Просмотр полной версии : Здоровье В какую больницу (инфекционку) проситься?
Отзывы по больницам почитала, но может у кого свежие есть? Понятно что где места будут, то туда и отвезут, но может можно будет куда-то попроситься?
У младшей сутки температура до 39,5. Вроде недолго еще, но так как мелкая врачи боятся и предлагают в больницу. Уже три раза неотложка была, в следующий раз сказали вызывать 03 с вещами и госпитализироваться.
Положение осложняется тем, что болеют все, средний тоже с температурой. Больного ребенка оставить некому, если старшую я еще могу пристроить, хотя бабушки тоже болеют, причем гриппом, то среднего не рискую оставить.
Неотложка предлагает мне с 2мя детьми ехать, но это возможно если только в больнице боксы отдельные есть. В общей палате я с ними двумя с ума сойду, да и все окружающие тоже.
Короче если у кого есть какие-нибудь недавние отзывы по больницам, подскажите пожалуйста
ой-ой, как же тебе тяжко с ними - ужас, когда все трое болеют. Бедненькая, опять не выспишься. В принципе, если нет соплей и выдержишь бессоные ночи, то может и попробовать дома переболеть, но конечно морально тяжело на такое решиться.
А температура плохо сбивается?
Мой отзыв ты читала наверное, ну и вроде ты в курсе как оно в Морозовке.
ой-ой, как же тебе тяжко с ними - ужас, когда все трое болеют. Бедненькая, опять не выспишься. В принципе, если нет соплей и выдержишь бессоные ночи, то может и попробовать дома переболеть, но конечно морально тяжело на такое решиться.
А температура плохо сбивается?
Да я опять третьи сутки не сплю, у сына с четверга температура, сегодня правда уже совсем маленькая и кашель до рвоты. Да еще и заболел он, когда старшая в саду была. Время 17, мне за ней выходить, одеваю детей, и чувствую сын горячий, меряю - 38,5. Я в обмороке просто как дочку забрать из сада, как назло одна соседка, которую могла попросить работала в тот день, другая уехала. В результате все таки температурящая бабушка приезжала.
Так что вчера неотложку на всех троих вызывала.
А у младшей в том то и дело что сопли и кашель. вот и боятся что кашель спустится ниже, поэтому у меня и была уже 3 раза неотложка (олин раз сами приехали, я не вызывала). Завтра с утра врач опять прийдет. Так что пока пробую дома поболеть, но если еще раз 39,5 скаканет - уже поеду.
Сейчас уже агументин сказали начать пить - тоже не знаю, вроде сутки только, может подожать.
Короче вся пока в раздрае что делать, да и с сыном с больным вряд ли кто останется, если у него такой же кашель и температура будет
Если завтра до утра не госпитализируемся буду пробовать вызвать кого-нибудь на дом анализы сдать, на худой конец съездить в какую-нибудь ближайшую лабораторию сдать, если в тот же день нельзя вызвать
Читала, в Морозовке в инфекционке не была, там все таки очень отличаются условия по отделениям. Я еще со старшей скоро туда планово госпитализируюсь, вот и буду там со всеми тремя в разных отделениях лежать. Жуть
По вопросу не подскажу. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Выздоравливайте!
Когда у Пети до года было 39,5, я ночью вызвала скорую послушать, потом на утро прибежала врач и предложила бо ль ьницу или аугментин с 1 дня болезни. Я выбрала второе. Потом, правла, попу лечили неделю, но дети до года –это особая категория в педиатрии. Анализы мб неинформативными, и кашель, раз он есть, может спуститься за считарные часы. Бегите за аугментином, здоровья детям, сил тебе!
Скорее всего грипп у вас, я бы начала давать антибиотик, чтобы осложнения не развились. В принципе я старшей со второго дня стала давать, ттт обошлось только температурой.
