Вход

Просмотр полной версии : Юмор Вопрос по объяснениям ребенку о пользе труда))

Пингвинарий
04.03.2013, 15:43
У нас тут у Ю соревнования были.
ПО ее характеру - сначала она волынила и халявила, потом вроде и втянулась, потом брали индивидуалку, все это под соусом подготовки к соревнованиям, я никогда не говорла, что она их выиграет - это нереально даже в нашей группе, где половина девочек ходит второй год, а она полгода.. но я говорила, что надо достойно выступить, не подвести команду..
НА прошлых соревнованиях она брала второе место, но это было только плавание, а тут обязательные фигуры.
И вот теперь ребенок расстроен.. Хотя понятно, что из 120 девочек первыми-третьтими могут быть только три, остальным и так вручили подарки..
НО у нее отложилось, что она выиграла, а ее все обманули и не дали награду.. А она выступила "и так хорошо, и так много трудилась". Я ей говорю, мол, ты отлично выступила - для первых соревнований, где у девочек были и по 19 баллов, у нее 24 (но были и по 3.5, хотя это явно второй год или очень большая целеустремленность, коей у нас нет).
СЕгодня рыдала, пока из сада шли в школу.. в саду сказала, что заняла второе место..
По-умному, ей бы отдохнуть дать, переварить, но неделя как назло - утренники, в садике этот спектакль, в школе праздник народный, только сегодня учителю плакалась - ну ничего не отменить, ну никак.. Хотела перевести ее в другой клуб, где занятия два раза в неделю, но два часа - орет, не пойдет, там два часа и сложнее.. Баллин..

Вот что мне ей дальше вкладывать - что ты и так достойно выступила, ты для меня и так победитель, ты раньше так не могла, а сейчас так умеешь, но это еще не выигрыш (честно, т.е. не потворствовать ее вранью, что и так хорошо) или смириться и как-то аккуратно потом долбить, что еще надо дальше, еще лучше.. но мен учитель сегодня уже спросил, мол, правда, что она в числе призеров? я аккуратно сказала, что да, она очень достойно выступила, она молодец.. НО врать нехорошо.. и мало ли где еще скажет? и тенденция нехорошая - мол все виноваты, а не я..

ЕСли ее обратно возвращать в старый клуб, она там ведь что-то да ляпнет(( типа она и так лучше всех выступила. (ну может она, да), зачем нам скандалы в раздевалке тогда?

И как убедить перейти? ну полчаса растяжки - ну несерьезно, ИМХО.. и третий день жалко, ак бы воскресенье освободила ей под игрушки..

Пингвинарий
04.03.2013, 15:54
ну и заодно - фот дурацкое, но оно есть же?
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=408&attachmentid=20998
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=408&attachmentid=20996

не, не вкладывается только ссылкой
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=408&attachmentid=20996

и тут на награждении - в черном купальнике и серых лосинах, с цветными резиночками в волосах
http://www.hlopoty.ru/vb/album.php?albumid=408&attachmentid=20995

cyber-umka
04.03.2013, 16:18
У нас тут у Ю соревнования были.
ПО ее характеру - сначала она волынила и халявила, потом вроде и втянулась, потом брали индивидуалку, все это под соусом подготовки к соревнованиям, я никогда не говорла, что она их выиграет - это нереально даже в нашей группе, где половина девочек ходит второй год, а она полгода.. но я говорила, что надо достойно выступить, не подвести команду..
НА прошлых соревнованиях она брала второе место, но это было только плавание, а тут обязательные фигуры.
И вот теперь ребенок расстроен.. Хотя понятно, что из 120 девочек первыми-третьтими могут быть только три, остальным и так вручили подарки..
НО у нее отложилось, что она выиграла, а ее все обманули и не дали награду.. А она выступила "и так хорошо, и так много трудилась". Я ей говорю, мол, ты отлично выступила - для первых соревнований, где у девочек были и по 19 баллов, у нее 24 (но были и по 3.5, хотя это явно второй год или очень большая целеустремленность, коей у нас нет).
СЕгодня рыдала, пока из сада шли в школу.. в саду сказала, что заняла второе место..
По-умному, ей бы отдохнуть дать, переварить, но неделя как назло - утренники, в садике этот спектакль, в школе праздник народный, только сегодня учителю плакалась - ну ничего не отменить, ну никак.. Хотела перевести ее в другой клуб, где занятия два раза в неделю, но два часа - орет, не пойдет, там два часа и сложнее.. Баллин..

