PDA

Просмотр полной версии : Дарить ли дочке телефон?

Mimosa
06.03.2013, 14:33
Моя второклашка уже более полу года клянчит сенсорный телефон с фотокамерой.
Когда она пошла в первый клас я ей купила недорогую нокию за 2 тыс руб, самую простенькую, без фотика, но правда с цветным маленьким дисплеем. Через пол года она дисплей коцнула(трещина через весь дисплей), но телефон работает, звонить и смс писать можно. Я ей сказала, что новый не куплю, т.к. она не умеет беречь дорогие вещи. В сентябре прошлого года дед отдал ей свой телефон(т.к. ему подарили новый на др), модель подороже и с фотокамерой, хотя и не сенсорный, плоский, стильненький. Проходила она с ним ровно 2 дня - сперли в школе!!!!
Вот уже полл года она клянчит то у меня то у папы новый телдефон, мы ей пообещали купить на ДР(в июне), если она будет хорошо учиться(получит годовые все пятерки). Дочь в принципе учится неплохо, но очень невнимательна, торопится сделать быстрей-быстрей и играть-отдыхать, в результате время от времени за домашнюю работу хватает, то тройки то двойки. Вот на днях принесла пару по русскому исключительно за косяки по невнимательности.
Что интересно, оценки в тетрадях не идут в журнал и средняя оценка за четверть выводится без учета отметок за дом.работы. В итоге по эл.журналу четвертные оценки у нее будут все пятерки, кроме математики, там средня 4,4 бала сейчас, вполне вероятно, что учитель выставит 4 за четверть.

Вчера она с папой разговаривала по телефону (он в командировке сейчас) и опять начала ныть, что мол подари мне на 8 марта телефон. Пап взял да и ляпнул, хорошо - подарю.
Я лично против, т.к. совсем недавно были получены плохие оценки. И как только она положила телефон - я ей сказала, что рано ей еще телефон такой, не заслужила, на что она тут же заявила, папа сказал купит- значит купит, и вообще он в семье главный, и вроде как мое слово ничего не значит. Самое интересное, что когда папа ее чего то лишает, она тут же заявляет, что мама в семье главная потому как я их вынашивала и рожала. Вобщем подстраивается под ситуацию. Меня конечно это возмутило и я ей заявила, что никакого телефона она не получит.
Мужу позвонила, описала ситуацию, сказала что преждевременно, он согласился, сказал что купит ей открытку с телефоном:)))
Но вот что-то меня гложет такое решение. Во-первых, не хочется занижать авторитет папы, типа папа сказал и не сделал. И во-вторых, боюсь что все таки не получив сейчас этот телефон, она вообще потряет веру, что ей его когда-то купят. Как то слышала от нее фразу, а чего мне стараться, все равно вы мне это не разрешите(не купите).

Вот думаю, может быть подарить ей телефон сейчас, но не разрешить ей пользоваться им (носить в школу), до тех пор пока год не закончится? У не будет реальная мотивация подтянуть математику и не нахватать плохих оценок по другим предметам, потому как вот он телефончик, уже куплен, почти её.
Или может еще что-то посоветуете?

Пингвинарий
06.03.2013, 14:39
Соглашусь. Если в семье это не особо дорогая покупка, то купить, но не разрешить никуда носить. Типа он вот, но пользоваться только при условии, что..
*помним, да, тему пор письмо о передаче айфона*

открытка с телефоном - это не надо, это будет как в карлсоне "брат и сестра тебе дарят собаку, она не вступает с собаками в драку, не лает не прыгает и не кусается, ни на кого никогда не бросается. и лапы, и хвостик, и уши у этой собаки из черного плюша" - и истерику, которую этот подарок вызвал..

Моя второклашка уже более полу года клянчит сенсорный телефон с фотокамерой.
Когда она пошла в первый клас я ей купила недорогую нокию за 2 тыс руб, самую простенькую, без фотика, но правда с цветным маленьким дисплеем. Через пол года она дисплей коцнула(трещина через весь дисплей), но телефон работает, звонить и смс писать можно. Я ей сказала, что новый не куплю, т.к. она не умеет беречь дорогие вещи. В сентябре прошлого года дед отдал ей свой телефон(т.к. ему подарили новый на др), модель подороже и с фотокамерой, хотя и не сенсорный, плоский, стильненький. Проходила она с ним ровно 2 дня - сперли в школе!!!!
Вот уже полл года она клянчит то у меня то у папы новый телдефон, мы ей пообещали купить на ДР(в июне), если она будет хорошо учиться(получит годовые все пятерки). Дочь в принципе учится неплохо, но очень невнимательна, торопится сделать быстрей-быстрей и играть-отдыхать, в результате время от времени за домашнюю работу хватает, то тройки то двойки. Вот на днях принесла пару по русскому исключительно за косяки по невнимательности.
Что интересно, оценки в тетрадях не идут в журнал и средняя оценка за четверть выводится без учета отметок за дом.работы. В итоге по эл.журналу четвертные оценки у нее будут все пятерки, кроме математики, там средня 4,4 бала сейчас, вполне вероятно, что учитель выставит 4 за четверть.