для новорожденных хвалят 6-ю больницу. Мы там лежали. Точнее Егор один лежал.Условия дерьмо, конечно, но вроде врачи хорошие. Ни за что бы не поехали в Морозовскую , еще 1-я инфекционная - г...полнейшее. Самая опупенная больница, где мы были- Рошалевская...но туда только с травмами...
поправляйтесь!
зы: подруга хвалила Институт Педиатрии. Еще 38 больницу. Везде инфекционные отделения тестировали. Но туда можно попасть только по ДМС, у них РОСНО, вот думаю прикупить младшему ребенку, чтоб если что - в нормальные места ехать...
и сейчас ,по-моему, в инфекционках аншлаги еще, так что повезут туда, где место будет :-(
ну если что - просись в 21-ое инфекционное, там заведущая отделением хорошая, она всех врачей-интернов курирует хорошо.
Ох и старшей туда, может бабушка со старшей ляжет в больницу - ну куда тебе с грудничком то?
Как ваши дела сегодня?
Ты там держись, мать - должно же когда нибудь легче стать?
если чем по соседски смогу помочь - обращайся, не стесняйся, хоть ту же молочку забирать будем для вас. Папа я так понимаю трудится в поте лица и ему мало удается тебе помогать с малышней?
для новорожденных хвалят 6-ю больницу. Мы там лежали. Точнее Егор один лежал.Условия дерьмо, конечно, но вроде врачи хорошие. Ни за что бы не поехали в Морозовскую , еще 1-я инфекционная - г...полнейшее. Самая опупенная больница, где мы были- Рошалевская...но туда только с травмами...
лежали мы с младшей в 6-ке в возрасте 12 дней туда попали, ужас-ужас, по 9-10 мам в палате, особенно сейчас зимой туда не стоит попадать, там летом то изо всех щелей продувало страшно. Но врачи хорошие, на медсестер молиться готова.
Whitequeen
17.03.2013, 11:58
В ДГБ # 9 им Сперанского.
мы в 10-Ом инфекционном отделении лежали. Это отделение ЛОР и ОРВИ. Там оооооочень хорошие условия. Они после хорошего ремонта. Есть двух- есть одноместные палаты, все бесплатные.
Думаю, что когда уже в отделение вас приведут и передадут местной медсестре, можно прямо сразу и попросить, чтобы в одноместную разместили. Тем более если с двумя детками.
И скорейшего вам выздоровления!
лежали мы с младшей в 6-ке в возрасте 12 дней туда попали, ужас-ужас, по 9-10 мам в палате, особенно сейчас зимой туда не стоит попадать, там летом то изо всех щелей продувало страшно. Но врачи хорошие, на медсестер молиться готова.
ну дети -то отдельно лежат. Там у них духота, ничего не дует. А мамское отделение да, тихий ужас...но я там не лежала, Егор один в больнице был
Спасибо. Едем в больницу с младшей. С сыном пока бабушка, потом посмотрим, поговорю там с врачами.
Температура так и шарашит. Дочка еще ест вроде нормально но не писает совсем, допаиваю, плюет
Сейчас главное снимок сделать, а потом и под расписку можно уйти если не легкие
Антибиотик выпили, но он же не сразу подействует
Врачи не могут понять с легкими вроде и нет шумов, с другой стороны у нее все там клокочет. Не знаю :((( страшно пропустить
ну дети -то отдельно лежат. Там у них духота, ничего не дует. А мамское отделение да, тихий ужас...но я там не лежала, Егор один в больнице был
Дети то понятно, но мне и в детском боксе в июне по утрам нежарко было. Все ужасы конечно в мамском отделении, но я ж грудью кормила, поэтому и осталась там.
Дети то понятно, но мне и в детском боксе в июне по утрам нежарко было. Все ужасы конечно в мамском отделении, но я ж грудью кормила, поэтому и осталась там.
я тоже..но меня с соплями выгнали, так что ребенка на смесь там перевели, пока он неделю лежал...
я тоже..но меня с соплями выгнали, так что ребенка на смесь там перевели, пока он неделю лежал...
