PDA

Просмотр полной версии : Предобморочное состояние

totoshka
09.03.2013, 11:38
Привет!
да, раскрываюсь)))
Хотела спросить, вчера за рулем машины очень резко почувствовала себя плохо, голова кругом, руки ватные и как-будто немеют. Дошло до того что я не знала с какой стороны машину объехать, т.к. она у меня двоилась. Хорошо муж рядом сидел.
Я вообще в обморок не падаю, единственный раз в больнице было когда крови потеряла много. Слабость не проходила еще часа два.
У вас такое часто было во время беременности? И что делать в таких случаях? Сидеть, лежать, дышать?

Вольга
09.03.2013, 11:40
АаАААААААА, круто))))Тихонечко поздравляю.
По теме да было.
Надо успокоится,дышать глубоко, водички попить, освободить шею, если на нем платок.

биги
09.03.2013, 11:40
У меня такого не было :(

**Танюшка**
09.03.2013, 13:20
Поздравляю)))
Было такое, мне помогало нагнуться немного вперед опустить голову, подышать глубоко, водички попить. Скоро пройдет.

Allure
09.03.2013, 14:04
И мои вам поздравления!:)
У меня такого не было, не могу подсказать, что делать. Ну теоретически, в первую очередь остановиться (если есть возможность припарковаться к обочине), воды попей, форточку приоткрой, посиди пока не отпустит.
Вообще опасно, может быть стоит воздержаться пока от поездок?
Береги вас.

qwerty
09.03.2013, 14:13
У меня такое бывает и в небеременность. Это вегетососудистая дистония + давление падает.

Натя
09.03.2013, 14:13
По-моему, как раз на границе 1 и 2 триместров было что-то подобное. Но я тогда по максимуму вела пельменный образ жизни и из дома лишний раз старалась не выходить, поэтому реагировала быстро укладыванием себя в постель :) Вот и не знаю, до какой степени было тяжелым состояние. Но уже давно ничего подобного не было. Так что думаю, скоро пройдет.
Но ты аккуратнее с машиной, я бы на некоторое время отказалась от вождения.

Цыбулька
09.03.2013, 14:31
Ух ты! Поздравляю тебя! Легкой беременности!
Может давление понизилось? Или гемоглобин низкий у тебя?

Sweety
09.03.2013, 17:51
Да, ВСД. Очень вероятно, что это скачок давления - резкое понижение. В моем случае врачи назвали это "коллапс" (измерили давление - оказалось 40 на 60, хотя 20 минут назад и через 20 минут после оно было 120 на 80.). Может быть вызвано либо духотой / нехваткой кислорода, либо стрессом.
Прям в этот момент - лучше всего сесть или лечь так чтобы голова была как можно ниже, я обычно голову наклоняла между коленями. На ощутимых сроках это сделать не получится - тогда можно просто лечь на спину и поднять ноги повыше. Еще, говорят, неплохо сделать руки в замок за головой и давить на затылок, а головой стараться сопротивляться - давить на руки. но мне это не очень помогает, лучше всего именно опустить как можно ниже голову.
А еще важно не паниковать. Чтобы в панические атаки не перешло - замкнутый круг, когда боишься как бы не наступило это состояние6 а оно тут и наступает, и боишься еще больше... Врачу лучше конечно показаться и об этом рассказать, но как правило врачи ничего при этом не находят и вообще это состояние не опасно ни тебе ни ребенку - по крайней мере мне они сказали так. А у меня обычно это именно при врачах случается - от всяких врачебных манипуляций. Хотя изредка бывает и просто так ни с того ни с сего, и вне беременности и в беременность.

Puma
09.03.2013, 18:09
У меня такое было во все беременности. Это ВСД. Мне помогало наклонить голову вниз между коленями, глубоко дышать и сильными резкими движениями массировать мизинец и большой палец на руках.
Это именно если резко вдруг началось.
А в третью беременность у меня еще такие же приступы были, только начинались постепенно, но могли и целый день длиться при этом при любом движении тошнота накатывала (это не токсикоз был, а позднее). В этих случаях немного облегчал массаж воротниковой зоны и шеи.

Верунчик
09.03.2013, 18:52
Поздравляю!!!
Было такое, и вне беременности бывает иногда.
Мне в такие моменты надо обязательно выпить воды/чая/чего угодно и что-нибудь съесть.
Ну и посидеть-полежать спокойно полчасика.

Sweety
09.03.2013, 19:39
Мне в такие моменты надо обязательно выпить воды/чая/чего угодно и что-нибудь съесть.
Ну и посидеть-полежать спокойно полчасика.
Да-да, теплый сладкий чай. Мне даже врачи (разные, не сговариваясь) сразу давали не лекарства никакие, а именно сладкий чай.

Lutik
09.03.2013, 19:48
Поздравляю!!!! Легкой беременности
по теме не подскажу - не было такого.