Вчера она с папой разговаривала по телефону (он в командировке сейчас) и опять начала ныть, что мол подари мне на 8 марта телефон. Пап взял да и ляпнул, хорошо - подарю.
Я лично против, т.к. совсем недавно были получены плохие оценки. И как только она положила телефон - я ей сказала, что рано ей еще телефон такой, не заслужила, на что она тут же заявила, папа сказал купит- значит купит, и вообще он в семье главный, и вроде как мое слово ничего не значит. Самое интересное, что когда папа ее чего то лишает, она тут же заявляет, что мама в семье главная потому как я их вынашивала и рожала. Вобщем подстраивается под ситуацию. Меня конечно это возмутило и я ей заявила, что никакого телефона она не получит.
Мужу позвонила, описала ситуацию, сказала что преждевременно, он согласился, сказал что купит ей открытку с телефоном:)))
Но вот что-то меня гложет такое решение. Во-первых, не хочется занижать авторитет папы, типа папа сказал и не сделал. И во-вторых, боюсь что все таки не получив сейчас этот телефон, она вообще потряет веру, что ей его когда-то купят. Как то слышала от нее фразу, а чего мне стараться, все равно вы мне это не разрешите(не купите).

Вот думаю, может быть подарить ей телефон сейчас, но не разрешить ей пользоваться им (носить в школу), до тех пор пока год не закончится? У не будет реальная мотивация подтянуть математику и не нахватать плохих оценок по другим предметам, потому как вот он телефончик, уже куплен, почти её.

Рыжык
06.03.2013, 14:46
Что касательно мотивации - то как только вы его купите, считайте что ее нет. Какая разница уже как заканчивать -телефон есть и это главное. Деже если его нельзя носить в школу. Покупать или нет - ваше дело, если сопрут будьте готовы. Не вэтом году - значит в следующем. Если хотите купить -то покупайте.

Mimosa
06.03.2013, 14:50
Что касательно мотивации - то как только вы его купите, считайте что ее нет. Какая разница уже как заканчивать -телефон есть и это главное. Деже если его нельзя носить в школу. Покупать или нет - ваше дело, если сопрут будьте готовы. Не вэтом году - значит в следующем. Если хотите купить -то покупайте.

Мне кажется что мотивация есть, потому как очень важно носить его в школу - и там демонстрировать, вот у меня какой телефон (все они там друг перед другом хвастаются чем-то), а лежащий в коробочке дома - все равно что и нету его. Но при этом мечта становится более реальной.

Haley
06.03.2013, 14:53
Я бы не покупала, т.к. раз ты сломаешься и купишь, то дочь будет знать, что ты сломаешься и разрешишь взять в школу, если очень попросить. Ну и материальная мотивация в вопросах оценок - утопия.

А контролировать выполнение ДР нет возможности? Т.е. не требовать, а помочь подтянуть оценки?

Lukaa
06.03.2013, 14:54
Я бы подарила, раз уже пообещали. Зачем сознательно подавать ребенку пример неправильного поведения?

Mimosa
06.03.2013, 14:57
Соглашусь. Если в семье это не особо дорогая покупка, то купить, но не разрешить никуда носить. Типа он вот, но пользоваться только при условии, что..
*помним, да, тему пор письмо о передаче айфона*

открытка с телефоном - это не надо, это будет как в карлсоне "брат и сестра тебе дарят собаку, она не вступает с собаками в драку, не лает не прыгает и не кусается, ни на кого никогда не бросается. и лапы, и хвостик, и уши у этой собаки из черного плюша" - и истерику, которую этот подарок вызвал..

