Вход

Просмотр полной версии : Нужен генетик Upd Съездила в 17 рд

malisch
11.03.2013, 14:47
Девочки, может кто знает, хорошего генетика. Дайте координаты пож, желательно в САО.

Upd Съездили, толком нам ничего н есказали, сказали, что риск есть по биохиммии а по Узи нет. Предложили амнио - я пока отказалась. Хочу дождаться 2 ого скрининга и уже от этого плясать. Как думаете?

Славия
11.03.2013, 14:49
меня отправляли в МОНИАГ

malisch
11.03.2013, 14:50
меня отправляли в МОНИАГ

меня вообще направили в 17 рд, но хочу еще где нибудь пройти.
спасибо

Myr
11.03.2013, 17:34
меня вообще направили в 17 рд, но хочу еще где нибудь пройти.
спасибо
В 17рд хороший генетик, к.м.н.

malisch
11.03.2013, 18:50
Ты скажи что у тебя, может и не нужен тебе хороший генетик?
Судя по сроку, что-то со скринингом? и что в нем?

Один из лучших генетиков - Гнетецкая - в ПМЦ и ЦПСиРе. Она же делает все генетические анализы, и хорошо делает. Очень рекомендую.
Еще вроде хороший генетик был в Арт-меде.
Но что-то мне подсказывает, что тебе генетик "на поговорить" на самом деле не нужен. К ним отправляют гинекологи когда у них фантазия заканчивается или паника открывается, но как человек общавшийся с генетиками и что-то понимающий в генетике могу сказать, что они ничего умного не скажут. Они оценят вероятность, и скажут "вам лучше сделать анализ". Или "вам можно сделать, но можно и не сделать". Собственно и все. А это не тот уровень, ради которого надо куда-то мчаться.
Но поскольку я с математикой тоже дружу, как и генетики (в отличие от гинекологов - у них с нею плохо), я тебе могу сказать это и без визита к генетику.

Ну а если что-то в самом деле про генетические патологии в роду, то вот Гнетецкая, или поищу кто в Арт-меде был. Да наверное и в 17 генетик подойдет. Смотри на его звание: нормальный генетик должен быть кандидатом наук. Если кандидат - идти можно, если нет - не надо

по узи у меня все в норме, по крови
синдром Дауна 1*870 - низкий риск
синдром Эдвардса 1*10000 - низкий
синдром Патау 1*10000 - низкий
синдром Дауна (только по биохимии) 1*130 - ВЫСОКИЙ
синдром Тернера - 1*10000 - низкий

malisch
11.03.2013, 18:53
Тань, да я сама на самом деле не знаю - на поговрить или что? Я понятия не имею, как завтра будет происходить эта консультация. Скорей всего я предполагаю - да можете делать но риск есть а можете и не делать. Все равно у меня нна носу 2 ой скрининг. Не знаю короче, я в замешательстве

malisch
11.03.2013, 21:46
Именно это тебе и скажут - хотите делайте, не хотите не делайте.
Точнее смотри.
По твоему сроку ты уже на биопсию хориона - прокол, который делают в 12 недель - уже опоздала. Ее тебе уже не сделают.
Следующая процедура, которая позволит тебе сказать точно, есть что-то или нет - амниоцентез. Делается на сроке 16-20 недель. Так что до нее у тебя еще 3 недели и второй скрининг.

Второй скрининг считается более точным чем первый. Первый вообще врет очень часто.
Кроме того, в 16 недель Дауна уже можно определить по узи при условии экспертного узи. В идеале - к Воеводину, если он возьмет на этом сроке.
Так что тебе по любому нужно будет сделать второй скрининг в 16 недель.
Если он будет плохим - идти на амниоцентез однозначно. К Гнетецкой в ЦПСиР.

Если он будет хорошим, а я уверена что так и будет, то у тебя пути два.
1. Пойти сделать этот самый амниоцентез чтобы спать спокойно уже.

2. Пойти на узи к специалисту. Это или Воеводин, если он возьмет на этом сроке, или к Мальмберг-Белковской в ПМЦ (10тыс), или пытаться положиться на Те (запишись к нему уже сейчас) или Демидов и Стыгар. Вроде больше известных специалистов нет.
Те в этой компании выглядит самым слабым... я в своей паранойе сходила к нескольким узистам, чтобы уж надежно. Может так и стоит поступить: Те+кто-нибудь еще например.
В 16-17 недель, после скрининга, делаешь у них узи. И если там все ок - расслабляешься.
Если не ок- тогда думаешь, в зависимости от.

