Вход

Просмотр полной версии : Разное Не могу принять решение завершить ГВ (много букв)

nata314
03.03.2013, 19:35
Не могу принять решение о завершении ГВ. Не хватает моральных сил и я все откладываю и откладываю этот вопрос...
Дочка ходит в сад. Кормлю ее утром. Потом иду на работу, а дети в сад. Работаю я не полный день. После работы - в пол пятого-пять забираю детей, идем домой. Следующая "кормешка" около 6 вечера. И потом перед сном. Ночью последнюю неделю не просыпается, до этого просыпалась один раз - в 12-1 час ночи. Когда мы с ней дома, то ей это дело нужно часто. Любит она это дело))) Не знаю - как ей отказать в ее любимом деле ))
Обычную еду кушает с большим аппетитом - и дома и в садике.
К тому же у меня похоже "комплект последней лялечки". Третьего ребенка не планируем, и жалко что такой мелкой ляльки уже не будет, никого не покормлю и тд. Дочка мелкая, всего 83 см, напоминает годоваса ... Поэтому мне как то естественно, что я малышку кормлю грудью..
Еще момент. Ттт дочка болеет очень мало. С сентября она болела только 2 раза - недавно ветрянкой и в январе гриппом.. А вдруг перестану ее кормить, и начнет болеть?
С другой стороны - надо же когда то закруглять ГВ? Летом возможно дочка какое то время поживет с папой у бабушки-дедушки без меня, хотелось бы до лета уже все завершить.
Родственники пристают - пора мол. "Она из тебя все соки вытянула", намекают на мою худобу... Ну да, я конечно не толстая, но я такая все время... "Часто болеешь этой зимой." Но это может быть с непривычки - на работу вышла, и туда надо бежать и сюда, и дома...
Поговорите со мной ))

CrazyMilk
03.03.2013, 19:41
ну о себе тоже надо думать
иммунитет на гв падает факт и выползают всякие болячки
по мне 2,5 много уже и не нужно...
а болеют и на гв и без гв

Верунчик
03.03.2013, 19:47
Ты знаешь своего ребенка лучше всех, тебе самой-то как кажется, пора? Если не брать во внимание мнение родственников, мысли об иммунитете и т.д.?
Мы свернулись в 2 года, потом ненадолго возвращала гв на море, когда ротовирус был, но это буквально неделя.
Завершились потому, что мне стало понятно что ребенку гв как таковое уже не нужно. То есть прошел период когда я не представляла себе как можно быстро успокоить ребенка без груди, как успокоить его ночью, как уложить спать и т.д. Ночью было достаточно просто погладить, вечером - почитать сказку и т.д. То есть кормиться ему конечно нравилось, но вот именно необходимостью уже не являлось.
Мы сворачивались очень постепенно, последними ушли "на сон" и ночные, но в итоге завершились абсолютно спокойно, без слез, просьб, хитростей с заклеиванием груди и т.д.

Fly
03.03.2013, 21:46
К завершению Гв должна быть морально готова ты сама, пока ты твердо для себя не решишь закруглить-ничего у тебя не выйдет
Если тебя все устраивает и тебе неимоверно грустно отлучать-не насилуй себя, корми дальше пока
Если ты хочешь свернуть только от чужих надо-то в сад отправила бы
Твое моральное состояние важней
Я закруглила когда меня окончательно пробрал психоз с укладыванием спать по часу и грызением груди и моим положением в одной позе

Аннюта
03.03.2013, 21:57
Мне думается, что раз у вас есть летом возможность отдать дочку бабушке с дедушкой, то к этому времени уже хорошо завершить ГВ. У меня ушло на это около 2,5 месяцев. Хотя Ваня тоже был жуткий сисечник и очень любил ЭТО дело, отлучение прошло очень мягко и гладко. Как оказалось, это все таки в таком возрасте уже привычка, а не житейская необходимость. Через месяц после окончания он уже и не вспоминал о груди.

