PDA

Просмотр полной версии : Беременность и новая работа

Перед выбором
01.03.2013, 16:38
Девочки нужен коллективный разум.
Своя в доску, анонимно только потому что пока скриннинга не было, жду.

Ситуация:
Сейчас 10 недель беременности. Четыре месяца назад я попала на собеседование в крупнейшую гос компанию. Успешно пройдя его, стала кандидатом номер один. Через два месяца (в январе) мне сказали что мы вас берем. Я начала проходить всевозможные проверки. Бюрократизм компании зашкаливает, поэтому подписание любой бумаги затягивалось до двух-трех недель. Я честно думала что выйду к ним работать ну максимум в 9 недель (при том совесть и мораль меня не мучали). Сегодня они звонят и говорят что они издают приказ, который подписывается три дня (точно ли?) и я могу писать заяву на работе на увольнение. Если идти по этому сценарию то на новую работу я выйду в конце 12й а то и в 13 недель беременности.
Есть вариант что начальник меня отпустит раньше, без отработки всех двух недель, т.к. все два месяца он в курсе куда меня берут и каждый раз спрашивает ухожу я или нет. Но даже при таком раскладе это будет 12 недель.

Теперь лирика: свою компанию я люто ненавижу, если бы не полосатый тест то уволилась бы в никуда. Она маленькая (а я всю жизнь работала в крупняках иностранных), ей всего 4.5 года (может разориться). Зп меньше чем на прошлой работе, обязанностей гораздо больше. Новая компания: гос, огромная, с именем, туда можно спокойно вернуться после декрета, ее точно не закроют, фронт работы нравится, зп выше (ну не в половину, но немножко выше чем была на предыдущем месте работы), начальник там женщина одуванчик. Начальник Сб сказал что пора детей иметь, как выйдешь наверстывай)))
я - девушка в теле)) хоть только я вижу что живот вырос ого-ого, но все таки скоро он действительно будет виден.

Что меня волнует: риски. смена работы в положении всегда огромный риск. Мораль начала волновать, т.к. уже не маленький срок.

Есть конечно мысль сказать всю правду женщине одуванчику (будущему босу) о беременности, но пока не стремлюсь к этому.

Как правильно заметил муж у меня всегда так: то пусто то густо.
Что посоветуете?

Pesenka
01.03.2013, 16:51
Идти, раз ты тебе так нравится. У тебя 4 месяца впереди, успеешь поработать. А мораль? Нужно о себе думать, а не о работодатели, тем более женщина-начальник, поймет.

Lutik
01.03.2013, 17:02
иди конечно, у нас вроде как и не имеют права отказывать по беременности.
В любом случае будешь когда оправдываться, скажешь, что всяко бывает на маленьком сроке, и это не повод отказываться от интересной работы, что собеседовалась и оффер сделали, когда ты еще не была беременна.

Гай-до
01.03.2013, 17:25
ну вообще потом не удивляйся, что начальница с тобой работать не захочет. Как ни крути, а это запланированная подстава руководства. Они тебя берут не ради пары месяцев работы...Это мое имхо.

Tanushka
01.03.2013, 18:20
Как ты пишешь, твоё нынешнее место - совсем болото топкое, так и чего там ловить? Иди, пока зовут, испыталку пройдешь, да и бер. не уволят. Хотя, конечно, не очень порядочно, на тебя рассчитывают, а потом на твоё место будут брать кого-то временно, но т.к. компания большая и гос., то ты в любом случае будешь при деле и после декрета. К тому же может у тебя с бер. всё будет просто отлично и ты сможешь поработать чуток дольше и в декрет позже пойти. А твоя новая должность позволяет удалённо в каком-то режиме работать? Если да, то и парится совсем не о чем. Всё же в этой жизни надо в первую очередь думать о себе, а не о работодателе и не перед кем не оправдываться по декрету, сами знали риски. За время декрета начальница может поменяться, жизнь непредсказуема...
В общем, иди, пока зовут :) и не парься, решай проблемы по мере поступления. Некоторые про бер. узнают в 5-6 мес., ты могла не знать на момент выхода.