Вот что мне ей дальше вкладывать - что ты и так достойно выступила, ты для меня и так победитель, ты раньше так не могла, а сейчас так умеешь, но это еще не выигрыш (честно, т.е. не потворствовать ее вранью, что и так хорошо) или смириться и как-то аккуратно потом долбить, что еще надо дальше, еще лучше.. но мен учитель сегодня уже спросил, мол, правда, что она в числе призеров? я аккуратно сказала, что да, она очень достойно выступила, она молодец.. НО врать нехорошо.. и мало ли где еще скажет? и тенденция нехорошая - мол все виноваты, а не я..

ЕСли ее обратно возвращать в старый клуб, она там ведь что-то да ляпнет(( типа она и так лучше всех выступила. (ну может она, да), зачем нам скандалы в раздевалке тогда?

И как убедить перейти? ну полчаса растяжки - ну несерьезно, ИМХО.. и третий день жалко, ак бы воскресенье освободила ей под игрушки..

ничего не поняла из твоей темы... какое место в итоге? в каких-то прошлых было второе?.. а сейчас?

и фото не грузятся

Пингвинарий
04.03.2013, 16:25
ничего не поняла из твоей темы... какое место в итоге? в каких-то прошлых было второе?.. а сейчас?

и фото не грузятся
мда?
до этого было второе, т.е. она имеет опыт некоей победы.
А сейчас в хвосте)))) но она почему-то уверена, что выиграла.. и пытается убедить в этом всех., в иллюзиях каких-то.. хотя е и цветы мы подарили, и воодушевляем, но поощрять вранье я не хочу. И хочу, чтоб поняла, что чтоб реально победить - надо реально не халявить на занятиях, а она в слезу - меня обманули, я и так хорошо работала, я и так победила, мне просто медаль не дали. МОжет, забить и похихикать, будет что вспомнить на старости лет?)))
фото - поправлю, вроде грузятся по ссылке.

Татка1
04.03.2013, 17:28
ИМХО, Надь, она расстроена потому, что ты очень много от нее требуешь. Ты сама настолько вкладываешься в ее тренировки, вы столько с ней ругались из-за плохих результатов, что она просто не может смириться с мыслью о том, что столько сделала, а оказалась в хвосте.
Тут палка о двух концах. Вроде бы работать на результат - это хорошо, полезно, правильно. Но если ты понимаешь, что она реально много сделала и достигла потолка для своей теперешней подготовки, то для нее "результат" - это призовые места. И никак иначе. У детей ведь все четко, не заняла никакого места, значит проиграла. А общий результат - это ты видишь, потому что ты взрослый человек. И сейчас она вполне может решить, что нефиг надрываться, все равно толку никакого.
На мой взгляд, надо либо снижать планку требований, либо искать тот спорт, в котором она действительно может занимать призовые места.
А так ты только вред причинишь ребенку. И свои нервы потратишь.

