А кто сказал что кальций с магнием пить нельзя? Магний наоборот помогает кальцию усваиваться лучше... Думала я не права, но Яндекс сказал о том же....
И про сроки тоже... Я пила кальций- магний на протяжении всего срока беременности, и не одной:), главное правильный кальций пить:)

Натя
01.03.2013, 18:15
1) Утрик вставлять не стала бы. Редкие покалывания - не повод пичкать себя гормонами. Если они тебя так уж сильно беспокоят, то лучше папаверин.
2) И торч я бы сдавать не стала за 5к))))) Имхо, но это лишняя трата денег и нервов. За бесплатно - да, конечно. А так...
3) Не понимаю, что ты так заморачиваешься с магнием, если он входит в твои "кальцемин адванс"?:) Ты его не видишь в составе?
4) Разница будет в сроках получения результатов: в платной получишь на следующий день, а в ЖК через пару недель, скорее всего. Но если первый скрининг был хорошим, то второй "для галочки" можно и в ЖК сдать (или вообще не сдавать;))

Таняя
01.03.2013, 18:20
вот, что в жк должны делать http://www.kukuzya.ru/page/grafik-poseshcheniya-zhenskoi-konsultatsii-provedeniya-uzi-i-sdachi-analizov

Spam
01.03.2013, 18:22

у меня сейчас нет возможности в инет вылезти, но я отлично помню, что врач отчетливо говорил, что ни в коем случае вместе нельзя.

если лобковая болит, это плохо(((( Тем более на таком небольшом сроке... ТОгда тебе и правда чередовать все это дело. Ибо если болит лобковая можно на симфизит нарваться, мне его под вопросом поставили в 33, когда вообще говоря кальций уже нельзя пить. Но симфизит оч страшная вещь, поэтому пила на свой и врача страх и риск. Слава Богу обошлось.
а ты заранее тогда начинай чередовать, кальций все равно вроде больше чем 2 недели подряд не пьют

Шулка
01.03.2013, 18:47
Ага, поняла)
Спасибо Натя, насчет торч так же думаю, магний в составе есть), я просто заморачиваюсь, т.к. врач ТАК спросила-кроме йодомарина ты ничего больше не принимаешь?!!!
Было удивление. Вот я и думаю, может я что-то пропуситла и не пью.
Скрининг....надо подумать, я же паникер)))
И спасибо тебе вообще за поддержку!! Когда начинала паниковать и нервничать до первого УЗИ всегда вспоминала твои слова- если что-то случится плохое, то ты уже ничего не сможешь сделать! И я тут же расслаблялась))) И так дотерпела до первого УЗИ, была спокойна, была готова ко всему и.....так было удивительно и необычно видеть такого маленького человечка, еле сдерживала слезы,такие эмоции непередаваемые, пожалела что мужа не было рядом, на второе вместе обязательно пойдем.

1) Утрик вставлять не стала бы. Редкие покалывания - не повод пичкать себя гормонами. Если они тебя так уж сильно беспокоят, то лучше папаверин.
2) И торч я бы сдавать не стала за 5к))))) Имхо, но это лишняя трата денег и нервов. За бесплатно - да, конечно. А так...
3) Не понимаю, что ты так заморачиваешься с магнием, если он входит в твои "кальцемин адванс"?:) Ты его не видишь в составе?
4) Разница будет в сроках получения результатов: в платной получишь на следующий день, а в ЖК через пару недель, скорее всего. Но если первый скрининг был хорошим, то второй "для галочки" можно и в ЖК сдать (или вообще не сдавать;))

Шулка
01.03.2013, 19:43
я врачу сказала что у меня все хрустит и болит, но она анализ на кальций не назначила, точнее в биохимии не отметила его галочкой (я сама отметила дома), пусть сделают.
На следующем приеме все же уточню у нее про кальций и про хруст и т.д.
Ничего не принимаю, ни дюфастон, ни утрожестан, ни сейчас ни до беременности. Так что да, не буду, нафик он мне, кровянистых выделений у меня не было, а то что тянет, так у меня ни то что бы прям сильно, а возможно от долгого сидения или еще чего, может действительно кисты (лучше бы их посмотрела), чем пихать таблетками.
Менять не буду, прочитала отзывы про врачей моей ЖК, остальные еще хуже, об этой еще так-сяк, хорошо хоть она мне на первый взгляд понравилась, вроде адекватная и ухоженная, а все назначения буду фильтровать.

