Вход

Просмотр полной версии : Хелп. Племянник в больнице им.Сперанского

Chade
14.03.2013, 20:09
Девочки, посоветуйте как действовать, куда бежать, чего требовать от врачей.

Племяннику 3 недели. Кормятся практически с первого дня грудь + смесь. Вес практически не набирает. Все что съедает - обратно выдает фонтаном. На этой недели стал терять в весе. Уже второй день памперс сухой. Сегодня по совету кого-то из знакомых - они ездили в Филатовку. Подробностей не знаю, но итогом было - отменить вообще грудь и смесь которую дают и перейти на антирефлюксную смесь. Если будет всеравно все также - приехать и ложиться к ним в больницу. Брат с женой вернулись домой, с их слов - состояние ребенка ухудшилось (стал закатывать глаза), памперс по прежнему сухой. Вызвали такси и поехали в ближайшую к ним больницу - №9 им. Сперанского. В результате - лежат в инфекционном отделении!! (((( почему в инфекционном никто ответить мне не может. Взяли анализ крови и мазок из попы. Результаты видимо будут не раньше завтра. При этом ребенку уже колят какие-то антибиотики и дают бактерии.

Хэлп!! Я, слава Богу, не сталкивалась с детскими больницами.. Что делать?? Что посоветовать??? В идеале может у кого-то есть выходы на врачей этой больницы??? Чтобы ими хотяб занялись!!!! Т.к. кроме совета - держите ребенка столбиком - никаких "умных" слов им не говорят.

sNOBOREdistka
14.03.2013, 20:15
я бы в филатовку ехала... знакомых врачей нет, но по отзывам у меня сложилось о ней хорошее мнение....

Manu
14.03.2013, 20:36
Мы в сперанского лежали в инфекционке в таком же возрасте, отделение только после ремонта, мы вообще на скамейке первые сутки провели, все равно осталось хорошее впечатление. Врачи по-моему мнению вменяемые, пусть лежит там, домой нельзя с таким маленьким. Ну и пусть малыш скорее выздоравливает.

Chade
14.03.2013, 20:49
Мы в сперанского лежали в инфекционке в таком же возрасте, отделение только после ремонта, мы вообще на скамейке первые сутки провели, все равно осталось хорошее впечатление. Врачи по-моему мнению вменяемые, пусть лежит там, домой нельзя с таким маленьким. Ну и пусть малыш скорее выздоравливает.

Спасибо большое. Лежат слава Богу в отдельной платной палате.

Spam
14.03.2013, 21:02
бедные, что ж на их долю столько трудностей-то....
по теме ничего не подскажу, но кулаков зажму, удачи..

nata314
14.03.2013, 21:33
@@@@

Chade
14.03.2013, 21:34
бедные, что ж на их долю столько трудностей-то....
по теме ничего не подскажу, но кулаков зажму, удачи..

Спасибо большущее, Вик. Нашли выходы на главврача, надеюсь завтра хоть что-то будет ясно ((

Pearl
14.03.2013, 21:40
Напиши плиз завтра.@@@@@@@@. Бедный ребятенок. У моей подоуги такое было 30 лет назад. Она сама все отрыгивала. Я спросила, что делала мать-ничего не делала, кормила грудью и держала столбиком. Прошло. Девочка-подруга- ттт здоровая

Solida
14.03.2013, 21:43
А что в родах у них было? Срыгивание фонтаном - это неврология. Странно. что инфекционка

Chade
14.03.2013, 22:01
А что в родах у них было? Срыгивание фонтаном - это неврология. Странно. что инфекционка

Роды - плановое кесарево. Вот беременность жуткая..... безумный риск синдрома Дауна, кариотипирование, предварительно поставленные страшные диагнозы малышу - приточный дефект межжелудочной перегородки, первичный дефект межпредсердной перегородки. Возможно ООАВК.... К концу беременности диагнозы были сняты. Я тоже первым делом сказала, что это вопрос неврологи.... Но... Посмотрим, что скажут завтра, что покажут анализы...

Solida
14.03.2013, 22:04
Роды - плановое кесарево. Вот беременность жуткая..... безумный риск синдрома Дауна, кариотипирование, предварительно поставленные страшные диагнозы малышу - приточный дефект межжелудочной перегородки, первичный дефект межпредсердной перегородки. Возможно ООАВК.... К концу беременности диагнозы были сняты. Я тоже первым делом сказала, что это вопрос неврологи.... Но... Посмотрим, что скажут завтра, что покажут анализы...

ты знаеь, с таким анамнезом, пусть они лучше в больнице сидят. Мало ли у них какое-то заболевание так проявляется, что не удивительно при такой беременности. Здоровья им!

Миракл
14.03.2013, 22:10
Это может быть непроходимость, забыла название. У моего мужа было, ему операцию делали.
У соседки у дочки были проблемы, вроде как в РД справились без операции.