Дочка Варвара
04.03.2013, 17:40
Надь, мое мнение надо объяснять дочери, что выступила она хорошо, но недостаточно чтобы занять призовое место
У меня у сына был период звездности, вот я такой офигительный, а меня не ценят, я отвела его в команду которая на голову сильнее, для сына был шок, и на время у меня сын занял позицию, я буду лучшим среди худших, и так было полгода, пока его все таки не взяли в команду посильней и ему пришлось сделать выбор либо не тешить себя своими амбициями либо пахать, так что уже несколько лет сын пашет, но спорт и желание пахать это его выбор который он сам сделал

Пингвинарий
04.03.2013, 19:39
Ну что она в хвосте, она об этом не знает. И не узнает, ессно)
Мне на самом деле было важно, чтобы она поняла, что, если халтурить, то...
А, чтобы не ..., то надо работать, и не отвлекатьсяна тренировках.
ДЛя меня ее результат - Результат, я не требую от нее чего-то высокого, не надо так думать, у нее совершенно не те данные для этого. Мне порсто важно было дать ей понять наглядно, что не все дается только потому, что один раз мы соизволили кувыркнуться, а не у бортика болтать))
Я ж ее хвалю, она как раз на таких примерах понимает, что, куда и где.
Вообще я надеюсь, что она через несколько дней все-таки все примет и пойдет дальше. Сегодня на тренировку не пошли, чтоб не надрываться. Я пока мыслю, подбираю стратегию для дальнейшей мотивации - это и не только для спорта, это в жизни пригодится. Это ж и для школы - "Я и так хорошо написал порписи" и "написать аккуратно, ос старанием, сосредоточенно", в первую очередь моя работа идет и в эту сторону.

ИМХО, Надь, она расстроена потому, что ты очень много от нее требуешь. Ты сама настолько вкладываешься в ее тренировки, вы столько с ней ругались из-за плохих результатов, что она просто не может смириться с мыслью о том, что столько сделала, а оказалась в хвосте.
Тут палка о двух концах. Вроде бы работать на результат - это хорошо, полезно, правильно. Но если ты понимаешь, что она реально много сделала и достигла потолка для своей теперешней подготовки, то для нее "результат" - это призовые места. И никак иначе. У детей ведь все четко, не заняла никакого места, значит проиграла. А общий результат - это ты видишь, потому что ты взрослый человек. И сейчас она вполне может решить, что нефиг надрываться, все равно толку никакого.
На мой взгляд, надо либо снижать планку требований, либо искать тот спорт, в котором она действительно может занимать призовые места.
А так ты только вред причинишь ребенку. И свои нервы потратишь.

Пингвинарий
04.03.2013, 19:45
Вот и я склоняюсь к этому, и не хочу врать.
я вообще не говорю, что она хорошо выступила)))) тсс, понятно, что на общем фоне она в хвосте))) для себя самой - хорошо, для меня как для мамы - это успех, преодоление ею себя самой.
имеет значение, как Сластена говорила, сам факт праздника, соревнований.
Значит, такое у многих бывает, Женя, а сын реально переживал, или это так, поживет и проходит?
Вообще желание РАБОТАТЬ - не говорю, что именно супер результат, а вот желание до конца сделать что-то, а не "поделать, поделать и бросить" - оно у сына как-то воспитывалось? или это он сам?

Я ее повела в другую группу, не то чтобы посильнее, а к тренеру с другой политикой, которая мне сейчас ближе, но она не хочет..

Надь, мое мнение надо объяснять дочери, что выступила она хорошо, но недостаточно чтобы занять призовое место
У меня у сына был период звездности, вот я такой офигительный, а меня не ценят, я отвела его в команду которая на голову сильнее, для сына был шок, и на время у меня сын занял позицию, я буду лучшим среди худших, и так было полгода, пока его все таки не взяли в команду посильней и ему пришлось сделать выбор либо не тешить себя своими амбициями либо пахать, так что уже несколько лет сын пашет, но спорт и желание пахать это его выбор который он сам сделал

Koluchka
04.03.2013, 19:53
Ну что она в хвосте, она об этом не знает. И не узнает, ессно)....

А вот и зря!
Проигрывать нужно уметь и уметь "делать работу над ошибками".

Надь, а какие методы мотивирования вообще (обычно)у нее работают? (обещалки-подарки-мат.стимулирование или что вообще?)