Шулка
09.03.2013, 19:57
Бывало периодически в 1 триместре в транспорте резко становилось душно, я тут же снимала с себя верхнюю одежду, но не помогало, только нужно было присесть и то отпускало не сразу, ужасное состояние=(

nata314
09.03.2013, 22:47
поздравляю!
по теме не подскажу

Pearl
09.03.2013, 22:54
У меня такое бывает и в небеременность. Это вегетососудистая дистония + давление падает.

Блин, и у меня. Особенно когда недосып. Как лечить, не знаешь?

Pearl
09.03.2013, 22:54
Поздравляю! Легкой беременности

Chade
09.03.2013, 23:06
От души поздравляю!! По теме - ну ее нафиг машину...)

doktorka
09.03.2013, 23:43
У меня такое было от недоедания! Так что есть, есть надо вовремя и полноценно!!! Ну и поздравляю)))

евже
09.03.2013, 23:56
Точно! У меня тоже так было, почти падала в обморок. Вроде казалось, что есть не хочется, но стоило поесть - и все тут же проходило. Так что есть надо обязательно! Часто! Даже если не сосет под ложечкой.

И поздравляю конечно!!!

калибри
10.03.2013, 00:00
по теме не подскажу, просто поздравлю) Береги себя, руль лучше оставить не надолго...

Spam
10.03.2013, 00:44
Поздравляю.
Было ага, в больнице. Думала все,умираю..я до поста мс думала не дойду,хотя идти было метров 5. Померили давление а там 60 на 40, это при моем нормальном 130 на 85... Напоили чаем сладким и все прошло.
Вот как раз в машине-то если что и остановится можно. Все таки оно накатывает а не резко в секунду, уж из левого в крайний вполне можно успеть. А если пробка-то еще проще, аварийку, и пошли все лесом. А вот в душном метро накатит и все,пипец.
Еще помогало окно пошире.

Sweety
10.03.2013, 01:07
Поздравляю.
Было ага, в больнице. Думала все,умираю..я до поста мс думала не дойду,хотя идти было метров 5. Померили давление а там 60 на 40, это при моем нормальном 130 на 85... Напоили чаем сладким и все прошло.
Вот как раз в машине-то если что и остановится можно. Все таки оно накатывает а не резко в секунду, уж из левого в крайний вполне можно успеть. А если пробка-то еще проще, аварийку, и пошли все лесом. А вот в душном метро накатит и все,пипец.
Еще помогало окно пошире.
Вот +1 насчет машины! А то все тут советуют не водить. Не, ну если альтернатива этому - личный водитель или жизнь в загородном коттедже/санатории - тогда конечно. Но если надо ездить на работу, то на самом деле в общественном транспорте куда больше шансов с таким приступом столкнуться, а справляться с ним гораздо труднее. Оно же не накатывает моментально, у тебя всегда есть возможность почувствовав себя как-то не так - включить аварийку, съехать к обочине, остановиться, открыть окошко или дверь, сесть голову пониже, а то и лечь полежать на заднем сиденьи, подняв ноги вверх. А в метро в набитом вагоне куда денешься? Не факт что даже место уступят просто присесть, а чтоб до улицы добраться - это нужно столько усилий приложить...

Светля4окк
10.03.2013, 11:18
Плюс один к ВСД и давлению.
Если повторится, то 1) сразу оголить запастья, шею и голову, то есть снять перчатки, шапку, шарф и т д. Даже лучше охладить эти места, типа открыть окно и глотнуть воздуха, 2) носи с собой кусочки сахара, сразу два куска в рот , разжевала, это противно. Хорошо бы сладкий чай, прям сильно сладкий, мне скорая чай с пятью кусками сахара нафигачила, еле выпила. Но проблема в том, что чай не под рукой. 3) купив аптеке противообморочные салфетки разовые, в таких пакетиках продаются, как в самолете дают, у меня всегда с собой такие, я людей в метро уж не раз выручала и себя. Если чувствуешь, что мутит, сразу открывай и под нос, она слааабо пропитана ношатырем. 4) носи с собой маленькую бутылочку воды, в критический момент и глотнуть можно, и в лицо брызнуть/умыться.
Ну и за рулем поосторожнее не призываю совсем отказаться, это тяжко. Но в сучае чего, тормози в любом месте, аварийку и стой!
И удачи!!!

Верунчик
10.03.2013, 11:28
А в метро в набитом вагоне куда денешься? Не факт что даже место уступят просто присесть, а чтоб до улицы добраться - это нужно столько усилий приложить...

В метро - выйти из вагона на ближайшей же станции и посидеть на лавочке на платформе. Когда станет чуть полегче - на улицу. Только сразу на улицу не пытаться выйти, потому что скорее всего не успеешь. И в вагоне оставаться не стоит, душно, качает... И если такое будет повторяться - обязательно носить с собой воду или сок и маленькую шоколадку.