Покупка не дорогая, речь идет о Самсунге ценой 4-6тыс руб.
А что за тема про айфон, я что-то пропустила:(

Идея с открыткой мне тож не нравится, обидно уж совсем, вроде как издевка получается. Но это у папы у нашего бывает, он все ее пытается отучить от материальности и приучить к духовности, внушает ей что самые лучшие подарки это цветы и книги. Но мне кажется, что с этим поколением эта тема не пройдет:)

franchi
06.03.2013, 14:58
я ничего плохого в телефонах не вижу. мы стасу всей семьей отдаем все бэушные телефоны с камерами и без (без симки), там игры музыка. часть уже умерла (но и они и были все коцаные).. у нас на др в саду одной девочке подарили телефон за 4000 р, она теперь звезда.

Mimosa
06.03.2013, 15:08
Я бы не покупала, т.к. раз ты сломаешься и купишь, то дочь будет знать, что ты сломаешься и разрешишь взять в школу, если очень попросить. Ну и материальная мотивация в вопросах оценок - утопия.

А контролировать выполнение ДР нет возможности? Т.е. не требовать, а помочь подтянуть оценки?
Не, она точно знает, что если я сказала нет, то нет, пока условия не будут выполнены. Обычно не иду у нее на поводу.
По поводу материальной мотивации - мне это самой не нравится, более того жутко коробит, когда некоторые родители платят за оценки детям деньги. Моя как то пробовала просить - мама давай за каждую пятерку ты мне будешь платить 10 рублей, вон Даше, Маше и Пете родители платят. На что получила от меня категоричный отказ с объяснением, что учится она не для меня, а для себя, чтобы выучиться, поступить в институт, потом найти себе хорошую работу, которая даст ей возможность покупать то, что ей захочется....
Но толи она еще мала и не совсем понимает, толи это дети сейчас такие, но мотивация учиться сейчас хорошо, чтобы через 15 лет жить хорошо - она как то не очень работает.
Дом.задания проверяем, она днем с няней занимается, няня черновик проверяет, вроде все правильно, а потом на честовик идут ляпусы, иногда няня чистовик не проверяет(забывает) или же проверяет, начинают исправлять - в итоге в тетради грязь, снижают оценку. Вобщем тут вопрос не в контроле мне кажется, а в ее сознательности быть внимательной во время домашних заданий. Смотрела ее контрольные работы, тоже ошибки по невнимательности, т.е. элементарные 10-2 может написать =80

ЮМАма
06.03.2013, 15:17
http://pikabu.ru/story/kak_pravilno_kupit_rebenku_xbox_1064969 - педагогика, однако!)

евже
06.03.2013, 15:42

Да, это отличный вариант. Купить и давать пользоваться дома, но не в школе пока.

Рыжык
06.03.2013, 17:55
Какой смысл в телефоне дома?

Olyashka
06.03.2013, 18:02
Какой смысл в телефоне дома?

+1
пока его разрешат взять в школу уже появятся другие и она начнет новый просить

евже
06.03.2013, 19:03
смысл в том, что ребенка не обманул отец, то есть обещал - подарил. И в том, что не прогнулась мать - не разрешила в школу, пока оценки не принесет, и не дала.

Haley
06.03.2013, 21:26
Знаешь, я в вопросе учебы развиваю у дочки честолюбие, прям намеренно развиваю.

Ну и с няней провести беседу, пусть проверяет лучше и следит, как дочь переписывает в чистовик, не по факту, а в процессе. А вообще на внимательность в инете есть много упражнений, может попробовать, сожет что-нибудь вам подойдет?

Рыжык
06.03.2013, 23:48
да, нет, смысл в том, чтобы им пользоваться, а филосовские рассуждения "прогнулся и обманул" для более старшего возраста. Раз пользоваться не получается полноценно - значит все равно что обман.

Рыжык
07.03.2013, 17:47
В каком смыле короток? В смысле именно женский или вообще?

Рыжык
07.03.2013, 18:18
Согласна. Лучше всего предъявлять меньше требований, - это значительно увеличивает шансы :d (например не обязательно красивый, не обязательно высокий и не обязательно блондин как этого хочется лет в 15 :d )

Mimosa
08.03.2013, 15:23
а что, правда мужчина блондин это круто? Мне никогда не нравились :) Мне темные больше нравились. Или русые. Мужу повезло - на момент нашего с ним знакомства он был почти лысый и седой :) До этого то он был кудрявым блондином. Беее :)))
Вот ведь прикол, мне всегда нравились голубоглазые брюнеты, а оба мужа - блондины, последний еще и кареглазый:)))