PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Как мы сходили к нефрологу и вопросы, как всегда

Hru-hru
06.03.2013, 13:23
Направили нас для подстраховки, тк в анализе мочи 2 раза нашли белок, к нефрологу.
Захожу, даю ей все анализы мочи платные, а врач из детской пк, читает вслух показатели и возмущенно: " это не анализ мочи!". Я грю, что это анализ мочи, читала - читала , а, ну да, анализ мочи. Вам грит, надо сдать посев в инвитро или где вы там сдавали раньше, дает визитку инвитро) и к гинекологу сходить, приходите завтра, я буду слезно ( ха-ха) просить ее вас посмотреть ( 8 ж марта на носу)))))
Мне стало интересно, спрашиваю, а что делать тем, у кого денег нет на посевы, она сказала , что таких лечат методом тыка. И мне с ехидством:" ну вы же сдали платно!", я грю, сдала, потому что торопилась.
Она говорит, чтобы я от вас не слышала такого слова мочеприемник. Я абсолютно нормально спрашиваю:" а как мне мочу собрать, поделитесь опытом", я, правда, без идей. Она мне :" вот у меня (называет армянскую фамилию и имя) с 3 мес сдают и все в баночку!". Я:" так ведь там мальчик...(растерянно)". она: " ну и что, разницы нет".
))))))) конечно нет, у них же там все одинаковое))))
При этом ей жутко не понравилось, когда мой ре стал капризничать, она так раздраженно сказала, чтобы я с ней что-нибудь сделала.
Не, мож она и права во всем или многом, но подход-это пипец пипецнесший.
Теперь вопросы:
Как собрать, меня добрые люди просветили уже) ловить попис без трусов надо.
Но вот та тетка сказала еще памперс в 3 часа ночи снять, а потом утром подмыть и тогда собирать, правда что ли??
Подмывают просто водой без средств?
В инвитро посев сдавать ?
Наличие белка в моче может быть каким-то образом связано с вульвитом?

sNOBOREdistka
06.03.2013, 13:54
в годик нам говорили, что нормально с мочеприемником, если как следует подмыться!
можно попробовать на чистую тарелку, но я не пробовала сама ни разу
я делала так:
утром разбудить чуть раньше (чтобы не успела пописать сама)
положить на стол
приготовленный с вечера настой ромашки разбавить водой до теплого состояния, быстро ватными дисками все там промыть
Налепить мочеприемник, отпустить гулять с ним+памперс сверху, проверять до тех пор, пока не пописает

Посев можно в инвитро сдать
Но почти со 100% уверенностью скажу, что назначат вам амоксиклав в каком-нибудь виде независимо от того, что именно обнаружат (если обнаружат).

Hru-hru
06.03.2013, 13:58
Посев можно в инвитро сдать
Но почти со 100% уверенностью скажу, что назначат вам амоксиклав в каком-нибудь виде независимо от того, что именно обнаружат (если обнаружат).

Что-то с мочой инвитро не очень хорошо делает или это посева не касается?
Почему амоксиклав?? Так сразу

sNOBOREdistka
06.03.2013, 14:00
посев у нас вроде нормально делали, и мне, и дочери
про амоксмклав- по своему опыту просто

Котенок Кузя*
06.03.2013, 15:08
Мы памперс ночью не снимали, вечером подмывали с мылом, а утром просто водичкой.
И никаким мочеприемником мы не пользовались, все делали старым проверенным способом:))))
Кстати анализ может быть не очень хорошим, если вы не правильно собираете его, это очень влияет на результат!!!!

sNOBOREdistka
06.03.2013, 16:25
а старым проверенным способом - это каким?...

CrazyMilk
06.03.2013, 17:05
проснулись, помыла, мирамистин и в мочеприемник.... тетка в пк и не видела их никогда наверное
потом перелила в банку и вуаля...
амоксиклав да..сорее всего
у моего сына в год была плоха моча... прописывали но мы не пили...гомеопатией все убрали...
был химический цистит ... как то так... но это диагноз не классического врача....
с вульвитом думаю может быть связано . ну или ты не правильно собираешь мочу кажлый раз
я сдаю дома... лаборантка прихоидит
не веришь инвитро - вызови из семашко

Котенок Кузя*
06.03.2013, 17:18
а старым проверенным способом - это каким?...
Ну как каким, работаем в дуете с папой, папа держит дочку я караулю с баночкой:)))) осечек ни разу не было;)))
Так было, пока дочка совсем маленькая была, как только научилась стоять, в ванну вперед и с песней:)))
А вообще спроси у мамы, вроде во время нашего детства мочеприемников не было, как то же анализы собирались:)

sNOBOREdistka
06.03.2013, 17:20
моя мама тоже мне взахлеб рассказывала про баночку. но я в детстве была послушным ребенком и писала в первые же 5 минут. Моя же дочка может терпеть полчаса мнинмум, если считает, что ей не хоется писать в эту дурацкую штуку, а стоять все это время, даже вдвоем с папой, с баночкой нереально.

Котенок Кузя*
06.03.2013, 17:32
Ну каждому своё:) Для нас и не реальное реально:)))) А ребенок баночку и не видит, она же внизу, а ребенок в этот момент лежит у папы на ручках, тут главное не упустить момент:)))
А вообще, если честно, я как вспомню сбор этих анализов, так вздрогну... но я не очень доверяю мочеприемникам, поэтому морально мне было так спокойнее;)
Просто есть опыт у знакомых, что даже плохо простерилизованная баночка (тогда ещё в аптеке их не продавали) давали плохие результаты, конечно потом пересдали, но маме нервы здорово наши врачи помотали:(