Вход

Просмотр полной версии : Очень нужен коллективный мозг!

Polli
04.03.2013, 16:54
Давно не писала,давно не вылезала. Но вот замучил меня один вопрос. И очень нужен ваш коллективный разум )

На сегодняшний день имеем.
1. Я сменила врача. Была у Мартышкиной. Нашли причину неудач. низкий АМГ
2. За прошлый год 3 биохимические беременности
3. Вывод врача -ЭКО!
4. Денег на него пока нет. Вышла на новую работу.

Вопрос вот в чем.
Несколько недель назад я познакомилась с девушкой, которая работает эмбриологом на Опарина.
Она сказала мне, что может помочь в получении квоты. НО.......... во первых я не знаю какие результаты ЭКО именно там и сколько придется ждать этой квоты
у ЕЮ все таки большой прогресс в этом вопросе.
Но зато тут может получится практически бесплатно.
Я замучила себя вопросами "Куда идти?". Девочке этой не звоню, к ЕЮ не иду...................

Помогайте ..........
Деньги сейчас очень нужны, папа мой затеял перестройку дачи и очень просит нас помочь. Я родителям ничего не говорю о наших планах поэтому сказать что я не принимаю в этом участия я просто не могу :(

Spam
04.03.2013, 17:51
ну мое мнение такое, что девочке полюбому звонить, все-все доки на квоту Опаринскую подавать, все ж опарина, не шарашкина контора, и полюбому там есть хорошие спецы.
другой вопрос-как скоро ее дадут эту квоту, и дадут ли вообще? если ее долго ждать, я бы попробовала один раз у ЕЮ, на один протокол все ж можно собрать. а там если что по квоте второй раз сделаешь, а вдруг не понадобится? :)
а папе бы точно отказала придумав какую-ниб причину. понятно что говорить не хочешь, но ты ж понимаешь, что откладывать некуда, время((((

пс 3 биохим это вообще оч круто, прм поздравить хочется.
ты мне другое объясни, а куда смотрели все твои предыдущие мега врачи???? если ЕЮ так быстро нашла причину?

Hru-hru
04.03.2013, 18:16
Света, ваша жизнь-это ваша жизнь. И ребенок-это не поездка на дорогой курорт, поэтому не помочь с дачей, а попробовать эко. Т.е. ты откажешь отцу не потому что хочешь прогулять, потратить глупо деньги, а потому что вы задумали важное. Посвящать не стоит, придумай что-то другое. имхо

евже
04.03.2013, 18:50
Свет, надо ломиться во все двери, ИМХО. Пусть девушка тебе помогает получить квоту, а вы пока попробуйте платно сделать. Отец, понимаю, но все же если вы скажете, что уже вступили в протокол, и денег уже нет, то поймут

евже
04.03.2013, 19:03
Ну один внук у них есть. То есть у Светы есть сын. Но все равно конечно выбор - одолжить денег на дачу или родить ребенка.... ну как бы не равнозначен.

Polli
04.03.2013, 20:01
Девочки да я все понимаю, что звучит смешно и т.д., но отказывать папе я не могу и не буду... по началу конечно испугалась, но сейчас понимаю, чего бы мне это не стоило но я должна помочь родителям. В свое время папа ни разу не отказал нам когда были нужны деньги, он подарил нам квартиру и сейчас, когда им на самом деле нужна наша помощь и поддержка, сказать"прости я не могу помочь" я просто не имею права!)но ничего ....деньги это не главное.... главное принять нужное решение)
Викуль, почему другие врачи не видели проблемы??? да потому что ни разу не сказали сдать этот анализ... ее даже не сильно удивлял зашкаливающий фсг... она пичкала меня лекарствами (по моему наугад) она может и отличный гинеколог, но увы не спец по таким проблемам!(((

Karolin
04.03.2013, 20:43
ОФФ. А какой у Вас ФСГ был? Что-то меня мой тоже смущает, а врач как-то не обратила внимания :(

евже
04.03.2013, 20:49
Свет, ну если так, то чего переживать? Копите деньги на платный протокол, а пока пытайтесь пробить бесплатный. Удачи вам!