даже если врачи у мамы пропустят сопли, то другие мамы пожалуются и выгонят эту маму, детки есть очень тяжелые, никто не хочет заражаться от других.
Так что правильно тебя не пустили - там все жестко. И сцеженное из дома молоко не принимают.
Антибиотик выпили, но он же не сразу подействует
Врачи не могут понять с легкими вроде и нет шумов, с другой стороны у нее все там клокочет. Не знаю :((( страшно пропустить
Я честно говоря не очень поддерживаю всех, кто предлагает вам антибиотик, хотя понимаю мотивы.
Клокочет - это в гортани, врачи умеют это слушать, хотя ощущение возникает, что хрипы в легких, потому что даже на уровне живота их ощущаешь руками. У нас сейчас примерно так же, только мы без температуры. Это клокочет густая мокрота, соответственно увлажнять надо воздух по максимуму.
А пропустить серьезные последствия сложно - видно по изменяющемуся дыханию ребенка, но конечно не желаю дойти до такого состояния.
Мы к 10 месяцам уже натренировались - дренажный массаж, потом физраствор в нос, потом отсасываем, потом гриппферон и так весь день.
Как же много болеют в этом году и тяжело!!!!
Мои + 9 (сперанского) и институт педиатрии на Ломоносовском
Скорейшего выздоровления!!!!!
tatochka
17.03.2013, 15:36
По больницам не подскажу, но пожелаю скорейшего выздоровления деткам!!
Держись!!!
@@@@@@@@@@@
oksana_15
17.03.2013, 15:45
У нас тоже температура, кашель, сопли, понос. Сначала у старшего, потом у младшей. Старшего вифероном вылечили, младшей сопли лечу, смекта и линекс, виферон не стала давать, температура сутки держала, сейчас остались сопли и кашель, поноса кажется нет. Лечитесь!
даже если врачи у мамы пропустят сопли, то другие мамы пожалуются и выгонят эту маму, детки есть очень тяжелые, никто не хочет заражаться от других.
Так что правильно тебя не пустили - там все жестко. И сцеженное из дома молоко не принимают.
меня сразу предупредили, что с соплями меня другие мамы на британский флаг порвут, поэтому пупс и лежал один, а я дома лечилась
Если выбор антибиотик-больница, я бы антибиотик подключила. Всем. Тем более что современная инфекция аугментином лечится на раз. В качестве возможно более легкого варианта можно флемоксин, это половинка аугментина. В аугментине амоксициллн + клавуановая кислота, а в флемоксине только амоксициллин. Причем на эту инфекцию именно он хорошо действует.
А сейчас уже есть флемоклав, вот он тоже идет с клавулановой кислотой.
Поехали мы все таки в больницу. У нее днем опять резко подскочила 39,6 и дыхание очень тяжелое. У нас как раз врач был. Кстати меня поразило то что с того момента как мы первый раз заболели к нам неотложка ездила 3 раза в сутки без вызова, т.е они приезжали просто наблюдать за ребенком.
Врач уговорила съездить сделать рентген и потом под расписку уйти. Попросилась я в 9-ку, у нас недалеко как раз.
Сделали рентген, но заключение рентгенолога будет к вечеру, врач сама посмотрела снимок, вроде есть что-то в левом легком, но она не уверена, будут ждать заключения. Решила ждать до вечера, но когда привели в палату испытала культурный шок и решила до утра точно остаться :)
Отдельный бокс достаточно большой в котором детская кровать, кровать для мамы, пеленальник, тумбочка, стол, отдельный с/у с душем. И тишина......и кормят ))) После недели с больными капризными детьми это место мне показалось курортом :)
Так что буду до завтра точно ждать что врач скажет, а там в зависимости от диагноза и от того как будет средний себя чувствовать думать что делать. По поводу лежания с 2-мя детьми сказали говорить с заведующей, вообще бывает так, но именно это отделение для детей до года и не понятно примут ли сюда же 1,5 годовалого.
