Просмотр полной версии : Флуд Территориальная доступность детской ПК и молочной кухни
Всвязи с переездом муж меня выпинал-таки встать на молочную кухню, типа он сам будет ходить. Ну, а для этого пришлось и в ПК тащиться вставать на учет, чтоб талончик получить ( мы вообще платно с рождения наблюдаеимся, тч 3 часа в детской ПК с кашляющими детьми разных возрастов на мою ляльку я вообще с ужасом перенесла). Но тема даже не про ужасы ПК.
То что до ПК своих ходом не доехать, это ладно. Это мне пофиг, я и за хлебом на машине езжу, а как быть тем у кого нет машины? А одиноким мамочкам? Ну это ладно.
Самой мой шок был когда я узнала адрес молочки. Точнее злорадство когда я мужу адрес сообщила, он же подписывался ходить, вот пусть и ХОДИТ, 5 ( ПЯТЬ ) километров в одну сторону.
Я вот спецом посчитала ради интереса, если туда ездить общ транспортом, и на одном виде туда не добраться, то это выходит около 60 рублей в одну сторону ( трамвай+ маршрутка), то есть в оба конца уже 120 руб. с учетом, что нам положено 2 молока+ 1 кефир+50гр творога в день, то это выходит около 75 рублей. То есть молочка стоит дешевле чем проезд до нее, на 50 рублей.
Как вам, слабО?
И это еще я не на окраине района живу, окраина еще дальше вглубь пару км, они , получается, по 7 км ездят?
Вообщем в нашем районе, выходит, поездка на молочку удел богатых и имеющих машины. А как быть тем, кому она РЕАЛЬНО нужна? У кого денег еле хватает? Где мама одиночка?
И ведь никаких нигде норм нет, как близко должна быть м кухня.
а на молочке пуууусто, тетка там опаздывает на сколько хочет ( а муж из-за нее потом на работу опаздывает- краснеет), и не дай Бог попросишь дать на неделю вперед, скажет ХРЕН вам.....
Пешком с коляской ходят, в прогулку ребенка. Какая разница, вокруг дома эти 10 км наматывать или на молочку сходить.
У нас два пункта молочки на микрорайон. Вполне можно дойти пешком - что до одной. что до второй. До ПК нам 5 минут...
А какой у вас район?
Моя подруга переехала лет 10 назад в новый район Кожухово. Там не было ПК, ей приходилось с двумя детьми таскаться в новокосино на общественном транспорте - вот это жесть конечно. Родила она рано, дети погодки.
Что касается вашего района - кому молочка реально нужна - всегда найдут выход. Не обязательно самим ходить на молочку. Можно объединится с другими одинокими мамами - пусть ходит кто-то один или по очереди.
Пешком с коляской ходят, в прогулку ребенка. Какая разница, вокруг дома эти 10 км наматывать или на молочку сходить.
Это всё ж 2 часа прогулки )))) при том что выйти надо не позднее 8.30 утра.
До ПК у нас 10 минут пешком, до молочки 40 )))) За ней ездит муж через раз с другом.
Можно еще тетечку нанять, за 600 р. будет приносить домой :)
У нас два пункта молочки на микрорайон. Вполне можно дойти пешком - что до одной. что до второй. До ПК нам 5 минут...
А какой у вас район?
Моя подруга переехала лет 10 назад в новый район Кожухово. Там не было ПК, ей приходилось с двумя детьми таскаться в новокосино на общественном транспорте - вот это жесть конечно. Родила она рано, дети погодки.
Что касается вашего района - кому молочка реально нужна - всегда найдут выход. Не обязательно самим ходить на молочку. Можно объединится с другими одинокими мамами - пусть ходит кто-то один или по очереди.
то есть тебе кажется нормальным поднять ребенка в 7, чтобы одеть-умыть-накормить-впихнуть в комбезы, а тем более двоих, и потащить в любую погоду 10 км за молочкой?
До ПК у нас 10 минут пешком, до молочки 40 )))) За ней ездит муж через раз с другом.
Можно еще тетечку нанять, за 600 р. будет приносить домой :)
600 р в месяц, надеюсь?)))
