Просмотр полной версии : и мне, и мне необходима помощь с именем!
нетерпеливая
18.03.2013, 09:52
Мы с мужем реально в тупике, в первый раз такого не было... В первый раз имя сразу легло, подошло и мы даже особо не выбирали, а сейчас ну вот никак...
Мне необходимы мнения и подсказки!
Итак, Ще%%%%ин ИМЯ Антонович
Мне бы хотелось, чтобы имя сочеталось с именем брата - Илья, Илюша
Какие идеи у форума?
А то я реально уже с ума схожу от этого выбора...
Мы с мужем реально в тупике, в первый раз такого не было... В первый раз имя сразу легло, подошло и мы даже особо не выбирали, а сейчас ну вот никак...
Мне необходимы мнения и подсказки!
Итак, Ще%%%%ин ИМЯ Антонович
Мне бы хотелось, чтобы имя сочеталось с именем брата - Илья, Илюша
Какие идеи у форума?
А то я реально уже с ума схожу от этого выбора...
Илюша, а братик Алёша
ха-ха, написала и тут до меня дошло, что где-то это сочетание видела, у Lanlet)))
только у нее старший Алёша, а младший Илюша, а тебя наоборот)))
практически любое имя подходит )
Вячеслав Антонович
Михаил Антонович
Павел Антонович...
doktorka
18.03.2013, 10:12
Иван
нетерпеливая
18.03.2013, 10:18
Илюша, а братик Алёша
не хочу Алёшу, потому как в окружении их очень много
Будешь звать их Илюша и Алеша) я за другое имя. Мне нравится Дмитрий Антонович, Павел Антонович, Михаил Антонович. Отлично подходит.
А я за Кирилла Антоновича) И будет у тебя Кирюша и Илюша)))
Никита, Никита Антонович.
Илья, Никита - тема русских богатырей))
У меня муж предлагал Илюшу к нашему Андрюше именно потому что сочетаются хорошо :)
Кирюша и Илюша тоже хорошо вместе звучат.
А Илюшу не спрашивали? Он что говорит? Нас ребенок поставил перед фактом, что вы мол как хотите, а я братика буду звать так и только так. Пришлось нам смириться :)).
Верунчик
18.03.2013, 11:24
Иван, Андрей нравятся.
Мне нравится, когда имена сочетаются по звучанию, я когда выбирала в том числе представляла как на улице буду звать, хотела чтоб было созвучно.
"Илюша-Андрюша, Илюша-Ванюша" :) Как-то так.
Иван Антонович, правда, звучит чуть лучше чем Андрей Антонович
А вам какие-то имена нравятся?
Имхо,к Илюше можно много подобрать, тут важно,конечно,чтоб с отчеством звучало хорошо.
Мне нравится Иван и Кирилл.
Верунчик
18.03.2013, 11:32
Перечитала ответы, плюсанусь еще к Кириллу.
Дикая Кошь
18.03.2013, 11:35
Павлик )))
и еще +1 к Кириллу, очень сочетаются имена
Единственное, что меня смущает в этом имени и сама от него отказалась по этой причине - звуки "Р" и "Л". Потому как мой ЯРосЛав очень долго был "Асяв" и сильно психовал, когда его не понимали.
нетерпеливая
18.03.2013, 12:43
А Илюшу не спрашивали? Он что говорит? Нас ребенок поставил перед фактом, что вы мол как хотите, а я братика буду звать так и только так. Пришлось нам смириться :)).
Когда мы у Илюши спросили, он сказал - брата будут звать Чубака. И еще пару раз потом звучало ЭТО )))) Через несколько моих объяснений он все понял и больше этого варианта не предлагал.
У моей лучшей подруги летом родился сынок, назвали его Лука, Лукаша. После поездки к ним Илья говорит что брата нужно тоже назвать Лукашей) Объясняю, что один Лукаша у нас уже есть, нужно что-то другое придумать...
Пока больше вариантов не поступает)))))
Когда мы у Илюши спросили, он сказал - брата будут звать Чубака.
Чубака - это отлично :-))) Андрюшка первый свой вариант тоже какой-то похожий выдал. А потом мы его просто спросили, какое имя ему больше всего нравится из нашего шорт-листа, там было имен 8 наверное, и он выбрал. Мы же с мужем никак не могли к консенсусу придти, так что это очень удачно, что ребенок нас рассудил.
У вас прямо совсем-совсем вариантов нет? или вы просто сойтись на чем-то одном не можете?
нетерпеливая
18.03.2013, 12:51
+1 Павел или Кирилл=)
у мужа родной брат Кирилл
вот так начинаешь перебирать - вот это вроде нравится, но нет, мы не можем так назвать то по одной причине, то по другой....
