Просмотр полной версии : Носили компрессионные чулки и бандаж?
Компрессия мне нужна по показаниям, на одной ноге вылезла вена несколько лет назад, а сейчас нога ноет очень сильно. К флебологу ходила перед операцией, просвечивали сосуды, сказали надо носить, но какую компрессию не сказали, я и сама не спросила, т.к. на операцию есть специальные чулки, их и купила.
А сейчас и не знаю какие покупать, гинеколог сказала взять 1-ю, т.к. 2-я уже очень тугая, сложно будет одевать. К флебологу уже не попаду.
1) Как то можно самой определить какую компрессию брать?
2)Носили ли вы такие колготы? (Или чулки?Гольфы?) Удобнее говорят колготы, а на роды нужно одевать чулки бОльшей компрессии, такие же как на операцию. Но ведь одевать их нужно утром не вставая, а я не знаю когда начну рожать))) Как вобщем это совместить?
3) С платьем понятно, а вот с брюками как? Брюки на колготах не сидят, сборят, да и летом будет жарко, купить еще гольфы?
4) Носили ли вы бандаж? Если я ношу колготы, то и бандаж тоже? Жарко будет скорее всего...или по очереди носить? Пока думаю купить универсальный, чтоб после родов перевернуть другой стороной.
Но ведь одевать их нужно утром не вставая, а я не знаю когда начну рожать))) Как вобщем это совместить?
Я тебе больше скажу. При поступлении в РД делают клизму, а потом отправляют в душ. Поэтому компрессию по любому тебе придется одевать в предродовой палате. Полежишь 30 минут - и оденешь (если, конечно, не на большом раскрытии приедешь).
70 это конечно жуть для лета,
а у тебя вены выступают? или просто звездочки? мне тоже прописал 1-ю, но я больше склоняюсь ко 2-й.
Колготы на живот не давят? а с брюками как носить?(((
говорят в беременность чулки нельзя, а беременные колготы идут 70 ден, это профилактика, не компрексссия
я себе подбирала просто по ощущениям, мне доктор прописал 1ю, но у меня ноги себя чувствуют нормально только после 2й.
имхо, в беременность обязательно нужно носить.
Мне гольфы не пошли, передавливают под коленом и получается еще хуже. Тем более у меня сбой в вене выше колена. А ты попробуй.
спасибо большое!
Я что-то эти моменты упустила, вот что значит без опыта.
Я тебе больше скажу. При поступлении в РД делают клизму, а потом отправляют в душ. Поэтому компрессию по любому тебе придется одевать в предродовой палате. Полежишь 30 минут - и оденешь (если, конечно, не на большом раскрытии приедешь).
Мне хирург рекомендовал 1ую степень компрессии при том, что проблем с венами по узи нет. Меньше, говорит, можно, но на роды все равно нужна 1ая, так чего лишний раз деньги тратить? При этом сказал, что носить надо однозначно колготы, а не чулки. А как предполагается в них быть на родах, я не знаю))))
Полежать перед одеванием рекомендует хотя бы 10 минут, так что на родах представляю, как одеть. А вот как летом ходить хотя бы в колготах 70 ден - пока не очень.
И про бандаж думаю, так как видимо, он бы уже нужен, но ничего в них не понимаю...
1) Как то можно самой определить какую компрессию брать?
2)Носили ли вы такие колготы? (Или чулки?Гольфы?) Удобнее говорят колготы, а на роды нужно одевать чулки бОльшей компрессии, такие же как на операцию. Но ведь одевать их нужно утром не вставая, а я не знаю когда начну рожать))) Как вобщем это совместить?
3) С платьем понятно, а вот с брюками как? Брюки на колготах не сидят, сборят, да и летом будет жарко, купить еще гольфы?
4) Носили ли вы бандаж? Если я ношу колготы, то и бандаж тоже? Жарко будет скорее всего...или по очереди носить? Пока думаю купить универсальный, чтоб после родов перевернуть другой стороной.
1) у меня склонность к варикозу. Носила чулки второй компрессии обе ьеременности, начиная недель с 8-10. Так сказал сосудистый хирург
2) носила чулки. На роды нужны спец.чулки высокой степени компрессии. Обычно их надевает акушерка. В первые роды мне их надеть не успели - приехала с потугами, а вторые роды были в воду, поэтому не понадобились
3) я носила только чулки. Летом гольфы, наверное, удобнее. Но прошлое лето было достачно прохладное, поэтому я практически всегда была в чулках
4)нет, обе беременности без бандажа. Не понимаю, зачем он
CrazyMilk
15.03.2013, 22:10
не носила на сво страх и риск, хотя в семье у всех варикоз
рожала в чулках
в беременность я так и не смогла находить по утрам по 15 минут времени на натягивание чулок.
На роды - оба раза брала, врачи спрашивают всегда.