Пингвинарий
04.03.2013, 20:00
вот! вот я и хочу сделать работу над ошибками.
Мы на видео все записали, ошибки разберем, но я ж не тренер, чтоб все объяснять как этого избежать.
она в слезу - я и так хорошо выступала..
Я ей аккуратно (ну чтоб не по-больному сразу) что хорошо сделали все, что сняли баллы за то-то, за то..а выигрывают те, кто отлично..
она, не слушая меня, в крик - и я отлично!
меня вот именно этот момент волнует - как делать работу над ошибками)) и вообще - всех соревнований не выиграешь, я и не настраивала на победу.
а то у нее, я смотрю, опять всплывает психика железная - я и так хорошо.. и опять волынить станет.. я же хочу, чтоб отложилось.
ПОлагаю, надо переждать просто, как думаешь? и потихоньку на мохг капать?

А вот и зря!
Проигрывать нужно уметь и уметь "делать работу над ошибками".

Надь, а какие методы мотивирования вообще (обычно)у нее работают? (обещалки-подарки-мат.стимулирование или что вообще?)

Пингвинарий
04.03.2013, 20:05
А

да блин..
сейчас больше денежные, сама встанет-постель уберет, оденется - 10 рублей, идеально - 15.. дневник с оценочками ведем.

Подарки - как-то так, не материальная она у меня стала.
Сказала, по совету Насти Кверти, что за индивидуалку будет платить из своей копилки, пару раз и за абонемент платила из своих..

Koluchka
04.03.2013, 20:11
да блин..
сейчас больше денежные, сама встанет-постель уберет, оденется - 10 рублей, идеально - 15.. дневник с оценочками ведем.

Подарки - как-то так, не материальная она у меня стала.
Сказала, по совету Насти Кверти, что за индивидуалку будет платить из своей копилки, пару раз и за абонемент платила из своих..

ну ты сама себе "роешь ... э... эту яму".
Точнее уже вырыла.

ИМХО
а) объяснить что она ПРОИГРАЛА (объяснить, а не устраивать из этого спектакль "ну не очень выступила, но почти выиграла"). Чего врать-то?

б) перестать деньги "платить" (кровать заправлять надо, чтобы было аккуратно, а не потому что мама даст 10 рублей). Ты кого вырастишь такими методами?!

Пингвинарий
04.03.2013, 20:14
Лен, ну почему проиграла-то? ну в целом..
что там в олимпийском девизе - програвших нет, важно участие?
для нее побед таких чтоб ах, реально никогда не будет, для нее и более-менее результат уже хорошо.

ну ты сама себе "роешь ... э... эту яму".
Точнее уже вырыла.

ИМХО
а) объяснить что она ПРОИГРАЛА (объяснить, а не устраивать из этого спектакль "ну не очень выступила, но почти выиграла"). Чего врать-то?

б) перестать деньги "платить" (кровать заправлять надо, чтобы было аккуратно, а не потому что мама даст 10 рублей). Ты кого вырастишь такими методами?!

Koluchka
04.03.2013, 20:17
Лен, ну почему проиграла-то? ну в целом..
что там в олимпийском девизе - програвших нет, важно участие?
для нее побед таких чтоб ах, реально никогда не будет, для нее и более-менее результат уже хорошо.

ну ок... она НЕ ВЫИГРАЛА!!!!
объясни ей это (не надо врать или подыгрывать во лжи "что она почти выиграла, но чуть-чуть не первая").
Себе нужно уметь говорить правду (это один из самых сложных навыков).

Ну если она выиграла самим фактом занятий спортом, то зачем эти соревнования (если они так корявят ей психику - что она сама себя неадекватно воспринимает). Найдется кто-то (в школе, среди окружение) , который однажды нанесет ей травму (=откроет правду).