Таняя
01.03.2013, 18:28
вот моя тема http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/47291-%D0%92-%D0%B2%D1%8B-%D0%B1%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
и мне чего-то 90% ответивших советовали не рыпаться. Тебе пока почти все пишут пробуй, интересно...

nata314
01.03.2013, 18:32
нууу... а какая вакансия?
меня не было на работе 5 лет - я бы не сказала, что они брали кого-то именно на мое место. Просто кто-то уходил, кто-то приходил. Кому-то доставались задания, которые могла бы сделать я, если бы не была в декретах. Я программист.
Думаю, тебе стоит идти на новое место. Старое тебя не устраивает и выходить туда после декрета не резон.
Мы конечно должны думать о работодателе, но и о личном счастье забывать не стоит. Мы женщины, у нас иногда есть дела в жизни поважнее работы. Может конечно начальству это не очень понравится, но за время декрета оно может сменится. И если ты хороший работник - то тебя все равно будут ждать, даже спустя несколько лет.

Spam
01.03.2013, 18:40
я считаю что идти. Да некрасиво немного по отношению к будущему наальству. Но другое дело у тебя старое место было бы надежное. А ты сама говоришь.... Да и в гос компаниях очень чтут и блюдят всю эту тему с бер и декретами. Многие как раз в гос и идут поэтому, потому что там это святое, я бы пошла.
А если говоришь что в теле, то может дооолго не видно будет. У меня реально прямо вот заметно стало только после 28 недель. До этого скрыть ваще как нефиг делать ( даже балахон не надо было надевать), просто свободную футболку.

Spam
01.03.2013, 18:41
вот моя тема http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/47291-%D0%92-%D0%B2%D1%8B-%D0%B1%D1%8B-%D0%BF%D0%BE%D1%88%D0%BB%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B2-%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8
и мне чего-то 90% ответивших советовали не рыпаться. Тебе пока почти все пишут пробуй, интересно...

слушай, ну у вас ваще разные ситуации. глупо это сравнивать

Перед выбором
01.03.2013, 19:49
Не ожидала что большинство скажет идти. Я сама уже так долго ждала их согласование что почти смирилась что остаюсь на старой работе. Знаю что они рассматривали всего 5 кандидатов, включая меня. Обязанности и в правду редко встретишь именно как они хотят. Работа возможна только в офисе, удаленка не предусмотрена. Думаю что в таких компаниях в декрет нон стоп ходят. Нравится что у них строгий дресс код и человек я не знакомый а значит могу без подозрений сменить фасон одежды на не облигающие вещи.
Т.к. Беременность первая то я понятия не имею как долго смогу скрывать живот.
Да, еще хотела сказать, что задерживаться в декрете нам не выгодно, т.к. Основной доход получаю я.
Спасибо девочки, у меня есть еще выхи чтобы все хорошенько обмозговать.

Spam
01.03.2013, 19:57
слушай, ну живот быстро видно, когда человека каждый день видят. А когда ты только выйдешь... Да никто и не подумает, ну толстая и толстая ( утрирую., не обижайся), а потом да, ой...
думай только о себе!!! тем более хочешь выйти скоро ( пока так думаешь))) так им и скажешь когда все открывать будешь.

qwerty
01.03.2013, 20:10
Я на работе второй раз вообще не объявляля. Т.к. в декрет я вообще уходить на планировала. Заметила недели в 32 http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=36&attachmentid=3179 Оказывается они думали, что я просто такая толстая :)
Родила между сессиями (я преподаватель в универе), а они меня отправили дома сидеть.

Так что иди и не думай.

Dave
01.03.2013, 20:20
Иди и работай и даже не мучайся, я была в таком же положении в первый мой рабочий день я узнала что беременна вторым, меня мучала совесть только до тех пор, пока я не увидела, что некоторые сотрудники отработав месяц-два увольнялись по разным причинам. Ну а у меня была уважительная))))))

Mashu
01.03.2013, 21:30
Иди обязательно! 12 недель, это три месяца задержки, можно и не заметить, если очень захотеть. Так и скажешь, потом женщине-одуванчику, мол вообще не планировала, а тут такое! Имхо, сидя в декрете, нужно иметь твердый тыл в виде работы, на всякий пожарный. И потом, неизвестно, сколько ты будешь сидеть в декрете и кто будет твоим начальником, когда ты будешь выходить. Я уходила в декрет в крупной компании с замечательными отношениями с начальством, а возвращаюсь совершенно в новый коллектив, и придется заново завоевывать место под солнцем.