Проблем с венами вроде не было,но в беременность носила и гольфы (летом) и потом колготы. Не постоянно,а когда знала,что буду много ходить-стоять.
Перед родами одевала уже в предродовой палате. Муж помогал. Одевала с перчатками. Во второй раз не одевала-жутко было жарко мне, хоть и зима.
Не носила, и зря. Ибо в итоге варикоз органов малого таза и несколько звездочек на ногах... Но во время Б мне было нормально и комфортно и без бандажа, и без чулок.
А как врачи обосновывают то, что колготки лучше чулок? Мне мой гинеколог однозначно говорила, что чулки лучше, т.к.при использовании колглток, выходит, надо после каждого похода в туалет полежать, прежде чем их опять надевать.
Ну и на родах колготки это, конечно, оригинально;).
А как врачи обосновывают то, что колготки лучше чулок? Мне мой гинеколог однозначно говорила, что чулки лучше, т.к.при использовании колглток, выходит, надо после каждого похода в туалет полежать, прежде чем их опять надевать.
Ну и на родах колготки это, конечно, оригинально;).
Мне говорил, что чулки все равно так или иначе сползают, от чего ходить неудобно и в районе резинки все пережимается. А колготки, говорит, до колен не спускайте в туалете и все, спокойно одели и пошли дальше, лежать не надо)))))
Мне флеболог говорил, что вообще без разницы чулки или колготки
А так я в б носила 2 компрес (как флеболог сказал), надевала без проблем до последнего дня, вопрос привычки, летом носила чулки и бандаж, даже в жару, без всего этого было плохо, так все носить вполне терпимо было)
А какие у вас фирмы колгот и бандажа?
Olyashka
13.05.2013, 15:41
ап!
сказала мне врач сегодня, что можно начинать носить бандаж
поэтому подниму темку - хочу советов по ним
ап!
Уточни, есть ли у тебя проблемы со спиной, есть ли сколиоз. От этого зависит выбор.
Olyashka
13.05.2013, 16:07
Уточни, есть ли у тебя проблемы со спиной, есть ли сколиоз. От этого зависит выбор.
вопрос спорный)) врачи всегда ставили искривление. но прям сколиоз в карте не писали
а вот остеопат мне осенью сказал, что это сколиоз у меня
так что видимо есть
Верунчик
13.05.2013, 16:08
ап!
Так можно или нужно?
Я просто никогда не носила и потребности не ощущала.
Olyashka
13.05.2013, 16:22
Так можно или нужно?
мне 30 апреля чужая врач (моя болела) пощупала живот и сказала - мягкий, надо носить
сегодня я свою спросила - тоже говорит надо, у ребенка головное предлежание, поэтому лучше одевать, чтобы все поддерживал и шейка не открывалась
Olyashka
13.05.2013, 16:23
потребность я пока не ощущаю, но откуда я знаю- мож как раз надо, а я так хожу...
вопрос спорный)) врачи всегда ставили искривление. но прям сколиоз в карте не писали
а вот остеопат мне осенью сказал, что это сколиоз у меня
так что видимо есть
Тогда я вот этот посоветую - http://www.orteka.ru/catalog/bandazhi/bandazh-do-i-poslerodovyi-art-ms-96.php?sphrase_id=44212
Я во 2-ую Б носила их ортопедический бандаж, но более мощный (для тех, у кого были проблемы со спиной до Б). Вот эту модельку - http://www.orteka.ru/catalog/bandazhi/bandazh-dorodovyi-usilennyi-art-ms-99.php
Пилюлька
13.05.2013, 23:53
Компрессионный трикотаж не носила , а зря тк после родов вылезли сосудистые звездочки на ногах.А бандаж носила, он очень мне помогал. У меня недель с 22 просто адски болели лобковые кости.А потом еще и позвоночник.Бандаж очень был эффективен. Такой, который Аня рекомендует, первая картинка.
А я сравнила компрессионные колготы и чулки, чулки сползают,на бедрах плохо держат, так что не мое, хоть и жаловалась что у колгот резинка давит на желудок)но все же в них комфортнее, сейчас буду брать большей компрессии, тк нога одна ноет, там где вена видна, да и звездочки появились.
Бандаж выбираю, хотела универсальный сначала, но сомневаюсь, иногда уже тянет поясницу после ходьбы.
Дочка Варвара
14.05.2013, 14:38
я бандаж ношу уже недели две, (как Аня* по первой ссылке посоветовала) но у меня со спиной проблемы, и так хорошо, особенно когда приходится ходить больше обычного
а компрессионные чулки или колготы как раз врач прописал, вот думаю что лучше, так что послушаю
Olyashka
14.05.2013, 14:52
мне колготки тоже прописали, но я все же склоняюсь к чулкам... и потом.. если одевать бандаж+еще колготки - там живот, наверное, совсем сдавится...