Пингвинарий
04.03.2013, 20:53
Я присоединяюсь.
Пусть получится во всех дверях - когда квота будет, неизвестно, но в любом случае надо позвонить, подать документы, понять когда квота будет.
И параллельно - не так быстро, но все же - запускать платный, ну может, тоже отложить что-то..
там же не так - что платишь, и завтра прям?

а девочке звони сразу.. предупредить про эти непонятные мне три буквы, пор все порблемы, и дай Бог все получится с любой попытки!

Polli
04.03.2013, 21:16
ОФФ. А какой у Вас ФСГ был? Что-то меня мой тоже смущает, а врач как-то не обратила внимания :(

ФСГ сначала был 11 потом 15 потом 23 :( не ах какой большой, но оказалось, что с таким фсг надо было бы еще и амг проверить, а моя врачиха так этого и не сделала(( время потеряно 4 года :((((( как вспоминаю плакать хочется :(

Polli
04.03.2013, 21:16
Девулечки спасибо большое за поддержку ) буду звонить завтра и узнавать поподробнее, что и как :)

Karolin
04.03.2013, 21:17
Блин ( У меня ФСГ - 21. Мне всего 33 года, это че, климакс что ли? Врач совсем не обратила внимания, типа "так бывает" :( Пипец...

Myr
05.03.2013, 00:34
Девулечки спасибо большое за поддержку ) буду звонить завтра и узнавать поподробнее, что и как :)

А разве дают квоту, если есть ребенок? Или это по блату?
Сорри, за некорректный вопрос, но для меня это очень актуально!

Polli
05.03.2013, 06:48
Блин ( У меня ФСГ - 21. Мне всего 33 года, это че, климакс что ли? Врач совсем не обратила внимания, типа "так бывает" :( Пипец...

ну мне сейчас 35. Подруге 34... У-нее между прочим фсг нормальный а амг низкий... Так что по мне лучше его сдать и не гадать

Polli
05.03.2013, 06:50
А разве дают квоту, если есть ребенок? Или это по блату?
Сорри, за некорректный вопрос, но для меня это очень актуально!

Я когда ее спрашивала она мне сказала что вроде показаниями являются болезни а не наличие детей, но может она что то не поняла или я... Вот буду узнавать.

Katy
05.03.2013, 07:15
Я поддержу уже высказавшихся: на квоту подать доки тебе ничто не мешает, но сильно не надейся на нее. Дадут - хорошо, нет - ты не потратишь время на пустое ожидание.

Ksu-ksu
05.03.2013, 16:32
все ответы не читала, но мое ИМХО:
Дача не самое важное в жизни! Ты, извини, уже не девочка, у тебя нет времени, чтобы сначала дачу, потом на ЭКО копить... Надо правильно расставлять приоритеты в своей жизни! А неудобно шубу в трусы заправлять.
А по факту, если есть возможность бесплатного ЭКО, надо его использовать. На опарина тоже не дураки сидят, это хорошее место. А использовать надо любой шанс и любую возможность.

rigiihvost
05.03.2013, 22:37
Подавай доки на квоту.Тем более есть человек который готов посодействовать в её получении.Дай то Бог.
когда подашь доки выяснится сколько тебе ждать, одно дело месяц,другое полгода-год.
Если сроки ожидания будет минимальными,отлично пробуй там. ЕЮ никуда не денется.Главное чтобы на Опарина поимели в виду наше пресловутое АМГ! Обговори этот момент с ними.
Светик, прошу тебя поговори с родителями! Ты ставишь их, скажем, в неудобное положение.
Когда они узнают о твоих мыслях, то отругают и конечно же поймут! какая нафиг дача, когда дочь МЕЧТАЕТ о ребёнке??? расскажи о неудачах, и они будут знать как поступать с дачей итд. Иначе ты своими переживаниями и не знанием как поступить, себя загонишь в угол.(((
и потом, даже если будет ЭКО по квоте, ты знаешь сколько денег уйдёт на поддержку, анализы.Это ж не 3 копейки.Потом, не факт что ты сможешь работать в Б.
Тч всё для фронта. всё для победы))

Козочка
05.03.2013, 23:36
Свет, мне кажется, ты боишься рассказать родителям правду только потому, что знаешь - они у тебя замечательные, все поймут и конечно же откажутся от своих планов брать с тебя денежную помощь. Но мне кажется, что лучше попросить их подождать годик. Ты сделаешь одно ЭКО, шансов на многократные попытки может твое здоровье и не позволит. Не получится - значит будете всем миром дворец в деревне строить для одной внучки. Но шанс использовать надо, время не в твою пользу... увы.