Пусть сделают узи или рентген, обязательно.

Алинчик
14.03.2013, 22:26
что посоветовать не знаю но кулачки зажала пусть малыш поскорее поправляется и начинает кушать!

Chade
14.03.2013, 22:27
Это может быть непроходимость, забыла название. У моего мужа было, ему операцию делали.
У соседки у дочки были проблемы, вроде как в РД справились без операции.

Пусть сделают узи или рентген, обязательно.

Утром были в Филатовке. У них тоже было подозрение. Но в результате диагноз не подтвердился и их отправили домой.

Кошка Лена
15.03.2013, 10:25
не знаю что посоветовать могу только подержать кулачки

котька
15.03.2013, 10:47
посоветовать ничего не могу, только помолиться,чтоб малыш поправился поскорей

Масяня
15.03.2013, 10:55
малышу много-много здоровья!!!
верю, что все будет хорошо!!!

Myr
15.03.2013, 11:01
Бедный малыш!!! Здоровья!!! Наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!

sNOBOREdistka
15.03.2013, 11:11
Вспомнила, буквально недавно читала о чем-то подобном у ребенка, надо еще узи внутренних органов сделать попросить (там было что-то с толстой-тонкой кишкой, от этого пища не "принималась")

Лёся
15.03.2013, 11:59
Утром были в Филатовке. У них тоже было подозрение. Но в результате диагноз не подтвердился и их отправили домой.

А Маше Пинк Багире ты в личку не писала? У неё ж муж врач по малышам, может подскажет что.

Whitequeen
15.03.2013, 12:31
Мы в Сперанского лежали 1,5мес назад, в 10-Ом инфекционном. О врачах сложилось положительное впечатление. Условия отличные! Мы лежали бесплатно в одноместной палате. Кормят хорошо.
Кого-то конкретного из врачей назвать не могу.
Желаю малышку скорее поправиться, начать хорошо кушать, набрать вес и выписаться!

Whitequeen
15.03.2013, 12:35
Еще допишу: у меня оба сына срыгивали много. Не фонтаном, конечно, но помногу и часто. Помогло только дробное кормление (покормила-поставила дитя "в столбик" (но угол наклона обязательно при этом должен быть, чтобы воздух легче вышел), потом дальше кормить, потом опять в столбик. Причем, по 5 минут столбиком приходилось держать и слегка похлопывать по спинке, сразу никак не мог отойти.

биги
15.03.2013, 12:52
У меня у подруге были похожие симптомы с ее ребенков. В результате отвезли в Филатовскую и прооперировали(не знаю как точно назывался диагноз, но вроде не проходимость пищевода.) Заметили правдо уже достаточно позно, когда у ребенка уже обезвоживания было. Но сейчас все хорошо. Сейчас ребенку уже 3 года и это забыто как страшный сон.
Может в вашем случае конечно это не то.

tata222
15.03.2013, 12:57
Подержу пальцы за них. Пусть побыстрее найдут и устранят причину. @@@@@@@@@@@@@@@@

Chade
15.03.2013, 13:02
Спасибо большое, девчоночки. К счастью нашли выходы на завотделением, утром малыша положили под капельницу. Предварительное заключение - орз с коньюктивтитом, и ждем результатов анализов чтобы определиться - послеродовая желтуха или внутреутробная инфекция. Лечащий врач вроде как один из лучших в отделении. Надеемся и верим....

Chade
15.03.2013, 13:02
У меня у подруге были похожие симптомы с ее ребенков. В результате отвезли в Филатовскую и прооперировали(не знаю как точно назывался диагноз, но вроде не проходимость пищевода.) Заметили правдо уже достаточно позно, когда у ребенка уже обезвоживания было. Но сейчас все хорошо. Сейчас ребенку уже 3 года и это забыто как страшный сон.
Может в вашем случае конечно это не то.

Непроходимость еще вчера исклучили в ФИлатовке
(делали гастроскопию)

sNOBOREdistka
15.03.2013, 13:07
а узи брюшной полости делали?

Chade
15.03.2013, 13:27
а узи брюшной полости делали?

Еще не делали, но я обо всем этом им проговрила еще вчера. Очень надеюсь, что сегодня все сделают, т.к. впереди 2 дня выхдных (((

Fly
15.03.2013, 13:37
А вчд исключали??? Срыгивания фонтаном от него бывают еще
Но вот памперс сухой это конечно плохо очень и вряд ли конечно с вчд связано(
Про гв не подскажу в таких случаях, наверно стоит доверять врачам, но Маме посоветуй цедиться и не терять молоко, ребенка бы вернула на га обязательно потом

Колбаса
15.03.2013, 13:39
9 ка хорошая больнца и врачи там толковые. По поводу срыгивания фонтаном.... Когда мой лежал с пневмонией (2 недели от роду) то от смеси он срыгивал, но я называла это это фонтаном, а врачи считают обычным срыгиванием.Так что надо довериться врачам и не паниковать. Все будет хорошо

биги
15.03.2013, 14:19
Пусть поправляется скорей!!!!!!

franchi
15.03.2013, 16:05
странно. срыгивание и неусваивавние пищи - грозный симптом. это могут быть проблему с внутренним строинием органов (сращение, непроходимость), как и неврология. Короче проверяйте на все и нсг пусть сделают. такой маленький, если недедает недопивает. может умереть.