Верх колгот не давит на живот, у меня резинка совсем вверху и регулируется по объему живота, впереди на животе сетка тоже не утягивает ,но я ее отрезала, так лучше)
мне колготки тоже прописали, но я все же склоняюсь к чулкам... и потом.. если одевать бандаж+еще колготки - там живот, наверное, совсем сдавится...
Дочка Варвара
14.05.2013, 17:35
А какой фирмы колготки/чулки покупали? И где?
CrazyMilk
14.05.2013, 18:30
нет, чулки только на роды
У меня вот такие http://beauty.smed.ru/Kompressionnyjj-trikotazh-dlja-beremennykh-v-tom-chisle-posle-rodov/kolgotki-relaksan-dlya-beremennih-140-den-18-22-mmhg-telesnie-razm-3-kaltse-dzh-t-.html
Покупала в аптеке, хорошо что не купила дороже, тк при ежедневной носке они теряют со временем вид нормальный, у меня например след перекрасился от ботинок и н а попе я зацепила чем то, хоть и не рвутся, но полоска видна, да и компрессию я хочу побольше
А какой фирмы колготки/чулки покупали? И где?
А я сравнила компрессионные колготы и чулки, чулки сползают,на бедрах плохо держат, так что не мое, хоть и жаловалась что у колгот резинка давит на желудок)но все же в них комфортнее
Я во 2-ую Б зашла в ортосалон, чтобы купить чулки той же фирмы, что и в 1-ый раз. Мне их там слегка заочно подобрали (сделали замеры прямо в зале, без снятия брюк). В итоге они с меня сваливались. Пришлось разыскать в архиве, какой размер мне подобрали в 1-ую Б. Купила этот размер и все хорошо стало.
Olyashka
20.05.2013, 14:48
Купила я вчера бандаж, сегодня первый день в нем. не понимаю правильно одела или нет. одевала лежа, сильно прям не затягивала, но и не болтается. встаю когда и сижу вижу как мой животик над ним сверху немного нависает... думала перетянула. пошла опять легла - нет, все нормально. не знаю как оно должно быть...
Хотела ж я чулки, не было их и я согласилась на колготки. Приехала домой и думаю и как мне быть? по идее ведь вначале колготки одеваешь, потом бандаж. а если идешь в туалет? или колготки поверх бандажа?
носила и колготки, и чулки, и бандаж
2 степень компрессии, назначал врач
гольфы - фигня, они не нужны точно, должна быть вся нога до верха, иначе еще хуже будет
с чулками на роды у меня вышел прикол: с первым ре я их взять-то взяла с собой в род блок, но надеть забыла в итоге... :)
со вторым ре надела гольфы в род блоке лежа, муж помогал натягивать :)
Olyashka
20.05.2013, 14:55
носила и колготки, и чулки, и бандаж
2 степень компрессии, назначал врач
гольфы - фигня, они не нужны точно, должна быть вся нога до верха, иначе еще хуже будет
с чулками на роды у меня вышел прикол: с первым ре я их взять-то взяла с собой в род блок, но надеть забыла в итоге... :)
со вторым ре надела гольфы в род блоке лежа, муж помогал натягивать :)
как ты носила колготки и бандаж одновременно? :)
Купила я вчера бандаж, сегодня первый день в нем. не понимаю правильно одела или нет. одевала лежа, сильно прям не затягивала, но и не болтается. встаю когда и сижу вижу как мой животик над ним сверху немного нависает... думала перетянула. пошла опять легла - нет, все нормально. не знаю как оно должно быть...
Хотела ж я чулки, не было их и я согласилась на колготки. Приехала домой и думаю и как мне быть? по идее ведь вначале колготки одеваешь, потом бандаж. а если идешь в туалет? или колготки поверх бандажа?
бандаж сверху
некоторые его вообще поверх всей одежды надевают, но мне так не очень нравится...
его легко снимать-надевать, поносишь немного, привыкнешь и будешь автоматически его уже надевать
как правильно его носить - спроси у врача своего, она тебе все покажет
там нет ничего сложного
Olyashka
20.05.2013, 15:03
бандаж сверху
некоторые его вообще поверх всей одежды надевают, но мне так не очень нравится...
его легко снимать-надевать, поносишь немного, привыкнешь и будешь автоматически его уже надевать
как правильно его носить - спроси у врача своего, она тебе все покажет
там нет ничего сложного
ну если его одевать лежа надо, то как его на работе одеть тогда?
Колготки конечно сверху бандажа удобнее, т.к. в туалет ходить... я так носила...
