Просмотр полной версии : Рассудите, а?
Вообще я нормальный человек- в меру нервный, в меру спокойный, мне так кажется:) но! меня все больше раздражает как сейчас многие мои знакомые стремяться так сказать- жить "на публику, напоказ и эксклюзивно". ну вот, к примеру, многие мужчины начинают принципиально носить одежду Tomy Hilfiger и покупать аксессуары Montblanc, зная, что это реально дорогие и раскрученные у нас марки. Не факт, что им самим это нравится- главное это статусно. Женщины туда же- как украшения- так обязательно Bvlgry или Frei Wille, как туфли- то известные марки не ниже 15 тыс рублей при зарплате в 25-40:) Причем все друг за другом. Ну есть же и другие марки и фирмы прочих названий, столь же качественные как и названные выше, и их можно носить не из-за бренда, а потому что тебе нравится как они сидят или выглядят на тебе. А есть марки еще эксклюзивней, можно покупать и браслеты за 300 штук, но не афишировать это) . Ну что же это такое-то,а? Или купят какую- нибудь вещь-желательно дорогую и обязательно выложат фото для всеобщего просмотра, так чтобы все видели, как прекрасно они живут:) ну с фотками вообще супер- есть у меня одна знакома молодая и "продвинутая" семья- которые фотографируют еду. Вот жена готовит мужу еду- салат, суп, основное блюдо и компот- все это сфотографирует- выложит- это для тебя любимый муж, а он приходит домой через час, фотографирует тоже самое, выкладывает и пишет- спасибо тебе моя любимая жена:) это меня реально сводит с ума) причем люди-то нормальные, приятные, и если бы не эта страсть к всему эксклюзивному) значит- не нормальная я?:)
Немного оффтопик - меня эти фотоотчеты в интернете на соц.сайтах вообще бесконечно раздражают. Завтраки-обеды-ужины, фото в сортире-ванной, ЕЖЕДНЕВНЫЕ!!!!!! имхо, люди реально думают, что даже при замечательном к ним отношении, их друзьям в кайф каждый день видеть их рожу или читать, что они ели на завтрак??? самовлюбленность и инфантилизм. диагноз, короче.
Собственно, к тому же относится покупка брендовых вещей, не потому что нравятся, а потому что модно. А уж если при этом вещь пол-зарплаты стоит...
Ну пожалеть только таких остается. Своего вкуса господь не дал, поэтому следуют за мейнстримом.
Забей) я обычно улыбаюсь и думаю-значит,У людей все хорошо)) У меня есть друзья-семейная пара. Я в курсе их доходов-расходов,они несколько выше моих,но не так,чтобы то,что они позиционируют как стиль жизни реально было по карману-ну т.е. последняя модель айфона, золото-брильянты в большом количестве,шмотки бутиковые,езда только с водителем,при этом постоянно в кредитах. Есть куча знакомых,где женщина еще недавно была обычной,но за счет мужчины получила доступ к дорогим и "статусным" няшкам-поведение тут же меняется))Поначалу меня это стопорило-ну вызывало чувство ступора,но потом я для себя приняла-кто-то живет,чтобы окружающим казалось,что все круто, у кого-то все реально круто,а кому-то,пардон,просто насрать,просто пофиг)) Всегда есть те,кто материальный статус (обложку)ставит выше всего,с этим ничего не поделать. Просто реши для себя-то ли тебе завидно(ага,обычно считается,что подобные темы заводят те,кому завидно)),то ли непонятно,но пофиг.
Люди,для которых дорогие вещи реально доступны-крайне редко выставляют их напоказ как особое достижение. А напоказ-ну не то чтобы колхоз,но где-то рядом)
Ну Hilfiger действительно не дорогой бренд. А вообще, в моем окружении есть такие люди, меня они не злят, а забавляют)))) С интересом наблюдаю за подобными потугами произвести впечатление.
Слушай, ты же сидишь на форуме, где несколько сотен человек. Сколько среди них таких, как ты описываешь? Ты себя в нашей среде чувствуешь ненормальной?
Все же я не верю, что при зарплате в 40 тыс покупают туфли за 15. Скорее подделка.
А про Tomy Hilfiger почитай тут - и тоже можешь носить :)) http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/20302
" в нашей среде"? Ты вроде как тоже была против выпячивания "финансового счастья"))
ЗЫ:Автор,я так думаю, делала акцент на том,что люди стараются сделать фасад на млн.доллеров при реальности в десятку,и ее это обескураживает.
А мне в принципе непонятен феномен зависимости от соцсетей, не в контексте эксклюзивности, а вообще. Твой пример про еду - как раз яркая иллюстрация данного явления. Вот зачем некоторые люди каждый свой шаг туда выкладывают? Неужели реально интересно? Видимо, да, раз это столь нынче распространенное явление. У моего коллеги дочь упала где-то, ударилась сильно, синячище вылез здоровый - он через полчаса после инцидента выложил ее фото с синяком в ФБ. Вот для чего, спрашивается? Понятно, что в наш век высоких технологий народ уже не мыслит себя без инет-общения, но не до такой же степени...
Любопытная кошка
13.03.2013, 00:11
Время сейчас такое - публичное. Ну и общество потребителей выросло. Многое идет из детства, молодости. Мы же в СССР росли, там с красивыми вещами туго было. Сейчас наверстываем. Мне кажется, что у меня оттуда многое родом, из дефицита и адски страшных вещей. Наши дети уже не такими будут.
А время это нужно пережить, пройдет как болезнь.
Хочешь сказать, что если бы не я, форум превратился бы в фотографии обедов и ужинов? :)
Это известный факт про россиян, он характерен для общества в целом. Вопрос в процентном отношении этих людей к остальной массе. По-моему не велик. В моем окружении явно таких вообще не водится.
фото ужинов-упаси Боже,я бы точно не пережила,как худающая))))))))))
Про процентность таких людей к общему количеству-тут знаешь как,иногда один-единственный пример убивает напрочь. Причем у меня лично это вызывает несколько своеобразный ступор на тему"ну в 16 я бы повелась и подумала-круто,но сейчас,взрослые вроде люди-а как дети..."
Время сейчас такое - публичное. Ну и общество потребителей выросло. Многое идет из детства, молодости. Мы же в СССР росли, там с красивыми вещами туго было. Сейчас наверстываем. Мне кажется, что у меня оттуда многое родом, из дефицита и адски страшных вещей. Наши дети уже не такими будут.
А время это нужно пережить, пройдет как болезнь.
Ну вот не у всех же есть та потребность-показать и доказать. У ряда людей это непроизвольно получается(к разряду "все реально круто"), а у кого-то ужас как.
И про детей не уверена. Уже сейчас у молодежи идет просто другая калибровка этой "няшности"
Кстати, это особенность в принципе этих соц.сетей. И тех кто там пишет, и тех кто их читает.
Я попыталась там создать себе логин - но я не смогла. Ощущение что это вариант эксгибиционизма - писать все подряд чтобы про тебя читали. Словно окружающим в самом деле интересно.
а окружающие сидят и читают, что у тебя происходит?... опять же, словно им в самом деле интересно как ты сходил в магазин и какой фильм посмотрел (вспоминается одно ЖЖ, которое я пыталась немного почитать). Есть конечно люди в самом деле сильно интересные и яркие, но таких единицы. Но большинство это единственно любящих все делать напоказ и тех кто любит смотреть за чужой жизнью... Короче, они друг друга в сетях находят.
я чуть дополню-тут не только эксбиционизм,тут еще и море свободного времени. Я как-то пробовала создать жж,твиттер(причем по просьбам,потому как много историй накопилось),но не пошлО-и мысли на тему "ну вот кому моя жизнь нужна то? и мне на фига,чтобы на нее пялились",и тупо нехватка времени на такую лабуду. Мне кажется,люди из рязряда "весь инет знает,что у меня происходит"-они либо виртуально зависимые, либо бездельники, либо там кто-то за них работает))
Любопытная кошка
13.03.2013, 00:26
Кстати, это особенность в принципе этих соц.сетей. И тех кто там пишет, и тех кто их читает.
Я попыталась там создать себе логин - но я не смогла. Ощущение что это вариант эксгибиционизма - писать все подряд чтобы про тебя читали. Словно окружающим в самом деле интересно.
а окружающие сидят и читают, что у тебя происходит?... опять же, словно им в самом деле интересно как ты сходил в магазин и какой фильм посмотрел (вспоминается одно ЖЖ, которое я пыталась немного почитать). Есть конечно люди в самом деле сильно интересные и яркие, но таких единицы. Но большинство это единственно любящих все делать напоказ и тех кто любит смотреть за чужой жизнью... Короче, они друг друга в сетях находят.
Тань, если ты будешь ежедневно "поститься", я буду тебя читать, да )))))) пока не надоест.
