Вход

Просмотр полной версии : Флуд Как ваши дети пачкаются на улице?

Верунчик
13.03.2013, 22:01
Я просто пофлудить и узнать ваше мнение :)
Собственно вопрос, который меня волнует всю зиму - это совершенно гаврошеский вид сына ))))
В принципе на улице я разрешаю практически все - лазить, копать, строить, ползать, с горок на попе кататься и т.д. В результате и штаны и куртка пачкаются ого-го, особенно сейчас. Стирать каждый день я просто не вижу смысла, да и сменный комбез у нас гораздо менее теплый, не всегда его наденешь. Но 90% детей, кого я встречаю на площадках - настолько чистые аккуратные, что мне реально становится стыдно :o
Вот мне и интересно, большая часть этих деток такие аккуратные, потому что сами никуда не лезут? родители не разрешают? или комбез стирается каждый день? В общем у кого грязнули-поросятки - расскажите про вас :)
Мне вот жалко лишать сына удовольствий играть как хочется, всегда вспоминаю одну знакомую мамочку во дворе. Мой сын носился по лужам с мячом, а ее мальчик тоже захотел поиграть. Она с ужасом кричала "не трогай мяч, он ГРЯЗНЫЙ", а в итоге вообще попросила меня убрать мяч, чтобы не смущать ее ребенка запретными играми )))) И так мне ее мальчика жалко было... так ему хотелось тоже по лужам и с мячом...

Миракл
13.03.2013, 22:11
Я стараюсь стирать, но вот уже какое-то время забила на это, все три пары штанов у нас грязные, и смысла стирать не вижу, т.к. на следующий день они станут такими же. Куртку постирала, мы обтерлись об машину, решила не стирать, пусть так ходит. Стыдно конечно, но я устала от постоянных стирок.
Тоже разрешаю все, но учу стараться быть аккуратной - без толку пока...

CrazyMilk
13.03.2013, 22:13
разрешаю все, стироаю часто, но сын педант и аккуратист

sNOBOREdistka
13.03.2013, 22:17
Ну, до определенных пределов я позволяю многое. но при этом считаю, что ребенка все равно нужно к понятию аккуратности и чистоты в одежде, в том числе верхней, приучать. Т.е. мы если угваздались, то в следующий раз идем гулять в чистом, т.е. я стираю, если надо, или тряпкой протираю, если не совсем грязный комбез.

ДРУЖИЛКА
13.03.2013, 22:40
Разрешаю многое,тоже пачкаются,но не вижу в этом проблемы) часто стираю,благо сохнет все быстро и есть запасные комплекты, или протираю ,в зависимости от загрязнения)))

евже
13.03.2013, 22:52
У нас, видимо, комбез грамотный - на нем грязи не видно :)))) Я его за зиму стирала наверное раза 2, а то и меньше :) Хоть и горки, и с собакой, и на коленках. Единственное - вот надо варежки чаще стирать - на них разводы от соли остаются.
П.С. А сменного комбеза у нас вообще нет :)

cyber-umka
13.03.2013, 23:19
Собственно вопрос, который меня волнует всю зиму - это совершенно гаврошеский вид сына ))))
В принципе на улице я разрешаю практически все - лазить, копать, строить, ползать, с горок на попе кататься и т.д. В результате и штаны и куртка пачкаются ого-го, особенно сейчас. Стирать каждый день я просто не вижу смысла, да и сменный комбез у нас гораздо менее теплый, не всегда его наденешь. Но 90% детей, кого я встречаю на площадках - настолько чистые аккуратные, что мне реально становится стыдно :o
Вот мне и интересно, большая часть этих деток такие аккуратные, потому что сами никуда не лезут? родители не разрешают? или комбез стирается каждый день? В общем у кого грязнули-поросятки - расскажите про вас :)
Мне вот жалко лишать сына удовольствий играть как хочется, всегда вспоминаю одну знакомую мамочку во дворе. Мой сын носился по лужам с мячом, а ее мальчик тоже захотел поиграть. Она с ужасом кричала "не трогай мяч, он ГРЯЗНЫЙ", а в итоге вообще попросила меня убрать мяч, чтобы не смущать ее ребенка запретными играми )))) И так мне ее мальчика жалко было... так ему хотелось тоже по лужам и с мячом...

