PDA

Просмотр полной версии : Разное а вообще по длине очереди же можно судить о "качестве" сада?

SugarFree
03.03.2013, 12:57
Мы стоим на очереди в сад в новом районе. Я там никого и ничего... Посмотрела отзывы в интернете, сформировала список из вроде приличных садов в непосредственной близости от будущего дома.
Итог, наши места:
1 - 68
2 - 48
3 - 20
Это значит, что в третий сад мы пройдем, я так понимаю. И также я понимаю, что этот третий сад не котируется, и значит, так себе.
Может, думаю, вообще от него отказаться? Идти, как и Вике, в ГКП в другой садик, если что. Мне-то, в общем-то, непринципиально, я все равно буду в декрете сидеть до апреля 2014. А уж до сентября по бабушкам протянем.
Или потом, в три с лишним, еще сложнее будет в сад попасть?

И кстати, если мы пойдем в сад, а нам там не понравится... и я заберу ребенка до следующего года в надежде попасть в другой сад - то место в очереди будет уже потеряно?

Лейка
03.03.2013, 13:05
Насчет того, что не котируется - вообще не факт. Аня наша идет в тот же садик, куда и старший - в очереди была 19я или 20я, пока по льготе вперед не подвинулась. Садик отличный, а от воспитателя в яслях вообще все в восторге. Просто он бывший ортосад, и туда, по старой памяти, народу идет немного. А под боком у нас есть мега-раскрученный и популярный сад, куда ломится вся округа, там она у меня 70 какая-то в очереди была. Так наши друзья своего ребенка туда отдали, а сейчас переводят - воспитатели вообще никакие оказались, группы переполнены, в общем, они совершенно недовольны. Самый достоверный способ получения информации о садах - детские площадки, где мамы тусуются). У тебя, правда, времени на его реализацию уже не осталось, если про этот год говорить.

Spam
03.03.2013, 13:31
ну мое диллетанское мнение что вы на первые 2 можете не рассчитывать.
слушай, офигеть, какие цифры, а вы поздно встали чтоль?
ты напиши все таки заяву в гкп ( а это надо делать уже сейчас, а то и это проворонишь), чтобы хоть какой-то был запасной аэродром

Миракл
03.03.2013, 13:37
А вы в какой возрастной группе 1,5-2 или 2-3?

У меня младшая 37 в группу 2-3, заведующая сказала без шансов, только если по льготе.

В саду сколько групп? Если 2, то во второй вполне можете попасть.

По мне бери путевку куда дадут, но пусть ставят статус временной, таким образом, если появится место в другом саду, вам туда предложат перейти.

Если взять путевку, а потом передумать ходить, не знаю восстановят ли вас в очереди, просто на другой год или придется заново вставать, лучше этот вопрос задать в осипе.

nata314
03.03.2013, 13:39
Не факт
У нас тоже очередь в наш сад была поменьше. Назовем его сад А. Были еще два сада -Б и В - там очередь больше, потому что они ципр. А наш тоже был ципр, но пришлось переименоваться в обычный сад изза лого групп. По какому то новому закону, в ципре не могло быть логогрупп, поэтому наша заведующая приняла решение переименовать сад, но там осталось все на том же уровне, что и раньше
Во вторых, в саду Б (где большая очередь) - там есть развивалки для малышей от года, ГКП. Родители уже этот сад знают, и хотят и дальше туда ходить, после развивалок, а в нашем нет ГКП, поэтому он для мам малышей - как бы темная лошадка...

Lulyaka
03.03.2013, 19:19
Мы в прошлом году стояли во второй садик 9-е.. Когда стала выяснять уже по поводу сформированных списков, выяснилось, что там нет ясель вообще! На разных сайтах была разная инфа, и никто ничего нигде не поправил.. Так что, видимо номер в очереди ни о чем не говорит

Мальвина
03.03.2013, 21:26
мне кажется, что очередь не о чем не говорит. Вернее сад, куда очередь длиннее, несомненно популярнее, но что лучше - не факт. Мы стояли в очень популярный сад в районе и нам там дали место - отказались. Заведующая мне там не понравилась, к воспитателям претензии тоже есть, группы переполнены, зато пол района почему-то в этот сад стремятся попасть, взятки в 100 тыс. дают. Но вот отзывы отдельных мам этого мегапопулярного сада меня очень насторожили. Сейчас будем пытаться попасть в другой сад, кстати в него только с 3-х лет набирают.

SugarFree
04.03.2013, 10:29
Спасибо. По-крайней мере, насчет очереди буду спокойна.
Насчет ГКП тогда начну обзвоны, хорошо, что спросила, а то бы проворонила.

У нас группа 2-3, сколько их будет в каком саду - я не знаю. Но уж в третий-то должны попасть.