Нет, я вижу что здесь большинство отличных людей:) вот и спрашиваю рассудить- может я псих:) покупают, покупают туфли- причем ярко красного цвета, на 15-сантиметровой шпильке, чтобы одеть пару раз. Еще меняют машины на более дорогие- прям очень дорогие,шубы, украшения с драгкамнями, но живут в однушке втроем со взрослым ребенком. Про hilfigera спс:))
Да. Я думала описать именно такую ситуацию
Так получилось, что близкий мне круг людей пораскидало последние годы. И писать всем одинаковые письма смешно как-то наверное, поэтому многие из нас выкладывают в тот же фб "зарисовки из жизни".
Мне интересно их читать.
Но со стороны никто чужой этого у меня не видит, все мои страницы закрытые.
Когда муж-жена регулярно выкладывают свои обед-ужин-мне не понять.
Если какие-то интересные им вещи - почему бы нет. Хватают машинами, нарядами, покупками-да пожалуйста!!! Каждый развлекается как может. Не нравится-не читай, убери обновления из ленты и спи спокойно :-)
Мне не очень завидно, так как я считаю, что если реально нравится frei wille- то нужно лететь покупать его в австрию, ну или зотя бы через аэропорт австрии, там в разы дешевле- tommy hf можно найти и недорогого, просто меня удивляет и раздражает- скажу именно это слово отражает мое отношение в том, что можно дорожить так сильно внешним фасадом. Хотя люди то сам по себе замечательные, интересующиеся, верующие
А какая? Что такое вообще эта "няшность"???? Я смотрю на племянниц 11 лет и не понимаю, что это значит)
эммм...оффтоп-а как с линейного вида форума перейти на древовидный? ну я просто чую,что автор и у меня че-то спросил,но не уверена))))
эммм...оффтоп-а как с линейного вида форума перейти на древовидный? ну я просто чую,что автор и у меня че-то спросил,но не уверена))))
Правый верхний угол "отображение"
а,во,нашла древовидность в форуме( в смысле отображения))) Не могу про детей говорить,у меня своих нет. У меня есть крестники-племянники,все мальчики у них прям тема трансформеры и бакуганы(надеюсь,правильно последнее слово написала))) Мне племянник как-то сказал,что у него некрутой бакуган. У мальчика в группе больше по размерам и вообще круче. (к слову,слово "круто" в среде его сверстников весьма популярно) Про девочек не скажу,ни одной племянницы или крестницы.
Правый верхний угол "отображение"
Спасибо!
Да. Я думала описать именно такую ситуацию
ну так не все ли тебе равно?) Забей. Может людям нужно что-то показать,а кроме мишуры показать нечего)
а это какой возраст детей?? все думаю - мы этот этап успешно миновали или он еще впереди? Бакуганы у Матвея были, но как-то не пошли, и конкуренции с окружающими не наблюдалось. И ее ни в чем не наблюдается. Просто явления такого нет как класс. Матвея больше беспокоит достаточно ли крут он в футболе - он ходит в секцию.
у моих сейчас 5-6 лет. А в плане спорта конкуренция в хоккее. А там черт голову сломит-вот если скажет,что не крут,как убеждать в обратном то...Понятное дело,убедю,так сказать,но как понять именно-надо ли убеждать или в другое толкать.
:)
на днях на заправке
Ну и как таким не поделиться с друзьями? :)
Dashenka
13.03.2013, 01:28
в моем окружении все получают больше 25-40 тысяч (в среднем раза в 3), но как-то почти никто из знакомых вещами не кичится) может, от образа жизни и рода деятельности зависит? у меня в Москве был офис на 2 компании - на одном этаже наша айтишная, на другом - какое-то издательство мелкое (но мажорное). Ну так на крыльце сразу видно, откуда человек вышел - из первой или из второй)))
Dashenka
13.03.2013, 01:32
Я попыталась там создать себе логин - но я не смогла. Ощущение что это вариант эксгибиционизма - писать все подряд чтобы про тебя читали.ну вообще-то в соц-сетях тоже есть разные круги общения) в основном - да, шлак полнейший.
но например, я иногда выкладываю мои фотки - мне нравится, что их видят мои друзья.
Или вот сейчас мы собираем денежку для помощи Юле - из одних только моих друзей уже много человек отозвались. Потому что я их знакомая и они мне доверяют, хотят помочь.
ну вообще-то в соц-сетях тоже есть разные круги общения) в основном - да, шлак полнейший.
но например, я иногда выкладываю мои фотки - мне нравится, что их видят мои друзья.
Или вот сейчас мы собираем денежку для помощи Юле - из одних только моих друзей уже много человек отозвались. Потому что я их знакомая и они мне доверяют, хотят помочь.
Даш,тут о другом. я с момента вывешивания темы о Юле ничего не пишу в принципе. И вижу,что еще многие так делают. Но тут речь о людях-считающих достойным истории вывесить каждый свой пук,пардон.
Dashenka
13.03.2013, 01:45
Ит-шники больше по гаджетам специализируются :)))ну может быть)) хотя я вот не специализируюсь, при этом дискомфорта среди "специалистов" не ощущаю, наоборот, какое-то ощущение свободы от этого вещизма, приятное чувство.
Dashenka
13.03.2013, 01:46
Даш,тут о другом. я с момента вывешивания темы о Юле ничего не пишу в принципе. И вижу,что еще многие так делают. Но тут речь о людях-считающих достойным истории вывесить каждый свой пук,пардон.ну либо оч молодые, либо реально больше время не на что потратить
А по-моему вы слишком заморачиваетесь. У меня куча людей в ФБ, которые реально выкладывают каждый свой пук, вот не раздражает ни капельки. Сети для того и созданы. Я вот Форсквер люблю и везде чекинюсь ага:) Зато муж знает где искать если че:)
Ну каждый по своему с ума сходит)) У наших приятелей, купивших к 35 года три квартоиры в москвк и собирающихся покупать четвертую старая-старая автомобилина и телефоны по 2000р. И ничего, каждый по своему с ума сходит) Мне тоже всегда смешно было, когда девочки у меня на работе езва накопив первые деньги, влезают в кредиты и покупают маленькую красную, желательно дорогую не по зарплат, машинку.
У меня, описанное тобой поведение, только смех и вызывает.
Love in Paris
13.03.2013, 09:10
В сетях не выкладываюсь, о каждом чихе всем не рассказываю, но, чувствую, что меня можно закидать )))) я из категории тех, кто живет не по средствам ))) и своим девизом всегда считаю - прогресс человечества основывается на желании каждого жить не по средствам...Будучи замужем, покупали квартиру, все в долгах были, кредитах и в одних носках ))) зато в жилом комплексе, делали хороший ремонт..Меня такие ситуации стимулируют, другое дело, что мужа бывшего не стимулировали, а угнетали..наверное, одна из причин развода, кстати. А для меня приобретение очередной дорогой вещи - стимул развиваться, искать новую работу, учиться..
Love in Paris
13.03.2013, 09:11
Допишу. На сегодняшний день желания и средства почти сравнялись...считаю, что мои рвения и дали такой эффект
Мне ближе те у кого 3 квартиры и телефоны за 2 тыс рублей:)
Love in Paris
13.03.2013, 09:31
Мне ближе те у кого 3 квартиры и телефоны за 2 тыс рублей:)
Если это ответ мне, то - да, тут каждому свое, согласна.. но я "дешевыми" понтами не кидаюсь )))как то - телефоны, брендовые вещи..да и вообще не выпячиваюсь на людях... У меня папа тоже за тех, кто в своей квартире в ипотеку и с тел за 2 тыс, а не за меня, в съемной )))
Это прекрасно:) можно поздравить. А как ты выкручивалась, когда ну нет денег-потому что купила туфли за 15 штук в эту зарплату?:)
Love in Paris
13.03.2013, 09:33
Это хорошо что ты не вляпалась в какую-нибудь Ж в момент когда набрала кучу кредитов. Риски слишком большие.
Ну и ты вкладывалась в квартиру, а не в одежду
Тень, да! Я сейчас вспоминаю события 4-5ти летней давности..и ужасаюсь..как я в эту авантюру ввязывалась.. Хотя, с другой стороны, на сегодняшний день от нашей ипотеки уже бы и половины не было, а все ремонтные кредиты уже закончились бы и подавно..
Пойду почитаю, спасибо) мне нравятся такие люди. Но тут речь даже не о соцсетях, а о модном нынче Instagramm
Love in Paris
13.03.2013, 09:36
Это прекрасно:) можно поздравить. А как ты выкручивалась, когда ну нет денег-потому что купила туфли за 15 штук в эту зарплату?:)
Нет-нет, говорю же, так я не поступаю ..туфли на последние не куплю. Я про более глобальные вложения - машина, квартира..Первая машина покупалась в кредит, за нее отдавали 15тыс руб, при общем доходе с мужем в 40тыс..)))))