Уже здесь опять у дочки температура скаканула до 39,7. (скачок резкий очень, я меряю каждые 20 минут и все время пропускаю его). У дочки кашель не очень хороший.
Начали колоть антибиотик. Районный врач сказала что если я захочу под расписку уйти, то ко мне будет приходить медсестра из ПК продолжать колоть.
Держись!!!
Мы с сыном попали в больницу, ему было 2 года. Резкие скачки температуры, плохой кашель. Даже скорую вызывали - 40 и температура не сбивалась.
На ухо не слышно еще было, на снимке - небольшое затемнение. Оказалась прикорневая пневмония.
Поступили мы вечером, начали колоть антибиотики - 2 раза в день. К утру следующего дня выше 38 уже не было.
Как только стабилизировалась температура, начали делать массаж - отбивать легкие.
С такой маленькой - я бы до конца осталась... мало ли что... а тут врачи всегда под рукой.
Выздоравливайте поскорее!!!!
а что колоть стали?
То ли цефозалин, то ли цефтриаксон. Помоему первое, потому что второе старшей кололи я могла спутать, вечером еще раз спрошу
ну слава богу, что вы в надежных руках и тебе полегче:)
Поправляйтесь, надеюсь подозрение на пневмонию не подтвердится.
Поправляйтесь. Кать, а вы в каком отделении? у меня подруга тоже там же лежит с ребенком. Ты в какой палате?
Желаю быстрее поправиться всем деткам! тебе, Кать, сил!!!
Whitequeen
18.03.2013, 01:05
Вот-вот! У меня тоже культурный шок был! Практически, как в санатории!
Там и физиолечение есть. И еще нам из-за возраста (8 мес) и болезни (пневмония) дренажный массаж приходили делать. (Я просила врача назначить. Я так поняла, что его не всем назначают, т к ресурсы массажистов ограничены).
удачи вам, выздоравливайте скорей!!!
Выздоравливайте скорее! @@@@
То ли цефозалин, то ли цефтриаксон. Помоему первое, потому что второе старшей кололи я могла спутать, вечером еще раз спрошу
Да-да цифозалин, его там в девятке всем назначают. Вы в каком отделении инфекционке, лор? И правда сейчас в новом корпусе с ремонтом, там классные условия стали, тоже успели уже там полежать в 1,5 месяца!
Поправляйтесь.
ПС Как старшие дети?
ужас-то какой! правильно сделала, что поехала, тем более что в нормальные условия!!! поправляйтесь!! и чтобы не подтвердилась пневмония @@@@@@@@@
Спасибо всем. Я лежу в 7 инфекционном отделении.
Пневмонию не подтвердили по рентгену. Пока на 90% это бронхит, но им не очень нравится кровь. В крови повышены СОЭ, лейкоциты, нейтрофилы и понижены лимфоциты, что говорит о воспалении и/или бактериальной инфекции. Говорят что для бронхита простого высоковаты лейкоциты.
Но что интересно, я же получилось утром в вск. сдала кровь в инвитро и вечером в больнице. В утреннем анализе лейкоциты и СОЭ еще в норме, хотя и ближе к верхней границе, а вечером уже вышли за пределы нормы, и нейтрофилы повысились/лимфоциты понизились еще больше (они уже и в утреннем анализе выходили за нормы). Т. Е получается что у нее как рАз в вск когда мы поехали в больницу развивалось какое то воспаление.
Так что сейчас я уже довольна что поехали сюда.
Сейчас дальше обследуют, взяли мазки из носа на вирусы, кал на вирусы, завтра будут брать биохимию и кровь на инфекции. Долго про коклюш выспрашивали, я так поняла на на него что-то брать будут (мазки?). Мочу взяли чтобы почки исключить
У дочки вчера вечером был большой подъем температуры до 39,7, ночью уже до 37,8 поднималась, с утра нормальная.