Перед выбором
01.03.2013, 21:42
Тогда размышляй над вариантом "выйти из декрета в 2 месяца". Хотя я все равно сидела долго, несмотря на то что мой доход основной.

А на этой новой работе зарплата белая и больше, чем на старой?

На новой зп белая, больше чем на настоящий момент и даже больше чем на предыдущей работе. Плюс премии и скорей всего какие нибудь вкусняшки в виде оплаты отдыха, билетов в театры... Ну чего там в гос учереждениях еще предлагают?

Sentyabrina
02.03.2013, 14:10
На мой взгляд стоит все хорошо обдумать. Я когда работала в отделе большой компании и к нам одновременно взяли 2 девушек. Через небольшой интервал времени стало ясно, что обе беременные. Менеджер, который проводил с ними собеседования- вызвал их по одной и просто поговорил с ними. Одна сказала, что ей не принципиально работать здесь и ушла, а вторая опираясь на свои права осталась. И несмотря на то, что у нас дружелюбный коллектив и понятно, что никто по этому поводу больше разговор не заводил -девушка быстро перешла в сторону конфронтации и ходила до декрета в гордом одиночестве. Неважно как поведет себя коллектив-мне кажется, что главное себя изначально убедить, что при любом исходе будет комфортно доработать до родов, а не трепать себе нервы.

Vladislava
02.03.2013, 14:44
Присоединюсь к Татьяне! Какая мораль? Ты идешь и работаешь сколько сможешь до декрета. А уж сколько раз нас обманывали когда на работу идешь одно, а приходишь там другое. Мне вот в гос компании тоже обещали кучу премий и я согласилась на меньшие деньги. А в итоге премии начали платить только через два года) никто не извинился)))))

Koluchka
02.03.2013, 17:52
Идти на работу!
а) они сами долго затягивали согласование... "однако за время пути собачка могла подрасти ..." (ты же не можешь свою жизнь под не понятные внутренние согласования потенциального работодателя подстраивать?!)
б) стабильная работа в москве на дороге не валяется (после декрета куда будешь выходить?!)
в) если ты реально хороший работник для них, то и способы работать найдете даже в декрете (до мес 6 это вот реально без напряга вообще).
г) в большой и гос-компании есть шанс, что банально нормально в беременным относятся (не уволят и обратно дадут выйти)

ЗЫ "у девушек в теле" беременность не видна до 30-32 недель (еще и от прикрепления зависит)

ЗЗЫ Не увольняйся "в никуда". У меня подругу не приняли на работу тоже "в одну_большую_гос_компанию" - приказ лежал уже на подписи. И тут начальника резко поменяли. (вот честно советую не увольняться - сама в госструктурах работаю - ну очень часто вижу, когда "3 дня" превращаются в "никогда")

Vasilisa
02.03.2013, 18:26
С одной стороны - очень много "вкусностей", с другой - кто знает, как поведет себя начальник-одуванчик, когда узнает...
Могут здорово нервы потрепать и избавиться при первой возможности...

Tanushka
02.03.2013, 19:04
Главное, проскрывать испытательный срок, чтоб не прочухали, тут тоже от комлекции-одежды зависит. Мне казалось, что у меня виден живот, а по факту знало только моё окружение, которые меня каждый день видят, а сотрудники, которых вижу эпизодически очень долго не догадывались, думали, что просто в НГ поднабрала вес :) Никто ничего тебе не сделает, иди спокойно, после декрета важно иметь место, куда выйти, а не искать с мелким ре на руках...Да и не всё ли равно, кто и как будет на тебя смотреть, главное сама поверь, что не знала ты, что бер. до выхода сюда, тогда и играть особо не придётся, всё будет натурально, такое бывает с женщинами, они беременеют, работодатель должен понимать этот риск. Тебе на собеседованиях задавали вопрос про декрет в явном виде?