Ты-положительный пример:) а я про тех, кто все деньги вкладывает в шмотки и брюлики. Или надо обязательно 4 раза съездить отдохнуть в году или дом снять для того, чтобы день рождения отметить, а живут в малогабаритной однушке.
Love in Paris
13.03.2013, 09:43
Ты-положительный пример:) а я про тех, кто все деньги вкладывает в шмотки и брюлики. Или надо обязательно 4 раза съездить отдохнуть в году или дом снять для того, чтобы день рождения отметить, а живут в малогабаритной однушке.
Тогда, наверное, я не из той категории, которую ты описываешь.. Я вырвала из контекста, что не по средствам живут..Да, вложение в вещизм в угоду обществу - глупо..согласна..
Понты для меня объясняются фразой "Девушка может уехать из деревни, но деревня никогда не уедет из девушки"
Обычно выставляют напоказ те, кто раньше слаще морковки ничего не ел..или до сих пор ничего не ест.
У меня ест знакомый, который ездит на машине за 6 млн, но при этом спит на надувном матрасе в съемной квартире-даже кровать купить не на что.
Есть др знакомый - миллиардер, с который в компании иной раз в приличные места не сразу пускают. Ну стиль одежды у него такой винтажный
и вещи оч дорогие, но большинство обывателей не в теме и думают, что свитер рваный, а не специально порванный в опр местах по задумке A. McQueen
Соседка у меня внешне тоже оч понтовая, НО у нее даже собака йорк в кредит куплена.
Понты дороже денег...
Иванов Сергей
13.03.2013, 10:14
Автор, определенно в Вас говорит зависть. Т.е. ну собственно какое Вам дело до того как живут другие. Что покупают и куда ездят. Это их жизнь. Можно всю жизнь горбатиться на квартиру и ездить в турцию или египет раз в год, а можно жить в однушке и объехать весь мир. Это не вопрос пальцев - это вопрос жизненных приоритетов. Т.е. сам факт каких либо покупок, выставления их на показ и т.д. это личное дело каждого и если люди приятны в общении, то это будет мелочью, а если это Вас задевает - ищите друзей по интересам, вот и все. Т.е. все просто. Многие фирменные вещи кстати просто лучше/удобнее и банально экономят время на поиски более дешевых аналогов подобного качества.
Тебя это просто задевает изза несоответствия своих желаний возможностям либо изза не соответствия мировоззрений с окружающими тебя людьми, помноженное на желание доказать всем свою правоту
Короче забей и учись не обращать внимания.может вещь подарена или на нее накоплено тк ее жуть как хотелось иметь
Про пускание пыли в глаза тоже не забывай. Это в менталитете заложено
Томми это чуть лучше старой зары. Просто у нас ценник занебесный
Йорк в кредит!!!!!))))) бугага!!!!!
после прочтения первых постов темы хотела было выступить в унисон с общественностью - мол бедные люди, рабы общественного мнения.
а потом читала-читала и родился другой вывод.
это о чем мы с Таней Лукаво как то дискутировали, как раз когда она привела пример упомянутых выше своих знакомых, которые себе во всем отказывают, а недвижимость купили и каждые выходные ездили туда своими руками делать ремонт.
если представить себе некую ось - с одной стороны туфли за 15 тыщ при зп 40 , с другой отказ себе во всем ради покупки дополнительных кв. метров, которые строго говоря этим людям для жизни не нужны - то все мы находимся где-то между этими полюсами и определяется наше положение на этой оси нашими жизненными установками. одна крайность - хочу удовольствие здесь и сейчас чего бы мне это ни стоило. другая - откажу себе во всем ради накоплений (инвестиций). это старо как мир и представители обеих крайностей были всегда. одни люди не в состоянии накопить, другие не в силах потратить накопленное)
лично я занимаю на этой оси позицию где-то посередине с небольшим сдвигом в сиюминутное потребление.
определите для себя свое место и дайте другим стоять там, где им нравится))
Можно всю жизнь горбатиться на квартиру и ездить в турцию или египет раз в год, а можно жить в однушке и объехать весь мир. Это не вопрос пальцев - это вопрос жизненных приоритетов.
согласна! т.е. иногда это вопрос и пальцев тоже. но глубинная подоплека - это всегда что для конкретного человека главное в жизни, что дает ему максимальное чувство удовлетворения. человеку может быть не так важно что он втроем живет в однушке, во-первых он привык, во-вторых квартира в нормальном месте стоит неподъемно дорого ,а в третьих, он допустим обожает путешествовать. или устраивать вечеринки. ну вот прет его от этого. а в условиях ограниченных фин возможностей нужно делать выбор. и логичный в координатах этого человека выбор будет - тратить деньги на празднования и поездки, и жить в однушке. он так проживет максимально счастливую для НЕГО жизнь.
Love in Paris
13.03.2013, 11:42
после прочтения первых постов темы хотела было выступить в унисон с общественностью - мол бедные люди, рабы общественного мнения.
а потом читала-читала и родился другой вывод.
это о чем мы с Таней Лукаво как то дискутировали, как раз когда она привела пример упомянутых выше своих знакомых, которые себе во всем отказывают, а недвижимость купили и каждые выходные ездили туда своими руками делать ремонт.
если представить себе некую ось - с одной стороны туфли за 15 тыщ при зп 40 , с другой отказ себе во всем ради покупки дополнительных кв. метров, которые строго говоря этим людям для жизни не нужны - то все мы находимся где-то между этими полюсами и определяется наше положение на этой оси нашими жизненными установками. одна крайность - хочу удовольствие здесь и сейчас чего бы мне это ни стоило. другая - откажу себе во всем ради накоплений (инвестиций). это старо как мир и представители обеих крайностей были всегда. одни люди не в состоянии накопить, другие не в силах потратить накопленное)
лично я занимаю на этой оси позицию где-то посередине с небольшим сдвигом в сиюминутное потребление.
Апплодирую стоя, четко выразила мои корявые мысли )))) про папу, который закатывает глаза на мою очередную вещь, с учетом того, что я живу на съемной квартире .. и про меня... - я знаю, что сумка за 15-20тыс руб... в накоплении на квартиру мне, нууу, не поможет здесь и сейчас.. поэтому, выйду из своей съемной квартиры и куплю себе сумку )))))
Ян,мне кажется ты не о том немного. Речь изначально шла не о разных приоритетах в жизни, а именно о понтах. Именно когда человек тяготеет к вещизму и считает своим долгом всем и каждому показать именно материальный свой достаток,которого на самом деле нет, или на самом деле достаток далеко не такой. И пусть все стоят там,где им удобно,Бог с ними,просто автор рассуждал на тему-как реагировать на такое. И если ты не заметила,практически все в целом посоветовали "забить на это дело".
Очень интересная тема, именно о приоритетах, у каждого они свои. Но вот сейчас меня занимает вопрос:"Где нужно остановиться?" Те грубо, за какую сумму та же сумка будет смотреться бредом, как йорк в кредит.
Очень интересная тема, именно о приоритетах, у каждого они свои. Но вот сейчас меня занимает вопрос:"Где нужно остановиться?" Те грубо, за какую сумму та же сумка будет смотреться бредом, как йорк в кредит.
Мне кажется все зависит от доходов и текущих обязательств. Т.е. индивидуально. Ну вот к примеру, у меня довольно хорошие доходы. НО! при этом есть крупные обязательства в виде ипотеки - 50тыр в мес, и няни - 50тыр в мес, остаток уходит на еду, хоз расх, бензин, коммуналку, страховку и тд Таким образом сумку за 20-30 тыр я себе никогда не куплю и за 15тыр наверное не куплю, вполне могу найти симпатичную сумочку за 5-10тыс. А вот если бы этих обяз.расходов не было, то вполне бы смогла бы и за 30 купить, ну не солить же эти деньги в конце концов?:))
Мне кажется тема то не об этом, а о том, что например я никогда не буду выкладывать фотки в сети с этой сумкой, типа посмотрите какая я краля...а кто-то это делает регулярно. Как к этому относиться, не знаю, мне смешно...Но лично у меня таких друзей нет, слава богу))
Я, наверное, чего-то не понимаю... Вроде и обсуждение все прочитала, но все равно...
Скажу сразу, что в соцсетях не сижу и даже не зарегистрированна - ну некогда мне. Но вот обсуждение чужих "понтов" на нашем форуме задело. Почему?! Да просто потому, что всё объясняет старинная поговорка "что на вкус и цвет..." Почему, люди вложившиеся в 3-4 квартиры вызывают уважение, а вложившиеся в брюлики и ювелирку - жалость и сарказм?! А филателисты, покупающие марки на последние деньги какие чувства вызывают?! А коллекционеры книг, монет, ... да чего угодно?! Почему если человеку нравится дорогущий ремонт в квартире, но при этом из нее никуда не выезжать на отдых - это здОрово? А те, кому плевать, что у них "лампочка Ильича" под потолком уже лет 5 висит, зато они полмира объехали - это вызывает едкие ехидные замечания в их адрес?!