у нас полукомбез белый )) пачкается за 1 раз, сначала стирала постоянно, сейчас забила... один раз вышли они с папой гулять, она в какую-то грязь залезла, колени прям черные были и в итоге она сама сказала "пап, пошли домой, я такая грязная гулять не могу". так что все она понимает об аккуратности и я разрешаю и лужи и сугробы и все на свете, другие родители в шоке обычно...

Мальвина
13.03.2013, 23:54
Но 90% детей, кого я встречаю на площадках - настолько чистые аккуратные, что мне реально становится стыдно :o

мой чистенький. Штанов у нас две штуки - за весь сезон стирали каждые 2-3 раза и то если упал в грязь-лужу или описался, куртки ни разу не стирала. В начале сезона носили маркий бюрюзовый комбинезон, пачкался - где-то раз в две недели стирала.
Запретов тоже нет на улице, но в откровенной грязи, конечно, не разрешу капашиться, ну мой и сам не станет, будет пищать, что грязно.

Такую мамашку с такой просьбой отправила бы на другую площадку))) Это её проблемы, что она не разрешает играть ребенку в то, во что разрешают другие родители. У нас на площадке дети чипсы едят и коколой запивают, с сосательными петушками лазают по горке и много чего делают, что не должен делать мой ребенок и что мне теперь всех выгонять)))

ttt
13.03.2013, 23:57
Разрешаю все, стираю часто, если требуется каждый день, то каждый день, собаке вообще могу выстирать за день два комбеза и две пары обуви ( не смейтесь, да да, я обуваю собаку, в этом году страшные реагенты)
Дочь моя не оденет что-то с пятнышком, не свежее.
Муж мой считает, что мое хобби мыть полы и стирать.

Myr
14.03.2013, 03:04
Разрешаю все, что неопасно для жизни и здоровья ребенка и окружающих. Стираю часто, но чаще просто протираю влажной губкой.

Алиса
14.03.2013, 07:54
У меня такая порося :) Я поэтому и одежду ищу, чтоб не сильно видно было. от постоянной стирки вещи тоже не айс выглядят. А про мнение окружающих - моя может выйти чистая, но запачкаться за первые 10 минут, и кто из мимо проходящих или рядом играющих поймет старая грязь или только испачкалась. Все равно чумазая :) Стираю если прям сильно вляпалась, а так протираю или делаю вид что не вижу :) Тоже любитель в луже поковырять палкой, или грязь помесить :( А что делать? Не будешь же все время орать "Низззяяя!!!" Все равно ж лезет. Но я все же ограничиваю, потому как она тогда по уши залезет в лужу и будет там шлепать, прыгать пускать листики.

Таняя
14.03.2013, 08:12
ни разу за зиму не стирала, максимум, что протирала. Вчера в лужу хренакнулся, после этого я его отправила по белым сугробам лазить, вроде более менее чисто. Варежки да, стираю.
У нас комбеза сменного нет.
В возне в лужах и слякоти больше опасаюсь того, что промокнет. У нас в 0-ую слякотную погоду Викинги промокали, да и комбез тоже.

tata222
14.03.2013, 11:04
Я почти всё разрешаю на улице (в пределах моего понимания безопасности и возможности застудиться), поэтому у меня грязные дети. Но только в конце прогулки :)) В начале все-таки чистые, я тряпочкой-салфеткой протираю одежду и она вполне прилично выглядит. Когда не прилично - стираю уже, да. Сохнет за ночь.

Lukaa
14.03.2013, 12:02
Тоже все разрешаю, но учухивается редко тем не менее. Зимний комбез за зиму стирала дважды, причем один раз ребенка собак наш же испачкал в процессе игры, встав на него грязными лапами. На слякоть у нас didrikson boardman, его вообще стирать не надо, я просто под струей воды с него грязь смываю после каждой прогулки.

Lina
14.03.2013, 13:34
Если надо, стираю каждый день. Благо сменка есть.