Перед выбором
02.03.2013, 23:08
ЗЗЫ Не увольняйся "в никуда". У меня подругу не приняли на работу тоже "в одну_большую_гос_компанию" - приказ лежал уже на подписи. И тут начальника резко поменяли. (вот честно советую не увольняться - сама в госструктурах работаю - ну очень часто вижу, когда "3 дня" превращаются в "никогда")
Не поняла последнее Ззы)) Что значит в никуда увольняться?
Если я правильно поняла, то сейчас на новой работе они готовят приказ, который подписывается три дня. В приказе будет написана дата выхода на работу. Как только подписывается приказ, я пишу заяву на увольнение у себя на работе. Это очень удобно если я точно буду отрабатывать две недели. Но я в все же хочу уговорить начальника отпустить меня с недельной отработкой, а значит есть риск что приказ не будет подписан за три дня и я останусь на улице.

Spam
02.03.2013, 23:56
Если я правильно поняла, то сейчас на новой работе они готовят приказ, который подписывается три дня. В приказе будет написана дата выхода на работу. Как только подписывается приказ, я пишу заяву на увольнение у себя на работе. Это очень удобно если я точно буду отрабатывать две недели. Но я в все же хочу уговорить начальника отпустить меня с недельной отработкой, а значит есть риск что приказ не будет подписан за три дня и я останусь на улице.

речь о том, что у тебя не должно быть перерыва. грубо говоря 10го марта уволилась из старой, 11го вышла на новую.

Spam
02.03.2013, 23:59
в беременность конечно живот характерный, его можно спутать наверное только у женщин с животом. Не должно быть никаких кофт, обтягивающих живот. Должны быть складки, и желательно без пояса

у меня до беременности при всем при том что худышкой никогда не была живота не было, вот вообще. но при всем при этом реально подумать про бер окружающие смогли после 30 нед. глубокий таз+ провильный подбор одежды
но до 30-то чего скрывать)

и кстати да, что занчит испытательный пережить???? для беременных не работает испытательный срок!

Миракл
03.03.2013, 01:01
На мой взгляд стоит все хорошо обдумать. Я когда работала в отделе большой компании и к нам одновременно взяли 2 девушек. Через небольшой интервал времени стало ясно, что обе беременные. Менеджер, который проводил с ними собеседования- вызвал их по одной и просто поговорил с ними. Одна сказала, что ей не принципиально работать здесь и ушла, а вторая опираясь на свои права осталась. И несмотря на то, что у нас дружелюбный коллектив и понятно, что никто по этому поводу больше разговор не заводил -девушка быстро перешла в сторону конфронтации и ходила до декрета в гордом одиночестве. Неважно как поведет себя коллектив-мне кажется, что главное себя изначально убедить, что при любом исходе будет комфортно доработать до родов, а не трепать себе нервы.

Знаешь, я отработала полгода и забеременела, мне начальница все равно создала такие условия, что работать было неуютно, я сидела часто на больничных, благо тогда они почти зп покрывали.

Миракл
03.03.2013, 01:02
Главное, проскрывать испытательный срок, чтоб не прочухали, тут тоже от комлекции-одежды зависит. Мне казалось, что у меня виден живот, а по факту знало только моё окружение, которые меня каждый день видят, а сотрудники, которых вижу эпизодически очень долго не догадывались, думали, что просто в НГ поднабрала вес :) Никто ничего тебе не сделает, иди спокойно, после декрета важно иметь место, куда выйти, а не искать с мелким ре на руках...Да и не всё ли равно, кто и как будет на тебя смотреть, главное сама поверь, что не знала ты, что бер. до выхода сюда, тогда и играть особо не придётся, всё будет натурально, такое бывает с женщинами, они беременеют, работодатель должен понимать этот риск. Тебе на собеседованиях задавали вопрос про декрет в явном виде?

А что испытательный срок? Беременным его вообще не могут устанавливать, т.ч. как только там узнают, испытательный заканчивается.

Миракл
03.03.2013, 01:04
Я скрывала на своей работе до 12 недель. Это было сложно. Но т.к. я полненькая никто не догадывался, просто носила кофту сверху, так чтобы не обтягивала. Выдохнула, когда уже можно было не скрывать.

Миракл
03.03.2013, 01:07

мне кажется разные ситуации, автор собеседования проходила, еще не будучи беременной.
И одно дело специально искать работу беременной и другое упускать шанс.

