Вход

Просмотр полной версии : Есть несколько вопросов

Своя
05.03.2013, 23:10
Даже не думала,что буду анонимом, но пока, до первого УЗИ решила помолчать. Но вопросики есть.

Итак, имеем на сегодняшний день 14 ДПО тесты показывают вторую полоску уже дня 4 точно. БТ 37,5. Вчера вылез герпес на губе. Не первый раз, он вообще периодически бывает. На сколько опасно?

Появилась тошнота, вернее мутит с утра. В первую Б токсикоз начался в 7 недель, вот думаю не рано ли? Это норма или нет?

Тест вчера и сегодня с одинаковой полоской, ярче она должна становиться раз в 2 дня, правильно? Т.е на 12 ДПО она была бледная, 13-14 ДПО ярче, но бледнее контрольной. Сразу скажу, сдавать ХГЧ не буду, буду мониторить по тестам, как только полоска станет яркой, перестану. К врачу пойду в 7 недель,чтобы УЗИ сразу сделать.

Натя
05.03.2013, 23:33
Токсикоз - нормально. Имеет полное право быть)
Полоска никому ничего не должна:) Она качественно показывает, есть беременность или нет, а вовсе не количественно. И она имеет право так и остаться бледнее контрольной - тут вопрос к производителям по поводу экономии соответствующего реактива;) Соответственно, от теста к тесту она тоже может чуть бледнеть, так как партия на партию не приходится (даже если два теста были в одной коробочке).
Про герпес ничего не знаю. Но по-моему, он у многих вначале бывает.

Своя
05.03.2013, 23:46
Спасибо за ответ. Просто в первую Б я узнала только в 7 недель и тестовая полоска была гораздо ярче контрольной. Поэтому и думаю,что она должна ярчать. И насчет токса тоже интересно, не думала,что он может сразу появиться. Вообще как первый раз :d, хотя вторая беременность.

еще одна
06.03.2013, 00:09
у меня сейчас 15дпо. Полоска тоже отчетливая, но бледнее контрольной. Но хгч я сдаю) сегодня 592.
а почему не хочешь хгч сдавать?

Своя
06.03.2013, 00:20
Тесты делаю одной фирмы. Делать начала с субботы, полоска была очень слабая. Сейчас розовая, проявляется она до полного высыхания теста. Только вот вчера и сегодня она одного цвета, хотя муж сказал,что чуть ярче. Посмотрим завтра еще.

Насчет УЗИ в 7 недель, с первым ребенком именно в 7 недель сердцебиение уже было. Плюс я точно знаю когда была О, так что должно что-то показать. да и врач сказала,что в 7-8 недель появиться. Хотя посмотрим по записи, если не будет свободного времени к ней, пойду позже.

Своя
06.03.2013, 00:43
А что насчет герпеса? Сильно страшно? Я мажу его сейчас вифероном, боль вроде прошла, но сам еще во всей красе.

Своя
06.03.2013, 01:39
Я скажу свое мнение по этому поводу. Можно УЗИ сделать и в 9 и в 11 недель и Б на следующий день может замереть. Есть такие случаи,что перед самими родами ребеночек переставал развиваться. К себе я это не ровняю и не хочу притягивать. Как будет, так будет. Это уж, как говорится, естественный отбор природы. Но я верю,что все будет хорошо.

насчет герпеса попробую завтра у врача взять направление на кровь.

Своя
06.03.2013, 02:04
Я как раз паникер еще тот. Просто не хочу даже думать о плохом. Вернее стараюсь не думать. Нам и так досталось,так что надеюсь в этот раз Бог убережет нас от нервов.

CrazyMilk
06.03.2013, 07:58
если не первй раз на губе простуда то не страшно
мазать ацикловиром.. .пить внутрь нельзя
скажи врачу...могут назначить что то для иммунитета

в начале б простужаются 98 процентов мне кажется
иммунитет то падает...

Rusya
06.03.2013, 09:38
А что насчет герпеса? Сильно страшно? Я мажу его сейчас вифероном, боль вроде прошла, но сам еще во всей красе.

Если не первый раз, то не страшно, у меня пару раз за бер был

евже
06.03.2013, 11:50
У меня тоже был герпес в беременность, но далеко не первый раз. Все было нормально, ничего не делали с этим. У сестры тоже был, тоже ничего не делали.
На счет ХГЧ - твой выбор. Я после того, как отследила замершую по ХГЧ сама раньше всех врачей и сделала чистку на сроке 6 недель, а не 12, как могло было бы быть, жди я до УЗИ, буду мониторить ХГЧ обязательно. Но опять же - это самостоятельный выбор каждого.

Незарегистрированный
06.03.2013, 14:50
ХГЧ можно не сдавать и не тратить на него деньги. Т.к. развивающуюся беременность оно не докажет ибо вырабатывается оболочками плодного яйца, а не плодом. Поэтому можешь и по тестам смотреть.
Узи на ранних сроках иногда позволяет увидеть пораньше проблемы.
У меня так в 7 недель не нашли эмбрион, сердца не было. Анэмбриония.... А хгч рос, и тошнило и все было почти хорошо. Без узи я все еще бы ходила и думала что жду ребенка.
По поводу герпеса не знаю, не сталкивалась. Наверно лучше врача спросить.

евже
06.03.2013, 15:38
Зато оно покажет неразвивающуюся беременность.

