PDA

Просмотр полной версии : ОАЭ с детьми - купаться+шоппинг+чтоб не оч. дорого

Ана
04.03.2013, 10:31
посоветуйте место/отель
по эмиратам я чайник, вообще никаких словов и названий не знаю)

а, еще чтоб на высокую башню какую-нить сходить, я фанат смотровых площадок на высоте

Баранка
04.03.2013, 11:06
мы 30 марта летим второй раз в Дубай, отель шератон джумейра. Были 2 года назад в мае, очень понравилось. На башню Бурж Халифа муж брал билеты здесь в Москве, т.к там очереди и по записи.

s.strekoza
04.03.2013, 11:21
мы тоже думаем в ОАЭ в это время ехать. А сколько по стоимости у вас получилось?

Баранка
04.03.2013, 11:27
за 12 дней у нас получилось 150 тыс отель где-то (без всего из еды) и за билеты окло 45 (3 человека)

Emma
04.03.2013, 12:06
Билеты на Бурж Халифу надо покупать в интернете тут https://tickets.atthetop.ae/eticketing/homepage.aspx.
Их начинают продавать за два месяца вперед. В интернете они ровно в 4 раза дешевле, чем там у них на стойке (взрослый билет 130 дирхам в интернете ).
Я тут кому-то писала, что прям самый пляжный сезон с теплым морем начинается в апреле. Этот год заметно теплее прошлого. Уже в эти выходние температура перевалила за 30. Бассейны и море еще не прогрелись, но это дело пары недель при такой температуре. Прошлая "зима" была гораздо свежее.
Мы несколько недель жили в Royal Meridien, кода переезжали сюда. Было прикольно:) По ценам не подскажу, оплачивала компания.

Ана
04.03.2013, 12:59
Билеты на Бурж Халифу надо покупать в интернете тут https://tickets.atthetop.ae/eticketing/homepage.aspx.
Их начинают продавать за два месяца вперед. В интернете они ровно в 4 раза дешевле, чем там у них на стойке (взрослый билет 130 дирхам в интернете ).
Я тут кому-то писала, что прям самый пляжный сезон с теплым морем начинается в апреле. Этот год заметно теплее прошлого. Уже в эти выходние температура перевалила за 30. Бассейны и море еще не прогрелись, но это дело пары недель при такой температуре. Прошлая "зима" была гораздо свежее.
Мы несколько недель жили в Royal Meridien, кода переезжали сюда. Было прикольно:) По ценам не подскажу, оплачивала компания.

спасибо, мы в начале мая хотели поехать.

s.strekoza
07.03.2013, 12:06
Хотела написать в личку, но у тебя запрет стоит. Я так понимаю, вы там живете сейчас? А можешь подсказать несколько вопросов. Как самостоятельно попасть в отель атлантис в дельфинарий(океанариум), где купить билеты и сколько это стоит? А на бурдж халифу ребенку 3 года билет,наверное, не надо покупать? Мы немного будем выезжать из отеля, поэтому хочется знать, на что надо обязательно посмотреть. можешь посоветовать, пожалуйста?

Vasilisa
07.03.2013, 18:48
Из "не дорого" можно Шарджу посмотреть (отели на берегу). До Дубая на такси быстро и не дорого.

Elen
07.03.2013, 22:19
и мы хотим в эмираты :)
Эмма, вопрос тебе по поводу транспорта. Мы, наоборот, не любим сидеть на одном месте, хотели ли бы побывать в Дубай, Абу-Даби, Фуджейре, а может еще в пустыню съездить... как лучше передвигаться по стране? будет ли лучше воспользоваться общественным транспортом или взять машину на прокат (движение правостороннее, да?)

Emma
07.03.2013, 23:06
Общественный транспорт между эмиратами можно сразу отмести.
Такси здесь относительно недорого, из дубая в Абу даби в один конец 120 дирхам, 23 евро.
Машину снять можно тоже вполне бюджетно, но народ водит здесь очень нервно и динамично. Адресов как таковых нет, навигатор иногда теряется и виснет, но это все вполне себе преодолимо. Движение правостороннее, дороги отличные:-)

Emma
07.03.2013, 23:13
Еще для поездок в пустыню хочу порекомендовать arabian adventures. У них самый лучший сервис.

Emma
07.03.2013, 23:28
Да, мы тут с августа 2011 живем.
На бурж халифу для детей до 4 лет билеты бесплатные. Готовьтесь, что там достаточно долгие очереди.
Про dolphin bay в атлантисе посмотри на сайте, там много разных услуг: http://www.atlantisthepalm.com/marineandwaterpark/dolphinbay.aspx
Мы там не были. Пошли в дельфинарий, который Дубай dolphinarium, но через 2 минуты пришлось выйти. Дочка очень испугалась. У них там шоу начинается с пиратского представления, громкой музыки и пдамени. Дельфинов мы не увидели:-) сам зал немножко обшарпанный.
Могу посоветовать посмотреть фонтаны рядом с бурж халифой, аквариум в Дубай молле, сафари или квады в пустыне, аквапарки (wild wadi или aquaventure в атлантисе), может, зоопарк, но он маленький и...хм...пахучий:-)