nata314
03.03.2013, 22:42
Мне думается, что раз у вас есть летом возможность отдать дочку бабушке с дедушкой, то к этому времени уже хорошо завершить ГВ. У меня ушло на это около 2,5 месяцев. Хотя Ваня тоже был жуткий сисечник и очень любил ЭТО дело, отлучение прошло очень мягко и гладко. Как оказалось, это все таки в таком возрасте уже привычка, а не житейская необходимость. Через месяц после окончания он уже и не вспоминал о груди.
Я не понимаю, как это сделать мягко и гладко в таком возрасте? Как объяснить, что сейчас нельзя - а вот на ночь будет можно?
Просто дочка ведь по будням у меня практически целый день без груди. но наступает суббота - и снова все часто.
Были мысли сказать, что молоко кончилось и все

nata314
03.03.2013, 22:46
К завершению Гв должна быть морально готова ты сама, пока ты твердо для себя не решишь закруглить-ничего у тебя не выйдет
Если тебя все устраивает и тебе неимоверно грустно отлучать-не насилуй себя, корми дальше пока
Если ты хочешь свернуть только от чужих надо-то в сад отправила бы
Твое моральное состояние важней
Я закруглила когда меня окончательно пробрал психоз с укладыванием спать по часу и грызением груди и моим положением в одной позе
Уже начинает надоедать, но в принципе не напрягает. Особенно по будням. Да еще и ночью просыпаться перестала...
Но блин... мне кажется, я никогда не буду морально готова )))
И ребенок уже большой, скоро 2.5 года (если на рост не смотреть). И впереди маячит лето, где возможно я буду неделю, а может месяц в москве, а дочка далеко с папой и прочими родственниками. С другой стороны. Когда она в саду - она не вспоминает о груди. Укладывается нормально спать. Бабушка тоже ее укладывает (пару раз приезжала) - все ок. То есть пока меня нет - она не вспоминает, как только я появляюсь - тут же надо

nata314
03.03.2013, 22:50
Мы сворачивались очень постепенно, последними ушли "на сон" и ночные, но в итоге завершились абсолютно спокойно, без слез, просьб, хитростей с заклеиванием груди и т.д.
А как вы постепенно сворачивались? Отвлекали целый день, давали есть-пить что-то другое, когда просил грудь? Сколько ушло на то, чтобы ребенок перестал грудь просить днем?
Я выше писала - по будням дочка почти целый день без груди. Но приходит суббота - она почему-то не соблюдает "режим" будней)) Ей опять НАДО очень часто...

nata314
03.03.2013, 22:56
Еще вспомнила. Дочка после нового года почему-то внезапно отказалась от груди. Я ей "предлагаю". а она мне - "не надо". Укладываемся на ночь - опять не надо. Ночью проснулась - я ей грудь даю - она снова "не надо". Я ей говорю "ну спи тогда", она заснула. И вот так - "не надо" - в течении двух суток. Я уж думала, что вот оно! Сама отказалась и вообще выросла. БЫло немного грустно. А потом она заболела гриппом , температура высокая - и опять ей стало надо. Ну я естественно не могла отказать. У нее еще и зубы лезли. И вот до сих пор надо и надо ))

Верунчик
04.03.2013, 09:46
А как вы постепенно сворачивались? Отвлекали целый день, давали есть-пить что-то другое, когда просил грудь? Сколько ушло на то, чтобы ребенок перестал грудь просить днем?
Я выше писала - по будням дочка почти целый день без груди. Но приходит суббота - она почему-то не соблюдает "режим" будней)) Ей опять НАДО очень часто...

Сначала убрала все промежуточные дневные прикладывания - была поздняя весна, много гуляли, дома отвлекала. Оставались на просыпание, на дневной сон, на ночь и ночные. Потом убрала на просыпание - просто стали быстрее вставать и сразу одеваться, потом на засыпание - просто гладила, песенки пела. Ну и последними - ночные, когда увидела, что он уже не плачет, если не дать грудь, а достаточно погладить и засыпает дальше.
Днем - да, отвлекала и он особо уже не просил. Плюс я практически всегда кормила только лежа, соответственно когда мы не лежали, он знал что "не положено".

