Просмотр полной версии : ахтунг!!! меня лишили няни, куда бечь-то????
Если по теме, то когда я начала искать по знакомым няню осенью, мне коллега на работе посоветовала свою няню, звучало это так- мы в марте уезжаем в другую страну, няня освободится. Договорились на том, что пока что они не уехали, она будет давать няню на 1-2 раза в неделю ( а для меня эти 1-2 раза в неделю оч спасительны, так как как раз 1-2 будня у меня муж на сутках, в остальное время с ребенком сидит он в будни, я в выхи). И коллега это позиционировала, как ей самой так лучше, типа свекровь вечно просится с ребенком сидеть, но не будешь же няню выгонять, плюс экономия какая-никакая. Так мы и жили янв-фер, то есть я раз в пару недель ходила на поклон к коллеге, не будет ли она добра мне выдать няню на такие-то числа, в большинстве своем все было ок, и мы как-то няню делили. Няня ребенку нравится, стоит она дешево, они плюсы. Но конечно очень бесило зависеть от коллеги и ее свекрови- смогут они/не смогут, вечно приходилось подстраиваться под чужих людей... СНачала был первый удар, как то их отъезд из Раши отложился аж на июнь, круто так еще полгода ходить кляньчить няню.. А теперь и того круче, присылаю ей на той неделе список дат на весь март ( спецом заранее) а она мне сейчас присылает, типа извини, но мы больше не сможем, свекровь свалила на полтора месяца в какие-то жаркие страны, и няня нам нужна.
это просто пи;дец полный.. Мало того что она меня поставила перед фактом не заранее а прямо вот . У меня завтра категорически не с кем ребенку сидеть, вот вообще. И я как назло ну не могу завтра не ходить на работу-встречи весь день. ТАк а потом-то что делать? У меня в конца марта муж будет сутки/через сутки работать, а с апреля у меня командировки по 2 недели начнутся. Я просто в трансе, как бы до июня-то дотянуть ( там уже можно будет отправить на дачу с бабушками, у которых начнутся каникулы, а самой ездитьь туда-сюда, но по крайней мере днем ребенок будет под присмотром) .
как дожить до июня, и главное завтра-то что делать?
искать новую няню, а есть ли смысл искать ее до июня? полюбому летом в ней необходимости особой не будет... ТОгдща уже к сентябрю надо будет. А искать сейчас на 3 месяца, так дольше искать буду. ДА мне и надо-то на 1-2 дня в неделю сейчас. И главное завтра бы пережить как-то, потом хотя бы до след четверга будет время на подумать.
никому завтра девочка не нужна ? :)
HelenHenson!
05.03.2013, 15:08
слушай...мы свою няню за один день нашли.....попробуй срочно кинуть в "Из Рук в руки"....
но конечно печалька....
у меня по пятницам няня свободна ))) так что,если что, на эти дни могу выручить. Ну и работает она у меня с 5 вечера, поэтому до 4-х часов может в другие дни ))) .Поэтому,если нужно -обращайся, чем смогу-помогу
Спроси Таню (косы),она как раз в марте свободна.
Спроси Таню (косы),она как раз в марте свободна.
Я Тане с косами телефон оборвала уже. она была моей последней надеждой) но она телефон чтоли поменяла, не доступна второй день и на ВК не появляется
Я Тане с косами телефон оборвала уже. она была моей последней надеждой) но она телефон чтоли поменяла, не доступна второй день и на ВК не появляется
жалко
Делить няню - это в корне было не правильно для тебя. Надо было тебе предвидать, что вот такая история случится и с коллегой может возникнуть напряг.
Но это так, лирика. Теперь уж что.
Помогатель может? Стремно, конечно, что вот так. На завтра может муж перенесет график или кто-то из родственников?
Да уж, жесть, плохо от кого-то зависеть.
Я бы взяла девочку, но мы болеем=((
Делить няню - это в корне было не правильно для тебя. Надо было тебе предвидать, что вот такая история случится и с коллегой может возникнуть напряг.
Но это так, лирика. Теперь уж что.
Помогатель может? Стремно, конечно, что вот так. На завтра может муж перенесет график или кто-то из родственников?
ну одно дело было "помучиться" 3 месяца до отъезда коллеги, другой полгода. Конечно, если бы речь шла про полгода, я бы изначально искала другой вариант.
Как-то не оч представляю как можно пригласить в дом чужого человека с помогателя и оставить с ним ребенка через пару минут на целый день..... у нас на форуме народ любит неделями смотреть за няней/ чтобы ре привык, а я за 5 мин няню без рекомендаций)) да это даже я не способна)))))
график к сожалению вот так вот за полдня никому не подвинуть. Бабушки обе в школе работают, как они уроки подвинут. У муж суточные смены, там все еще труднее.
