Просмотр полной версии : Как диагностируют ангину у годоваса?
Прочитала, что мазок какой-то беут и кровь.
Как взять, если темпа у ре? Получается , что это только платная услуга и то не везде, а так только а/б назначают сразу, если врач из детской пк?
Или как они ее определяют без анализов?
Главный признак ангины - это налет на горле. Не просто красное-воспаленное, а именно налет. Я не знаю как он выглядит, но врач-то должен бы определить. Хотя как я понимаю этот налет держится не всю болезнь, а какое-то время, вероятно и появляется не сразу с температурой...
Я когда в больнице лежала, с нами лежала мама с дочкой 4-хмесячной, они приехали просто с высокой температурой, при приеме врачи не очень поняли что с ними, горло красное - вроде ОРВИ, а на следующее утро уже палатный врач посмотрела - ага, говорит, налет на горле появился, значит ангина у вас - ну и антибиотики назначила само собой.
И с Машкой помнится когда ей скарлатину под вопросом ставили, я спрашивала на русмедсерве и мне там сразу задали вопрос - налет на горле есть? Ответила, вроде не находили - пишут, значит нет и скарлатины, потому как нет скарлатины без ангины, а ангина - это налет.
Светланка
11.03.2013, 21:00
к нам врач из п/к приходила брать мазок. даже в субботу один раз приходила! они страхуются, чтобы с дифтерией не спутать
Primavera
11.03.2013, 21:33
Врач смотрит горло и сразу понимает. что ангина. моя болела в год с хвостиком, два врача сразу при взгляде на горло поставили ангину. ну и температура жуткая шпарила, ребенок есть отказывался.
Они это теперь называют острым тонзилитом, ангина как диагноз отменена.
Врач сразу видит по состоянию горла.
Нам ставили 2 раза, мазки не брали-врач объяснила, что результат будет только через неделю, а ждать его при температуре 39-40 не реально.
Дают антибиотик широкого спектра, он всасывается через 2 часа, и обычно через сутки приема, а то и раньше, уже есть результат-температура стремительно идет вниз сама по себе, ребенок оживает на глазах.