Перед выбором
03.03.2013, 09:33
Я скрывала на своей работе до 12 недель. Это было сложно. Но т.к. я полненькая никто не догадывался, просто носила кофту сверху, так чтобы не обтягивала. Выдохнула, когда уже можно было не скрывать.

Тюю. У меня хоть и конец 10 недели но думаю что скрывать смогу еще долго, потому что пока нечего скрывать. Или у тебя токс сильный был, не поверю что речь про живот.
Таня - ну вот к примеру завтра я договариваюсь с начальником что увольняюсь 7 марта. В новой фирме создают рриказ на 7 марта и банально не успевают его согласовать. Значит я не успею отозвать заяву на увольнение и останусь на улице. Значит логично мне надо устно договариваться с начальником на 7 марта и как только подпишут приказ сразу писать заяву на увольнение. Теперь загвоздка, начальников у меня три и каждый считает себя самым главным)) не получится ли так что устная договоренность не сработает.

totoshka
03.03.2013, 10:02
Девчат а как это не видно живота до 30 недель? У меня сейчас коллега на 28 неделе. Так уда недель с 18 живот был очень заметен, а сейчас так вообще не девочка а один большой живот.

tata222
03.03.2013, 13:31
Живот вполне вероятно скрывать. Я худющая была до первой Б (46кг), носила обтягивающую одежду, и то никто не замечал до 15 недель, хотя я штаны уже носила на резинках. ПОтом мне надоело скрываться и я сама рассказала, у нас хороший коллектив. А коллега, кстати, "спалила" своё положение именно тем, что стала носить балахоны. Заметили даже самые не-наблюдательные типа меня. Перестала - опять стала "обычной".

Миракл
03.03.2013, 13:52
Тюю. У меня хоть и конец 10 недели но думаю что скрывать смогу еще долго, потому что пока нечего скрывать. Или у тебя токс сильный был, не поверю что речь про живот.
Таня - ну вот к примеру завтра я договариваюсь с начальником что увольняюсь 7 марта. В новой фирме создают рриказ на 7 марта и банально не успевают его согласовать. Значит я не успею отозвать заяву на увольнение и останусь на улице. Значит логично мне надо устно договариваться с начальником на 7 марта и как только подпишут приказ сразу писать заяву на увольнение. Теперь загвоздка, начальников у меня три и каждый считает себя самым главным)) не получится ли так что устная договоренность не сработает.

У меня вторая беременность, животик и так был, а тут вообще выкатился, до этого я его утягивающим бельем убирала, а тут уже нельзя было, у меня сразу болеть начинал. Появился сразу животик, но рос медленно.

Перед выбором
03.03.2013, 15:13
Когда они его согласуют, тогда и будешь на текущей работе заявление писать. И даже обсуждать будешь только после этого. Ситуации когда в последний момент что-то меняется, бывают.
А согласовывают обычно приказ на прием на работу в течение такого-то срока, как правило он действует в течение месяца. Кто же будет делать приказ на дату, мало ли что случится? Не сможешь выйти 7го, так придется заново согласовывать приказ на 10е? если в новой конторе в самом деле так, надо подумать, точно ли ты в нее хочешь. Потому что ты будешь сталкиваться в работе с тем же самым.
Надеюсь это все же не сбер, а?... а то с этими согласованиями звучит похоже...

Хм, странно. Они сказали чтобы я четко определилась с датой выхода, они ее пропишут в приказе. Я уже писала у них заявление прошу принять меня на работу. Теперь приказ..,,
Это не сбер но в пятерке банков и такой же масштаб.

Лейка
03.03.2013, 15:14
Хм, странно. Они сказали чтобы я четко определилась с датой выхода, они ее пропишут в приказе. Я уже писала у них заявление прошу принять меня на работу. Теперь приказ..,,
Это не сбер но в пятерке банков и такой же масштаб.

Хи-хи)) Не Р_С_Х банк случайно? А то срок в три дня мне знакомым показался.

Лейка
03.03.2013, 15:23
это что за банк такой?
в пятерку наверное входят газ%пром и вне%шэконом. Что еще у нас водится из гос.банков? Но у меня опыта общения с этими двумя нет, так что ничего не могу сказать.

Рос_сель_хоз. Входит в пятерку, 100%-ное госучастие.