НА крайняк Котькину няню ( если еще она сможет) хотябы до 16 часов привлечем, все-таки лучше чем целый день со мной ребенок в офисе будет)
Вика, а ты где территориально? и сколько няне готова платить если на почасовку?
Вроде есть у знакомых няня верующая, спросить контакты?
Шуршунчик
05.03.2013, 17:11
Вроде есть у знакомых няня верующая, спросить контакты?
это новый подвид нянь что ли?))))
завтра конечно надо выкручиваться. край оставайся дома.Представь если бы температура 40 была. А вообще помогатель тебе в помощь. За неделю и найдешь и проверишь
это новый подвид нянь что ли?))))
завтра конечно надо выкручиваться. край оставайся дома.Представь если бы температура 40 была. А вообще помогатель тебе в помощь. За неделю и найдешь и проверишь
край это не дома, край это с ребенком в офис. были у меня уже такие прецеденты)
Вика, а ты где территориально? и сколько няне готова платить если на почасовку?
Авиамоторная
по цене-зависит от того что за няня) моей был 21 год, понятное дело что я ей платила мало ( ибо спрос на нее мягко говоря на рынке невелик). надо смотреть. а какие есть варианты?
Могу порекомендовать нашу бывшую няню, знаю ее уже 7 лет, расстались с ней потому как у нее были проблемы со здоровьем и в семье накладки(дочка с мужем разводилась, а там еще мал.ребенок). График у нас тяжелый был 5 дней в неделю строго с 8 утра до 19-20. И опаздывать ну никак было нельзя. На прошлой неделе она мне звонила, вроде здоровье и проблемы уладила, в поиске работы. Но у нас уже другая няня.
Правда вот не знаю согласится ли она так далеко ездить. Она живет в Бусиново (м.Речной вокзал), но возможно, что с графиком не каждый день - ее и устроит. Четко тебе могу гарантировать, что дочку твою она никогда не обидит, детей она очень любит, ребенок будет всегда накормлен, выгулян, вовремя спать уложен. Читают книжки, рисуют и т.д., т.е. развивались как надо. Гладит дет вещи, готовит, поддерживает порядок в квартире, т.е. когда я домой приходила, дома был порядок, игрушки не разбросаны, посуда помыта. Платила я ей из расчета 200р в час когда был 1 ребенок, потом 240р в час за двоих. Да, забыла совсем, она москвичка, 44 года, работала в дет.саду, стаж няней уже лет 10, может больше.
Могу порекомендовать нашу бывшую няню, знаю ее уже 7 лет, расстались с ней потому как у нее были проблемы со здоровьем и в семье накладки(дочка с мужем разводилась, а там еще мал.ребенок). График у нас тяжелый был 5 дней в неделю строго с 8 утра до 19-20. И опаздывать ну никак было нельзя. На прошлой неделе она мне звонила, вроде здоровье и проблемы уладила, в поиске работы. Но у нас уже другая няня.
Правда вот не знаю согласится ли она так далеко ездить. Она живет в Бусиново (м.Речной вокзал), но возможно, что с графиком не каждый день - ее и устроит. Четко тебе могу гарантировать, что дочку твою она никогда не обидит, детей она очень любит, ребенок будет всегда накормлен, выгулян, вовремя спать уложен. Читают книжки, рисуют и т.д., т.е. развивались как надо. Гладит дет вещи, готовит, поддерживает порядок в квартире, т.е. когда я домой приходила, дома был порядок, игрушки не разбросаны, посуда помыта. Платила я ей из расчета 200р в час когда был 1 ребенок, потом 240р в час за двоих. Да, забыла совсем, она москвичка, 44 года, работала в дет.саду, стаж няней уже лет 10, может больше.
А можно мне контакты няни, я как раз близко живу
Ласточка*
05.03.2013, 17:57
никому завтра девочка не нужна ? :)
мне нужна ))) я люблю девочек ) но мы в царицыно. довезёте?
А можно мне контакты няни, я как раз близко живу
А напиши мне в личку где живете, какой график нужен и примерн ЗП, я ей позвоню-спрошу, а то может она уже устроилась, а я тут всем телефоны ее раздаю:)
А напиши мне в личку где живете, какой график нужен и примерн ЗП, я ей позвоню-спрошу, а то может она уже устроилась, а я тут всем телефоны ее раздаю:)
ну вот ты будешь звонить, спроси ради интереса- если она еще не работает, чего бы она сама бы хотела.