И к автору, и к большинсвту присоединившихся к ней - не надо людей мерить по себе и судить исключительно по своим приоритетам. Мир очень разнообразен и это здорОво. И хорошо, что люди разные... Ну а почему вас так раздражает Верту в чужих руках или Фрай Вилле на шее? А может это мечта - купить офигительную побрякушку.
Люди получают удовольствие от разных вещей. Кому-то немерЯнное количество счастья принесут туфли на шпильке за 15 000 руб, при зарплате в 30 000. А кому-то битком-набитый холодильник снеди, но вот туфли... можно и в прошлогодних балетках походить. Можно спокойно спать на старом диване в однушке, но получать офигительнейший кайф от езды на новенькой суперской машине. И поверьте, такому человеку было бы ужасно плохо и тоскливо ездить на работу в тесном троллейбусе, пытаясь утешить себя тем, что у него зато есть 3-шка в ипотеку...
Гы, тема прям как из "репертуара" двовых бабушек со скамейки - "ишь какую шубу купила! ну и каким местом-то на нее заработала" :) И тд и тп
А меня такие люди веселят)) на мой взгляд это действительно пережитки нашего советского прошлого. Друзей таких нет, но папа у меня такой, всю жизнь горбатился в армии, были времена и без зарплаты больше года. Теперь деньги появились, он шмотки кучами скупает, часы и прочее и хвастает постоянно. Ярлычки мне под нос сует: вот смотри-смотри пальто барбери)))) и все в таком духе. Как-то ему в магазине мясо по спец цене предложили, так он полдня оскорбленный ходил))
Мне, конечно не понять туфли больше чем за ползарплаты, но если людям это радость доставляет, а в остальном они причины в общении, да и просто хорошие. Я просто веселюсь от этой темы))
Вспомнила, есть такие друзья, доход не большой, но гонятся за лейблами и все напоказ, мой муж бесится от них))
Ян,мне кажется ты не о том немного. Речь изначально шла не о разных приоритетах в жизни, а именно о понтах. Именно когда человек тяготеет к вещизму и считает своим долгом всем и каждому показать именно материальный свой достаток,которого на самом деле нет, или на самом деле достаток далеко не такой. И пусть все стоят там,где им удобно,Бог с ними,просто автор рассуждал на тему-как реагировать на такое. И если ты не заметила,практически все в целом посоветовали "забить на это дело".
Тьфу-ты! Написала целый пост, а у меня все гикнулось! (и уже не в первый раз).
Вобщем коротЕнько еще раз попробую.
У меня был коллега - молодой и очень умный и целеустремленный парень из провинции. Учился в Москве, сначала жил на "дотацию" родителей. Потом уже сам. У него понты прям "светились": часы, машина, костюм, ботинки из последней коллекции известной марки и тп. Причем явно его з/п уходила почти вся именно на понты. Он мне просто объяснил: а как еще его земляки из далекой Сибири смогут оценить его благосостояние, как не по этим "цацкам"?! А ему надо было всем доказать, что он состоялся в жизи, что не вагоны в Москве разгружает, и не на деньги родителей тут живет. И благодаря этим "фоткам с цацками" родители и его родня могут им гордиться, т.е. у них "на руках" есть "прямое" доказательство того, что их сын-ботаник стал успешным человеком за счет своего ума и стараний... Ну вот такое мерило - финансовое благополучие, которое видно "за километр"...
Prince Dakkar
13.03.2013, 13:55
Описанная тема возможно отчасти вызвана тем, что многие люди ассоциируют себя с вещами, которые их окружают. Их как их (людей) как бы нет, а есть образы, проецируемые их вещами, которые они сами же хавают и хавают впечатления на других, которые они якобы (по их задумке) должны производить. Особенно смешат в этой связи девочки-секретарши с телефонами "Верту" или молодые пацанчики на представительских седанах, живущие, условно, в квартире дешевле 3 миллионов или вообще на съемной.
Конечно, есть нюансы (которые иногда работают как исключения), когда, чтобы оставаться адекватным социальной системе, в которой ты существуешь (например, на работе), тебе приходится немного "подстаиваться". Но это не обязательно делать по всем фронтам и "в полный контакт".
Но вот обсуждение чужих "понтов" на нашем форуме задело. Почему?! Да просто потому, что всё объясняет старинная поговорка "что на вкус и цвет..." Почему, люди вложившиеся в 3-4 квартиры вызывают уважение, а вложившиеся в брюлики и ювелирку - жалость и сарказм?! А филателисты, покупающие марки на последние деньги какие чувства вызывают?! А коллекционеры книг, монет, ... да чего угодно?! Почему если человеку нравится дорогущий ремонт в квартире, но при этом из нее никуда не выезжать на отдых - это здОрово? А те, кому плевать, что у них "лампочка Ильича" под потолком уже лет 5 висит, зато они полмира объехали - это вызывает едкие ехидные замечания в их адрес?!
И к автору, и к большинсвту присоединившихся к ней - не надо людей мерить по себе и судить исключительно по своим приоритетам. Мир очень разнообразен и это здорОво. И хорошо, что люди разные... Ну а почему вас так раздражает Верту в чужих руках или Фрай Вилле на шее? А может это мечта - купить офигительную побрякушку.
Люди получают удовольствие от разных вещей. Кому-то немерЯнное количество счастья принесут туфли на шпильке за 15 000 руб, при зарплате в 30 000. А кому-то битком-набитый холодильник снеди, но вот туфли... можно и в прошлогодних балетках походить. Можно спокойно спать на старом диване в однушке, но получать офигительнейший кайф от езды на новенькой суперской машине. И поверьте, такому человеку было бы ужасно плохо и тоскливо ездить на работу в тесном троллейбусе, пытаясь утешить себя тем, что у него зато есть 3-шка в ипотеку...
+1000000!
Я в принципе согласна с тем, что нешему российскому обществу очень свойственна показушность, которой нет на западе. Но я не считаю, что это повод для осуждения и обсуждения. Каждому свое, и в разные периоды жизни для счастья нужно разное. Я ни капли не жалею, что в начале карьеры тратила все, что у меня было на поездки, в том числе на всякие экстремальные туры в места, в которые сейчас я бы не решилась поехать (потому что дети, потому что мне уже не 20 лет и я хочу большего комфорта, и т.д. и т.п., и сейчас я уже не настолько безбашенная экстремалка, как тогда :)). Но те поездки подарили мне столько счастья, столько позитива, столько гордости за саму себя, за то, что решилась и справилась, что я не променяла бы эту ни на какой пентхаус в центре Москвы, да вообще ни на что! Вот только что буквально написала в другой теме, что мечты должны сбываться своевременно, когда они наиболее желаемы, и если сегодня эта мечта - маноло бланик, то пусть будет так. Я за то, чтобы в молодости жить сегодняшним днем, сегодняшними ценностями, желаниями и приоритетами.
HelenHenson!
13.03.2013, 13:57
у нас есть друзья, которые не маньячат тем что все выкладывают в соц.сети....НО у них масса нерешенных реально важных жизненных проблем.такие как тупо жить негде, их скоро выселяют из занимаемоц квартиры, надо срочно решать вопросы по жилью.
Старший сын имеет массу проблем со здоровьем, самая безобидная из которых начинающаяся глухота из за непролеченных аденоидов.
Жена в этой семье в апреле рожает ВТОРОГО...
Муж получает в плохие времена 40 000 в хорошие 120 000 в месяц...
И при этом у них на семью 2 дорогие машины, минимум 2 раза в год ездят отдыхать, помешаны на брэндах, ....шлепанцы минимум за 10 000, сапоги минимум за 30 000, куртки минумум Пьер Карден, джинсы только от 10 000...и все разговоры о барахле....даже старший сын которому 10 говорит толкьо о барахле и распродажах...
Вот этого мне не понять...когда тебя выгоняют на улицу, а ты гоняешься за брендовыми тапками....
Хотя может так они прячутся от реальности и проблем???
Но опять таки ...я им ничего не смею говорить...это их жизнь, их приоритеты...и на улице окажутся они....в брэндах...
Но вот такое поведение по моему глупо...
HelenHenson!
13.03.2013, 13:58
Я за то, чтобы в молодости жить сегодняшним днем, сегодняшними ценностями, желаниями и приоритетами.
Но тут то разговор отнюдь не о молодых....а об уже состоявшихся, зрелых, даже пожилых людях....
Но тут то разговор отнюдь не о молодых....а об уже состоявшихся, зрелых, даже пожилых людях....
Это где такое написано?! и в каком возрасте в твоем понимании люди из молодых переходят в категорию зрелых и пожилых? :)
Я в свои почти 35 себя считаю молодой, и мне кажется, что большинство тут скорее меня моложе, чем старше. Тут же не о поколении наших родителей речь.