Вообще просто биохимия, без узи, по Дауну 1:130 - это не высокий.
Там как делят: опасность самой процедуры амниоцентеза считают где-то 1:100-1:200. Так что если риск Дауна допустим 1:300, то риск от обследования будет выше, и его конечно делать не стоит.
У тебя риск такой, что в принципе сопоставим с опасностью обследования, поэтому он "высокий" и можно сделать обследование. А делать его или нет...
в принципе твой риск говорит, что у одной женщины из 130, имеющей точности такие же как у тебя параметры возраста и биохимии, будет что-то плохое. У 1 из 130. У 129 оставшихся все будет хорошо.
Риск иных патологий и даже плохих родов намного выше.
А с учетом УЗИ у тебя риск 1:870. Это вообще прекрасный риск.

Для сравнения, у меня биохимические риски были и по Дауну и по Эдвардсу больше чем 1:50. А с учетом узи где-то 1:150. В общем, намного хуже чем у тебя. И все ок.
Так что я в твоем случае за второй скрининг и хорошее узи.

И еще одна тема подумать: если у твоих предков были Дауны или какие-то генетические проблемы в роду - лишний аргумент за анализ. Если не было - лишний аргумент против.

Поделись, что тебе завтра генетик скажет, но расслабься пока. Сейчас тебе никаких решений принимать уже не нужно, да и вообще все выглядит хорошо (ттт)

Спасибо большое. Завтра конечно напишу, что нам скажут. Зажмите наши волщебные кулачки, девчонки.

Foxy
11.03.2013, 22:01
Спасибо большое. Завтра конечно напишу, что нам скажут. Зажмите наши волщебные кулачки, девчонки.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Был риск Дауна на первом скрининге 1:134. Ездила в ЦПСИР , побеседовала, убеждали делать амниоцентез, я написала отказ. Но я сама накрутила. УЗИ было в 10 нед, а кровь сдавалс на 5-7 дней позже в Габричевского, т.к. Опарина были на мойке. В итоге на втором скрининге, не смотря на ХГЧ превышающем ровно в 2 раза норму, рассчитали низкие риски. Сроки стояли на 18 февраля, а сын родился 26. Думаю, дело и в этом тоже. К слову, по УЗИ Те всегда предрекал 25-27 февраля ПДР:) В 24 нед он же категорически отверг хоть какие- то предположения о Дауне.

CrazyMilk
11.03.2013, 22:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Mimosa
11.03.2013, 23:05
В Арт-меде я у Зарецкой была. Но вот чес.слово, ничего нового она мне не сказала, ровно все то что я к тому моменту прочитала и просчитала сама, предлагала амнио, я отказалась. Сделала скрининг в 16 нед, съездила на узи к Демидову,Тё и Донову и на этом успокоилась. риск был 1 к 170

Натя
11.03.2013, 23:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мявушка
11.03.2013, 23:49
Я на Севастопольский ездила, не помню фамилию генетика, но разговор был по кругу - ну да, все вроде должно быть ОК, но гарантию даст только амнио. Ощущение было, что из меня им просто надо 17 тысяч вытянуть и все. Риск по Дауну у меня был 1:86, все УЗИ в норме, второй скрининг отличный. В итоге я просто сделала в 17 недель УЗИ у Демидова и поверила ему, он очень уверенно сказал, что у меня отличный здоровенький мальчишка.

евже
11.03.2013, 23:56
Удачи и здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Myr
12.03.2013, 00:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Puma
12.03.2013, 02:54
С первой была у генетика в цпирсе, фамилию не помню. Со вторым в 27 РД на войковской (там при нем диагностический центр), там же мне и экспертное узи делали, полчаса смотрели.
Оба генетика говорили примерно одинаковые вещи.
У меня оба раза был высокий риск синдрома Эдвардса, второй раз 1:50

malisch
12.03.2013, 09:58
Таня, lukavo, а Воеводин я так понимаю этот? http://www.dr-voevodin.ru/investigation/ а он в каком центре работает не могу понять? хочу почитать

malisch
12.03.2013, 21:27
Да, он. Какая тебе разница в каком он центре работает? :) Он между ними перемещается хаотично. Возможно у него сейчас и собственный кабинет. Он единственный в своем роде, так что он может выбирать где ему работать или где не работать. Он красит центр, а не центр его.

Но вот его контакты:
http://www.dr-voevodin.ru/contacts/
Позвони-спроси, берется ли он за 16 недель и можно ли к нему записаться и сколько это будет стоить. Слышала что ему надоело смотреть простые беременности и он устраивает отсев.
заодно можно по адресу посмотреть, какая клиника там находится, если находится

не могу найти такой адрес - прспект романтиков, поэтому и спросила про сам центр ))

malisch
12.03.2013, 21:39
инет говорит, что этот телефон ведет в кабинет на опарина. и адрес правда странный. позвони и спроси.

ок, спс
Тань, а Демидов тот который на Опарина или есть еще какой то?