Дочка Варвара
04.03.2013, 20:30
У нас ситуация решилась просто, он был в команде звездой, расслабился, потом в команду пришли новички, и он постоял на бровке пару игр ему это не понравилось, он к нам, родителям, чего делать и вообще тренер дурак, ну тут мы предложили на выбор либо работать либо уйти в команду которая слабеее и быть типа сильным среди слабых, но таких команд не так и много ив большинстве мальчишки работают и рано или поздно станут лучше, сыну полгода хватило чтобы понять свое место

Пингвинарий
04.03.2013, 20:35
Ну вот и я о том, что не врать. Я ей не говорю, что выиграла в соревнованиях, это она сама придумала..
выиграла в том, что раньше не могла, а сейчас может. Выиграла в соревнованиях с самой собой - это да.
То есть ты тоже не за то, чтоб подыгрывать..
Согласна с тобой полностью.
И фразу эту запомню, что себе важно говорить правду, в смысле чтоб ей цитировать.
Сейчас попросила заняться растяжкой- и сама удивилась, вроде уже не так болезненно восприняла мои слова, что надо продолжить заниматься, чтоб выступить лучше, может, мультик повлиял? а два дня у нас были перманентные крики. ((

ну ок... она НЕ ВЫИГРАЛА!!!!
объясни ей это (не надо врать или подыгрывать во лжи "что она почти выиграла, но чуть-чуть не первая").
Себе нужно уметь говорить правду (это один из самых сложных навыков).

Ну если она выиграла самим фактом занятий спортом, то зачем эти соревнования (если они так корявят ей психику - что она сама себя неадекватно воспринимает). Найдется кто-то (в школе, среди окружение) , который однажды нанесет ей травму (=откроет правду).

Пингвинарий
04.03.2013, 20:36
Супер, ситуация была порсто книжной.
Хорошо, что он все понял. Дети совсем не дураки.
А сколько лет ему было?

У нас ситуация решилась просто, он был в команде звездой, расслабился, потом в команду пришли новички, и он постоял на бровке пару игр ему это не понравилось, он к нам, родителям, чего делать и вообще тренер дурак, ну тут мы предложили на выбор либо работать либо уйти в команду которая слабеее и быть типа сильным среди слабых, но таких команд не так и много ив большинстве мальчишки работают и рано или поздно станут лучше, сыну полгода хватило чтобы понять свое место

Пингвинарий
04.03.2013, 20:38

Прелесть моя)) Вы забыли что такое маленький ребенок.
Когда надо оперативно собрать в садик троих детей (одного на сопровождение), и они смотрят друг на друга с мыслями - почему одному помогают одеваться, а мне нет? то любые средства хороши, знаешь ли))))

Koluchka
04.03.2013, 20:53
Прелесть моя)) Вы забыли что такое маленький ребенок.
Когда надо оперативно собрать в садик троих детей (одного на сопровождение), и они смотрят друг на друга с мыслями - почему одному помогают одеваться, а мне нет? то любые средства хороши, знаешь ли))))

Надь, у меня нет троих детей (и не факт что будет).
НО у нас тоже есть такое "не буду- не хочу" (у меня ваще баранчик маленький), вот категорически материальные стимулирования рублем - ЗЛО. Не сверну с этой позиции.
Ребенок идет в сад, потому что родителям не с кем его оставить, а не потому что мама ему обещает рублик.
Ну вот ЗАЧЕМ ты даже в этих вопросах систему координат "сбиваешь"? Система мотивации превращается в некоего монстра...
А потом ты удивляешься, что не знаешь, как Ю мотивировать... РУблем, мать, Рублем...
Но ее ценник уже поднялся (не 10, а 1000 завтра предложи) - денег может не хватить кстати в какой-то момент.