Я на молочку забила. Нам до нее минут 40, но работает до 10 утра. Муж не хочет туда таскаться, а мне удовольствия никакого с утра туда с коляской нестись. Причем дают молочку максимум за 2 дня. Идиотизм какой-то. У подружки в Люберцах молочка работает до 12 и дают сразу на неделю. Так можно ходить.
Пешком минут 20 идти,муж забирает. Сама бы я точно не ходила.
Кошка Лена
18.03.2013, 13:35
Поликлиника 5 минут пешком
молочка минут 10 пешком
Кому не хватает и нет авто - будет за ней ходить, он каждую копейку считает.
У нас молочка слава богу недалеко, метрах в 600 от дома, но муж и туда на машине ездит, и полно таких - парковка около молочки забита джипами и кроссоверами по утрам:)
причем, я из-за этих 600 метров никогда не буду будить ребенка. одевать в 500 одежок и пилить утром рано на молочку. Поэтому у нас папа туда ходок, точнее ездок.
Это всё ж 2 часа прогулки )))) при том что выйти надо не позднее 8.30 утра.
А почему не позднее 8.30? Это расписание у пункта выдачи такое?
У нас какое-то более гуманное было.
Правда, ходила я всего год на молочку, пока там можно было выбрать из вариантов молоко + сок и ходить за ним раз в месяц.
Молоко и сок в хозяйстве осваивались, а вот когда подошло время кефиров/творогов, которые выдавались уже на грани срока, да и употреблять их было некому, ребенок все это не ел, а я с мужем не любители, мы и задумались - а надо ли оно. Сначала потолкаться в очереди с больными детьми в ПК за рецептом, потом ходить каждые 2 дня. У нас молочка далековато тоже, очень бодрым шагом полчаса от дома.
Whitequeen
18.03.2013, 13:43
Интересно, почему питание выдают принципиально в такую рань?
Я не получаю питание, т к и рано, и до п-ки 20 минут идти. Неудобно и лень.
Интересно, почему питание выдают принципиально в такую рань?
Я не получаю питание, т к и рано, и до п-ки 20 минут идти. Неудобно и лень.
вот как раз в расчете на то, что многие проспят или заленятся:)
мы в выходные всегда прогуливаем.
dashenkar
18.03.2013, 13:50
На кантемировской нам крупно повезло ;) там молочка была как раз у нашего дома ;) а до пк пешком минут 20 точно. Сейчас милочка в 2 астоновках от пк. Только в одной пк между ними молочка была в том же здании.
dashenkar
18.03.2013, 13:54
Я никогда не одевала ради молочки ребенка. Даже когда каждую копейку считали. Всегда папа ходил, а если бы ее ходил, забила бы....
Верунчик
18.03.2013, 13:56
До поликлиники 30 минут пешком, до молочки 10.
Ходит муж.
Подружитесь с тетенькой с молочки, подарите что-нить, и ходите раз в неделю :)
Или договоритесь с соседями, кто получает, брать по очереди на двоих.
Ну а стратегически - кому эта молочка действительно нужна - найдет возможность как ходить. А кому не особо нужна, но "вроде как положено" из-за 1000 р экономии в месяц конечно ходить не будет.
600 р в месяц, надеюсь?)))
Конечно ))))
да нам особо не с кем дружиться, у нас дом очень малонаселен, на лестничной клетке всего 2, а то и 1 квартира. детей почти нет.
да не, я -то не жалуюсь особо, у меня муж ездит, перед работой заезжает, правда когда тетка опаздывает, выходит и он опаздывает ( он с 7 работает) но мне жалко тех у кого нет такой возможности...
jolly_olly
18.03.2013, 14:02
у нас поликлиника и молочка находятся в 5 минутах друг от друга. А от моего дома минут 20 пешком.
молочка работает 2 раза в неделю с 9 до 7 вечера.
дают на неделю. если попросить, то дают и за 2 недели тоже.
А почему не позднее 8.30? Это расписание у пункта выдачи такое?
У нас какое-то более гуманное было.
Правда, ходила я всего год на молочку, пока там можно было выбрать из вариантов молоко + сок и ходить за ним раз в месяц.