Пингвинарий
14.03.2013, 13:47
Так зима же, чему там пачкаться? снег же белый?
В плане стирок - если время есть, стираю. пальто у нас белое, шапки, варежки часто.
Так, если карманы только затерлись. Остальное - грязь откуда возьмется?
В плане разрешения - разрешаю все, что в пределах безопасности, только штаны Ю часто протирает на коленках, вот это беда у нас..

Koluchka
14.03.2013, 13:52

не особо и пачкается.
Штаны у нас всегда непромокаемые и темные (черные) - на них и не видно и не страшно.
Куртка ярко розовая + краги высокие. Тоже не пачкается особо.
Разрешаю все, включая лужи (ну кроме трогания мусорок и какашек).

Whitequeen
14.03.2013, 14:05
Разрешаю на улице лазить где угодно. А комбез - после прогулки смотрю: если именно в грязь где-то залез, замываю, тряпкой или губкой протираю. Ну и раз в месяц стираю уже капитально.
Или внепланово - если тряпочкой не отмывается.
В общем, держим одежду в чистоте.
У нас комбез один на зиму.

nimfa lesnaya
14.03.2013, 15:03
Разрешаю все, что не вредит здоровью и не мешает окружающим (хотя не шокировать их при этом не получается, устраивая в резине забег по лужам).
Сейчас комбезы грамотные - протер и все. Если на улице вляпался, то на горку или в снег поваляться))) Ребенок потом еще и говорит "спасибо за совет с варежками"

Цыбулька
14.03.2013, 15:06
Я разрешаю на улице делать все.
Старшей комбез за зиму не стирала ни разу, как-то тряпочкой протру и он чистый, а младшей стирала раза три-четыре, т.к. комбез серебряного цвета

ttt
14.03.2013, 21:53
Так зима же, чему там пачкаться? снег же белый?
В плане стирок - если время есть, стираю. пальто у нас белое, шапки, варежки часто.
Так, если карманы только затерлись. Остальное - грязь откуда возьмется?
В плане разрешения - разрешаю все, что в пределах безопасности, только штаны Ю часто протирает на коленках, вот это беда у нас..

Где вы живете? Где снег белый??? У нас белый только когда выпал, и то если повезло)

Лисичка
14.03.2013, 22:36
Разрешаю дочке на улице всё. Но мы на удивление не пачкаемся практически на улице. Да и сменный комбез у нас отсутствует как класс. Комбез зимний ток вот первый раз постирала. Ходим чистые. У нас больше всего пачкаются варежки, но и их стирала раза три не больше.

Шумелка
16.03.2013, 22:09
Посмотрите на марку одежды. Сейчас у нас дешевский русский комбез. и стираю его на неделе о 2 раза или грязная... но есть 2 густи. Он 2 год у нас и куртку от него я вообще ни разу не стирала (ну может 1 раз и не помню). штаны было дело пару раз... Рейму тек я за весь сезон честно тоже или ни разу или 1-2 раза стираю и то можно обойтись тщательным протиранием. А в остальном хватает взять мокрую тряпку и протереть. ну гдето чуть больше или замылить коленки... Так что от материала многое зависит. И еще промокаемость тоже. Вот сегодня в луже-грязи повозилась и попа промокла и каомовские сапоги ((( одели рейму (прям с магазина-за ней собстенно и ходили) и на обратном пути вообще чуть не заплывы устраивала и все ок! и грязи вообще не видно -т.е. даже тряпкой протереть нечего.
я вот думаю что не хочу больше дешевой ткани (хотя по модели, фасону и другим параметрам мне оочень нравиться именно недорогие некоторые комплекты (но ткань фик проверишь сразу, только в носке видно потом что бее. Вобщем 1 комбез для гостей-театров и чтоб чистотой блеснуть, а другой чтоб изгваздаться ополной в лужах и грязи ))

Шумелка
16.03.2013, 22:12
Да! варежки я уже как правило стираю если не каждый день, то через день (( но из супер материала варежки оочень грубые- неповоротливые как бы... моя не хочет носить... вот и приходиться или шерстяные или что то еще такое не особо мембранное... и стираю и меняю, по 2пары в саду )))