я бы сделал бы полное узи органов всех+невролог и удачи!!!

Spam
15.03.2013, 16:43
СОнь, как дела?
я переживаю..

Ленок
15.03.2013, 19:47
А после рождения делали узи сердца? Подтвердили,что пороков нет? Было бы хорошо попросить сделать узи сердца.

евже
16.03.2013, 01:19
Мы тоже надеемся, что малыш вскоре поправится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Vladislava
16.03.2013, 08:57
Соня, надеюсь что все же врачи найдут причину и малыш поправится. @@@@@@

Chade
16.03.2013, 09:19
СОнь, как дела?
я переживаю..

Забрали в реанимацию. Падает гемоглабин ((((((((((((((

Lutik
16.03.2013, 10:01
Забрали в реанимацию. Падает гемоглабин ((((((((((((((

ох блин:( какой ужас, сил малышу. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как же их малышастиков жалко.
А что врачи то говорят?

murenok
16.03.2013, 10:08
@@@@@@@@@ пусть все будет хорошо

Chade
16.03.2013, 10:26
Ночью наконец сделали все обследования и узи. Всеж это не проходимость кишечника (((((((((( Вызвали какого-то профессора Морозова. В 14-00 будет консилиум и будут принимать решение...:cry:
Узи сердца, головки тоже сделали, хоть там все хорошо......

Сёмка, держись, дружочек!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@

Гай-до
16.03.2013, 10:28
Бедный ребенок! Зажала кулаки@@@@@@@@@@@@@@

Лея
16.03.2013, 10:34
@@@@@@@@@@@@@ дай Бог здоровья малышу!! Кроха такой, держись там!

Lutik
16.03.2013, 11:09
Ночью наконец сделали все обследования и узи. Всеж это не проходимость кишечника (((((((((( Вызвали какого-то профессора Морозова. В 14-00 будет консилиум и будут принимать решение...:cry:
Узи сердца, головки тоже сделали, хоть там все хорошо......

Сёмка, держись, дружочек!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@

вот интересно, а что они тянули то? ведь даже форумские мамы - первое, что предположили, это непроходимость.
Ну теперь главное, чтоб малышу хватило сил перенести операцию, все таки ж на голодном пайке и взрослому тяжело было бы, а тут такой малыш.
@@@@@@@@@@@@ не разжимаем

Salma
16.03.2013, 11:36
Бедный малыш....дай Бог ему сил и здоровья справиться с этим,ох,ох..(( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Katy
16.03.2013, 11:43
Господи, бедный малышонок... Дай Бог, чтобы все испытания остались позади и дальше все у него сложилось замечательно!
Жму кулаки изо всех сил @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Верунчик
16.03.2013, 12:11
Здоровья малышу!!! Как страшно, когда такие крохи болеют!

Итицкая сила
16.03.2013, 12:26
9-ка очень толковая.. и врачи там хорошие

Chade
16.03.2013, 13:00
И всеж это непроходимость (((( В понедельник будут оперировать. Консультирующий профессор в шоке от результатов Филатовки... Потеряно 5 дней (((( Операция сказал не сложная, будут делать через пупочек (т.е. видимо лапора). Оперировать будет сам профессор. Сёму перевели в реанимацию хирургии. Жену брата отправили домой.... Подержите, плиз, за нас кулачки .....

Гай-до
16.03.2013, 13:02
все хорошо будет! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Старшего 3 раза оперировали в Сперанского, там отличные врачи ( у нас правда нейрохирургия)

Katie
16.03.2013, 13:03
Господи, пусть поможет такому малышу...!!!!!
Сил вам огромных!!!!

Как же долго еще ждать...до Понедельника

ЛС
16.03.2013, 13:16
Пусть все будет хорошо! Сил малышу и родителям!

murenok
16.03.2013, 13:33
Операция сегодня? Держу кулаки @@@@@@@
Сперанского и правда хорошая больница!

Chade
16.03.2013, 13:37
Диагноз - Пилоростеноз. Как сказал врач - заболевание чаще всего возникает у мальчиков, проявляется на 2-3 недели жизни....

СПасибо всем за поддержку.... Скорей бы понедельник...

Колбаса
16.03.2013, 14:05
А кто оперировать будет? В каком отделение лежат?

Chade
16.03.2013, 14:13
А кто оперировать будет? В каком отделение лежат?