Prince Dakkar
13.03.2013, 14:06
На западе в этом плане хорошо, особенно в Штатах, за исключением разве что богемного Голивуда. Там все четко и нет безумной расбалансированности. В зависимости от годового дохода домохозяйства понятно в каком районе и в каком доме ты живешь, на чем ездят члены твоей семьи, в какой школе учатся дети и т.д. и т.п.
HelenHenson!
13.03.2013, 14:10
Это где такое написано?! и в каком возрасте в твоем понимании люди из молодых переходят в категорию зрелых и пожилых? :)
Я в свои почти 35 себя считаю молодой, и мне кажется, что большинство тут скорее меня моложе, чем старше. Тут же не о поколении наших родителей речь.
Ну вот эта фраза
Я за то, чтобы в молодости жить сегодняшним днем, сегодняшними ценностями, желаниями и приоритетами.
по мне - эта фраза относится к 20-летним, которые могут позволить себе жить одним днем, сорваться в Гималаи, ночевать по друзьям, ходить в секондхэнде или наоборот в МанолоБланик...
В 35 (а мне 34 )...никто в моем окружении не может позволить себе жить "сегодняшним днем, сегодняшними ценностями, желаниями и приоритетами"...так как надо жить уже завтрашним днем, думая о детях, их образовани, будущем, своей старости (как её обеспечить, а не расчитывать на авось)...
Уже не свалишь в Перу в одиночку, оставив мужа с детьми....ну или свалишь...но один раз в 10 лет и после долгих планирований и инструкций...
Поэтому я и поняла что стиль жизни " эхей...что хочу , то и творю, куда хочу-туда лечу " не может относится к людям после 30 уж точно, у которых есть дети, работа, семья....
а мне показалось что тема более многогранна) я отвечала на пост автора, где она упомянула, что ее коробит когда люди живут в однушке и при том куда-то там ездят 4 раза в год и что-то там дорогое снимают на праздники.
проблема многослойна. мотив любого поступка и любой траты денег в том числе - удовлетворение каких-то насущных потребностей конкретного человека. у всех у нас разные системы координат. и ярко выраженных понтовщиков, согласись единицы. а большинство людей где-то посередине болтаются между желанием купить себе все самое лучшее и дорогое вот-прям-щас чтобы все знали какой я крутой и желанием сделать накопления, подумать о глобальных проектах, инвестициях и т.п. и более того тебе скажу, один и тот же человек в разные этапы своей жизни будет делать выбор по-разному. к примеру приехала девочка молодая из бедной провинции в москву, заработала первые московские денежки - и ей надо понтануться, ну надо. я даже осуждать это не могу)) а потом посмотришь на нее лет через 15, и совсем другой уже человек.
Я попрошу!...
...
Я даже не знаю что еще добавить чтобы стало понятно, что люди не отказывают себе "во всем", они просто делят вещи на важные и не важные, и не занимаются тем что им противно, просто у них область их интересов лежит в практическом русле.
да что ж ты так за этих своих знакомых все время обижаешься, Тань)))
я между прочим написала автору ровно то же самое - что у каждого человека своя точка в этой системе координат и нечего удивляться, что другие люди стоят в точках, отличных от твоей, и тем более осуждать их за это. нет более и менее правильных интересов, есть свои интересы и чужие, и соответственно людям мы больше симпатизируем тем, у которых интересы ближе к нашим, и не понимаем тех, у которых они дальше.
все люди делят вещи на важные и неважные, не только твои знакомые) просто важное, исходя из интересов, для каждого свое.
Поэтому я и поняла что стиль жизни " эхей...что хочу , то и творю, куда хочу-туда лечу " не может относится к людям после 30 уж точно, у которых есть дети, работа, семья....
Конечно стиль жизни меняется, но и радости меняются. Меня уже не тянет с палаткой в Перу и на тому подобные приключения. Но вот слетать одним днем на премьеру в Ла Скала - это праздник, который иногда можно себе устроить, пусть это и не вписывается в ритм и бюджет повседневной жизни. И пусть подобные мероприятия несколько раз в год отложат наш переезд в бОльшую квартиру на какое-то время, ну и что, зато это делает нас счастливее сегодня. И я очень хочу верить, что и через 10, и через 20, и через 30 лет в жизни останется место радостям, которые будут не самыми практичными и рациональными, но зато будут делать нас счастливыми здесь и сейчас.
Слушай, ты же сидишь на форуме, где несколько сотен человек. Сколько среди них таких, как ты описываешь? Ты себя в нашей среде чувствуешь ненормальной?
Все же я не верю, что при зарплате в 40 тыс покупают туфли за 15. Скорее подделка.
А про Tomy Hilfiger почитай тут - и тоже можешь носить :)) http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/20302
Покупают, Тань! Потом жрут доширак, но зато в дорогих туфлях
Покупают, Тань! Потом жрут доширак, но зато в дорогих туфлях
бугага) мой первый муж еще до отношений со мной ГОД жрал на обед лапшу еще дешевле доширака (мы работали вместе), такая в маленькой пачечке была)) и копил на подержанную Ауди из Германии. когда он ее наконец купил и пригнал, у человека был реальный праздник, после этого и за мной начал ухаживать))) а вообще он эту машинку очень любил и даже продавал с большой неохотой потом)) в общем я об этом только с улыбкой могу вспоминать. но согласна, что жрать лапшу ради подержанной иномарки - это конечно удел молодых и не обремененных семьей/обязательствами.
Sladkaya
13.03.2013, 15:41
есть такие .. есть.. и не мало... слушаешь ... смешно :))
Я как то вот думаю, а зачем? Зачем кому-то и что-то доказывать? Я давно все себе уже доказала ... и лениво что-то выкладывать, времени жалко... лучше с ребенком поиграть лишние минуты.
С этим постом согласна полностью, но прочитав первое сообщение и потом тему, всё же вижу тут несколько другое. Скажем так, с такими людьми как описал автор, я общаться не могу. И есть у меня ранее достаточно хорошие друзья, которых пришлось посностью исключить из своей жизни. Дело не в квартире и туфлях (как раз если человеку просто в кайф туфли, я с удовольствием их порассматриваю и порадуюсь)))), а в том, что людям "с понтами" (пишу именно про тех, кого я знала) необходимо признание, ощущение, что они всё делают правильно (это и есть зависимость от общества). К сожалению, эта черта характера у людей в моём окружении развила качества, которые оказались не совместимы с моими понятиями и пришлось полностью прекратить общение. В частности, тут правильно написали "вот они выкладывают, а ведь всем плевать". Это ключевое. В самом деле плевать, но таким людям это невыносимо. Поэтому делается всё, чтобы другим стало "не плевать". Т.е. просто похвастаться и услышать "здорово!" это не то. Нужно чтобы человек всем своим видом показал, что ему завидно, чтобы восхищался и т.п. Если этого не происходит, то начинаются долгие разговоры вокруг этой вещи/события, обмусоливание с вопросами "ведь так?" (причём утвердительный ответ воспринимается как "белая" зависть, а отрицательный как "чёрная")))). В общем, "понты" занимают бОльшую часть не только денег, но и общения. А мне жалко на это тратить время )))))
В целом, мне в самом деле несколько жалко таких людей. Потому что это всё же зависимость))) К тому же от достаточно "чужих" людей. Мы и так сильно зависим от общества по необходимости, чтобы ещё и самим себя загонять в подобные вещи. К слову сказать, не вижу чтобы это приносило счастье (к фразам типа "ну и ладно, если им нравится"). Скорее обозлённость и зависть к тем, у кого "понты" круче. Т.к. эти люди не только показываю себя, но активно отслеживают других.
Впрочем, это выбор каждого. Я просто не связываюсь, чтобы чтобы случайно не втянуться в эти "дикие гонки"))))
Prince Dakkar
13.03.2013, 19:03
С этим постом согласна полностью, но прочитав первое сообщение и потом тему, всё же вижу тут несколько другое. Скажем так, с такими людьми как описал автор, я общаться не могу. И есть у меня ранее достаточно хорошие друзья, которых пришлось посностью исключить из своей жизни. Дело не в квартире и туфлях (как раз если человеку просто в кайф туфли, я с удовольствием их порассматриваю и порадуюсь)))), а в том, что людям "с понтами" (пишу именно про тех, кого я знала) необходимо признание, ощущение, что они всё делают правильно (это и есть зависимость от общества). К сожалению, эта черта характера у людей в моём окружении развила качества, которые оказались не совместимы с моими понятиями и пришлось полностью прекратить общение. В частности, тут правильно написали "вот они выкладывают, а ведь всем плевать". Это ключевое. В самом деле плевать, но таким людям это невыносимо. Поэтому делается всё, чтобы другим стало "не плевать". Т.е. просто похвастаться и услышать "здорово!" это не то. Нужно чтобы человек всем своим видом показал, что ему завидно, чтобы восхищался и т.п. Если этого не происходит, то начинаются долгие разговоры вокруг этой вещи/события, обмусоливание с вопросами "ведь так?" (причём утвердительный ответ воспринимается как "белая" зависть, а отрицательный как "чёрная")))). В общем, "понты" занимают бОльшую часть не только денег, но и общения. А мне жалко на это тратить время )))))
В целом, мне в самом деле несколько жалко таких людей. Потому что это всё же зависимость))) К тому же от достаточно "чужих" людей. Мы и так сильно зависим от общества по необходимости, чтобы ещё и самим себя загонять в подобные вещи. К слову сказать, не вижу чтобы это приносило счастье (к фразам типа "ну и ладно, если им нравится"). Скорее обозлённость и зависть к тем, у кого "понты" круче. Т.к. эти люди не только показываю себя, но активно отслеживают других.
