PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора а у кого-нибудь есть паровая швабра?

cyber-umka
02.03.2013, 22:17
какая? нравится ли?
для каких целей используете?

увидела рекламу.. загорелась :)

CrazyMilk
02.03.2013, 22:27
у знакомой есть..очень довлльна..отпаривает ей дже духовку...без химии..все чисто
боится только паркет но он у нее старый...а так рекомендовала
в магазине на диване брала

cyber-umka
02.03.2013, 22:44
у знакомой есть..очень довлльна..отпаривает ей дже духовку...без химии..все чисто
боится только паркет но он у нее старый...а так рекомендовала
в магазине на диване брала

спасибо! я вот тоже ее там углядела.. но интересен принцип работы, я так понимаю, паром грязь размягчается, а вытирать надо тряпкой, интересно,правильно ли поняла ))

Бельчонок
02.03.2013, 23:26
У меня не совсем как из рекламы, но принцип похожий. А главное таскать не надо и воды много входит. Керхер 10.20.

Happy-Ann
03.03.2013, 01:24
А чем она лучше чем просто влажная уборка, например губчатой шваброй, которая оставляет пол фактически сухим? Размеров такая швабра занимает меньше, и весит легче.

Она обеспечивает дезинфекцию без использования специальных моющих средств за счет высокой температуры пара - это что касается мытья полов и прочих поверхностей. Она не то что заменяет обычную швабру, но штука хорошая. Я очень люблю ей мыть плиту(обрабатываешь поверхность, если какой-то жир есть, он становится как свежий от высокой температуры, вытираешь его просто чистой салфеткой - и все, все чисто без химии абсолютно. Окна и зеркала прекрасно ей мыть. Я еще по унитазу люблю пройтись. Мягкие игрушки ей можно обрабатывать - какая-никая дезинфекция. Шторы можно погладить (ну, по крайней мере, привести в божеский вид), не снимая.
В общем, я фанат сего девайса). У меня аллергия в последнее время на химию, поэтому стараюсь поменьше использовать. Но вот капельки жира на кухне иначе очень сложно оттереть, а с этой штукой вообще без усилий все отходит.

dreams
03.03.2013, 04:06
а можно название модели? тоже все смотрю на нее.

Китёна
03.03.2013, 17:14
Она обеспечивает дезинфекцию без использования специальных моющих средств за счет высокой температуры пара - это что касается мытья полов и прочих поверхностей. Она не то что заменяет обычную швабру, но штука хорошая. Я очень люблю ей мыть плиту(обрабатываешь поверхность, если какой-то жир есть, он становится как свежий от высокой температуры, вытираешь его просто чистой салфеткой - и все, все чисто без химии абсолютно. Окна и зеркала прекрасно ей мыть. Я еще по унитазу люблю пройтись. Мягкие игрушки ей можно обрабатывать - какая-никая дезинфекция. Шторы можно погладить (ну, по крайней мере, привести в божеский вид), не снимая.
В общем, я фанат сего девайса). У меня аллергия в последнее время на химию, поэтому стараюсь поменьше использовать. Но вот капельки жира на кухне иначе очень сложно оттереть, а с этой штукой вообще без усилий все отходит.
А что за модель?

cyber-umka
03.03.2013, 18:20
Мягкие игрушки и шторы можно погладить утюгом-парогенератором. Плиту кстати тоже. Пол конечно иначе сложно, но очень ли это нужно? Тем более что прибор и стоит солидно, и место занимает. А как паркет на этот прибор реагирует? В углы и щели им тоже не залезешь, как я понимаю? То есть это для больших открытых поверхностей пола, для квартир большой площади.

нет, углы вроде как раз хорошо... вот я смотрю вот эту http://www.telemagazin-online.ru/tovary_dlya_doma/dlya_uborki_i_chistoty/h2o_mop_x5.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTs1 NjIxMjk2OzExODE4MzUwOTt5YW5kZXgucnU6cHJlbWl1bQ

вроде не дорого и функционально... и места мало занимает.
или ты про какую?