Оперировать будет Морозов, сегодня должны перевести в реанимацию хирургии (пока лежит в реанимации инфекционного отделения)

Колбаса
16.03.2013, 14:19
Мы лежали в хирургическом отделении.
Сложно будет после операции, так что сил, терпения и всебудет хорошо!!!!!!

Chade
16.03.2013, 14:24
Мы лежали в хирургическом отделении.
Сложно будет после операции, так что сил, терпения и всебудет хорошо!!!!!!

Скажи, пожалуйста, какие там условия? Может какие-то советы дашь? Т.к. жена брата сейчас в шоковом состоянии конечно. Хочется хоть как-то ей помочь.

Колбаса
16.03.2013, 14:45
Мы лежали в 5 корпусе, если есть деньги, можно брать патную палату со всеми удобствами (там и телек и микроволновка а главное душ с туалетом). А так условия стандартные2 человека в палате, ванна туалет один на отделение. Кормят неплохо. Медперсонал есть хорошие, есть не очень как и везде. Я у хирурга сразу спросила сколько за операцию денег, но у нас была плановая опрерация. Главное ей самой не истерить, быть спокойной и адекватной запастить успокоительным, т.к. все будет передаваться ребенку.

Кошка Лена
16.03.2013, 17:12
Слава Богу что причина найдена
Пусть все пройдет хорошо

Славия
16.03.2013, 17:38
У меня тоже как и у всех тут, мелькали мысли о непроходимости....
сил вам! маме олимпийского спокойствия и хладности ума. Пусть курирует каждый шаг медперсонала: что , зачем ит.п.
Поплакать потом дома сможет...сейчас ей надо максимально собраться и быть готовой реагировать быстро и четко.

Lutik
16.03.2013, 18:04
если папа малыша в более трезвом уме сейчас, может лучше ему лечь с малышом?

Pearl
16.03.2013, 22:01
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ держитесь. Пусть все пройдет хорошо.

Наст@сья
16.03.2013, 22:01
@@@ пусть операция пройдет отлично и малышастик быстро восстановиться!!!!!! и к родителям@@@@

oksana_15
16.03.2013, 22:27
Пусть операция пройдет хорошо! Бедный малыш

Chade
16.03.2013, 22:30
Нет, нет, мама умеет собраться.... И рядом лучше мамы никого не может быть, но как правильно сказала Таня, до операции и после операции он будет в реанимации. Туда никого не пустят. Раз в день они получают только информацию о его состоянии.. Сегодня съездили и договорились об отдельной палате на период когда его переведут после операции... Состояние малыша стабильно тяжелое... Операцию будет в понедельник в первой половине дня....

Lutik
16.03.2013, 22:31
если в отдельную то можно подумать, а в общую вместе с женщинами - это всем неудобно будет, как мне кажется. Скорее можно о бабушке поразмышлять, если она в трезвом уме и адекватна.
А вообще зачем ему сейчас кто-то?. Я так понимаю что он должен вообще в реанимации под капельницами лежать. Он же не ест ничего, у него обезвоживание должно идти. Или ты про послеоперационный период? Там уже мама лучше будет наверное. Тепло, запах, грудь, если его можно кормить.

ну все ж понимают, что в больнице не ради отдыха оказались. Мы когда лежали с младшей в месяц, то там тоже папа лежал с ребенком несколько дней (маме куда то нужно было отлучаться), ну да, в некотором смысле неудобно, но если надо? Ну и опять же, если аншлага нет в больнице - могут и отдельно положить.
От бабушек толку мало обычно - они слишком доверяют врачам (
Да, возможно прям сейчас и не нужно, но когда у меня встал вопрос ( а мы тоже в этом возрасте были в больнице с раздельным пребыванием), я легла в больницу (пойдя на флюрографию и переведя из-за этого на сутки 12-дневного ребенка на смесь - только так меня бы пустили к ребенку), так что когда ты рядом, душа болит меньше, терзаний меньше - как он там - потому что можно прийти и погладить его ручку или щечку. Так что это тоже нужно сейчас, родителям в первую очередь.
А после операции конечно мама нужна будет, но мама к тому моменту скорее всего уже в чувства придет.

калибри
16.03.2013, 22:46
@@@@@@@@@@@@@@@@@
пусть операция продет быстро и успешно, малыш восстановится! Родителям сил и терпения!!!

Foxy
16.03.2013, 22:47
Боже!!!! Здоровья малышу!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@

VictoriaHaki
16.03.2013, 22:52
Пусть все будет хорошо с мальчуганом! Здоровья ему крепкого, чтобы операция прошла легко и удачно.