Впрочем, это выбор каждого. Я просто не связываюсь, чтобы чтобы случайно не втянуться в эти "дикие гонки"))))
Вот кстати очень точное выражение и моих мыслей на сей счет.
Вот мне уже 30, а хочется и в Перу в палатке, и в Африку - посмотреть диких животных, предлагала мужу в Тай без брони отеля с рюкзаком - отказался, а хочется. Наверное я неправильная взрослая, может потому что в юности этого не было, в основном из-за отсутствия денег. Так что про то, что желания должны исполняться в свое время - абсолютная правда
мне каж, что люди которые действительно всего добились, состоялись не будут мучаться такой фигней. я вообще не понимаю соц сети, ну кроме возможности какого-то флирта и тп для женатых, замужних. так что меня нигде нет и слава богу.
Любопытная кошка
13.03.2013, 19:58
Интересно как.. Т.е. сортировка по принципу "туфли за 15" вам не нравится. А обратный процесс "у тебя туфли за 15, потому нам не по дороге" это правильно? За шмотками людей рассмотреть не можете? ))
Мне не нравится и то, и другое. Большинству моих знакомых плевать за сколько туфли, на мой взгляд такие вопросы вообще не должны обсуждаться. Единственное исключение, очень нравится эта вещь и хочется купить такую же.
Там дети не в приоритете( там в приоритете своя "красота" и комфорт. А деть-потому что надо)
Я выбрала по интересам:) и обожаю своих друзей и родных, среди которых тоже немало ттт состоятельных людей. Просто я раньше очень много общалась с теми, кто сейчас постит про каждый пук:) вот и удивляюсь, что же заставляет одно время таких милых людей выставлять на показ все самое лучшее, что у них есть в доме) в том числе и обеды- пусть похвалят какие мы крутые? Ну ей-Богу, разве зависть говорит во мне когда я вижу, как муж и жена фотографируют одну и ту же тарелку с блинами и выкладывают в Instagramm, чтобы наппомнить всем друзьям о наступившей масленнице?:)
Очень правильное заявление! Мы всю жизнь стараемся найти " золотую середину" и держаться ее) я согласна с тобой Ана, полностью разделяю твое мнение) стараюсь тоже держаться в серединке)
Да я тоже все тратила на поездки!!! Самое запоминающееся- 29 часов на автобусе через весь Вьетнам, тк больше транспорта не было) но это было и прошло) теперь другие приоритеты- ребенок, муж, квартира и пр. Ценности поменялись) но это мне тоже доставляет удовольствие. Наверное просто мы с моими знакомыми находимся на разных уровнях жизннного развития) может меня поэтому это так и удивляет.
Нет-нет))) разговор о людях в возрасте 30-лет плюс минус 2 года!
Я такая же как ты) хочу в Ла Скала безумно) и в ny на недельку)
Ахахаха))) все вызыввают уважение, но те к то с квартирами гораздо большее и среди гораздо большего процента населения) воо такие у нас стереотипы. Это как с замужеством- типа будь ты 7ми пядей во люу, 3 высших образования за спиной, дисертации- огромное количество друзей и заслуг, госнаграды, отлично выглядишь, работа и дом просто загляденье- но обязательно спрашивают- ты что это не замужем в 25 лет?:) и так сочувственно смотрят на тебя) как будто у тебя ноги нет
И я хочу в походы) с сыном уже- чтобы показать красоту России
И я ржу над йорком в кредит:))) сколько же он стоит?
Если это к моему сообщению, то имеется в виду, что "не по дороге" с людьми с определённим поведением, а не со стоимостью обуви :)
В 25 сейчас не спрашивают уже. А в 35 вопрос будет оправдан. Не заменит докторская диссертация ребенка. Для 99% женщин. Так что в 99 случаях из 100 мнение будет оправдано.
Спрашивают- спрашивают, особенно родственники, у которых все дочери замужние. Не важно за кем, главное- пристроены. А насчет детей я с тобой полностью согласна, хоть мне сейчас горько наблюдать за моими бездетными ровесницами(31-32), которые уверенно утверждают, что как только так сразу- и родят- ведь и в 45 рожают, и курить бросят((( а пока дети не нужны- вот неготовы к ним женщины и все. Надеюсь что у них все сложится
Малышенция
14.03.2013, 00:09
У меня знакомая помешана на брендах. Причем покупает фейки, и раздражает вот это стремление "казаться", а не "быть". Причем и фейки эти недешевые - куртка осенняя для ребенка 100 долларов. И в этой куртке-фейке строчка неровная, нитки торчат. А я у Марины нашей беру зимнюю куртку в олд неви за 25 долларов и счастлива до безобразия))) Все красиво, аккуратно, и стирала я ее уже раз 15, а она как новая!
Да нет такого процесса. Есть процесс "нам не по дороге с теми, кто на каждом углу кричит что у него туфли за 15".
А действительно ли кричат?
Как обычно это в сетях. Купил фигню, выложил фото фигни на ФБ, нефиговую стоимость фигни не указал, но особо интересующиеся и без твоего указания все выяснили, все додумали, всех рассудили и решили, что лучше б ты ремонт в квартире сделал и вообще нахрен при зп в 40 покупать фигню за 15 и живешь ты неправильно, а вот я правильно и жить надо только так.
Нет чтоб просто сказать человеку, какую классную фигню ты купил, пользуйся и радуйся.
Я понимаю, негатив, когда тебе начинают откровенно говорить "фу, да как ты можешь ходить в туфлях за 3, когда НАДО за 15, в туфлях за 3 только лохи ходят", но такие люди из друзей быстро отсеиваются, да и в целом они вряд ли могут быть приятными для общения людьми. Ну не верю я, что вот человек весь из себя приятный, при этом так себя может вести. Хотя такая фраза абсолютно равнозначна "Да как ты можешь покупать туфли за 15, когда у тебя квартиры нет. НАДО квартиру покупать, а то ты лох и живешь неправильно". Собсно такие тоже быстро отсеиваются из друзей.
А в остальном, не нравиться смотреть на фото бесконечной фигни, удали товарища из ленты:)
А действительно ли кричат?
Как обычно это в сетях. Купил фигню, выложил фото фигни на ФБ, нефиговую стоимость фигни не указал, но особо интересующиеся и без твоего указания все выяснили, все додумали, всех рассудили и решили, что лучше б ты ремонт в квартире сделал и вообще нахрен при зп в 40 покупать фигню за 15 и живешь ты неправильно, а вот я правильно и жить надо только так.
Нет чтоб просто сказать человеку, какую классную фигню ты купил, пользуйся и радуйся.
Всё же подобное поведение в соц сетях кое-что говорит о человеке. А именно о том, что человеку хочется обратить на себя, на свою жизнь внимание. Само по себе это не страшно, но по моим наблюдениям, редко ограничивается только простым выкладыванием фоток. Если на эти фото никто не реагирует, человек начинает "бегать" по страницам друзей, всё комментировать. И уже как-то неудобно не ответить в ответ. Потом уже важен не просто ответ, а желаемый ответ. В личной беседе тебе начинают намекать что именно надо написать. В общем, прогрессирует это дело))))
Я понимаю, негатив, когда тебе начинают откровенно говорить "фу, да как ты можешь ходить в туфлях за 3, когда НАДО за 15, в туфлях за 3 только лохи ходят", но такие люди из друзей быстро отсеиваются, да и в целом они вряд ли могут быть приятными для общения людьми. Ну не верю я, что вот человек весь из себя приятный, при этом так себя может вести. Хотя такая фраза абсолютно равнозначна "Да как ты можешь покупать туфли за 15, когда у тебя квартиры нет. НАДО квартиру покупать, а то ты лох и живешь неправильно". Собсно такие тоже быстро отсеиваются из друзей.