Spam
07.03.2013, 13:26
ты позвонила девочке? новости есть?

Daniella
07.03.2013, 20:59
А я где-то слышала что с этого года эко собирались включить в ОМС, что без очередей по квотам можно будет делать.. может уже созрели..
Ну и конечно в любом случае не лишним будет воспользоваться знакомством и квотой!!
П.С. рада что ты снова взялась за дело)

Daniella
07.03.2013, 21:21
http://ww.w.rosmedstrah.ru/news.php?id=883

Аля
08.03.2013, 08:26
Если вдруг интересно делать экономика по квоте, то надо этот вопрос не через девочек решать, а сходить на пробиркк. Там вся информация есть. Результативность у ораринцев хороша я, но надо быть готовой к долгим предварительеым исследованиям и подготовкой за свой счет. По квоте делает еще сеченовка. Если у тебя московская регистрация, то цпсир, кажется, по региональным квотам. Областная федеральеая в биооптиме (монииаг). По полису москва и мочь еще не начали делать.

Аля
08.03.2013, 08:31
ББ и АМГ могут быть и не связаны. Причин масса. И мне интересно, чем эко поможет? От ББ точно не спасет, равно как и от ЗБ.

Аля
08.03.2013, 09:12
Да. Федеральную квоту можно получать раз в год внезависимости от вощраста и наличия детей.

Аля
08.03.2013, 09:22
Катя, почему? У меня за 2 года использованы две квоты. И получение и реализация без проблем.

qwerty
08.03.2013, 12:31
Ни капельки не в теме. Но пусть у тебя все получится!!!

Polli
09.03.2013, 10:08
ты позвонила девочке? новости есть?
Викуль нет пока. Праздники, не очень хотелось беспокоить. как только позвоню , тут же напишу)

Polli
14.03.2013, 15:07
Итак, как и обещала отчитываюсь)) Позвонила девочке. Она сказала, что пошлет меня к репродуктологу, только надо собрать все карты от всех врачей:( интересно мне их вообще отдадут?:) после того как анализы соберу все они будут подавать документы на квоту. Говорят что ждут месяца три...:)) пока цель номер один это собрать все документы.

евже
14.03.2013, 18:07
Удачи, Светусь!

Светлана А
31.03.2013, 22:50
Низкий АМГ - это плохо, мне кажется эко полюбому надо пробовать. Правда я всегда думала, что квоту с низким АМГ не дают, но не в теме.

Spam
01.04.2013, 14:18
мне тут муж ( знаток блин) сказал, что в новостях недавно говорили, что приняли закон о бесплатности ЭКО. Деталей он, конечно не знает ( ибо он сообщил мне это под соусом вопроса- а что это и как это), но факт остается фактом- это так?

Дочка Варвара
01.04.2013, 14:58
Федеральный закон Российской Федерации от 29 ноября 2010 г. N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации".В этом законе важным является п.6 статьи 51, который звучит следующим образом: «6. Финансовое обеспечение высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется за счет средств обязательного медицинского страхования с 1 января 2015 года»Говоря человеческим языком, это значит следующее: начиная с 1-го января 2015 года, людям, страдающим бесплодием, для того, чтобы сделать ЭКО бесплатно, необходим будет всего лишь полис обязательного медицинского страхования (ОМС). В отличии от нынешнего положения вещей, когда для бесплатного проведения процедуры ЭКО установлены определенные лимиты – квоты, начиная с 2015 года это ограничение будет снято. Т.е. владельцам ОМС можно будет проходить процедуру ЭКО, точно так же, как сейчас, например, Вы посещаете своего терапевта. Ведь, терапевт не говорит Вам, что Вы имеете право обратиться к нему всего лишь раз в год. Точно так же предусматривается и с 2015 года, предъявив полис ОМС, Вы будете сразу же направлены в клинику ЭКО для прохождения необходимых процедур.http://www.eko-eko.ru/kvoti-na-eko/kvoti-na-eko-v-2012-godu.-dokumenti.html