Мальвина
16.03.2013, 22:55
Малышу здоровья и побыстрее восстановиться. Действительно, скорее понедельник!@@@@@

почитала про диагноз http://www.medical-enc.ru/15/pyloristenosis.shtml шок от врачей... всем здоровья

Мальвина
16.03.2013, 22:58
а маме обязательно надо к малышу! Сейчас нужно узнать, какие анализы надо сдать и сделать это побыстрее, чтобы лечь в больницу к малышу.

tatochka
16.03.2013, 23:10
сильно сильно зажала кулачки @@@@@@@@@@@ Пусть малышок держится и операция пройдет успешно.
Пусть все будет хорошо.
Маме сил!!!

nata314
16.03.2013, 23:11
@@@@@@@@

Anu^ta
16.03.2013, 23:23
@@ @@ @@
Здоровья малышастику.
Лишний раз поражаюсь идиотизму на выходных ничего не делать!

Lutik
16.03.2013, 23:29
@@ @@ @@
Здоровья малышастику.
Лишний раз поражаюсь идиотизму на выходных ничего не делать!

первая реакция - такая же, но раз профессор уверенно отложил до понедельника.... к тому же по ссылке, которую Мальвина выше дала, написано, что если ребенок тяжелый от истощения, то ему переливание крови делают, в общем подготавливают организм к операции. Будем надеяться, что косяки закончились и малыш легко перенесет операцию и восстановится быстро.

Chade
16.03.2013, 23:38
первая реакция - такая же, но раз профессор уверенно отложил до понедельника.... к тому же по ссылке, которую Мальвина выше дала, написано, что если ребенок тяжелый от истощения, то ему переливание крови делают, в общем подготавливают организм к операции. Будем надеяться, что косяки закончились и малыш легко перенесет операцию и восстановится быстро.

Сегодня еще раз сказали, что раз Морозов делает эту операцию планово - значит ситуация не критичная, иначе бы операцию сделали уже сегодня-завтра. А так в плановом режим - 2 дня на подготовку малыша к операции

Катик
16.03.2013, 23:55
Сегодня еще раз сказали, что раз Морозов делает эту операцию планово - значит ситуация не критичная, иначе бы операцию сделали уже сегодня-завтра. А так в плановом режим - 2 дня на подготовку малыша к операции
Сил и здоровья малышу!!!

Светля4окк
17.03.2013, 00:05
кулачки наши малышу!
врачи там достойнейшие! все будет хорошо!
И маме сил огромных!

svetik-volkova
17.03.2013, 00:25
Бедняжечка! Пусть все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@

Славия
17.03.2013, 08:45

все будет хорошо, пишут, что в случае хорошо проведенной операции, что кормить грудью можно уже через 10 дней, а так сцеженным молочком!
Я уверенна, что малыш хорошо все перенесет, как настоящий боец!!!
Маме держать себя в руках и поддерживать лактацию всеми способами. Ей кормить своим целительным молоком спустя несколько часов после операции, пусть будет готова!

Нино
17.03.2013, 11:11
@@@@@@@@@@@@@@@@

Chade
17.03.2013, 13:25
все будет хорошо, пишут, что в случае хорошо проведенной операции, что кормить грудью можно уже через 10 дней, а так сцеженным молочком!
Я уверенна, что малыш хорошо все перенесет, как настоящий боец!!!
Маме держать себя в руках и поддерживать лактацию всеми способами. Ей кормить своим целительным молоком спустя несколько часов после операции, пусть будет готова!
Самое ужасное, Галин, что позиция и мамы и папы - "теперь уже не до молока..." ((( я вчера ругалась как никогда, смотрят, кивают, но понимаю, что сделают по своему....((((

Lutik
17.03.2013, 14:05
Попробуй им объяснить, что материнское молоко - это не только еда, но и иммунитет ребенка. А ребенку после операции это будет мега-важно.

+1, вот прям лучше преувеличить вред смеси в данном случае. Что смесь тяжелая для желудка (тем более только что прооперированного), что организм будет тратить силы на переваривание смеси, а не на быстрое восстановление, а в молоке есть все вещества для быстрого заживления и т.п. Хорошо бы и врач их поддержал. ребенку сейчас крайне важно будет грудное молоко принимать, с учетом того, что после операции еще и антибиотик будет.
Тем более до 3х месяцев лактация обратима.

Колбаса
17.03.2013, 14:14
К сожалению, если есть такая позиция, то ты уже ничего не сделаешь! Мой был без груди 2 с лишним недели. Но выписавшись из больницы, уже на след день с лактацией у меня было все ок, но я за молоко боролась и других вариантов даже не рассматривала. Конечно грудное молоко в востоновительный период просто идеальный вариант, но все равно, главное чтоб операция и послеоперационный период прошли хорошо, и на смеси вырастит здоровенький!!!!

евже
17.03.2013, 14:36
Здоровья малышу и сил достойно перенести операции и быстро восстановиться! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Мальвина
17.03.2013, 18:04
Самое ужасное, Галин, что позиция и мамы и папы - "теперь уже не до молока..." ((( я вчера ругалась как никогда, смотрят, кивают, но понимаю, что сделают по своему....((((

почему???:rolleyes:
мне просто всегда интересна такая позиция родителей. Для любого младенца грудь матери - это мегаважная вещь, а для ослабленного ребенка с проблемами здоровья вдвойне-втройне. Блииин, у него же будет очень слабенький кишечник, как раз для таких деток молоко матери - это самое главное лекарство для восстановления.