Могут!!!!! Надо просто действовать умнее))) Допустим, принёс ты на площадку коробку конфет. Расхвалил их (хотя они сами по себе ничего особенного), а потом взял и поделился с окружающими. Но не со всеми, а с "подходящими", явно кого-то выделив, подметив его хорошие качества. Вряд ли кто-то откажется. И уже неудобно будет "переть" против того, кто тебя угостил. При этом как-то так выходит, что люди, получившие конфеты, уже согласны что конфеты-то хороши. Но при этом у "лидера" их много, а у остальных по 1! А если кто-то из вообще "обделённых" начинает говорить "да я их пробовал - фигня", то сразу же попадает в завистников. Как и те, кто просто занимается своими делами.
Хотя, если разобраться, то даже из тех, кто получил по конфете, многие их вообще изначально не хотели, а остальные ели и получше. И вообще все хотели играть в прятки.... Но когда выходит человек в центр и начинает так по-доброму и ярко общаться, это привекает хоть на минуту. Главное этой минутой воспользоваться... В общем, обычная реклама: убедить что вам это нужно, а потом показать, что у тебя этого больше. И даже если в этот момент человек понимает: "ну больше, ну и что! Я вообще конфеты не люблю, взял из вежливости". Уже всё, получается что ты как буд-то сильно проигрываешь. Там много интересных нюансов, но схема такая)))
Всё же подобное поведение в соц сетях кое-что говорит о человеке. А именно о том, что человеку хочется обратить на себя, на свою жизнь внимание. Само по себе это не страшно, но по моим наблюдениям, редко ограничивается только простым выкладыванием фоток. Если на эти фото никто не реагирует, человек начинает "бегать" по страницам друзей, всё комментировать. И уже как-то неудобно не ответить в ответ. Потом уже важен не просто ответ, а желаемый ответ. В личной беседе тебе начинают намекать что именно надо написать. В общем, прогрессирует это дело))))
А в моем окружении все как раз страдают "выкладыванием фоток", но никто никуда не бегает и ни на что не намекает. Залил фотку в инстаграмчик и забыл про нее:)
Могут!!!!! Надо просто действовать умнее))) Допустим, принёс ты на площадку коробку конфет. Расхвалил их (хотя они сами по себе ничего особенного), а потом взял и поделился с окружающими. Но не со всеми, а с "подходящими", явно кого-то выделив, подметив его хорошие качества. Вряд ли кто-то откажется. И уже неудобно будет "переть" против того, кто тебя угостил. При этом как-то так выходит, что люди, получившие конфеты, уже согласны что конфеты-то хороши. Но при этом у "лидера" их много, а у остальных по 1! А если кто-то из вообще "обделённых" начинает говорить "да я их пробовал - фигня", то сразу же попадает в завистников. Как и те, кто просто занимается своими делами.
Хотя, если разобраться, то даже из тех, кто получил по конфете, многие их вообще изначально не хотели, а остальные ели и получше. И вообще все хотели играть в прятки.... Но когда выходит человек в центр и начинает так по-доброму и ярко общаться, это привекает хоть на минуту. Главное этой минутой воспользоваться... В общем, обычная реклама: убедить что вам это нужно, а потом показать, что у тебя этого больше. И даже если в этот момент человек понимает: "ну больше, ну и что! Я вообще конфеты не люблю, взял из вежливости". Уже всё, получается что ты как буд-то сильно проигрываешь. Там много интересных нюансов, но схема такая)))
Могут да, но как отреагирует окружение, почувствует ли себя "ущербным в данном случае" очень зависит от искусства рекламщиков. "Таланливых" единицы и уж если они таким талантом располагают, то думаю хорошо его применяют и для зарабатывания себе на фигню и с такими может и стоит дружить, может тебе пригодиться в жизни их талант:) Ну и опять-таки "проигравшим" наверно себя почувствует человек склонный к сомнениям в правильности своей жизни, а иной подумает "во заливает то как хорошо, ну поговори, поговори, а я послушаю, уши не завянут". А в большинстве случаях все проходит топорно "я умный, а ты лох" и с ними неприятно общаться, так что ж себя насиловать то.
Я выбрала по интересам:) и обожаю своих друзей и родных, среди которых тоже немало ттт состоятельных людей. Просто я раньше очень много общалась с теми, кто сейчас постит про каждый пук:) вот и удивляюсь, что же заставляет одно время таких милых людей выставлять на показ все самое лучшее, что у них есть в доме) в том числе и обеды- пусть похвалят какие мы крутые? Ну ей-Богу, разве зависть говорит во мне когда я вижу, как муж и жена фотографируют одну и ту же тарелку с блинами и выкладывают в Instagramm, чтобы наппомнить всем друзьям о наступившей масленнице?:)
удали ее из ленты и будет тебе счастье:-)) и сразу жизнь заиграет красками...
я тоже не понимаю брендовых вещей , с пипец каким потом ужиманием..."я живу в Капотне , но зато у меня Ламборгини"...
А в моем окружении все как раз страдают "выкладыванием фоток", но никто никуда не бегает и ни на что не намекает. Залил фотку в инстаграмчик и забыл про нее:)
Если все ведут себя одинаково, то это, конечно, не то. Я не знаю что токое инстгарм, но если там все друзья и все так делают, то это уже обычная соц. сеть, прост с таким вот уклоном... Хотя то, что "родилась" соц сеть, где основное - это выкладывать каждый свой чих... в общем, я пока ничего об этом не думаю))))) Но мне это не близко))))
Могут да, но как отреагирует окружение, почувствует ли себя "ущербным в данном случае" очень зависит от искусства рекламщиков. "Таланливых" единицы и уж если они таким талантом располагают, то думаю хорошо его применяют и для зарабатывания себе на фигню и с такими может и стоит дружить, может тебе пригодиться в жизни их талант:)
Для зарабатывания? Возможно, что да... Хотя не совсем так. Впрочем, я не об этом. В смысле меня это мало волнует. А вот то, что такой человек может пригодиться - это-то как раз и является главной ошибкой окружающих)))) Всё равно ты на него "потратишь" существенно больше, чем он на тебя)))) А на самом деле гораздо "полезнее" тебе будут совсем другие люди, на которых у тебя просто не будет времени)))) И я как раз себя ущербной не чувствовала... Просто тупо тратила время на выслушивания, на какие-то вещи, которые на самом деле мне не нужны (хотя казалось, что это тоже чему-то меня научит...). Просто на меня нашлась своя "конфета")))) Которую я ела с удовольствием и не сразу почувствовала что от конфеты там только обложка))))
Ну и опять-таки "проигравшим" наверно себя почувствует человек склонный к сомнениям в правильности своей жизни, а иной подумает "во заливает то как хорошо, ну поговори, поговори, а я послушаю, уши не завянут". А в большинстве случаях все проходит топорно "я умный, а ты лох" и с ними неприятно общаться, так что ж себя насиловать то.
А у меня не так))) Я сначала думаю "ну поговори, поговори, уши не завянут", а потом чувствую себя проигравшей. Т.к. мне это "снисходительное" слушание не добавило ровным счётом ничего, только время потратила и мысли на какие-то ответы и .т.п. А вот человек ушёл с мыслью "я опять всех сделал", т.е. получил что хотел))) Т.е. я всё же лох)))))
Но основная мысль моего прошлого сообщеня была в том, что вот такие "талантливые" не просто болтают, а вовлекают в процесс. Любыми способами.
девочки, я вот читаю и грущу!
это ж до чего люди нынче стали одиноки, что ли, в глубине души...
раньше людей разводили на бабки
а теперь вот разводят на внимание))) а разводимые обижаются, как же, мое внимание поимели, я лох!)))
Не грусти )))) Таких людей крайне мало на самом деле))) Да и не всех это напрягает))) А что касается меня - у меня всё хорошо))) В смысле я не одинока)))
Prince Dakkar
14.03.2013, 12:17
Об том и речь. Стоит задача - сделать человека максимально пустым, обесСМЫСЛЕННЫМ, не глубоким, несчастным. Чтобы он разводился ради новых ощущений, а еще лучше и вовсе разочаровался и жил один "для себя". Его также полезно лишить Родины, искренних привязанностей.
Тогда он будет потреблять еще больше: алкоголя, клубов, дорогой одежды, ювелирки, роскоши в широком смысле, развлечений и проч., чтобы только заглушить свой вроджденный голод по Смыслу.
Поистине, это будет превосходный раб, для удержания которого в повиновении не нужны надсмотрщики. Его страсти, желания и цели будут крепче любой неприступной тюрьмы. А КПД работы его как "свободного человека" будет зашкаливать.
Об том и речь. Стоит задача - сделать человека максимально пустым, обесСМЫСЛЕННЫМ, не глубоким, несчастным. Чтобы он разводился ради новых ощущений, а еще лучше и вовсе разочаровался и жил один "для себя". Его также полезно лишить Родины, искренних привязанностей.
Тогда он будет потреблять еще больше: алкоголя, клубов, дорогой одежды, ювелирки, роскоши в широком смысле, развлечений и проч., чтобы только заглушить свой вроджденный голод по Смыслу.