Молоко и сок в хозяйстве осваивались, а вот когда подошло время кефиров/творогов, которые выдавались уже на грани срока, да и употреблять их было некому, ребенок все это не ел, а я с мужем не любители, мы и задумались - а надо ли оно. Сначала потолкаться в очереди с больными детьми в ПК за рецептом, потом ходить каждые 2 дня. У нас молочка далековато тоже, очень бодрым шагом полчаса от дома.
Они работают до 10 утра. Если идти 7 км (а пешеход ходит со средней скоростью 5 км/ч), да еще и с коляской, то выйдя в 8.30 и отстояв очередь к 10 попадешь )
когда жили в Мск, ходили на молочку раз в 2 дня, реже, если только с кем-то договариваться. сейчас, в Балашихе, я забираю только молоко и один раз в месяц. работает молочка два раза в неделю до 14 часов. мне так намного больше нравится.
Ходит муж.
Ну а стратегически - кому эта молочка действительно нужна - найдет возможность как ходить. А кому не особо нужна, но "вроде как положено" из-за 1000 р экономии в месяц конечно ходить не будет.
Наша не подкупна ((((
А как быть с кефиром, срок годности которого всего пять дней? и минимум на второй день он доезжает до пункта
у нас поликлиника и молочка находятся в 5 минутах друг от друга. А от моего дома минут 20 пешком.
молочка работает 2 раза в неделю с 9 до 7 вечера.
дают на неделю. если попросить, то дают и за 2 недели тоже.
Это Москва???
Лучик света в темном царстве
18.03.2013, 14:18
Ходит муж.
у нас с тобой не одна часом пк?
тоже минут 30-40 пешком
на одном автобусе (который ходит по рассписанию раз в 20 минут и через раз, а то и через два) 5 остановок, никакого др. транспорта, только этот один 766
молочка в др. сторону - 3 остановки (минут 15 - 20 пешком)
У мужа в соседнем доме, у моих родителей надо на автобусе по пробкам.
Кстати, ведь неполучение молочки - это же еще, с точки зрения государства, и минус в копилку несознательности родителей
jolly_olly
18.03.2013, 14:34
Это Москва???
Люберцы
Вик, а где у вас молочка? Не на Чухлинке?
У нас минут 12-15 до молочки идти (рядом с ПК), работает до 10. Сейчас мы ходим по очереди втроем.
Вот мама моя рассказывала, что она на первом автобусе ехала на молочку к открытию, и пока он делал круг успевала ее забрать, всегда первая была, при этом она была одна и приходилось оставлять меня дома одну.
а зачем так морочиться? покупай все.
у меня молочка была пешком минут 20. мы с соседками-мамами договорились: одна приходила в пн и брала на всех и все себе оставляла, вторая во вторник.... и по той же схеме. на новой квартире пешком 5 минут.
Вик, а где у вас молочка? Не на Чухлинке?
У нас минут 12-15 до молочки идти (рядом с ПК), работает до 10. Сейчас мы ходим по очереди втроем.
Вот мама моя рассказывала, что она на первом автобусе ехала на молочку к открытию, и пока он делал круг успевала ее забрать, всегда первая была, при этом она была одна и приходилось оставлять меня дома одну.
да я была б рада Чухлинке.
У нас молочка между Волочаевской и набережной Яузы.
Нам видимо больше всех в этом плане повезло. ПК и молочная кухня через дом от нас находятся. Но даже при таком раскладе всегда ходил муж за молочкой перед работой.
А в вашем случае конечно жесть. Я бы даже не стала заморачиваться.
ну я не могу сказать что мы сильно заморачиваемся, муж перед работой просто крюк делает, еще б они с 6 работали, вообще отлично было бы. мы-то ладно, мне за державу обидно...
Верунчик
18.03.2013, 16:10
Наша не подкупна ((((
А как быть с кефиром, срок годности которого всего пять дней? и минимум на второй день он доезжает до пункта
Делать оладушки :)
У нас пока мало что мелкому перепадает, в основном мы со старшим всё съедаем :)
Кефир я считаю еще рановато, молоко тоже, так что только кисломолочка и творожок в ходу
у нас с тобой не одна часом пк?