Славия
17.03.2013, 18:09
почему???:rolleyes:
мне просто всегда интересна такая позиция родителей. Для любого младенца грудь матери - это мегаважная вещь, а для ослабленного ребенка с проблемами здоровья вдвойне-втройне. Блииин, у него же будет очень слабенький кишечник, как раз для таких деток молоко матери - это самое главное лекарство для восстановления.

Chade вот это и скажи им и можешь даже напугать, что смесь замедлит послеоперационное восстановление, а с маминым молоком он быстрее поправится!!!!

Arxangel
17.03.2013, 18:19
Маме терпения и огромного желания ВЫКОРМИТЬ малыша своим молочком как бы тяжело не было после операции,... ангелочку сил. Все будет у него хорошо. @@@

Алинчик
17.03.2013, 22:19
Здоровья малышу! Операцию перенести полегче! Родителям сил огромных!

Spam
17.03.2013, 22:50
много вам кулаков на завтра.
ну и покрестить быстрее малыша....

Матильда
17.03.2013, 23:39
@@@@@@@
Мама нужно объяснять, что " ее молоко - это ЕДИНСТВЕННО важное, чем может именно ОНА помочь своему ребенку". Поэтому для нее это первоочередная задача. Все остально ребенку может дать и медсестра.

МИка
18.03.2013, 15:20
я бы в филатовку ехала... знакомых врачей нет, но по отзывам у меня сложилось о ней хорошее мнение....

+1 могу попробовать спросить кого-нить, чтоб вас взяли или повторно проконсультировали хотя бы(если оно нужно - госпитализируют)

Колбаса
18.03.2013, 15:23
Новости есть какие?

Lutik
18.03.2013, 15:24
+1 могу попробовать спросить кого-нить, чтоб вас взяли или повторно проконсультировали хотя бы(если оно нужно - госпитализируют)

да уже сегодня операция.
Вот ждем новостей....

Миракл
18.03.2013, 15:24
Диагноз - Пилоростеноз. Как сказал врач - заболевание чаще всего возникает у мальчиков, проявляется на 2-3 недели жизни....

СПасибо всем за поддержку.... Скорей бы понедельник...

Вот, про него я как раз и говорила. Пусть малыш поскорее поправляется.

Spam
18.03.2013, 15:37
Соня, напиши плиз как будут какие-то новости

dashenkar
18.03.2013, 16:30
как малыш?

Chade
18.03.2013, 17:15
Операция прошла успешно, Сёма в реанимации, если все будет как сейчас - завтра переведут в палату (ТТТ). Молока у мамочки (по ее словам) уже вчера не было и ничего с этим делать она не планирует ((( Ну что делать.... свою голову не пристегнешь... Сёмка столько боролся за свое существование, что и сейчас справится. Я очень на это надеюсь... Спасибо вам, девчонки, что поддерживаете и сопереживаете....

Мерси
18.03.2013, 17:25
Сил малышастику и родителям! Пусть поскорее поправляется! @@@@@@@@

HelenHenson!
18.03.2013, 17:25
Операция прошла успешно, Сёма в реанимации, если все будет как сейчас - завтра переведут в палату (ТТТ). Молока у мамочки (по ее словам) уже вчера не было и ничего с этим делать она не планирует ((( Ну что делать.... свою голову не пристегнешь... Сёмка столько боролся за свое существование, что и сейчас справится. Я очень на это надеюсь... Спасибо вам, девчонки, что поддерживаете и сопереживаете....
как хорошо что операция прошла успешно....дай Бог оклемается быстро и вернутся они домой здоровенькие....эх малышу сколько испытаний ...

Татка1
18.03.2013, 17:39
Здоровья Семушке и пусть поскорее поправляется!

Daria
18.03.2013, 17:42
Слава Богу! Пусть малыш скорее поправляется!!!

Spam
18.03.2013, 17:50
Молоко так быстро не уходит.
Поищи ей какие-нибудь форумские рассказы, почему плохо что пропадает молоко. Может ее впечатлит. Помнится у нас была где-то подборка форумских рассказов про ГВ

мне кажется по крайней мере сейчас точно не время давить..... они итак в шоке, тем более сейчас больше всего будут бояться того что ребенок не доест, массу им набирать надо.... а у мамы в голове сидит что молока нет...... мне кажется тут уж дождаться хотябы чтобы лялика перевели в палату, чтобы в себя пришел, а там уже потихоньку и на мозг капать.

Chade
18.03.2013, 17:55
Поищи ей какие-нибудь форумские рассказы, почему плохо что пропадает молоко. Может ее впечатлит. Помнится у нас была где-то подборка форумских рассказов про ГВ

Тань, они взрослые люди, обоим под 40. Они для себя явно все решили. Никакие доводы, живые отзывы, статьи их не впечатляют. Да, говорят, гв круто, ну так вышло, ничего страшного...