Дочка Варвара
04.03.2013, 20:54
Это было в промежутке 7и 7.5, но у нас такая фигня часто всплывает, видимо характер такой, сейчас таже фигня по математике в школе, пришел и говорит я лучший в среди 6 классов, на олимпиаде получил 12 балов из 20, да среди остальных это лучший бал, но мы то понимаем что это 3, я его на олимпиаду отправила, сидим ждем результатов, но за метамитику взялся сам :))

Пингвинарий
04.03.2013, 20:55
не знаю.. но это к другому вопросу, про мотивацию в сад.. мне-то есть с кем ей остаться, я ж с мелким.
карманные деньги по-любому нужны, пусть добывает, пусть тратит. Мы же с тобой самостоятельные девочки, понимаем какой ценой деньги достаются? и что не порсто так мама, купи..

Надь, у меня не троих (и не факт что будет).
НО у нас тоже есть такое "не буду- не хочу", вот категорически материальные стимулирования рублем - ЗЛО.
Ребенок идет в сад, потому что родителям не с кем его оставить, а не потому что мама ему обещает рублик.
Ну вот ЗАЧЕМ ты даже в этих вопросах систему координат "сбиваешь"? Система мотивации превращается в некоего монстра...
А потом ты удивляешься, что не знаешь, как Ю мотивировать... РУблем, мать, Рублем...
Но ее ценник уже поднялся (не 10, а 1000 завтра предложи) - денег может не хватить кстати в какой-то момент.

Koluchka
04.03.2013, 20:57
не знаю.. но это к другому вопросу, про мотивацию в сад.. мне-то есть с кем ей остаться, я ж с мелким.
карманные деньги по-любому нужны, пусть добывает, пусть тратит. Мы же с тобой самостоятельные девочки, понимаем какой ценой деньги достаются? и что не порсто так мама, купи..

не знаю как ты , но я точно знаю, что их не платят:
а) за походы в садик
б) убранную кровать
в) растяжку и гимнастику
г) и прочий бред...

Их платят большие дяди, когда твоя работа приносит им прибыль.

franchi
04.03.2013, 21:03
я тоже считаю, что платить за дом труд, пятерки это зло. я до сих пор помню, как наша учительница нач классов ругалась, когда узнала, что одному мальчику платили за пятерки... причем мальчик этот потом вырос диким лоботрясом и двоечником...

вот подарок подарить в конце четверти,это я одобряю....

вы еще маленькие, а ты ее на денежные рельсы ставишь.

ида, согласна с лукаво. щаз мы все пропремся от гениальности Ю и ее мамы:))

Пингвинарий
04.03.2013, 22:02
ну ладно, ладно))

не знаю как ты , но я точно знаю, что их не платят:
а) за походы в садик
б) убранную кровать
в) растяжку и гимнастику
г) и прочий бред...

Их платят большие дяди, когда твоя работа приносит им прибыль.

Пингвинарий
04.03.2013, 22:04
Это нас еще ждет, видимо.

Это было в промежутке 7и 7.5, но у нас такая фигня часто всплывает, видимо характер такой, сейчас таже фигня по математике в школе, пришел и говорит я лучший в среди 6 классов, на олимпиаде получил 12 балов из 20, да среди остальных это лучший бал, но мы то понимаем что это 3, я его на олимпиаду отправила, сидим ждем результатов, но за метамитику взялся сам :))

Матильда
04.03.2013, 22:59
Koluchka права по сути Надь., так и объясняй, что она конечно молодец и очень подтянулась к этим соревнованиям, НО недостаточно, чтоб быть лучшей. Чтоб быть лучшей надо стараться еще больше - это и будет ей мотивацией - выйграть эти соревнования.
У нас такая петрушка почти каждый день - ставят оценка, нещадно - и двойки и пятерки. И первую неделю это был швах какой-то, то восторги, то сопли/слезы. Ничего, все поняли и потом в раздевалке, эти головастики мелкие обсуждаю что они сделали не очень хорошо, за что им снизили оценки. Мы с мамашками в шоке :)
Про материальную мотивацию, наши тренеры такую головомойку родителям устроили... все в лавки вжимались:) Так и сказал - узнаю -выгоню к чертям.
Ну и это.. дело твое, но деньги за кровать - это перебор. Я могу своим что-то подобное ляпнуть, но только за что-то совсем СВЕРХ их обычных обязанностей.