Перед выбором
03.03.2013, 16:15
Хи-хи)) Не Р_С_Х банк случайно? А то срок в три дня мне знакомым показался.
он самый. Ты что- то знаешь про него изнутри? Говори пока выбор не сделала.
У них бюрократия зашкаливает. Я за четыре месяца уже 7 раз там была. К примеру не дописала в биографии про какую фирму я писала, а в анкете все слово слово написано но с указанием фирм. Так меня заставили приехать, чтобы я своим подчерком дописала названия фирм. При том что копия трудовой у них уже была.
Чего-то сегодня уже мысли склоняются в сторону старой работы:-)

Лейка
03.03.2013, 17:05
он самый. Ты что- то знаешь про него изнутри? Говори пока выбор не сделала.
У них бюрократия зашкаливает. Я за четыре месяца уже 7 раз там была. К примеру не дописала в биографии про какую фирму я писала, а в анкете все слово слово написано но с указанием фирм. Так меня заставили приехать, чтобы я своим подчерком дописала названия фирм. При том что копия трудовой у них уже была.
Чего-то сегодня уже мысли склоняются в сторону старой работы:-)

Я там работаю)).
Ну не знаю, насколько имеет смысл что-то говорить - банк огромный, и у всех условия и ситуации разные. Самое главное - руководство, сама понимаешь. Если хочешь, пиши в личку.

Лейка
03.03.2013, 17:05
ясно. я так и подумала, что в с-х слышится именно эта аббревиатура. Но я про этот банк даже не слышала. Он с физ.лицами почти не работает?

Работает последние несколько лет.

Перед выбором
03.03.2013, 17:25
Я там работаю)).
Ну не знаю, насколько имеет смысл что-то говорить - банк огромный, и у всех условия и ситуации разные. Самое главное - руководство, сама понимаешь. Если хочешь, пиши в личку.

В личке нет смысла, т.к. Банк действительно огромный и каждая ситуация разная. Есть только два вопроса: правда ли три дня согласование приказа или опять растянется на недели? Я была права что в декреты туда нон стоп ходят?:-)
У тебя двое деток, ты уже вышла на работу? Нормально прошел выход на работу?
Девочки я еще и заболела. Все выхи температурю с заложенным носом, думаю даже не ходить завтра на работу. Тогда что говорить на новой работе? Какое число? Правда, есть в этом что- то идиотское в прописании конкретной даты выхода.

Лейка
03.03.2013, 17:30
Согласование приказа обычно не затягивается - если уж ты дошла до этого этапа, то дальше со сроками все должно быть гладко. В декреты ходят, конечно, как же без этого)). В моем управлении у сотрудницы была ситуация, аналогичная твоей, правда, это было еще до моего туда прихода. Ничего, доработала себе спокойно, ушла в декрет.

Сакура
04.03.2013, 11:50
я была в такой ситуации, только чуть по другому, меня в 12 недель уволили (закрыли фирму) и я устроилась на новое место, ушла оттуда в декрет, и без выхода на работу ушла во второй декрет, стаж идет, деньги капают. а вот насчет выходить туда же, задумываюсь, за это время я уже и вышку закончила и в фирме все поменялось

Koluchka
04.03.2013, 15:06

В больших лавках "ветер меняется" каждый день...
Лучше иметь подписанный приказ, и только тогда увольняться.

Koluchka
04.03.2013, 15:09

а переводом тебя не хотят взять? это проще оформлять

totoshka
04.03.2013, 15:11
А что дает подписанный приказ? На нового сотрудника он не действует, т.к. он только потенциальный сотрудник. Это как джоб оффер, вроде все условия и подписи есть а по закону это филькина грамота.

Koluchka
04.03.2013, 15:11
Девчат а как это не видно живота до 30 недель? У меня сейчас коллега на 28 неделе. Так уда недель с 18 живот был очень заметен, а сейчас так вообще не девочка а один большой живот.

Она просто хочет всем показать живот ИМХО :)))
Когда хотят скрыть, то его скроют - 100%

у меня в 34 недели одна коллега умудрилась спросить "не беременна ли я?" (до родов работала, крепление за задней стенке и ну реально не большой живот, который стал уже довольно средним 35-36)
Пришлось сказать , что мол "еще чуть чуть и буду не беременна".