Итицкая сила
18.03.2013, 18:22
Тань, уходит! Еще как уходит... у меня на нервяке в РД за ночь молоко почти пропало (изначально било фонтаном через всю палату, а на утро еле чайную ложку нацедила) и я боролась за него потом с месяц

cat
18.03.2013, 18:25
мне кажется по крайней мере сейчас точно не время давить..... они итак в шоке, тем более сейчас больше всего будут бояться того что ребенок не доест, массу им набирать надо.... а у мамы в голове сидит что молока нет...... мне кажется тут уж дождаться хотябы чтобы лялика перевели в палату, чтобы в себя пришел, а там уже потихоньку и на мозг капать.

вот +1000000. я как прочитала, тоже мне показалось, что у мамы состояние шока, депрессия. моральных сил, мне кажется, просто уже нет у человека-столько всего пережить до родов, а потом еще столько всего после.
сил малышику все преодолеть!!и родителям помочь ребенку восстановиться и самим морально прийти в нормальное состояние!

Lutik
18.03.2013, 19:06

я боюсь, что эта мама даже не попытается приложить ребенка, хотя он конечно сейчас слаб и надо сцеживаться.
Она видимо попробовала пальцами надавить - ничего не идет, ну и успокоилась.

Arxangel
18.03.2013, 19:08
Слава Богу, что успешно все прошло. Пусть скорее поправляется ангелочек. Ну а на счет молока....ну главное, что ребеночек жив и идет на поправку!

dashenkar
18.03.2013, 19:23
;) сил малышу и маме ;)

VictoriaHaki
18.03.2013, 19:46
Слава богу! Пусть малыш и дальше поправляется и скорее налаживает пищеварение и набирает вес.

Tata4ka
18.03.2013, 20:06
Cоня, все обязательно будет хорошо, мы все верим и надеемся.
ПС, переживала и думала про малыша весь день! пусть Сёма поскорее поправится@@@@@@

Foxy
18.03.2013, 21:29
Слава Богу, что с малышом все в порядке! Остальное уже не на столько важно! Сил ему и родителям! И ЗДОРОВЬЯ!!!!
Очень за него переживала.

Ана
18.03.2013, 21:40
ох, только увидела тему! да хрен с ним уже с ГВ, лишь бы малыш оклемался от операции и чтобы без осложнений!!! хорошо что успели. вообще действительно странно что так долго тянули, ну да уж чего теперь, что сделано то сделано.

Pearl
18.03.2013, 21:43
Ура! Слава Богу!!! Пусть растет теперь здоровеньким, кроха такая) попереживали мы все занего)

ЮЛ
18.03.2013, 22:04
Уф, здоровья твоему племяннику! Тоже за вас переживала!

Миракл
18.03.2013, 22:08

Ох, у меня тут мелкая 2 дня в отказ от груди ударилась, молоко в момент убавилось, сцедить еле мл 10 смогла, ничего как только она одумалась, начала сосать. сразу все пришло, аж взахлеб ест сейчас.

Главное, что малыш пойдет на поправку в любом случае!

Chade
18.03.2013, 22:17
Спасибо большое!!! Так приятно осознавать, что за тебя и твоих близких переживает столько людей....
Сегодня уже начали пробовать по капле давать еду, тьфу тьфу тьфу, желудок работает, смесь проходит. Завтра утром, после обхода будут принимать решение о переводе в палату.
Сёмка, солнышка, ты такой у меня Эльф, ты просто обязан выздороветь и радовать нас своей лучезарностью дальше.
21714 Сёмушке 2 недели.

Pearl
18.03.2013, 22:27
Спасибо большое!!! Так приятно осознавать, что за тебя и твоих близких переживает столько людей....
Сегодня уже начали пробовать по капле давать еду, тьфу тьфу тьфу, желудок работает, смесь проходит. Завтра утром, после обхода будут принимать решение о переводе в палату.
Сёмка, солнышка, ты такой у меня Эльф, ты просто обязан выздороветь и радовать нас своей лучезарностью дальше.
21714 Сёмушке 2 недели.

Ути, какой сладкий))) ттт!!!!

Миракл
18.03.2013, 22:30
21714 Сёмушке 2 недели.

Прелестный малыш! Действительно похож на маленького эльфа) Пусть только вырастит из маленького эльфика настоящий богатырь!

Lutik
18.03.2013, 22:51
Аааа, какой лапусечка шладкий! Пусть быстрее поправляется!

Мальвина
18.03.2013, 23:06
Ой, какой сладкий малышастик!!!
Сил обязательно поправиться!!!

Aisha
18.03.2013, 23:08
Такой хорошенький малыш!!Дай Бог ему здоровья! Столько на него и родителей страданий выпало,пусть все останется в прошлом, и впереди будут только радостные денечки!!!