Koluchka
05.03.2013, 10:01
...наши тренеры такую головомойку родителям устроили... все в лавки вжимались:) Так и сказал - узнаю -выгоню к чертям.
Ну и это.. дело твое, но деньги за кровать - это перебор. Я могу своим что-то подобное ляпнуть, но только за что-то совсем СВЕРХ их обычных обязанностей.

Надь, расскажу про ЦСКА футбольный (вот уж где конкуренция будет похлеще вашей местной гимнастики).
Тренера на порог пускают только при предъявлении дневника БЕЗ ТРОЕК (есть тройка - иди учить уроки, а не на тренировку). Логика такая: Футболистами становятся единицы. Ответственность за то, что у человека был отодран стандартный путь развития никто нести не будет.
Эти парнишки тренируются по 5 дней в неделю + по субботам игры.
Ты думаешь их деньгами стимулируют и у родителей хватит денег на такие масштабные мотивации?!

qwerty
05.03.2013, 14:23
Тренера на порог пускают только при предъявлении дневника БЕЗ ТРОЕК (есть тройка - иди учить уроки, а не на тренировку). !

Абсолютно нормальная практика, когда я тренировалась у меня тоже так было.

Ellie
05.03.2013, 14:25
Я с большим сопереживанием Юлиане слежу за всеми темами Пингвинария. И вспоминается одна вымышленная история - когда девочка хорошо училась и ее отец решил зарегить ее на какой-то интеллектуальный конкурс. Она была готова на все 100%, но из-за переживаний допустила ошибку и не стала первой. Но зная, насколько победа важна для отца (в первую очередь для него) - не вынесла второго места и повесилась.
Мне очень страшно за девочку Ю, да.
Пингвинарий! Пожалуйста, найди время и силы для приведения собственного разума и чувств в порядок?!

ЮМАма
05.03.2013, 14:36
Мы же с тобой самостоятельные девочки, понимаем какой ценой деньги достаются? и что не порсто так мама, купи..

О потом она будет брать деньги с мужа за борщ, за глажку носков, за супружеские обязанности, наверное, вообще по особому тарифу? ;)
Прально, жизнь штука тяжелая, надо к ней с детства готовиться, а то иш... нахаляву дома убираться)

krolik
06.03.2013, 11:10
+1 я тоже это вижу в ЦСКА у тех кто по серьезному занимаются - реально тренера проверяют дневник:)

Надь, расскажу про ЦСКА футбольный (вот уж где конкуренция будет похлеще вашей местной гимнастики).
Тренера на порог пускают только при предъявлении дневника БЕЗ ТРОЕК (есть тройка - иди учить уроки, а не на тренировку). Логика такая: Футболистами становятся единицы. Ответственность за то, что у человека был отодран стандартный путь развития никто нести не будет.
Эти парнишки тренируются по 5 дней в неделю + по субботам игры.
Ты думаешь их деньгами стимулируют и у родителей хватит денег на такие масштабные мотивации?!

Пингвинарий
06.03.2013, 13:58
При чем тут оценки в школе и материальное стимулирование за них? я где-то говорила, что стимулирую материально деньгами за обучение в школе???? *пошла перечитала*... про уборку постели писала.. комплекс встать по будильнику-одеться-встречать проснувшуюся маму одетой умытой с убранной кроватью - да. И этот комплекс пусть у меня остается платным))) он к тому же и не часто случается)
А про оценки? расскажите, зачем вы об этом говорите????
мы ведем дневник с оценками, которые она получает на спортивных занятиях.. тоже для мотивации и статистики, кстати, в разных клубах, куда мы ходим - в одном тренер забирает у девочек дневнички и ставит отдельно за зал, отдельно за воду, отдельно за поведение. В старом клубе ставят общую оценку, и то только Ю, потому что я прошу об этом, остальным, видимо, пофиг.
ДЛя мотивации занятий в школе у нее есть мой школьный дневник. И это естественно, что тренеры проверяют дневники, успешные спортсменки должны учиться хорошо, иначе планирование своего времени у них хромает, это вопрос организации.

