PDA

Просмотр полной версии : Напомните про время для питья

Lanlet
10.03.2013, 23:26
Чтобы УМЕНЬШИТЬ прилив нужно, помню, когда-то пить, а когда-то не пить (относительно кормления). Только вот забыла когда именно:(...

Меня безумно тянет попить после кормления. Рискну предположить, что как раз ПОСЛЕ стоит воздержаться?

Пысы. После прихода молока пила 650-800-900-1.000 мл в сутки (это вода + все жидкое + бульон от супа). 1.000 - это сегодня. Но меня это неполностью спасает. Меньше пить боюсь, т.к. начала сохнуть и трескаться кожа на губах и руках. Завтра хочу перейти на 1.100 мл, но, видимо, стоит еще и время приема учесть, т.к. хочется по максимуму без "подсцеживания до облегчения" обойтись.

Aisha
10.03.2013, 23:48
Аня, мне кажется,что снижать количество выпитой жидкости нужно только непосредсвенно, когда приходит молоко,в моем случае -я делала это на 3й- 4й день (в пределах 1л примерно), потом я себя почти не ограничивала,потому что пить -надо обязательно,можно пить просто воду -она лучше утоляет жажду,а приливов больше вроде -от горячего питья....Уж лучше подсцедить. А пить после кормления хочется почти всегда, и еще долго будет хотеться... Ну и желательно,чтоб кожа-губы не трескались - увлажнитель в комнате тоже... И тебе, и малышу -польза.

Миракл
10.03.2013, 23:54
Я выпивала по 2-3 литра, пила в основном до кормления и во время.

NeTakaya
10.03.2013, 23:56
Я выпивала по 2-3 литра, пила в основном до кормления и во время.

Аналогично.. Я прям с бутылкой лежала, дочь пьет молоко, а я пью воду))))и так месяц.. У меня как-то молоко мягко пришло, в нужном объеме, без лактостазов..

Верунчик
11.03.2013, 00:32
не ограничивала себя в питье
сушняк был конкретный :)

Аннюта
11.03.2013, 09:00
Не ограничивала себя в питье, если уж совсем было невмоготу, подсцеживалась между кормлениями. Сушняк вначале был очень сильный.

CrazyMilk
11.03.2013, 09:09
первый месяц норма 800-1л.....
мне кажется во время и до кормления будет норм

Tanushka
11.03.2013, 10:05
Не ограничивала себя никак, постоянно пить хотелось, да и считать лень было, сколько выпито жидкости. Как вариант, если оч тянет попить, ну сделай медленных 2-3 глотка воды, это ж не пол литра за раз.

Pearl
11.03.2013, 15:59
Я постоянно пила, сначала даже заставляла себя. Теперь пью когда хочется

Lukaa
11.03.2013, 16:02
Первый раз слышу, чтобы время как-то влияло (в смысле до, после или во время). Но у меня была очень четкая зависимость от температуры воды. Холодной воды можно было пить без ограничений, а чашка горячего чая вызывала сильные приливы. Я себя только в горячем питье ограничивала первое время, и вообще количество жидкости регулировала не за счет объема, а за счет температуры.

Daniella
11.03.2013, 23:33
Воздерживаться от питья обычно советуют только в первые пару дней когда молоко появляется. И это в основном касается теплой и горячей жидкости. А вот холодную можно более спокойно пить. До или после мне кажется всерно, но скорее уж выпитое до влияет на выработку, тк для лактации обычно советуют попить горяченького сладкого чайку перед кормлением:)
Вообщем первые недели придется потерпеть пока установится необходимое малышу кол-во молока.