(кстати, встали мы через несколько дней после того, как выписались, я была мега-озабочена этим вопросом. Мне показалось, ситуация не так плоха. Тут, в отрадном, цифры были в духе 80-40-30. Я ожидала худшего, т.к. в нашем новом доме немеряно детей и все мамаши стонут, что садов не хватает).

Ана
04.03.2013, 10:39
первые 2 не попадете, третий можете, но тоже не факт.

в какой-то мере длина очереди говорит о популярности садика. например у нас в логопедический очередь самая длинная. чуть покороче очереди в садики с бассейнами. самые короткие в древние садики /садики на нижнем этаже жилого дома где площадка через дорогу.

но это еще не все - основное - это конечно населенность близлежащих кварталов. в старые садики очередь еще и потому короче, что там жилье вокруг старое, его меньше и оно более малоэтажное, следовательно, тупо меньше детей проживает.

номера типа 40 или 60 не шокируют. мы Кирилла сразу же поставили на очередь как документы получили. но в старом районе (козьи выселки) у него была очередь типа 9 и 16, а в новом когда переписала сады - 48,58, и еще что-то семьдесят-какое-то. надо ли говорить, что в ясли мы не попали, на след. год в желаемые сады с 3 лет мы тоже не попали (нас об этом уже известили). теперь будем ждать что предложат по остаточному принципу, если будет в получасе езды, честно, не знаю что делать, утром водить еще можно разорваться, а вот вечером как одна няня их из разных садов забирать, вообще неясно... + еще старшую на подготовишки водить... в общем есть вероятность что Кириллу еще год придется дома сидеть. хотя ему уже пора в сад, однозначно, строить его надо и дрессировать, а то задуреет совсем.

SugarFree
04.03.2013, 12:40
третий можете, но тоже не факт.
не факт??? ээээ... я еще надеялась, что кое-кто поставил в приоритет другие сады и попадет туда, таким образом, освободив нам местечко

самые короткие в древние садики /садики на нижнем этаже жилого дома где площадка через дорогу.
у нас там, кстати, все сады такие, в жилых домах и с площадками во дворе, так что я не обламываюсь:)

на след. год в желаемые сады с 3 лет мы тоже не попали (нас об этом уже известили). теперь будем ждать что предложат по остаточному принципу, если будет в получасе езды, честно, не знаю что делать, утром водить еще можно разорваться, а вот вечером как одна няня их из разных садов забирать, вообще неясно... + еще старшую на подготовишки водить... в общем есть вероятность что Кириллу еще год придется дома сидеть. хотя ему уже пора в сад, однозначно, строить его надо и дрессировать, а то задуреет совсем.
не попали даже с трех лет? т.е. получается, кто пошел в 2, тот и пошел. А кто не попал - то уже всё, безнадега? Да... это еще с учетом, что у вас льгота... Через год-то, очевидно, ситуация не изменится. Все равно все те же дети будут продолжать ходить. Только если группы нарастят или новые откроют.

SugarFree
04.03.2013, 12:43
Кстати, а вы что, по заведующим ходите? И они прямо вот так со всеми подряд обсуждают вопросы очереди? У них же тогда на работу времени не останется.
Интересно, если уже сейчас есть списки, может, обзвонить сады? Они скажут, в списке мы или нет?

полезла искать информацию по группам
вовремя, ничего не скажешь
из всех трех садов группа 2-3 года (одна) и ГКП есть только в одном саду, куда мы 68 стоим
и мне интересно, какого ж они нас ставили в очереди в другие сады, если видели, что нам еще не будет трех в сентябре и нас все равно туда не возьмут???

Миракл
04.03.2013, 13:15
Мы в очередь встали в 5 дней мелкой, как свидетельство получили. В наш садик (куда старшая ходит), отодвинулись порядочно с того момента, только льготников перед нами 20 человек.
В сад с лого группами мы 22, там 2 ясельных группы по 22 человека, туда проходим

Ана
04.03.2013, 13:20
не попали даже с трех лет? т.е. получается, кто пошел в 2, тот и пошел. А кто не попал - то уже всё, безнадега? Да... это еще с учетом, что у вас льгота... Через год-то, очевидно, ситуация не изменится. Все равно все те же дети будут продолжать ходить. Только если группы нарастят или новые откроют.

есть сады с яслями, есть без. вот те которые с яслями - да, если в 2 года не попал, потом можно курить лет до 5. у нас вокруг дома именно такие все сады, и мы не попали ни по основному набору, ни по добору.

а есть еще сады где яслей нет, туда полноценные наборы с 3 лет. у нас такие все далековато. поэтому я отдалась на волю волн - раз рядом с домом все равно не попали, пусть предложат хоть что-нибудь, будем посмотреть... у нас в районе еще новых 2 сада будут открывать, собирают туда желающих, но я пока отказалась - во-первых они очень далеко, а во-вторых новый сад - это всегда траблы с коллективом. короче я написала что хотим на 2013 год в любой сад кроме новых - это когда нам позвонили с отказом из приоритетного, надо было прийти и написать в спец. табличке свои пожелания.