имхо, не надо кальций в беременность без показаний, а что у тебя там на самом деле хрустит надо узнавать. кости вряд ли хрустят, а суставы как раз от кальция хрустеть могут, или скорее от зашлакованности.
кальций во время гв пить будешь. сейчас лучше магний попей. и валерьянка хорошо успокаивает и боль снимает.
Лобковые кости - это надо уточнять у врачей. Я не знаю кто специалист по симфизиту, но кто-то его смотрит. Если он - надо думать как принимать кальций. Но может и не он. У меня тоже периодически побаливает, сейчас, вне беерменности. может это разновидность невралгии какой? короче, не надо пить кальций самостоятельно, надо поговорить с врачами, умеющими диагностировать симфизит.

про утрожестан - я бы подумала о смене врача. но если нельзя, учись ее фильтровать.
ты утрожестан/дюфастон принимаешь на текущий момент? если нет - не начинай. Если да - надо думать как слезать.

торч сдай. лечить не будут, но хотя бы знать с чем ты стартовала.

Spam
01.03.2013, 19:53
имхо, не надо кальций в беременность без показаний, а что у тебя там на самом деле хрустит надо узнавать. кости вряд ли хрустят, а суставы как раз от кальция хрустеть могут, или скорее от зашлакованности.
кальций во время гв пить будешь. сейчас лучше магний попей. и валерьянка хорошо успокаивает и боль снимает.
Лобковые кости - это надо уточнять у врачей. Я не знаю кто специалист по симфизиту, но кто-то его смотрит. Если он - надо думать как принимать кальций. Но может и не он. У меня тоже периодически побаливает, сейчас, вне беерменности. может это разновидность невралгии какой? короче, не надо пить кальций самостоятельно, надо поговорить с врачами, умеющими диагностировать симфизит.

про утрожестан - я бы подумала о смене врача. но если нельзя, учись ее фильтровать.
ты утрожестан/дюфастон принимаешь на текущий момент? если нет - не начинай. Если да - надо думать как слезать.

торч сдай. лечить не будут, но хотя бы знать с чем ты стартовала.

Тань, к сожалению, симфизит проворонить как два пальца.... А хруст и сильные боли лобковой области это оч большое подозрение на него. Но это в любом случае к хорошему гинекологу. А вообще это по узи диагностируется. ( хитрое узии ессно, не обычное, датчик хитрый должен быть)

Шулка
01.03.2013, 21:24
Эх блин, я лоханулась ))))
И что лаборатория вычеркнет из этого списка?

если это бесплатная биохимия, то там в начале должно быть указано суммарное количество назначенных анализов, чтобы лишние галочки пациенты не ставили.

Натя
01.03.2013, 21:56
Вообще, при недостатке кальция кости просто разваливаются :) И конечно, могут при этом хрустеть, но думаю, переломы бы ты почувствовала))) А хруст - он скорее при отложении солей будет.

Шулка
01.03.2013, 22:36
Я уже не знаю что там есть, тк сегодня сдала кровь

ну если там в самом деле общая цифра есть, то ты можешь сама вычеркнуть пока не поздно :)
А что там еще есть? вычеркни самый дешевый анализ например. Или самый ненужный.

Шулка
01.03.2013, 22:38
Сложно все и как узнать что у меня непонятно, но как я начала принимать кальцемин, то в районе копчика хруст прекратился и боли меньше стало

Вообще, при недостатке кальция кости просто разваливаются :) И конечно, могут при этом хрустеть, но думаю, переломы бы ты почувствовала))) А хруст - он скорее при отложении солей будет.