Katie
18.03.2013, 23:10
Здоровья ему богатырского!!!! Такое солнышко!!! Ттт

ЮЛ
18.03.2013, 23:17
Какой замечательный человечек!!!))
Сонь, это мама твоя? :)

Гай-до
18.03.2013, 23:35
пусть поскорее поправляется!

Мышоночек
18.03.2013, 23:37
Какой чудесный мальчик))) !!

Daniella
18.03.2013, 23:59
Ой какие ямочки на щеках, 2 недели а уже улыбается во всю!!)))
Пусть все будет хорошо у него!!!

Chade
19.03.2013, 07:05
Какой замечательный человечек!!!))
Сонь, это мама твоя? :)

Да, Юль, мама)

Vladislava
19.03.2013, 07:34
Сонечка, какой Сёма лапочка! Действительно эльф :-) (т-т-т)
Здоровья ему крепкого. Пусть побыстрее идет на поправку! Пусть все наладится!

Lukaa
19.03.2013, 08:51
какая чудесная и трогательная фотография! здоровья малышу!

Славия
19.03.2013, 09:22
Малыш сказочный!!!! здоровья ему!!!!

Daria
19.03.2013, 11:38
Боже, какое чудо! Здоровья малышу!

Caty
19.03.2013, 11:41
Очаровательный малыш, а какие ямочки на щечках. Здоровья ему богатырского, скорее поуправиться и уже дома оказаться с мамой и папой.

Аннюта
19.03.2013, 11:47
Только прочитала темку! Здоровья и скорейшего выздоровления Семочке!!!

sNOBOREdistka
19.03.2013, 11:48
Здоровья малышу! И пусть дальше все будет только хорошо!!!

Колбаса
19.03.2013, 13:12

Очень рада за Семена!!! Теперь все зависит от него, но, я так понимаю, он боец и все будет у него хорошо.Молоко мамы уже не так важно для нее самой, и на смеси Семен будет толко поправляться, главное что у него есть любящая семья!!!! Желаю, что это был первый и единственный операционный момент в его жизни!!!!
А на фото очень сладкий малыш!!!!!

Whitequeen
19.03.2013, 13:49
Сладкий мальчишечка!!!! Здоровья ему и поскорее снова быть с мамой и папой!!!

Spam
19.03.2013, 14:10
ой какой сладкий ляяяяялик))))
я в ночи фотку увидела, аж прослезилась......
как у них там дела?

МИка
19.03.2013, 15:04
да уже сегодня операция.
Вот ждем новостей....

сорри,я по диагонали -ибо времени нет все читать...
странно, пилоростеноз в Филатовскую не взяли...только цикл по хирургии новорожденных прошел и в этом отделении-как раз по профилю... странно...

Chade
19.03.2013, 15:58
сорри,я по диагонали -ибо времени нет все читать...
странно, пилоростеноз в Филатовскую не взяли...только цикл по хирургии новорожденных прошел и в этом отделении-как раз по профилю... странно...

в замечательной Филатовке не смогли поставить диагноз, после приезда от них через 3 часа пришлось ребенка везти срочно в ближайшую больницу - где и был поставлен диагноз

Chade
19.03.2013, 15:59
ой какой сладкий ляяяяялик))))
я в ночи фотку увидела, аж прослезилась......
как у них там дела?

Спасибо, Викуль! ТТТ, ждем когда освободится одноместная палата и Сёмку с мамой переводят туда.

Chade
19.03.2013, 16:20
Девочки, еще один вопрос. Сколько принято платить оперирующему хирургу??? Понятно, что все операции разные и т.д. Но всеж хоть какую-то статистку. На прямой вопрос - хирург ответил: "Сколько можете...."

Spam
19.03.2013, 17:30
трудная тема..... получается оцениваешь жизнь своего ребенка.
но с другой стороны- это как ни крути все-таки работа врача.
просто вопрос еще,. какое мат положение у родителей. а то я сейчас скажу, а для них это космос, или наоборот ничто.
ну я бы дала 10.... но опять таки, я не знаю что за операция, на сколько трудная и тп..

Иришкин
19.03.2013, 17:50
Девочки, еще один вопрос. Сколько принято платить оперирующему хирургу??? Понятно, что все операции разные и т.д. Но всеж хоть какую-то статистку. На прямой вопрос - хирург ответил: "Сколько можете...."
Здоровья малышу!!!
Если не сложная, то 10-20
Если сложная то от 20.000
Сколько хотите, столько и дайте

Rusya
19.03.2013, 20:21
Здоровья малышу! Лапочка такой!

Bustet
19.03.2013, 20:25
Какой очароваха!!! Пусть растет здоровеньким!!!

Ёлка
19.03.2013, 20:35
Слава Богу, что все хорошо. Здоровья-здоровья-здоровья маленькому Сёмушке.