Sweety
10.03.2013, 12:19
В метро - выйти из вагона на ближайшей же станции и посидеть на лавочке на платформе. Когда станет чуть полегче - на улицу. Только сразу на улицу не пытаться выйти, потому что скорее всего не успеешь. И в вагоне оставаться не стоит, душно, качает... И если такое будет повторяться - обязательно носить с собой воду или сок и маленькую шоколадку.
Ну да, те пару раз что у меня это бывало в метро - я так и делала: просила мне уступить место, мол извините иначе упаду, садилась, наклонив голову между коленями, на ближайшей станции выходила, садилась на станции лавочку так же. Обычно минут 10-15 посидеть вполне достаточно. Но поезд может еще и постоять в туннеле порой, и на станции воздух бывает не лучше, и кстати есть некоторые станции без лавочек или скажем лавочки только у головного вагона... В общем, в машине возможностей куда больше.
Хотя у меня как раз в машине никогда этого и не случалось.

totoshka
10.03.2013, 14:54
Спасибо вам всем девочки. Наверное и правда давление шалит. Вчера перед сном было 130/80 сегодня утром 102/70. Пока за рулем поезжу, буду стараться держаться второй полосы.
Я вообще разваливаюсь на глазах- и давление и голова пульсирует и температура:-) если сюда добавится еще волосы и зубы то я взвою))))))

Lukaa
10.03.2013, 15:08
Со мной такое было единственный раз, и как раз в метро. Черт меня дернул туда пойти. Народу было немного, но все сидячие места были заняты, и никто мне место уступать не собирался, хотя это было неделе на тридцатой, и пуз был огромный. Почувствовала, что в глазах темнеет, попыталась опустить голову пониже, чтобы кровь прилила, но стоя и с большим пузом это было крайне сложно. В итоге упала в обморок. Пришла в себя, лежа на полу в вагоне, встала, выползла из вагона на следующей же станции, вышла на улицу и вызвала такси. С метро больше экспериментов не ставлю. В машине всегда можно затормозить и включить аварийку. А в метро ко мне даже не подошел никто, даже после того, как я упала без сознания.

Верунчик
10.03.2013, 15:26
если сюда добавится еще волосы и зубы то я взвою))))))
Обязательно добавятся, но уже после родов )))))

Lukaa, ужас какой, что за люди-то :(

Tata4ka
10.03.2013, 19:05
ааааа! Тань, поздравляю вас! береги себя и пузырика)))
ну и чихи надумаешь раздавать, я буду ловить)))

ОЛИК
10.03.2013, 21:48
Привет!
да, раскрываюсь)))
Хотела спросить, вчера за рулем машины очень резко почувствовала себя плохо, голова кругом, руки ватные и как-будто немеют. Дошло до того что я не знала с какой стороны машину объехать, т.к. она у меня двоилась. Хорошо муж рядом сидел.
Я вообще в обморок не падаю, единственный раз в больнице было когда крови потеряла много. Слабость не проходила еще часа два.
У вас такое часто было во время беременности? И что делать в таких случаях? Сидеть, лежать, дышать?

мОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ И @@@.чТОБЫ ЭТОт случай был единственный.
У меня такое было два раза, один раз от духоты как раз на опарина на прием сидела, второй раз на работе, очень устала. обязательно нужен свежий воздух, доступ кислорода открыть (шею освободить), воды попить, и расслабиться., а еще и чего нибудь пожевать-перекусить ))) Жду чихов и в свою сторону)))

totoshka
10.03.2013, 22:01
Татуська, Олик, рыжий хвостик я на вас персонально чихаю, чихи заразные ибо болею))))) у меня скорей всего девчачьи чихи))))
а так же чихаю на всех остальных девчонок хочушек. Пусть все у всех получится. АПЧХИ!!!

ОЛИК
10.03.2013, 22:07
Татуська, Олик, рыжий хвостик я на вас персонально чихаю, чихи заразные ибо болею))))) у меня скорей всего девчачьи чихи))))
а так же чихаю на всех остальных девчонок хочушек. Пусть все у всех получится. АПЧХИ!!!

Мне уже без разницы девчулька или мальчуган, самое главное чтобы уже )))

totoshka
10.03.2013, 22:25
Мне уже без разницы девчулька или мальчуган, самое главное чтобы уже )))
ну тогда тебе слюнявый чих, с брызгами беременных микробов)))))

Муж спросил какие такие я чихи раздаю и узнав сказал что это не мне надо чихать а к мужу записываться)))) шутка

Kro
10.03.2013, 23:36
ой, поздравляю от всей души!!!!!!!!

евже
11.03.2013, 00:31
Запишите и меня, пожалуйста, к мужу! :)))))))) Тоже шутка! :)
Мне все равно, какие чихи, но от девочковых уж тем более не откажусь никогда :)

Ксюта
11.03.2013, 16:30
Танюшка ,поздравляю Вас с мужем)