вот насчет Павла - нравится это имя нам, но у мужа был дядя Паша, у которого была трудная судьба - в афгане воевал, потом стал спиваться и в итоге дома сгорел в пожаре... Родственники до сих пор горюют, особенно его мама, т.е. бабушка моего мужа. Очень не хочется чтобы она переносила на маленького ребенка все то, что связано с ее сыном, чтобы сравнивала их постоянно... Да и при упоминании его имени будут плакать... Хотя может переключаться, вот и ломаем голову...
нетерпеливая
18.03.2013, 12:57
Чубака - это отлично :-))) Андрюшка первый свой вариант тоже какой-то похожий выдал. А потом мы его просто спросили, какое имя ему больше всего нравится из нашего шорт-листа, там было имен 8 наверное, и он выбрал. Мы же с мужем никак не могли к консенсусу придти, так что это очень удачно, что ребенок нас рассудил.
У вас прямо совсем-совсем вариантов нет? или вы просто сойтись на чем-то одном не можете?
варианты конечно есть, но я вот выше написала - то одна причина, то другая не называть этим именем, либо имя "никакое", ну вот не лежит к нему душа и все
в любом случае тема эта очень вовремя для меня, читаю имена вместе с отчетвом и как-то по-другому на них смотрю
варианты конечно есть, но я вот выше написала - то одна причина, то другая не называть этим именем, либо имя "никакое", ну вот не лежит к нему душа и все
в любом случае тема эта очень вовремя для меня, читаю имена вместе с отчетвом и как-то по-другому на них смотрю
Мы в итоге сошлись на имени, которое подходило по всем формальным критериям, но для нас обоих было относительно никаким, ну то есть нормальное имя, но без восторгов. А сейчас, когда мы уже две недели как с ним смирились, оно нам нравится все больше и больше :). Изначально оно казалось каким-то чужим, а теперь уже вполне свое, родное.
Так что отношение очень меняется, мне кажется, можно обдумывать все варианты, с которыми нет однозначно неприятных ассоциаций.
нетерпеливая
18.03.2013, 13:12
Выше написала что Кириллом зовут родного брата мужа, поэтому, увы, не вариант
вот мой список того, что более менее нравится, но с оговорками
Антон (так мужа зовут, но имя мне нравится :))
Александр (муж против, т.к. была непрятная история, скажем "любовный треугольник")
Валерий (так зовут отца мужа, т.е. свекра, соответственно мой папа может обидеться)
Виталий (муж против)
Денис (у хорошей подруги так зовут сына)
Егор (мне нравится, мужу нет)
Ефим (муж и почти вся семья против, мне одной нравится)
Игнат (первое, что нравилось именно нам с мужем, но описание имени оттолкнуло)
Игорь (с удовольствием назвала бы так, но крестника мужа так уже зовут, а еще у нас дома хомяк - Игорек)
Макар (мне нравится, мужу катекорически нет)
Павел (выше написала причину)
Роман (мне нравится, муж уперся что двоюродный брат так назвал сына)
Семен (мне нравится, последнее время именно на это имя склоняю мужа :))
Яков (никому кроме меня не нравится)
Из твоего списка Семен самое подходящее, ИМХО :)
Кузькина мать
18.03.2013, 13:23
Григорий Антонович)) Илюша и Гриша))
Нашу дочь зовут так же как сестру мужа - Катя. Почему нельзя ребенка назвать так же как брата?
Иван, Максим, Михаил?
Алексей?
NeTakaya
18.03.2013, 13:58
Дмитрий Антонович
Михаил Антонович
Дикая Кошь
18.03.2013, 14:05
А как тебе Матвей? Я последнее время от этого имени в щенячьем восторге, ужасно мне нравится))))
Зы: у меня дочка )
нетерпеливая
18.03.2013, 14:13
Нашу дочь зовут так же как сестру мужа - Катя. Почему нельзя ребенка назвать так же как брата?
скажу честно - я брату не очень симпатизирую...
alfika_888
18.03.2013, 14:31
Я выбирала по созвучию фамилии, имени и отчества..Да и дети разнополые.
Мне нравится сочетание Степан Антонович)?
Игорь, Иван - это по 1 букве к Илье
Миша, Андрюша -по сочетанию имен братьев
Сама бы выбрала бы Игоря) редкое, мужественное и вообще я так хотела сама назвать второго, если был бы мальчик)
CrazyMilk
18.03.2013, 17:52
Глеб,Павел
Богдан, Прохор, Родион ну и Степан Все мои любимые имена, которые мы выбирали к отчеству Антонович
нетерпеливая
19.03.2013, 09:25
Девочки, спасибо!
Я действительно на некоторые имена по другому посмотрела, прислушалась к ним.