Дочка Варвара
20.05.2013, 19:09
Девочки а вы в бандаже сидите? Я ходить в нем могу, а вот сидеть очень не удобно, правда я хожу в джинсах и рубашках и бандаж одевая на джинсы под рубашку только когда хожу
Olyashka
20.05.2013, 20:24
Девочки а вы в бандаже сидите? Я ходить в нем могу, а вот сидеть очень не удобно, правда я хожу в джинсах и рубашках и бандаж одевая на джинсы под рубашку только когда хожу
я сегодня как одела и села - поняла, что не оч удобно
но пока на работу приехали - нормально, даже спину приходится держать прямо, не сутулиться.
Но я сегодня была в платье. а вот как с джинсами - не знаю. завтра попробую)
но вообще я хочу купить трусы-бандаж, мне кажется они не такие жесткие и с джинсами их будет проще одевать. но это мне так кажется))
Дочка Варвара
20.05.2013, 20:56
Буду ждать отзыва о трусах бандаже :)
Olyashka, а какой бандаж купила?
ну если его одевать лежа надо, то как его на работе одеть тогда?
потом уже так навостришься, что сможешь уже и стоя его правильно надевать
Olyashka
21.05.2013, 10:58
Olyashka, а какой бандаж купила?
а какой выше советовали - http://www.orteka.ru/catalog/bandazhi/bandazh-do-i-poslerodovyi-art-ms-96.php?sphrase_id=44212.
Он и до родов и на после родов его можно.
Olyashka
21.05.2013, 11:00
Буду ждать отзыва о трусах бандаже :)
Эт пока я их еще куплю))) но куплю точно) Тут на свадьбу пригласили в июле - туда надо красивое платье, а значит обычный бандаж не подойдет)
Olyashka
21.05.2013, 11:05
Итак, я сегодня в джинсах) На удивление бандаж мне сегодня не жмет/не перетягивает как вчера...видимо я его вчера сильно затянула. Джинсы беременные натянула сверху, получается, что резинка его практически закрывает. И пока мне удобно, даже удобнее, чем просто в джинсах, потому что до этого они мне периодически давили в месте где джинсы заканчивались и начиналась резинка/пояс. а сейчас там бандаж.
Вообще вчера шла домой и прям хорошо было - живот не приходилось поддерживать, чувствовала себя защищеннее, короче - советую не забивать на рекомендации врача :)
Olyashka
21.05.2013, 11:06
потом уже так навостришься, что сможешь уже и стоя его правильно надевать
бум надеяться)))
но мне в понед. к врачу - спрошу у нее, верно ли я одеваю его. Но сомневаюсь, что она чет путное скажет.
тоже подниму темку....
вопрос про эти несчастные чулки и прочее чулочное изделие.
Они разные? Какие покупать то надо?!
У меня есть и чулки и колготы, больше нравятся вторые, спокойнее с них что резинка не спустится и т.д.
Чулки не помню какой марки, колготы Релаксан, ст-ть около 800-900 р. Есть фирма Венотекс, в районе 1000-1300 р., и дороже Меди и пр.
До Б. носила Меди, разницы не почувствовала.
Уже купила вторую пару Релаксана, т.к. при ежедневной носке появляются зацепки, вид уже не тот.
Я ношу давлением 18-22, но у меня вена на одной ноге выступает давно, ты себе можешь купить 12-17, думаю будет нормально.
тоже подниму темку....
вопрос про эти несчастные чулки и прочее чулочное изделие.
Они разные? Какие покупать то надо?!
У меня есть и чулки и колготы, больше нравятся вторые, спокойнее с них что резинка не спустится и т.д.
Чулки не помню какой марки, колготы Релаксан, ст-ть около 800-900 р. Есть фирма Венотекс, в районе 1000-1300 р., и дороже Меди и пр.
До Б. носила Меди, разницы не почувствовала.
Уже купила вторую пару Релаксана, т.к. при ежедневной носке появляются зацепки, вид уже не тот.
Я ношу давлением 18-22, но у меня вена на одной ноге выступает давно, ты себе можешь купить 12-17, думаю будет нормально.
как все сложно оказывается...
да ладно тебе))
зато как комфортно в них)
как все сложно оказывается...
А вот теперь и хорошее о ЖК))))
Девочки, для тех кто носит вот такой бандаж http://www.orteka.ru/catalog/bandazhi/bandazh-do-i-poslerodovyi-art-ms-96.php?sphrase_id=44212
Я все не могла к нему привыкнуть, сижу -давит, иду-облегает не плотно.
Сегодня была в ЖК и прихватила его с собой посоветоваться с врачом, а медсестра оказывается раньше 20 лет работала с бандажами, сказала одевать и снимать только лежа. Именно в этом бандаже нужно регулировать только основную переднюю застежку, боковые не трогать!!! (их свободно прицепить когда бандаж не одет и просто расправлен). И теперь мне в нем очень комфортно и сидеть и ходить.
Именно в этих боковых застежках у меня и была проблема, т.к. при покупке в Ортеке консультант сказала и их затягивать.