PDA

Просмотр полной версии : Знакомство с няней. вопросы

sWEtLAna77
14.03.2013, 12:13
В общем созрела для няни.
Посоветовали знакомые девочку из пединститута. Всю правильную, порядочную и любящую детей (посмотрим)
Сегодня буду звонить. Какие воросы задавать??? Пригласить лично познакомится?
Оплата. У меня двое детей. Старший ходит в сад, но и няня нужна не на каждый день а на пару раз в неделю. В бассейн сходить ну и мне там отойти куда то. Скока платить??? Ну приблизительно? Для начинающей??? Мне удобней пока что почасовая оплата.
Ну и как оставить постороннего человека дома??? Я как то не привыкла)))) Или это какие то мои бзики? Пока не особо представляю как отпустить её гулять с ребенком...а вдруг отвлекется....ну куча вдруг в моем мозгу))))
В общем просветите темную. а???

HelenHenson!
14.03.2013, 13:06
В общем созрела для няни.
Посоветовали знакомые девочку из пединститута. Всю правильную, порядочную и любящую детей (посмотрим)
Сегодня буду звонить. Какие воросы задавать??? Пригласить лично познакомится?
Оплата. У меня двое детей. Старший ходит в сад, но и няня нужна не на каждый день а на пару раз в неделю. В бассейн сходить ну и мне там отойти куда то. Скока платить??? Ну приблизительно? Для начинающей??? Мне удобней пока что почасовая оплата.
Ну и как оставить постороннего человека дома??? Я как то не привыкла)))) Или это какие то мои бзики? Пока не особо представляю как отпустить её гулять с ребенком...а вдруг отвлекется....ну куча вдруг в моем мозгу))))
В общем просветите темную. а???
Личная встреча - это безусловно...а как иначе ты поймешь нравится ли она ребенку, есть ли у них контакт, есть ли у тебя с ней контакт..как ребенок реагирует на неё...какая у неё манера общения с ре...
Потом расскажешь ей про ваше расписание...требования...про форс мажоры ...
А она должна показать как она общается с ребенком...манера речи, манера обращения....это конечно все может быть наносное....но хотя бы поймешь поверхностно сущность претендента...
Ну и надо расспросить про её семью...нет ли там больших проблем, типа сына- наркомана, умирающего отца и прочее...так как няня с проблемами...это считай нет няни , а ты на постоянном стреме на тему "а сможет ли она приехать?, а не подведет ли она?, "....и так далее....
Посмотришь на неё , что бы не было ногтей грязных..что бы куреовм не пахло, что бы говорила без акцента...
Обязательно возьми паспорт и сними ксерокопию....мы нашу еще и медкнижку попросили сделать (может она её и купила запросто)...

Petra
14.03.2013, 13:27
и я созрела до няни,вот в поиске) Скажите,а вещи ценные прятали или куда их? Деньги то ладно на карту,а вот у меня чемоданчик с украшениями золотыми стоит в большой комнате,потом карты всякие кредитки и дебетовые,ну и паспорта,не хочется чтобы пропали)Домработница у нас по знакомству,доверяем как своей,а няню пока знакомую не нашла(

HelenHenson!
14.03.2013, 13:34
и я созрела до няни,вот в поиске) Скажите,а вещи ценные прятали или куда их? Деньги то ладно на карту,а вот у меня чемоданчик с украшениями золотыми стоит в большой комнате,потом карты всякие кредитки и дебетовые,ну и паспорта,не хочется чтобы пропали)Домработница у нас по знакомству,доверяем как своей,а няню пока знакомую не нашла(
мы ничего не прятали в сейфы, так как сейфов просто нет...
просто в шкафу под ключом..

Mimosa
14.03.2013, 13:41

У нас сейчас сейф небольшой, там все ценные вещи и документы. А до этого была коробка специальная, которая на ключ закрывалась и подальше пряталась с глаз.

котька
14.03.2013, 14:04
У нас сейчас сейф небольшой, там все ценные вещи и документы. А до этого была коробка специальная, которая на ключ закрывалась и подальше пряталась с глаз.

млин,я в этом плане лох педальный, и деньги. и украшения, и все доки лежат в свободном доступе. Но я доверяю и няне и домработнице,которая раньше убиралась. Няня точно ничего не возьмет, даже елси все на виду., так как у нас много общих знакомых и живем в одном районе.

sWEtLAna77
14.03.2013, 14:31
Я и на домработницу пока не могу решится именно из за того что не представляю что кто то будет что то делать в МОЕМ доме))) Пока непривычно. Ценные вещи и документы тоже не знаю куда девать. Шкафов с ключами у нас нет. .Все лежит в свободном доступе

CrazyMilk
14.03.2013, 15:18
личная встреча, копия паспорта, многие справку о здоровье просят- вич,гепатит, глистых в инвитро есть прям базовый набор няни
обоговорить что тебе нужно от нее, сколько часов занята она, какие занятия я детьми дома или просто посидеть, готовит ли детям, гладит ли детское итд
200 р в час

Petra
14.03.2013, 15:44
Я и на домработницу пока не могу решится именно из за того что не представляю что кто то будет что то делать в МОЕМ доме))) Пока непривычно. Ценные вещи и документы тоже не знаю куда девать. Шкафов с ключами у нас нет. .Все лежит в свободном доступе

а я так тащусь,что кто то теперь за меня все намывает))

sWEtLAna77
14.03.2013, 16:09
а я так тащусь,что кто то теперь за меня все намывает))
каждому свое)))) Я например не тащусь когда за меня белье свекровь гладила. Хотя она не посторонний человек. Ну если на няню решилась - то можеть и на домработниц отважусь...как знать...

Petra
14.03.2013, 16:52
каждому свое)))) Я например не тащусь когда за меня белье свекровь гладила. Хотя она не посторонний человек. Ну если на няню решилась - то можеть и на домработниц отважусь...как знать...

А белье,кстати,я вот не доверила) Моя только моет и пылесосит,глажу я сама,да и люблю я это дело)

Шуршунчик
14.03.2013, 17:01
незадолго до родов сняла ячейку в банке и вывезла туда всю дорогую ювелирку и все документы. у нас и дом работница новая и вообще так спокойнее. (вон квартиры еще и грабят). оставила себе минимум украшений. мне с ребенком вечерние серьги и не к чему

Mimosa
14.03.2013, 17:15
Девочки, даже если вы доверяете своим няням и домработницам, лучше все же убирать с глаз ценные вещи и документы. Не нужно провоцировать людей. А еще - мало ли что случится, вот потеряется что-то - будете думать на няню, а так если все надежно убрано, то и подозрений нет и не будет. Недавно вот тема была с пропажей денег, готорые потом нашлись. Ведь неприятно автору было подозревать домработницу, хорошо что вовремя нашли, а то обидели бы человека.