и кстати, начиная с 4 лет попасть проще. старшую я переводом в сад около дома в 5 лет без проблем отдала. потому что в таком возрасте длина очереди в садик уже от 0 до 5 человек и единичных освобождающихся естественным образом (переезд, забор из сада) мест уже вполне достаточно для "пристроя" этой очереди.

SugarFree
04.03.2013, 13:47
Записалась в гкп... вовремя успела, надо сказать, на след неделе поедем на собеседование (?!), чтобы они решили, брать ли нас в гкп или в группу психологической помощи (???!!!)
видимо, мой звонок их насторожил:)

в сад, сказали, однозначно мы не попадем
но я еще потом через конфликтную комиссию попробую, в районе оказалось 6 садов, в которых имеются 8 групп 2-3 года!

(а вот еще интересно... летом мы получим свидетельство о собственности и пропишем ребенка в новой квартире
вот после этого, скажем, в октябре, когда все устаканится, может, я пойду снова потрясать бумажками?
моя соседка без проблем устроила ребенка в сад в октябре (ей специально сказали ждать, брали по знакомству), правда, дело было в отрадном

самое обидное в переезде - терять сад... тут бы нас взяли, куда бы мы ни пожелали... а до аэропорта наши связи не растягиваются:(

SugarFree
04.03.2013, 15:38
Ну в общем, что... Дозвонилась до осипа, хотя там Смольный.

С садом у нас пролет. Те, где с трех, нас не примут. А тот, где с двух, переполнен.
Они предложили мне два варианта
Первый - в мае обзвонить все сады с яслями самостоятельно, найти свободное место, договориться с заведующей, а потом ехать в осип и просить перевести нас туда.
Второй - идти в гкп, а в след году - в сад. Правда, сразу сказали, хороший или близлежащий сад они, конечно, не обещают)))
Пойдем в гкп, что... Или платный сад у нас есть возле дома, очень неплохой... Можно туда, но тогда мне придется идти на работу, чего я делать категорически не хочу:)

Миракл
04.03.2013, 16:04
недоработки системы.
А ты, конечно поздно спохватилась, надо было выяснять где ясли есть и менять сады, а теперь уже все.

SugarFree
04.03.2013, 16:40
недоработки системы.
А ты, конечно поздно спохватилась, надо было выяснять где ясли есть и менять сады, а теперь уже все.

да, я давно уже не имела дела с государством и расслабилась на предмет выискивания вероятного кретинизма:)

Spam
04.03.2013, 17:11
я главное тебе насоветовала, а сама теперь не могу дозвониться до заведующей- чтобы договориться когда заяву писать.
в осип тоже дозвониться не могу, до занято то трубку не берут.

девочки, а вот вопрос, а если представить ситуацию что человек к 3м годам никуда в итоге вообще не попал из списка, что дальше происходит? они сами что-то предлагают? в рамках чего? района? округа? Москвы?

Ана
04.03.2013, 18:28
девочки, а вот вопрос, а если представить ситуацию что человек к 3м годам никуда в итоге вообще не попал из списка, что дальше происходит? они сами что-то предлагают? в рамках чего? района? округа? Москвы?

не знаю насчет округа, в рамках района по идее что-то должны предложить. но наверное и в др. районы могут залезть, если там вдруг острый недостаток детей... хотя я таких районов не знаю) вот Кирилл сейчас из списка не попал, так мне куратор еще гневно пеняла что я несознательная мать, потому что, не попав я ясли в прошлом году, не поменяла на этот год желаемые сады в списке на те, в которые идет набор с 3 лет. она считает, что я так поступила, потому что мне наплевать, попадет ли мой ребенок в сад. а я так поступила, потому что рассчитывала "пересидеть слабонервных" в очереди на добор в близлежащие сады с яслями. по очередности некий призрачный шанс у нас был. но никто точно не говорил, сколько чел будет добор. я рискнула и проиграла. а водить к черту на куличики мне все равно в какой сад, поэтому жду что предложат из остатков. если ничего не предложат, значит остаемся без сада и ждем дальше. к 5 годам 100% попадем. другое дело, что ребенко одуреет до этого времени без сада. у меня дети все-таки садовские оба. Кирилл эту зиму в гкп ходит - очень хорошо, ни разу не плакал, от родителей уходит не оборачиваясь.

Сануля
05.03.2013, 00:24
Я была сначала 38, потом очеред поправили и я стала 50 какая то. Но мы уже в саду. Документы сдала. Может, потому, что нас уже знают хорошо. У меня старший выпускается.