если полную занятость, то это вон Кристи
если частичную, то мы рассмотрим ( мне надо 2, редко 3 раза в неделю, на полный день, но главная идея в том, что дни эти не фиксированные, то есть смогу давать график на месяц вперед, но он плавающий, из разряда на этой неделе пн пт, на следующей вт чт и так далее)
мне нужна ))) я люблю девочек ) но мы в царицыно. довезёте?
в личку написала
мне можешь привезти, где двое там и трое, мы на семеновской
если частичную, то мы рассмотрим ( мне надо 2, редко 3 раза в неделю, на полный день, но главная идея в том, что дни эти не фиксированные, то есть смогу давать график на месяц вперед, но он плавающий, из разряда на этой неделе пн пт, на следующей вт чт и так далее)
М-да, не фиксированные наверное самое трудное. Вот и мне получается бывает нужно 1-2 раза в неделю и каждый раз разные дни да еще и разное время - я не представляю как найти на такую ситуацию человека "всегда готового". Есть один хороший человек нам помогает - но тоже не всегда свободен. Как-то выкручиваемся с ее помощью и бабушками-родственниками...
Были бы дни постоянные - могли бы мы с тобой няню делить на двоих делить, типа пару дней у вас пару у нас - мы недалеко от вас, в Перово - но с плавающими графиками боюсь нереально, может так же получиться как у вас сейчас :-(
М-да, не фиксированные наверное самое трудное. Вот и мне получается бывает нужно 1-2 раза в неделю и каждый раз разные дни да еще и разное время - я не представляю как найти на такую ситуацию человека "всегда готового". Есть один хороший человек нам помогает - но тоже не всегда свободен. Как-то выкручиваемся с ее помощью и бабушками-родственниками...
Были бы дни постоянные - могли бы мы с тобой няню делить на двоих делить, типа пару дней у вас пару у нас - мы недалеко от вас, в Перово - но с плавающими графиками боюсь нереально, может так же получиться как у вас сейчас :-(
Вообще я так скажу, у нас график не то что прямо наобум, он достаточно логичный и известен на год вперед, это смены мужа имеющие логичную закономерность. Плюс у меня родители в перово то есть иногда они мою могут перехватить в утренне или вечернее время. Может попробуем придумать как состыковать? Напиши плиз тел в личку
Пенсионерки, живущие рядом. Им полный рабочий день 5 дней в неделю не нужен, заняться особо нечем, так что с удовольствием помогут. Просто о днях конечно стоит заранее немного предупреждать, потому что человек может поход к врачу запланировать например. Но у определенной категории пенсионеров как правило все отменяемо. Ну сходит к врачу в другой день, деньги нужнее. В общем, уверена что это никакой проблемы не составит. У меня в таком режиме работало аж три пенсионерки - няня Саши, няня Матвея и моя мама. Сегодня есть работа, завтра ребенок заболел, послезавтра мы сами справились, а потом снова работа... Тем более если график более-менее предсказуем.
Да, согласна, но такие пенсионерки - это все же мне кажется для более-менее подросших детей, лет после 3 скажем. С грудничком или годовасом человеку неподготовленному может оказаться тяжеловато, тем более когда порой еще и бешеная шестилетка тут же :-)
А ты этих нянь по объявлению находила?
Вообще я так скажу, у нас график не то что прямо наобум, он достаточно логичный и известен на год вперед, это смены мужа имеющие логичную закономерность. Плюс у меня родители в перово то есть иногда они мою могут перехватить в утренне или вечернее время. Может попробуем придумать как состыковать? Напиши плиз тел в личку
Да у меня вот не логичный :-) То густо, то пусто, часть дат известна за несколько месяцев, часть - за несколько дней... Но подумать можно, тел. ща кину.
девочки, спасиб большое всем за реальные предложения о помощи) их действительно было много) сегодня я уже осталась сама- не смогла таки заставить себя доверить первому же встречному ( пусть и няне) ребенка. а до следующего четверга у меня теперь есть время подумать, спокойно выбрать из всех вариантов.
спасибо!
Шуршунчик
06.03.2013, 15:46
Вик, про пенсионерок дело пишут. Вот у меня именно такая пенсионерка с плавающим графиком. Сейчас мы с ней уже конечно почти на стандартный график выходим, но пока я дома сидела, она по звонку была. Так что рой на помогателе. Хорошо бы конечно потом еще паспортные данные пробить. Я так пару кандидатов отшила. Ну и просто погуглить. Там черные списки нянь находятся. По некоторым я писала запрос в агенство, чей список, и мне развернуто о всех ее "достижениях" отвечали.