Но пока кашель сильный, осиплость и куча соплей. И обезвоживание небольшое
Поменяли антибиотик, колят цефтриаксон теперь (хоть раз в день, а то и так вся попа в дырочку уже), ингаляций куча в день (беродуал, лазолван, щелочные) , санкция носа (промывают и обсасывают аппаратом), ну и капают физ. раствор и протаргол
Так что пока решила полежать, чтобы дообследовали
Поправляйтесь. Кать, а вы в каком отделении? у меня подруга тоже там же лежит с ребенком. Ты в какой палате?
7 инфекционное 42 палата (тут дети до года лежат)
Вот-вот! У меня тоже культурный шок был! Практически, как в санатории!
Там и физиолечение есть. И еще нам из-за возраста (8 мес) и болезни (пневмония) дренажный массаж приходили делать. (Я просила врача назначить. Я так поняла, что его не всем назначают, т к ресурсы массажистов ограничены).
О, про массаж завтра спрошу -спасибо!
Я еще по сравнению с Морозовской не могу опомниться от шока и мне все еще говорили что там прилично:) тут и условия и еда нормальная, действительно как в санатории. И врачи несколько раз в день приходит смотрит ребенка, медсестры вообще часто заходят, напоминают что надо делать, смотрят, спрашивают есть ли какие-то вопросы, все очень доброжелательны
В Морозовской я помню протаргол всем детям одной пипеткой пускали (я в ужасе себе просила личную привезти) и дышали ингалятором через общую маску, ну так ополаскивали только. А тут и личную пипетку выдали и личную маску для ингалятора
И пол никто мыть не заставляет :))))))
Напиши мне на сотик где вы
Мы тоже едем в Сперанского сейчас в инфекционку, может встретимся, будем поздно вечером. 3-е суток темп-ра 39,5 без признаков. Блин, трясусь вся. Там связи не будет
Да-да цифозалин, его там в девятке всем назначают. Вы в каком отделении инфекционке, лор? И правда сейчас в новом корпусе с ремонтом, там классные условия стали, тоже успели уже там полежать в 1,5 месяца!
Поправляйтесь.
ПС Как старшие дети?
В инфекционке.
Детей распределили по бабушкам, дай Бог им здоровья. На подхвате другие родственники: сестра, тетя моя, двоюродная сестра и братья. Ну и папа конечно. До конца недели расписала график кто когда с кем сидит. Просто так совпало что моя мама, которая старшую дочку взяла, только что сама переболела сильно и у нее еще остались процедуры, обследования и врачи, поэтому дочка каждый день с разным родственником сидит, ее еще по врачам возят: долечиться надо и перед плановой очередной госпитализацией обследования пройти.
А сын еще болеет у свекрови, температура спала, но насморк сильный очень и кашель, на ухо жаловался. Я пока сама изофру сказала начать капать, но муж должен его отвезти к чистяковой. Так что надеюсь что с ним без больницы обойдемся.
Но вообще я не представляю что делала бы если бы не бабушки и многочисленная родня. Так хоть есть возможность спокойно младшую обследовать и долечить
Напиши мне на сотик где вы, 8926-55i-Ч777
Мы тоже едем в Сперанского сейчас в инфекционку, может встретимся, будем поздно вечером. 3-е суток темп-ра 39,5 без признаков. Блин, трясусь вся. Там связи не будет
Написала. Да что ж такое то у вас @@@@@@@@@@@@@
Whitequeen
18.03.2013, 18:45
Я еще по сравнению с Морозовской не могу опомниться от шока и мне все еще говорили что там прилично:) тут и условия и еда нормальная, действительно как в санатории. И врачи несколько раз в день приходит смотрит ребенка, медсестры вообще часто заходят, напоминают что надо делать, смотрят, спрашивают есть ли какие-то вопросы, все очень доброжелательны
В Морозовской я помню протаргол всем детям одной пипеткой пускали (я в ужасе себе просила личную привезти) и дышали ингалятором через общую маску, ну так ополаскивали только. А тут и личную пипетку выдали и личную маску для ингалятора
кстати, еще вспомнила: в ванной - полы с подогревом!! :clap:
мы как будто в разных Морозовских лежали. никто полы мыть не заставлял. Условия конечно так себе, но после 6-ой больницы показались курортом. маски в дезиницирующем растворе ополаскивались по определенной процедуре. Но конечно все равно у вас отличные условия, но это не повод там задерживаться. Поправляйтесь!