Spam
01.04.2013, 16:22
фигасе. означает ли это переворачивание грузовика с пряниками на нашей советской улице, как вы думаете?
или начнется тема, что только по назначение ЖК, а чтобы направила ЖК это проще удавиться сразу, куча показений-согласований-факторов.
Или как? чтото прям не верится.... хотя рано наверн еще говоритьь об этом,да?

Дочка Варвара
01.04.2013, 16:57
Я думаю что будет так же как и с квотами, я квоту на эко когда делала, думала с ума сойду, потом год ожидания мой очереди, а после трех посещений врача, поняла, что халява это конечно хорошо, но не ценой моего здоровья морального и физического и забила на квоту

Аля
02.04.2013, 09:23
Вика, это точно не грузовик, а маленькая тележечка. По крайней мере в Москве и МО клиники еще не определены, скорее всего по полису будут делать только с трубным фактором, а остальные только по квотам.

Аля
02.04.2013, 09:25
А это в москве так сложно с квотами? В области вообще проблем нет - пришел получил, в протокол. Более того, сейчас по новым стандартам - год не получается, должны дать направление на ЭКО, соответственно и на квоту. Квота положена раз в год федеральная. Региональная на усмотрение региона, в МО две попытки за всю жизнь.

Дочка Варвара
02.04.2013, 09:57
Очередь я поняла зависит от округа, если бы точной, то от момента подачи доков и до звонка приходите прошло 10 мес

Аля
02.04.2013, 11:18
Ну, 10 месяцев это не много, имхо. :)

Daniella
03.04.2013, 21:18
мне тут муж ( знаток блин) сказал, что в новостях недавно говорили, что приняли закон о бесплатности ЭКО. Деталей он, конечно не знает ( ибо он сообщил мне это под соусом вопроса- а что это и как это), но факт остается фактом- это так?

я писала об этом на прошлой странице)
на днях да и по новостям еще показали..
"С 2013 года экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО) для москвичей станет бесплатным.

Процедура ЭКО будет включена в базовую программу московской системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Бесплатное ЭКО можно будет провести в государственных медицинских учреждениях, а также коммерческих ЭКО клиниках, которые войдут в московскую систему ОМС.

На сегодняшний день нет ни одной частной клиники ЭКО, которая входила бы в московскую систему ОМС. В соответствии с Постановлением Правительства РФ № 1074 от 22 октября 2012 года, процедура ЭКО впервые включена в "Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов". Стоимость одной процедуры ЭКО на пациента составит 106 253,9 рубля. На сегодняшний денно в частных ЭКО клиниках стоимость одной процедуры ЭКО колеблется от 100 до 250 тысяч рублей.

Раньше бесплатную процедуру ЭКО можно было провести по квотам из федерального или регионального бюджетов в двух государственных клиниках города Москвы:

• Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова при Минздраве;

• Центр планирования семьи и репродукции департамента здравоохранения Москвы.

Воспользоваться бесплатным ЭКО могли только официально зарегистрированные семьи, у которых нет общих детей. Возраст женщины должен быть от 22 до 38 лет. Диагноз - "полное трубное бесплодие". Если семья не может иметь ребенка по другим причинам, то ее могли включить в квоту только при условии, если проблема длится более двух лет и не может быть решена другими методами, например операцией.

ЭКО квоты не распространялись на суррогатное материнство и донорство яйцеклетки.

Территориальная программа государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи в Москве предусматривает в 2013 году почти 261 миллиардов рублей, в 2014-м ожидается ее увеличение до 283 миллиардов, а в 2015-м - до 319 миллиардов рублей.

В связи с включением ЭКО в программу государственных гарантий, эта процедура внесена в базовые программы ОМС всех субъектов федерации. Бесплатное ЭКО будет проводится во всех регионах России."