Просмотр полной версии : Про закваски для домашнего йогурта
Осваиваю мультю, хочу старшего ребенка на йогурты подсадить.
Из какой закваски они получаются некислые, типа как бифилайф (это единственный км-продукт, который она ест, но он пропал в магазинах, с нового года не могу купить:( )
эвиталия вроде бы некислый?
И еще вопрос, кто делает в мульте йогурты - под баночки вроде нужно коврик силиконовый положить или полотенце. Не хочу полотенце, хочу коврик - где его взять то такой маленький по размеру дна?
Эвиталия не кислая, да, но только первой закваски, перезаквашенные йогурты кислее, но не прям кисло-кисло)) для сладости туда можно добавить что угодно - фрукты, мюсли и.т.д.
Я ещё делаю из заквасок Vivo, опробовали Бифивит, Ацидолакт, Виталакт - все вкусные, но перезаквашенные тоже кислые. Но мой сын уплетает за обе щеки в любом виде.
Делаю в йогуртнице, поэтому про мультю не подскажу.
Бельчонок
15.03.2013, 20:25
бифилайф избенке есть и мяснове
Цыбулька
15.03.2013, 22:54
Мне Лактевия нравится больше всего
только зашла тему такую же создать) Никто заквасками Йогуртель не пользовался? http://domzakvasok.ru/17-tradicionnye
ежели кому интересно - нетерпячка вчера у меня была, в ближайшем магазине купила рузский натуральный йогурт. Результат превзошел оригинал:) потому что чуть более вязкий получился, что мне больше понравилось. Но главное - некислый совершенно. Правда и эту вкуснятину моя дочь отказалась есть, пойду приготовлю клубничный джем, может с ним будет кушать.
Я кладу на литр молока 1 пакетик (5г) ванильного сахара, получается вкуснотища!!! Использую натуральные йогурты дорогие, спец за ними езжу в Азбуку Вкуса. Постоянно покупать их (от 150р) жаба давит, а на закваску сойдет :)) Чума чумейшая получается.