Напиши мне на сотик где вы, 8926-55i-Ч777
ну е-мое, с младшим опять?
ну ваааще!!!!
Ааа! Точно, я в тапках ходила не заметила. Пошла проверить :)
Whitequeen
18.03.2013, 19:44
я тоже в тапках ходила. а ночью однажды пошла босиком и ажно сон рукой сняло от удивления!!!)))
в общем, хотя бы насчет бытовых условий не надо заморачиваться и человеком себя чувствуешь.
у нам окна выходили не на Москва-Сити, а в сторону Арбата. Я по ночам в это большое окно на огни-рекламу смотрела, красиво!))
Выздоравливайте!
Да с младшим легли, выписались в пятницу вечером диагноз точный так и не установили, поставили ОРВИ , докалываем антибиотик уже дома.
ПС КАТЬ, как у вас дела?
Да с младшим легли, выписались в пятницу вечером диагноз точный так и не установили, поставили ОРВИ , докалываем антибиотик уже дома.
ПС КАТЬ, как у вас дела?
Нам перенесли Лора на вт., так как ЛОР сказал будет принимать решение только с результатами анализов крови, а они завтра будут готовы. Наконец-то, сделав узи и еще взяв пару анализов, отцепились от наших почек :) и поставили окончательный диагноз: ОРВИ (вирус rsv) обструктивный острый бронхит и гнойный отит среднего уха с перфорацией барабанной перепонки. Признали что анализы плохие все таки из-за уха были, а не почек.
Так что жду вт. Если с ухом лучше и анализы в норме-выписываюсь.
Но сказали кашель и насморк еще долго будет :( еще дома дней на 10ингаляций, на улицу не выходить столько же. И контроль у педиатра, чтобы приходил периодически слушал, потому что бронхит может вернуться :(
А у меня еще у старшей с пт. карантин в группе по ветрянке :mad: пора готовить веревку и мыло...
Нам перенесли Лора на вт., так как ЛОР сказал будет принимать решение только с результатами анализов крови, а они завтра будут готовы. Наконец-то, сделав узи и еще взяв пару анализов, отцепились от наших почек :) и поставили окончательный диагноз: ОРВИ (вирус rsv) обструктивный острый бронхит и гнойный отит среднего уха с перфорацией барабанной перепонки. Признали что анализы плохие все таки из-за уха были, а не почек.
Так что жду вт. Если с ухом лучше и анализы в норме-выписываюсь.
Но сказали кашель и насморк еще долго будет :( еще дома дней на 10ингаляций, на улицу не выходить столько же. И контроль у педиатра, чтобы приходил периодически слушал, потому что бронхит может вернуться :(
А у меня еще у старшей с пт. карантин в группе по ветрянке :mad: пора готовить веревку и мыло...
Ох держитесь вам толкьо сейчас ветрянки не хватало... Здоровья вам много много!!!!
ВЕТРЯНКА?!!!!! Надеюсь пронесет @@@@@@@
ВЕТРЯНКА?!!!!! Надеюсь пронесет @@@@@@@
С ветрянкой вроде как разобрались, надеюсь. Я почему то думала что передается через третих лиц. Оказывается нет. Дочка болела и вроде как она не может принести. А сына уже предупредила что в ЦИПР водить не буду.
А нас оставили в больнице пока до чт. Из-за уха. Сегодня к Лору обманным путем прорвалась :)
Положительная динамика есть, но надо еще понаблюдать
Молодчина! Кто если не мы! Мы там в четверг будем, за рез-ми поедем и к иммунологу их в КДЦ. Лечитесь!