Вряд ли ))) 126-я у нас
Вот эта тема меня давно бесит. До ПК нам идти полчаса или 2 остановки на автобусе, притом надо переходить поверху 2 жуткие дороги с перекрестком без светофоров (рублевку), плюс зимой дорога до пк от меня по большей степени не чистится, поэтому с коляской зимой не дойдешь пешком, только автобусом.
А в первый год дочки еще и подземного перехода через рублевку не было, переход был только через мост поверху, прикиньте как с коляской, притом что у прогулки еще и колеса в пандус не попадают
Молочка от нас тоже минут 30 пешком быстрым шагом и не менее 45 минут с коляской, потому что в обход надо идти. и туда не ходит ни один вид транспорта. Один раз я туда зимой с коляской поперлась, думала умру по дороге -не дойду. Дороги вообще на всем пути не чистят, а часть тротуаров надо по проезжей части обходить.
Я поэтому в ПК районную начала ходить когда с дочкой с 2,5 ее лет и по настоящее время надо ей раз в 2-3 недели анализы мочи сдавать, в страховую не наездишься, да и дорого. Да и сейчас у меня ПК не часто, в основном для справок в сад и анализов. А так и специалистов я платно провожу и педиатр свой есть. За молочкой раз в месяц без детей прихожу к медсестре
И молочку поэтому я с первыми двумя детьми не получала, только сейчас начала потому что за троих много дают и реальная экономия на молоке получается. На молочку сейчас едет муж перед работой, вернее так, муж сначала едет на молочку, потом приезжает домой, отводит ребенка в сад, потом едет на работу иначе не успевает. Но он договорился и чаще всего берет молочку на 4 дня, т.е на 2 раза
Мышоночек
18.03.2013, 16:43
когда жили в Мск, ходили на молочку раз в 2 дня, реже, если только с кем-то договариваться. сейчас, в Балашихе, я забираю только молоко и один раз в месяц. работает молочка два раза в неделю до 14 часов. мне так намного больше нравится.
Вот и я в Балашихе так же)) Раз в месяц набиваю полный рюкзак молока 28 пакетов и на автобусе везу домой.
Daniella
18.03.2013, 17:00
А я то думала у меня далеко пк и мк, километра полтора)) вообще конечно странно что так далеко аж 5 км.. Может другая есть в более удобном месте? Где то по-моему встречала инфу что можно договориться и на другом пункте забирать.
А сама вот в раздумьях надо оно мне или нет.. С одной стороны если на неделю будут давать то можно и брать, на сэкономленные 3-5 тр лучше ребенку буду игрушку покупать каждый месяц))) но если через день надо ездить, то проще забить..
Tanushka
18.03.2013, 17:29
У нас в МО работает то утром, с 9 до 13, то вечером с 13 до 17, т.е. даже если и 5 км топать, то это гуманно было бы, но у нас она в соседнем доме ;)
А я то думала у меня далеко пк и мк, километра полтора)) вообще конечно странно что так далеко аж 5 км.. Может другая есть в более удобном месте? Где то по-моему встречала инфу что можно договориться и на другом пункте забирать.
А сама вот в раздумьях надо оно мне или нет.. С одной стороны если на неделю будут давать то можно и брать, на сэкономленные 3-5 тр лучше ребенку буду игрушку покупать каждый месяц))) но если через день надо ездить, то проще забить..
другой нет.
на 3-5 тыщ там точно не наберется)
Daniella
18.03.2013, 18:04
другой нет.
на 3-5 тыщ там точно не наберется)
Нуу с учетом наших цен в магазах ближних в центре.. В ашанах мы не закупаемся. Я помню разорилась на агушах для собаки когда щенки были..тысяч по 5-7 точно уходило.. Вообще можно попробовать посчитать что там конкретно дают на день? Еще для меня плюс что я из молочки только творог крупинчатый ем, остальное совсем редко стала покупать, про оладушки и подобное забывается вечно, а тут хочешь не хочень придется кушать, для организма плюс))))) не только вопрос денег)
ну я как раз ЗА то чтобы на молочку хордить.
я же где-то выше посчитала, в день выходит около 70 рублей. и дело не в ашанах. я прекрасно знаю сколько все это стоит в магазинах шаговой доступности, у меня у самой рядом ничего приличного нет.