Незарегистрированный
06.03.2013, 16:12
Зато оно покажет неразвивающуюся беременность.
Евже, Анэмбриония это тоже неразвивающаяся беременность. И мне ее ХГЧ не показал. Если бы не ультразвуковая диагностика я бы так и ходила... С токсикозом, болящей грудью, отсутствием месячных и растущим ХГЧ. И узнала бы обо всем только на УЗИ в 12 недель. У меня ведь даже выделений не было, и тонуса тоже и живот не болел. Т.е. практически идеальная беременность, за исключением того что ребенка то не было.
Так что ХГЧ, имхо, может служить маркером произошедшего оплодотворения, а вот о развитии беременности говорит, опять же имхо, УЗИ.

евже
06.03.2013, 17:01
Я прекрасно знаю, что такое анэмбриония. Сожалею, что тебе пришлось через это пройти. Но УЗИ - это очень субъективный метод исследования. И тоже очень много примеров того, что УЗИ в 6-7 недель при нормальной беременности якобы показывало, что есть проблемы и многих отправляли на чистку. Так что это тоже не панацея. Увы.

Незарегистрированный
06.03.2013, 17:08
Я прекрасно знаю, что такое анэмбриония. Сожалею, что тебе пришлось через это пройти. Но УЗИ - это очень субъективный метод исследования. И тоже очень много примеров того, что УЗИ в 6-7 недель при нормальной беременности якобы показывало, что есть проблемы и многих отправляли на чистку. Так что это тоже не панацея. Увы.

Ага, панацеи нет. Просто, понимаешь, в таком случае следить за ХГЧ при,например, стесненных денежных обстоятельствах не имеет смысла. Можно и тестами отделаться. А про узи в 6 недель якобы показывающее проблемы я один раз проходила. И именно поэтому я и сама до слов врача в этот раз поняла что там ничего нет кроме ПЯ... Да, узи субъективный метод, но есть ряд объективных показателей которые по узи можно увидеть. Но это естественно при условии нормального врача узиста.
Извиняюсь перед автором, что зафлудила ее тему...
Просто у меня все еще очень свежо в памяти(

евже
06.03.2013, 17:14
ну если денег совсем нет, то конечно наверное можно ХГЧ и не сдавать. В принципе, если уж на то пошло, сколько женщин живут и вообще не знают об этом анализе :) Но просто если возможность есть, то лично я за все возможные методы.

Своя
06.03.2013, 19:05
Конечно, приятного мало, что в теме про Б (слава Богу нормальной на данный момент), очень остро подняли тему ЗБ и прочего. Каждый поступает в свою Б так,как считает нужным. Кто-то сдает хгч каждый день, кто-то на узи бегает, кто-то тесты ежедневно использует. У всех свой подход. Но изначально капать на то,что что-то может пойти не так, извиняюсь, совсем не хорошо.

Всем,кто ответил по теме, спасибо большое.

Своя
06.03.2013, 19:07
Т.е за кого-то держат кулачки с момента О, а кому-то сразу пророчат плохой исход. не ожидала, если честно. Хотя на форуме уже 6-й год.

евже
06.03.2013, 19:11
У беременных женщин очень острое восприятие, это мы уже поняли :) Никто ни на что не капает. Мы просто обсуждали тесты, ХГЧ и УЗИ как методы мониторинга, ты же про тесты спрашивала. Вот мы и обсуждали. Совершенно безотносительно твоего состояния. Извини, что тебе это не понравилось, больше не будем. Здоровья!

евже
06.03.2013, 19:13
Повторюсь - ты все слишком восприняла на свой счет. Мы о тебе ничего не говорили и тебе ничего не пророчили! Давай мы сейчас на тебя обидимся, за то, что ты так о нас подумала? Здесь никто никому никогда зла не желал.

Натя
06.03.2013, 19:15
полоска на тесте должна становиться ярче с каждым днем, а контрольную она когда привысит - тогда привысит. Думаю в районе 2,5-3 недель после зачатия. Сохраняй тесты и будешь эту динамику видеть. Покупай одного производителя.
У меня полоска бледнела и никогда не превышала контрольную по яркости (было как раз ок. 3 недель от зачатия). Тесты были не просто одной фирмы, а из одной упаковки, и делались с перерывом в пару дней. Тем не менее, никуда ничего не делось. Только паника появилась, пока не прочитала, что это - полная норма.. Не надо так однозначно говорить, подобные утверждения расстраивают))) Хотя конечно, если отслеживать результаты начиная с еле заметной полоски, то она должна, в целом, становиться ярче и приближаться к контрольной.

Своя
06.03.2013, 19:22
У беременных женщин очень острое восприятие, это мы уже поняли :) Никто ни на что не капает. Мы просто обсуждали тесты, ХГЧ и УЗИ как методы мониторинга, ты же про тесты спрашивала. Вот мы и обсуждали. Совершенно безотносительно твоего состояния. Извини, что тебе это не понравилось, больше не будем. Здоровья!

Возможно и так. Просто как-то тема скатилась в неприятное русло, для меня как для Б на начальном этапе.

По своей же теме скажу, тест сегодня гораздо ярче, так что видимо ярчать он должен.

евже
06.03.2013, 19:25
Все, мы больше не будем, обещаем. Главное - не переживай и не волнуйся. повторюсь - здоровья! Верь, что все будет хорошо и придерживайся своих установок :) Удачи!