сашка
03.03.2013, 20:36
У меня парогенератор керхер. Отличное стредство для кухни и ванной, окна мыть одно удовольствие. Имеет несколько насадок, в том числе и для углов, щелей. Хотела парошвабру из магазина на диване, но керхер мне показался лучшим вариантом. правда и цена на него выше.

Vinni
03.03.2013, 20:49
О, я её год назад чуть за 5 тыс не купила! Смотрела и не решилась. За 2000 взять наверное одно удовольствие?

cyber-umka
03.03.2013, 21:34
О, я её год назад чуть за 5 тыс не купила! Смотрела и не решилась. За 2000 взять наверное одно удовольствие?

ну вот вроде отзывы нормальные, так что я уже готова )) возьму скоро..

cyber-umka
03.03.2013, 21:35
Примерно про такую,да. Для малометражной квартиры это много места. А для квартиры, где есть чулан для всяких пылесосов и гладильных досок, конечно немного.

Ну в общем купите - расскажите :) Особенно мне интересно, как часто она по факту используется и как она дружит с паркетом.

ага )) но у нас паркета нет - ламинат, плитка, линолеум, дерево...

Pearl
03.03.2013, 22:33
Потом расскажи плиз) мыдарили женщине на работе-тогда она стоила 3 тыс. Она очень хотела.Об эффективности не знаю тк ушла в декрет)

Лесик Е.
03.03.2013, 23:30
У меня есть Н2о мор ультра. вот такая http://www.top-shop.ru/product/6610/. Использовала 2 раза. По сути - мне оч. понравилась в действии, маневренная, и правда после нее ощущение чистоты во всей квартире. но одно НО для меня - вести ею надо довольно медленно. у меня не хватает ни сил ни терпения. у нас довольно большая трешка с паркетом и плиткой. пока весь пол пройдешь (скатав ковры) - вечера нет :) так что я нашла выход в роботе=пылесосе. и швабру не пользую. буду продавать. если кому интересно - 2000 р

cyber-umka
03.03.2013, 23:44
ну ламинат и дерево это из той же оперы, оба не дружат с водой.

ну да :) я куплю, попробую и отпишусь.

cyber-umka
03.03.2013, 23:44
Потом расскажи плиз) мыдарили женщине на работе-тогда она стоила 3 тыс. Она очень хотела.Об эффективности не знаю тк ушла в декрет)

хорошо ))

Kristinka
04.03.2013, 21:00
у меня вот такая http://dirox.ru/shop/cat12/show228/ я довольна, да не легкая но и таскать ее вобщем то не надо, воду не льет, конструкция добротная в отличии Н2О этой, я сначала купила вот такую http://dirox.ru/shop/cat12/show220/ это капец...она мне воды налила жесть, я потом еще за этой шваброй убирала, вобщем развозит она воду по полу, насаждки никакие...конструкция того и гляди все в руках расспыпится...вобщем я ее сдала, и купила ту что по первой ссылке, и меня вполне устраивает, но у меня и площадь позволяет))) А вооще паровая швабра это вещь!!! Пол идеально чистый))) я даже умудряюсь фасады нижние кухни ею вымыть!!! Класс!! ))) значительно облегчает жизнь)))

Happy-Ann
05.03.2013, 01:46
Мягкие игрушки и шторы можно погладить утюгом-парогенератором. Плиту кстати тоже. Пол конечно иначе сложно, но очень ли это нужно? Тем более что прибор и стоит солидно, и место занимает. А как паркет на этот прибор реагирует? В углы и щели им тоже не залезешь, как я понимаю? То есть это для больших открытых поверхностей пола, для квартир большой площади.

Тань, я ж тебя не агитирую). Я тебе просто написала, зачем она мне нужна и как я ее использую).
Мне она нравится, в углы залезаю, а что ты под щелями имеешь в виду? Утюгом игрушки погладить тоже можно, да, но у меня совсем маленький дорожный (у тебя, кажется, такой же?). Игрушки им, конечно, обработать можно, а вот шторы - неудобно. И плиту даже не представляю как. И уж унитаз точно нет. Стоил мой прибор вполне подъемно, что-то в пределах 3000 р. На мой взгляд, адекватно. Паркет реагирует прекрасно, мне кажется, лучше, чем на обычную швабру).