Нам повезло) До п-ки пешком 10 минут,до молочки 3 минуты спокойным шагом
Daniella
18.03.2013, 19:02
ну я как раз ЗА то чтобы на молочку хордить.
я же где-то выше посчитала, в день выходит около 70 рублей. и дело не в ашанах. я прекрасно знаю сколько все это стоит в магазинах шаговой доступности, у меня у самой рядом ничего приличного нет.
Ну я не знаю какие там точно молоко 22*2, кифир 22, творожки по-моему ок 30 итого 97р на 30 дней как раз около 3000р и выходит:) ну не жирно конечно, но игрушку хорошую ребенку можно каждый месяц купить а то и две:)
С первым ребенком мы жили в доме в котором находилась пк и молочка, т.е нам надо было спустится на первый этаж и пройти в другой торец здания, занимало это не более минуты. Теперь живем в том месте где в одну сторону до пк 20 минут, а молочка в противоположной стороне, туда минут 30 пешком. Но второй вариант мне нравится больше, я вставала по-раньше, пока все мои спали, брала плеер, и пешочком или на велосипеде через парк отправлялась на молочку. Хорошо... весной и летом птички поют, много собачников гуляет, много велосипедистов или просто людей выходящих в 7-мь утра на пробежку. Зимой еще темно и снежок под ногами хрустит, осенью листья можно по аллее погонять)))))) Поход на молочку у меня занимал от часа до полутора и за это время я реально набиралась сил на весь день. Но я так привыкла с детства, с моих 10-ти лет в нашей семье нон стопом дети рождались, и поскольку мы жили, и до сих пор живем вместе, я всегда ходила на молочку, точнее я ходила в ледовый дворец почти каждый день на тренировку, а молочка рядом. И мне каждый раз становится грустно, когда очередной "абонемент" на молочку заканчивается))))) с нетерпением жду следующего)))))). В те дни когда я не могу идти, едет муж, ему по дороге на работу эта молочка.
у нас до молочки 3 км! )) нам носит тётенька за 500р в месяц! до ПК тож 3 км.
Бельчонок
18.03.2013, 20:36
я живу на транице свао-цао. до молочки также 2 транспорта в одну сторону = 120р
до пк так же. от пк метро 500 до молочки
то есть тебе кажется нормальным поднять ребенка в 7, чтобы одеть-умыть-накормить-впихнуть в комбезы, а тем более двоих, и потащить в любую погоду 10 км за молочкой?
Не нормально. Но если припрет - то подниму в 7 и двух и трех
Ходят на молочку не каждый день.
Ну и если так все сложно - то легче просто не ходить. Что там нынче дают, две агуши, кефир и творог?
Мы ходили, но нам идти минут 10-15 и потом шли гулять. Потом спасибо тебе медведев, перевели летнее-зимнее время и ходить гулять в 9- 9.30 стало не айс, т.к еще темно было. Забросили это дело
Мне кажется одиноким и многодетным там какие то поблажки - типа приходят пореже и тд. Я всегда видела - они забирают просто полную симку всего... Толи детей так много, толи ходят реже
Мне не очень понятно - как может быть до молочки 10 км??? Это другой город, другой район?
Мышка с книжкой
18.03.2013, 21:53
у нас пк минутах в 10-15 ходьбы. Молочка в другую сторону примерно 3 автобусные остановки. Я в нее не ходила ни разу, поэтому ориентируюсь чисто по номерам домов. Ходить ради рецепта в пк в которую вообще не ходим, да еще пытаться в 7 утра заскочить за молоком, когда все еще спят, даже муж отказался. Сказал, что не мазохист, чтоб куда то с утра таскаться, если это все можно в магазине рядом купить. Ну и плюс наши особенности - Агушу никто из детей не ел, по разным причинам. Договариваться с соседками - так для этого кого то знать надо. А я например за 5 лет никого из окрестных домов с детьми не знаю.
У нас 2 молочки прикрепленных к пк одна в самой пк другая в другой стороне, до одной мне 5 мин до другой которая в пк 10-15 мин. Молочку редко пропускала)