Aisha
04.03.2013, 10:02
Мне кажется,что постепенно сворачивать -и к лету все само отвалится:-))).
Днем,когда ты дома -попробуй отвлекать,поменьше находиться доступе -грудь закрыта, поменьше напоминаний каких-либо,побольше развлечений ребенка,пусть папа почаще играет, а мама другими делами занимается. Ну и ты мама -в этом возрасте все ж уже кормление не по требованию -если просит -пообниматься-поцеловаться-поговрить, ведь ребенку нужен именно контакт с мамой. Мы сейчас днем прикладываемся на дневной сон, ну и 1-2 раза по необходимости, но бывает что кроме этого 1 прикладывания на дневной сон дневных больше нет (а я в доступе ребенка нахожусь, и он отлично понимает -когда можно и нельзя), следующий только на ночь,ну и ночью-сколько не знаю,сплю я... Планирую со временем убрать ночные и последними уйдут на засыпание,как делала со старшим.

Лучик света в темном царстве
04.03.2013, 10:20
+1 к Тане
ну и моя история тому пример, поэтому оставила бы до лета
сейчас весна придет опять зараза вылезет всякая с таяниями снега и тд и плюсовкой
поэтому я еще раз за то чтобы оставить до лета
ты летом детишек к бабушке а сама работать будешь?

Китёна
04.03.2013, 10:39
не парилась бы на эту тему, в общем то я так и делала, вот совсем недавно перестал просить титю)) а когда просил с радостью доставала)) у меня медсестра в поликлинике ре до 4 чтоль лет давала титю)) не помню точно возраст может поменьше чуть, помню только что меня это поразило))) так что забей этих тараканов))

Koluchka
04.03.2013, 13:02
...
Еще момент. Ттт дочка болеет очень мало. С сентября она болела только 2 раза - недавно ветрянкой и в январе гриппом.. А вдруг перестану ее кормить, и начнет болеть?
С другой стороны - надо же когда то закруглять ГВ? ...

мы завершили в 2 года (пошли в сад, совпало). Болеть начала тут же - через буквально 10 дней и был нон-стоп по болячкам. На ГВ не болела ни разу (даже насморка не было).
Я это связываю на иммунитет от ГВ, потому как связь вылезла ну очень очевидна.
"Отвалилась" в 1 день. и не вспоминала даже.

ИМХО если завершать, то не сейчас, а летом . ну или хотя бы к маю. (как раз садика не будет и все эти гриппы и орви закончатся).

tata222
04.03.2013, 14:17
Наташ, раз не можешь, значит, и не надо :) само отвалится. Попробуй всё же к лету плавно свернуться, чтобы ваше расставание не было для Катюши двойным шоком.

Аннюта
04.03.2013, 15:21

Я вот просто говорила, что молока нет. Будет только на сон (дневной и ночной, ну и ночью). Потом убрала ночные кормления, предлагала только воду пить, ночи три все просыпался и порывался к груди, но давала только воду. На пятый день, когда понял, что кормить не будут, уполз в свою кроватку. До этого спал у меня в кровати( его стояла рядом придвинутая). Потом убрала кормления на вечерний сон, заменила долгой сказкой. Остались только дневные прикладывания на сон. А потом, два дня на сон укладывали бабушки и все...Ребенок даже и не просил. Я сама была очень удивлена, думала будет опять просить...

nata314
04.03.2013, 19:56
+1 к Тане
ну и моя история тому пример, поэтому оставила бы до лета
сейчас весна придет опять зараза вылезет всякая с таяниями снега и тд и плюсовкой
поэтому я еще раз за то чтобы оставить до лета
ты летом детишек к бабушке а сама работать будешь?
Мы хотим кого-нибудь -меня или мужа- отправить в отпуск по уходу за ре )) Чтобы дети июль-август были в сибири у бабушки с одним из нас. а второй только на отпуск туда... Баба деда одни с детьми не справятся. Пока решаем - как разобраться с отпусками и кто будет с детьми. Отпуск на два месяца не получится у нас

sNOBOREdistka
04.03.2013, 22:10
Я бы советовала завершаться летом, как раз когда дочка будет не в саду, ты рядом, это гораздо проще и тебе, и ей. В конце концов, никто не умрет, если ребенок до 3 лет сисю пососет, а сейчас это неоправданный стресс.