Девочки нужен коллективный разум.
Своя в доску, анонимно только потому что пока скриннинга не было, жду.
Ситуация:
Сейчас 10 недель беременности. Четыре месяца назад я попала на собеседование в крупнейшую гос компанию. Успешно пройдя его, стала кандидатом номер один. Через два месяца (в январе) мне сказали что мы вас берем. Я начала проходить всевозможные проверки. Бюрократизм компании зашкаливает, поэтому подписание любой бумаги затягивалось до двух-трех недель. Я честно думала что выйду к ним работать ну максимум в 9 недель (при том совесть и мораль меня не мучали). Сегодня они звонят и говорят что они издают приказ, который подписывается три дня (точно ли?) и я могу писать заяву на работе на увольнение. Если идти по этому сценарию то на новую работу я выйду в конце 12й а то и в 13 недель беременности.
Есть вариант что начальник меня отпустит раньше, без отработки всех двух недель, т.к. все два месяца он в курсе куда меня берут и каждый раз спрашивает ухожу я или нет. Но даже при таком раскладе это будет 12 недель.
Теперь лирика: свою компанию я люто ненавижу, если бы не полосатый тест то уволилась бы в никуда. Она маленькая (а я всю жизнь работала в крупняках иностранных), ей всего 4.5 года (может разориться). Зп меньше чем на прошлой работе, обязанностей гораздо больше. Новая компания: гос, огромная, с именем, туда можно спокойно вернуться после декрета, ее точно не закроют, фронт работы нравится, зп выше (ну не в половину, но немножко выше чем была на предыдущем месте работы), начальник там женщина одуванчик. Начальник Сб сказал что пора детей иметь, как выйдешь наверстывай)))
я - девушка в теле)) хоть только я вижу что живот вырос ого-ого, но все таки скоро он действительно будет виден.
Что меня волнует: риски. смена работы в положении всегда огромный риск. Мораль начала волновать, т.к. уже не маленький срок.
Есть конечно мысль сказать всю правду женщине одуванчику (будущему босу) о беременности, но пока не стремлюсь к этому.
Как правильно заметил муж у меня всегда так: то пусто то густо.
Что посоветуете?