Поистине, это будет превосходный раб, для удержания которого в повиновении не нужны надсмотрщики. Его страсти, желания и цели будут крепче любой неприступной тюрьмы. А КПД работы его как "свободного человека" будет зашкаливать.
Боже мой, я даже головой потрясла, Вы говорите все слово в слово как мой муж:)) Вы случайно не он? шучу:)
Мне нравятся Ваши рассуждения на эту тему.
Не грусти )))) Таких людей крайне мало на самом деле)))
Каких мало - которым патологически не хватает внимания? или которые обижаются что их внимание "поимели"?))
Prince Dakkar
14.03.2013, 12:49
"Недостающие звено между обезьяной и человеком разумным - это мы и есть." ((С) известный этолог )
Красиво. В некотором смысле очень правильно, т.к. да, мы пока остаемся ветхим человеком, еще не став Новым человеком.
А можно поподробнее про то, как церковь делала из людей рабов? В чем это выражалось? В десятине? Не смешно ли? Мы живем в мире, построенном на основании христианской цивилизации, которая освободила человека по сравнению с его рабством перед космосом в античности. "Мир был создан Богом, а значит его можно изучать" (и появилась настоящая наука) - эта философская мысль была рождена именно в рамках христианской парадигмы. Все остальное развитие социума, права (в том числе концепции прав и свобод человека как универсальный базис современного мира) все это, к чему мы так привыкли, стало возможно благодаря христианству и его утверждению, что человек был создан по образу и подобию Божьему. Процесс занял века, но тысячелетия до этого ничего не происходило вовсе.
Prince Dakkar
14.03.2013, 12:52
Боже мой, я даже головой потрясла, Вы говорите все слово в слово как мой муж:)) Вы случайно не он? шучу:)
Мне нравятся Ваши рассуждения на эту тему.
Не, у моей жены другой ник и она знает, что я тут и какой ник у меня. Лукаво наверное уже пробила нас по АйПи.
Это неоригинальные мысли, они имеют довольно широкое распространение. Но далеко не все хотят задумываться об этом.
Каких мало - которым патологически не хватает внимания? или которые обижаются что их внимание "поимели"?))
Есть люди, которые патологически нуждаются в том, чтобы быть в центре (их не так много). Есть те, которые охотно принимают "центральную" роль кого-то. Им нужно, чтобы их кторо направлял, на кого-то ориентироваться (их много))). И есть одиночки (я из их числа). Обычно люди достаточно легко понимают кто перед ними. Но встречаются очень хорошие манипуляторы))))) Но такие "встречи", к счастью, не так часты))))
Поправила сообщение, т.к. совсем не скромно получилось. А я, честное слово, этого не хотела)))
девочки, я вот читаю и грущу!
это ж до чего люди нынче стали одиноки, что ли, в глубине души...
раньше людей разводили на бабки
а теперь вот разводят на внимание))) а разводимые обижаются, как же, мое внимание поимели, я лох!)))
Но вообще тема не об этом была))) А о дешёвых понтах))) И вообще о понтах))) Потом Токси подняла вопрос, а бывает ли человек, который свысока смотрит на других и кичится этим, приятным в общении. Я написала, что да))) И привела пример как это можно устроить)))) Что это просто хорошие манипуляторы вот и всё. И лично я стараюсь держаться от них подальше)))
Ну может, это для тебя тарелка с блинами - обычное дело, а для них - грандиозное событие. Может эти блины бывают только раз в год, да и то не каждый. А может, жене блины первый раз в жизни удались, вот они и радуются? Также и с обедами. Может мужа прет от того, что его дома вкусно кормят обедами из 3-х блюд, - может, это даже его идеал семейной жизни. Вот человек и показывает всем, как у них все хорошо и идеально :)
Mouse440
17.03.2013, 18:53
Ну, у всех свои причины... Часть людей считает, что, если не одевать громкие марки ярлыками наружу, им будет сложнее устанавливать контакты, труднее отстаивать свое мнение, продавать что-либо, вести бизнес и т.д.
Т.е. такая форма "социального ценза"...
Есть те, кто считает, что, приобретая дорогие вещи, они учатся думать и действовать, как состоятельные люди. Есть те, для кого это что-то вроде ритуала по "приманиванию" денег и успеха. Сейчас чрезвычайно популярна идея "позитивного мышления". Такие покупки - тоже форма позитивного мышления.
К нам, кстати, пришла и такая форма самовнушения с Запада, как: "Вообще, я очень успешный человек, просто сейчас испытываю временные трудности".
Есть и люди, для которых приобретение не по карману дорогих вещей - способ получения ощущения счастья и повышения самооценки.
Меня не удивляют и не отталкивают такие люди. Даже девушка, купившая йорка в кредит. Если она не загнала себя в долговую яму, из которой чрезвычайно тяжело выкарабкаться - это ее дело.
Меня удивляют и отталкивают люди, которые на основании беглого взгляда, делают негативные выводы относительно других людей и самоутверждаются за их счет.
Например, деловая встреча. Двое мужчин кладут на стол свои телефоны.
И один думает, глядя на телефон второго: "Пятый айфон... какая пошлость, никакой фантазии, убогая попытка произвести впечатление"...
А второй: "Да что это у него за телефон вообще? Самсунг что ли? Он что, такой бедный, или неадекватный просто?"
А если спросить у каждого из них, почему выбрали именно такую модель, ответят одинаково: "Мне так удобно". И каждый считает себя нормальным парнем, но отчего-то отказывает в нормальности другим.
Социальная нетерпимость прогрессирует, это печально.
Кстати, у меня в гардеробе мешанина, и преобладают неизвестные марки. Может быть, это вызывает в ком-то предубеждение. Мне это обычно малоинтересно.
Ой, у меня есть приятельница, которая несколько раз в неделю выкладывает в соц.сети фото чашки с чаем из серии "холодный понедельник, и сегодян чай с цедрой апельсина и веточкой кардамона" или "дождливая пятница, и душистый чай с бергамотом и сухими ягодками земляники и ежевики для настроения"....мимимими, тьфу.....вот это бесит. Еда, коктейли, выложенные на страницах друзей, тоже раздражают. Как бдто больше поделиться нечем.
А по поводу статусности вещей....если люди бравируют покупкой, то очевидно НЕ понимают зачем купили. Лишь бы показать. А это лишь говорит о зависимости от чужого мнения....бедные-несчастные.
Olyashka
17.03.2013, 20:47
Ой, у меня есть приятельница, которая несколько раз в неделю выкладывает в соц.сети фото чашки с чаем из серии "холодный понедельник, и сегодян чай с цедрой апельсина и веточкой кардамона" или "дождливая пятница, и душистый чай с бергамотом и сухими ягодками земляники и ежевики для настроения"....мимимими, тьфу.....вот это бесит. Еда, коктейли, выложенные на страницах друзей, тоже раздражают. Как бдто больше поделиться нечем.
пытаюсь понять - чем тебя это так бесит? и чем ты делишься каждый день с друзьями в сети?
я когда вижу такие фото и подписи наоборот им радуюсь..душу греют, посмотрел, прочитал, увидел за окном снежище или дождь, а тут такая приятность...мне нравится...
вот читаю тему и понимаю все больше какие люди разные все.одним одно плохо, другим другое. а ведь невозможно нравиться всем.
сама по большей части живу в соцсетях так: не нравится - прохожу мимо
а ситуации когда при зп 30 тыс покупают туфли за 40 - вот может у нее мечта была, накопила, премию получила, мч подарил, заняла, да какая разница - я порадуюсь. но если это частые покупки, то значит и доход позволяет. а то что выкладывают в сеть - для молодежи это способ поделиться с друзьями и врагами инфой о себе. ведь есть люди закрытые, а есть открытые - они всем и всюду могут о себе рассказать. и не видят они в этом ничего жуткого, наоборот - делятся своим счастьем.
короче, я стараюсь думать о людях лучше)))
Но таких даже на форуме считанные единицы. Я знаю одного - Зайца :) И то думаю у них телефон подороже :)
А, да, вторых знаю -моих родственников. И окружающие когда я рассказываю как они живут или крутят пальцем у виска, или говорят "не верю", в том числе на нашем форуме :)
На этом кажется все.
у меня не три квартиры .Пока. А телефон дешевле))
Ну может, это для тебя тарелка с блинами - обычное дело, а для них - грандиозное событие. Может эти блины бывают только раз в год, да и то не каждый. А может, жене блины первый раз в жизни удались, вот они и радуются? Также и с обедами. Может мужа прет от того, что его дома вкусно кормят обедами из 3-х блюд, - может, это даже его идеал семейной жизни. Вот человек и показывает всем, как у них все хорошо и идеально :)
Дая воспользовалась уже советами "большинства" и забила:))) переклинило что-то, вот и решила написать) пусть люди живут как хотят, а мы будем жить своей жизнью))) вот я не хочу, чтобы все знали какие у нас блины))) а то самым родным и близким не достанется) набегут-все съедят)))