Spam
04.03.2013, 15:48

все зависит не от полноты/худобы, а от того широкие тазовые кости или нет. сча попробую фотки поискать свои... ( впрочем я в бер вообще не фоткалась, дай Бог найду за все 9 мес фотки 3)

Перед выбором
04.03.2013, 20:27
Сегодня поговорила с начальником, написала заявление на увольнение. Буду отрабатывать две недели((( На новую фирму позвонила, сказала с какого числа выхожу.
Лейка скажи, мне этот приказ должны на руки дать, ну хоть копию? Ну или может джоб оффер какой. Что- то же они должны дать из той кучи бумаг что я подписывала:-)

Лейка
04.03.2013, 21:53
Сегодня поговорила с начальником, написала заявление на увольнение. Буду отрабатывать две недели((( На новую фирму позвонила, сказала с какого числа выхожу.
Лейка скажи, мне этот приказ должны на руки дать, ну хоть копию? Ну или может джоб оффер какой. Что- то же они должны дать из той кучи бумаг что я подписывала:-)

Мне ничего заранее не давали. Вообще с приказом странная ситуация у тебя - в моем случае приказ подписывался с открытой датой, которая вписывалась в день моего выхода. Мало ли, действительно. что может случиться, и человек в согласованный день не выйдет.

Океана
04.03.2013, 22:03
я считаю что идти. Да некрасиво немного по отношению к будущему наальству. Но другое дело у тебя старое место было бы надежное. А ты сама говоришь.... Да и в гос компаниях очень чтут и блюдят всю эту тему с бер и декретами. Многие как раз в гос и идут поэтому, потому что там это святое, я бы пошла.
А если говоришь что в теле, то может дооолго не видно будет. У меня реально прямо вот заметно стало только после 28 недель. До этого скрыть ваще как нефиг делать ( даже балахон не надо было надевать), просто свободную футболку.

Ничего себе - "немного некрасиво"! Да это прямая подстава будущего руководства. потом как бы не пришлось грустить, что руководство тебя не взлюбит и тп. По-хорошему, по-человечески, если уж хочется зацепиться в этой госкомпании подольше и понадежнее, надо бы сказать будущей начальнице о своем положении... Но тут уж что перевесит: порядочность или эгоизм. Лично с твоей стороны - не говорить о беременности и ждать, пока само все раскроется.

Дерзкая
04.03.2013, 22:26
пошла бы на новое место не задумываясь.

Dashenka
28.12.2013, 00:17
Спамеры подняли тему, а мне интересно стало, кто автор и что в итоге с выходом на работу получилось? Аууууу! :)

Spam
28.12.2013, 00:48
Спамеры подняли тему, а мне интересно стало, кто автор и что в итоге с выходом на работу получилось? Аууууу! :)

+1)))))

murenok
28.12.2013, 00:51
И мне интересно, как все сложилось?)

Katie
28.12.2013, 00:56
Родила уж небось:)))) кто у нас недавно рожал?))))

PinkBagira
28.12.2013, 01:04

недавно автор отписывалась вроде под своим ником, родила, все хорошо. ник не помню, на работу вроде не устроилась у итоге.

totoshka
28.12.2013, 08:45
Бугага автор я. Варюнделю уже три месяца. Я все таки устроилась и счастлива до безобразия. Отработала пять месяцев. Работа шикарная, каждый день туда бежала. Коллектив отменный. Раскрылась я только на 23 неделе и то потому что долго у нас ищется человек. Каждый день переписываемся, я их сердечно люблю и жду не дождусь когда вновь выйду.

Spam
28.12.2013, 15:05
Ну вот, я ж говорила что надо идти. И ничего неудобного нет.

franchi
28.12.2013, 18:26
я бы осталась на старой. не известно, как эти белые и пушистые потом к тебе отнесутся....

ЮЛ
28.12.2013, 20:54
я бы осталась на старой. не известно, как эти белые и пушистые потом к тебе отнесутся....

Саш, уже известно как раз, почитай ветку ))

Tanushka
28.12.2013, 23:00
Ну, и прально, что вышла, проблемы решать по мере поступления. Зато у тебя есть хорошее место, которое тебя ждёт.