ЕЕ копилка для ее нужд, но, если она волынит на занятиях, то я беру часть денег на оплату абонемента из еекопилки.
*пояснила, чтобы не было ненужных домыслов и обвинений*

МЕня волнует вопрос того, что "Я и так хорошо делаю что-то" встает в портивовес моим объяснениям, что "это не совсем так, хотя и лучше, чем было", но на фоне остальных (ровесников) совсем ужасно(( и именно за счет невнимательности к деталям, которые я пытаюсь донести, а она не слышит( СКазать - нет, ты это делаешь плохо нарывается на "Я делаю хорошо!" и кучу оправданий.

+1 я тоже это вижу в ЦСКА у тех кто по серьезному занимаются - реально тренера проверяют дневник:)

Пингвинарий
06.03.2013, 14:03
О потом она будет брать деньги с мужа за борщ, за глажку носков, за супружеские обязанности, наверное, вообще по особому тарифу? ;)
Прально, жизнь штука тяжелая, надо к ней с детства готовиться, а то иш... нахаляву дома убираться)

Ну, зай, тут же сами же девочки говорят, что труд жены тоже дорогой)) типа не халявная уборщица)))
собственно, как ты помнишь, я с мужа за рождение ребенка взяла предварительно 10 тысяч долларов)) мало ли что бы случилось?

HelenHenson!
06.03.2013, 14:06
Ну, зай, тут же сами же девочки говорят, что труд жены тоже дорогой)) типа не халявная уборщица)))
собственно, как ты помнишь, я с мужа за рождение ребенка взяла предварительно 10 тысяч долларов)) мало ли что бы случилось?
Надь (в легком охренении)..... как аргументировала ??? Обратно потом не потреовал?? или был подарок НА рождение ре??? или ПРосто так тебе дали??

Пингвинарий
06.03.2013, 14:09
Надь (в легком охренении)..... как аргументировала ??? Обратно потом не потреовал?? или был подарок НА рождение ре??? или ПРосто так тебе дали??

МНе было 25, я в то время работала, дома появлялась редко, детей вообще не планировала, замуж вообще особо не стремилась, дома сидеть не умела.. когда с меня потребовали ребенка, так и сказала - дорогой, вперед деньги, а то все бывает, меня отец бросил, все вы такие.. а то мне все бросать? в то время это были более значимые деньги(
А на рождение ребенка подарили золото.
но это же не всегда так, и вообще, многие, кто так вопросы не ставил, потом имели большее))) но это от состоятельности мужей зависит)) а мой не видит жизни без ми (по)лиции..

qwerty
06.03.2013, 14:50
Мне кажется, что все как-то неадекватно Надю воспринимают. А Надя может немного не так что излагает.
Девочки, ну вы что никогда ничего не просили, чтобы муж вам купил/дал/подарил.?Те кто занимается дома с детьми и не работает, вам деньги не нужны? Вы их не просите никогда, да тупо на прокладки? А зачем вы просите, это что как зп? Да как можно у мужа зп брать? Живите без денег, не в них же счастье!
У кого сколько муж готов дать, столько и можно спрашивать.
Поэтому суть то у всех одинаковая, а уж кто как называет это, это его проблемы и заморочки.

А насчет хвастовства. Всем приятно достижения своих деток, особенно когда они уже умеют не просто слюни пускать. И иногда ТАК Хочется похвастаться/похвалиться. А на форуме так народу много, что грех не похвастаться:) Где ж еще это делать? Может просто форму другую выбирать.
Знаю Надю лично,знаю как она с детьми общается/обращается. Ничего неправильного и неадекватного в ее поведении я не вижу.

qwerty
06.03.2013, 15:46
Мысль твою поняла Тань. согласна.